В период кризиса, безработицы, безденежья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloy7671
27.01.2015 - 10:51
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1019
Цитата (Zveers @ 27.01.2015 - 09:51)
Цитата (Twilightguest @ 27.01.2015 - 05:12)
Да проще удавиться, чем жить в таком негативе. Пиво искать только по акции...

Лучше уж huy.gif - и настроение поднимает, и здоровье так не портит...

А так, как-то всё начинается с "покупайте то, покупайте это". Если денег нету, тогда их нет совсем! Студентом был :) Прошёлся по соседям, почистил холодильник, регулярно поехал помогать сельским родственникам с хозяйством, навестил сельскую девочку в общаге, в втором этаже... cool.gif

В общаге стучишься в одну комнату - там пару картошек стрельнёшь, в другой - морковку, в третьей - кусочек мяса, в четвертой - луку, там масла на кухне у кого.
Из своего только кастрюля. Вода из под крана и газ - общажные..
И вот на плите уже суп булькает. Чудесный суп - "суп из нихуя"
 
[^]
Mo3roeП
27.01.2015 - 10:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Сменщик с зарплаты купил ящик тушняка. 10 банок по 82 рубля. Масса баночки 280 грамм. Итого 820 рублей. С жилами, желе, и жиром. Из 2800 граммов тушняка, ну, пусть, 2000 мяса. Я же, сгонял с женой на рынок, и купил 3700 грамм охуитительнейшей свининки, по 240 рублей за кило. После торга нам отдали по 215 за кило. Костей было полкило, этого хватит на три огромных кастрюли охуенной соляночки или борщеца...
 
[^]
GALMAR
27.01.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Mo3roeП
Мясо хорошо, но вот тушенку я с детства люблю, с картошечкой, ай как хорошо идет!
А на даче как без тушенки? А в поездке? Нее, тушенка вещь нужная, сравнивать с мясом некорректно, так как применение можно сказать различное.
Кстати зашел в Окей и охуел - тушенка, что была по 140р. нынче 200р. стоит! Даже не знаю кому спасибо сказать за это ...
 
[^]
npocTo4ok
27.01.2015 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2724
Колбасу уже давно не берём, такая отрава. Редко берём ветчину, ну там с блинчиками зафигачить или яишенку. сосиски, сарделки только потому что быстро сварил и готово, на всякий случай так сказать. Мясо пинзец дорого, говядина уже по 400р/кг, раз в неделю конечно берёшь чего нибудь, на суп, брщь, отбивные и т.д.. В основном куры и индейка, так же нашли место яйца фермерские, реально кайфовые, желтки оранжевые, как домашние, пусть дороже на пару рублей но хоть вкусные. и там же куриная печень с сердечками, на паштет. молочка только кореновская. С овощами зимой засада, ну всё пластиковое безвкусное. В магните берём памидорки чери, у них хоть вкус помидоров. ну и закрутки, куда ж без них. Картошку, лук берём осенью у фермеров местных сразу на всю зиму. благо хранить есть где. крупы, сахар берём мешками 20-50кг. но опять же частный дом, места полно, свой погреб и т.д. есть где хранить.
 
[^]
Mo3roeП
27.01.2015 - 11:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Цитата (GALMAR @ 27.01.2015 - 11:10)
Mo3roeП
Мясо хорошо, но вот тушенку я с детства люблю, с картошечкой, ай как хорошо идет!
А на даче как без тушенки? А в поездке? Нее, тушенка вещь нужная, сравнивать с мясом некорректно, так как применение можно сказать различное.
Кстати зашел в Окей и охуел - тушенка, что была по 140р. нынче 200р. стоит! Даже не знаю кому спасибо сказать за это ...

Я со своих 3,5 мяса знаешь сколько тушняко могу наварить при желании? Без кусков мошонки и жил.
 
[^]
CrazySlonSuper
27.01.2015 - 11:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
Если у вас нет денег - не покупайте ФУАГРА
 
[^]
мамаАнархия
27.01.2015 - 11:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1178
картошку самую дешевую брать, говоришь? угу, ее только до мусорного ведра донести осталось и выбросить...
 
[^]
РусХохол
27.01.2015 - 11:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 216
Ребята, я переживаю уже не первый кризис, и каждый раз пользуюсь одним проверенным советом - нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. Конечно без фанатизма. Работаю бухгалтером, очень главным. В кризис беру 2-3 дополнительных работы по-совместительству.
 
[^]
Аригус
27.01.2015 - 11:32
3
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
Ребята, я переживаю уже не первый кризис, и каждый раз пользуюсь одним проверенным советом - нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. Конечно без фанатизма. Работаю бухгалтером, очень главным. В кризис беру 2-3 дополнительных работы по-совместительству.

Больше зарабатывать нужно и без кризиса , это так сказать обычная позиция каждого разумного человека..
Как впрочем и потолок заработка зависящий от многих причин , где одного желания мало..
А кризис тем и печален , что он то как раз и ограничивает возможности боьшего заработка , ибо провоцирует падение спроса на рабочую силу , огромную конкуренцию , а главное возможность работодателя прикрываясь кризисом платить копейки ..
 
[^]
svarnoy3
27.01.2015 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Когда хочется кушать вкусно, но не переплачивать за это, помогает запоминать цены.
Например если средняя цена на пачку масла известных брэндов 80 рублей, и случайно где то увидел по акции, беру пару пачек, акции не редкость и холодильник не захламляется но масло всегда есть.
За бараниной хожу только в воскресенье ближе к закрытию рынка, в понедельник рынок не работает.
Если со старта просят за заднюю ногу 500, а в пятницу и субботу 600-700, то в воскресенье после обеда в среднем по 300.
В том году по осени раз по 280 взял. В этом только раз брал, по 350, никак тётка ниже не уступала, можно было конечно подождать минут 30-60 и по рынку погулять на предмет более уступчивых продавцов, но уж больно куски были хороши.
Со свининой так почему то не прокатывет.
 
[^]
isironn
27.01.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1751
Хз в какой России вы живете, но я колбасу беру по 900 рублей за кг. Домашнюю из конины.
 
[^]
Hasck
27.01.2015 - 12:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 4871
Цитата (Absolutxxx @ 27.01.2015 - 08:19)
Цитата (Кобельеро @ 27.01.2015 - 08:14)
Где вы берете такие цены? О_о у нас хлеб от 30 рублец, молоко от 80, свинина от 350 за кг...

ну Вы регионы то не путайте.
в Москве хлеб (плохой) можно купить за 11 рублей. Нормальный за 16. Крутой хлеб от 60 и до... приводил тут пример 500 руб.

Ога...
Эт за скока грамм?
Буханка черного "столичного" от 50 в Х5
 
[^]
olse
27.01.2015 - 12:54
2
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Хосподя, один хранитель сакральных мудростей написал, второй перепостил. Хуетой низкпробной быть не перестало, но удовлетворение получили оба.

Все очень просто. Если у человека к 30 годам не хватает мозгов и опыта для самостоятельного формирования потребительской корзины - он клинический идиот или Маугли. Нахуя писать никому не нужные многобуквенные тупые телеги?
 
[^]
MLooN
27.01.2015 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 734
Цитата
Херассе о_О Это где так цены ломят?

В России же.
 
[^]
PetrofaC
27.01.2015 - 13:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Ивиан @ 27.01.2015 - 08:16)

9. Никогда не покупайте дешёвый кетчуп - это всего лишь жалкая пародия на настоящий, то есть концентрат. Если добавлять его в макароны - ничего хорошего кроме как ещё большего голода и жжения во рту вы не добьётесь. Лучше купите за те же деньги сливочного масла (за такие деньги вы вряд ли его найдёте, но можно купить спред, он почти такой же по вкусу), и добавлять его в гарнир, приправив солью. Получается очень вкусно.
ОМФГ. Как можно заменить кетчуп сливочным маслом, а сливочное масло спредом - это просто феерический пиздец. Состав спреда - автору этой портянки известен? Маргарин пополам с хуй пойми чем. Не проще кетчуп заменить самым обычным краснодарским соусом в стеклянной банке?
Кстати автор в курсе, что ВСЕ кетчупы делаются из томатной пасты, которая и есть тот самый "концентрат"?


Да тут по ходу ТС не один студент\заочник Воронежского индустриального техникума ;) В начале разберитесь в своей компетенции.

А для всей аудитории поясняю насчет кетчупа. Бывал неоднократно на заводе выпускающем кетчуп (Краснодарье).
ДОКЛАДЫВАЮ ГОЛОСОМ! Дешевый кетчуп на 90% состоит из .. ПРАВИЛЬНО! КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА! А вот оставшиеся 10% делят между собой томатная паста соль и перец по вкусу.
 
[^]
Legioner87
27.01.2015 - 13:07
0
Статус: Offline


Продам гараж.

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 457
Цитата
Кстати автор в курсе, что ВСЕ кетчупы делаются из томатной пасты, которая и есть тот самый "концентрат"?



А вот тоже хуй там, половина кетчупа делается... там бам бам... из яблок О_О а точнее из яблочного или другого фруктового пюре.
 
[^]
EllandRoad
27.01.2015 - 13:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 422
Пару комментов, как человек сталкивавшийся с производств продуктов:

Цитата
Сосиски, колбаса, пельмени дешевле 100 рублей (а иногда и немного дороже) - соевая фигня

Соя это еще не так плохо, все-таки продукт натуральный, технологии ускакали далеко вперед, сейчас в эконом-сегменте обходятся даже без неё, а применяют химические добавки и заменители мяса. У мелких производителей не всегда есть возможность их применять, т.к. нужно дорогое оборудование, а вот крупные производители херачат колбасу с настоящих химикатов. При этом она красивая, нормальной консистенции, вкусовые качества на приемлимом уровне.
Вина же сои в основном, в том, что продают ее по цене мяса, но это уже потеряло актуальность :)
Цитата
Если хочется сыра - покупайте колбасный


Не советую, это пальмое масло, трансжиры и прочая хрень, пожалейте себя

Цитата
но можно купить спред, он почти такой же по вкусу)


То же самое, пальма трансжиры и прочая хрень. Вкусовые качества крупный производитель добавками дотянет до приемлимого уровня, но полезней спред не станет.

Ну цены неактуальны, но это уже многие отметили :)
 
[^]
rdv7
27.01.2015 - 13:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 377
Цитата (zloy7671 @ 27.01.2015 - 09:47)
Цитата (Kudriaxa @ 27.01.2015 - 09:28)
Цитата
Носить пакет с собой надо.
Прикинь, каждый день/через день ты что-то покупаешь и и с этим "что-то" покупаешь пакетик/пакет. 4р * 20 дней ( для примера ) = 800 руб/месяц.


В какой вселенной 4*20=800?

Извините, Androidный калькулятор приглючил. Конечно же 4*20 = 80.

Аххаха, прекрати lol.gif
 
[^]
EllandRoad
27.01.2015 - 13:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 422
Цитата
А вот тоже хуй там, половина кетчупа делается... там бам бам... из яблок О_О а точнее из яблочного или другого фруктового пюре.


И не только кетчупы, а многие продукты) В яблоке содержится пиктин - один из самых популярных загустителей, особая фишка пиктина, что он считается натуральным
 
[^]
olse
27.01.2015 - 13:21
1
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Кстати, "натуральность" продуктов, с точки зрения химии - еще один способ развлечь кретина :)
 
[^]
Ивиан
27.01.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (PetrofaC @ 27.01.2015 - 13:04)
Цитата (Ивиан @ 27.01.2015 - 08:16)

9. Никогда не покупайте дешёвый кетчуп - это всего лишь жалкая пародия на настоящий, то есть концентрат. Если добавлять его в макароны - ничего хорошего кроме как ещё большего голода и жжения во рту вы не добьётесь. Лучше купите за те же деньги сливочного масла (за такие деньги вы вряд ли его найдёте, но можно купить спред, он почти такой же по вкусу), и добавлять его в гарнир, приправив солью. Получается очень вкусно.
ОМФГ. Как можно заменить кетчуп сливочным маслом, а сливочное масло спредом - это просто феерический пиздец. Состав спреда - автору этой портянки известен? Маргарин пополам с хуй пойми чем. Не проще кетчуп заменить самым обычным краснодарским соусом в стеклянной банке?
Кстати автор в курсе, что ВСЕ кетчупы делаются из томатной пасты, которая и есть тот самый "концентрат"?


Да тут по ходу ТС не один студент\заочник Воронежского индустриального техникума ;) В начале разберитесь в своей компетенции.

А для всей аудитории поясняю насчет кетчупа. Бывал неоднократно на заводе выпускающем кетчуп (Краснодарье).
ДОКЛАДЫВАЮ ГОЛОСОМ! Дешевый кетчуп на 90% состоит из .. ПРАВИЛЬНО! КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА! А вот оставшиеся 10% делят между собой томатная паста соль и перец по вкусу.

ТС жалуется на жжение - изжогу вызывает именно томатная паста в составе кетчупа, а не крахмал и не яблочное пюре, как постом ниже пишут. Яблоки вообще средство от изжоги.
Или собственно томатной пасты нет в составе кетчупа любого? Или я утверждал, что любой кетчуп состоит ТОЛЬКО из томатной пасты?

Идите читать учитесь, двоечники gigi.gif
 
[^]
DonnaRoza
27.01.2015 - 13:26
3
Статус: Offline


Тётушка Чарли

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 3815
Цитата (LogMos @ 27.01.2015 - 08:15)
полиэтиленовые пакеты можно постирать и высушив использовать далее!!! old.gif

Между прочим (вы будете смеяться) использовать пакеты 5-ки куда выгоднее и удобнее, чем покупать пакеты для мусора - посчитайте. Пакет большой стоит ок 5 руб. Пакет для мусора такой же прочности и объема у вас выйдет раза в два дороже, если покупать упаковку. Уж несколько лет не покупаю пакеты для мусора - пользуюсь пятерочными.
 
[^]
EllandRoad
27.01.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 422
Цитата
Кстати, "натуральность" продуктов, с точки зрения химии - еще один способ развлечь кретина :)

Тоже верно кстати, в обычном яблоке больше десятка Е-элементов, которых все боятся)
 
[^]
russean
27.01.2015 - 13:31
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6199
советы человека. который сам не понимает чего пишет.
Хочешь сэкономить на мясе? купи с другом тушу свиньи пополам - и будешь есть дешевое мяско еще долго. Еще и натуральное при этом. Тушу можно и не из мск везти, но и из калуги.
 
[^]
M95K
27.01.2015 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 1229
Цитата (Штирлиц @ 27.01.2015 - 08:06)
11. Хлеб. Вот здесь нужно знать, какой выбирать. Лучше всего - вычислить в какой из дней (и в какое время) его завозят в магазин. Есть достаточно дешёвые буханки, которые стоят в районе 12 рублей, и при условии того, что они свежие - довольно вкусные и мягкие. Никогда не берите нарезанный хлеб. Это лишняя трата денег.

Не покупайте хлеб вообще. Купите хлебопечку. Я уже 1.5 года пользуюсь и получается что при цене в магазине 20р мне буханка БОЛЬШЕГО веса обходилась в 15. Я считал не только продукты(2 ложки подсол масла,1000г муки,1.3 пачки сухих дрожжей) но и электричество.
При том при всём свой хлеб много вкуснее,мороки с ним нет практически - засыпал в емкость продукты,поставил таймер и утром достал горячую свежую буханку.
Это нефига не реклама. Я никакой не кулинар - само готовится,и очень вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх