Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
1.02.2020 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2447
Цитата (mrnemo @ 1.02.2020 - 09:52)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 16:42)
500120=4,2 - я сказал "раз в 5":)))


я не медик - не могу поставить диагноз - какое заболевание у человека, который называет слова оппонента пиздежом и тут же их подвтерждает?:)))

Ты не медик - ты лживый дурак.
Профессор - это не одна диссертация. Разница между вчерашним выпускников и профессором - колоссальная.

Я бы сказала так: профессор это не только диссертация. Это и публикации, и доклады, и ученики. А это труд и большой труд
ой, сорри, опять от еды в сторону свернули

Это сообщение отредактировал Maristo - 1.02.2020 - 10:45
 
[^]
Кахабар
1.02.2020 - 11:21
-3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
Цитата (Silver867 @ 1.02.2020 - 09:55)
Цитата (Кахабар @ 1.02.2020 - 00:52)
Цитата (antaloose @ 1.02.2020 - 00:23)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 23:19)
Э, кыивляне, какого хера вы тут про свои Маяки-Хуяки расчирикались? Тема вроде про жратву.

Судя по топику у вас же в основном со жратвой проблемы - нам-то что.
Особенно доставил ищущий хлеба shum_lol.gif

Вкусного хлеба, а не того на чём написано "хлеб".

Сам когда в магазин приходишь колбасу не глядя берёшь ближайшую на полке?
Или выбираешь?

А почему в СССР нельзя было выбирать? lol.gif

А зачем его в СССР выбирать? На весь город два три хлебозавода, хлеб везде одинаковый. Пошел в хлебный чуть ли не в соседнем доме, купил.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.02.2020 - 11:27
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 12:34
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (Кахабар @ 1.02.2020 - 09:21)
А зачем его в СССР выбирать? На весь город два три хлебозавода, хлеб везде одинаковый. Пошел в хлебный чуть ли не в соседнем доме, купил.
Отлично сказано: всё, везде одинаково.

Вот только кто тебе внушил, что это хорошо? why.gif

Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 12:59
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата
На весь город два три хлебозавода
Кстати, ещё один вопрос: Нах они вообще нужны, эти огромные предприятия? upset.gif

В википедии слово "хлебозавод" есть лишь на русском и украинском. Не знаю, что насчёт всего мира, но в густо- и многонаселённой Европе с этим прекрасно справляются небольшие пекарни. Даже в наше роботизированное время. Особенно в наше роботизированное время.
 
[^]
makahito
1.02.2020 - 13:17
-3
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 12:59)
Цитата
На весь город два три хлебозавода
Кстати, ещё один вопрос: Нах они вообще нужны, эти огромные предприятия? upset.gif

В википедии слово "хлебозавод" есть лишь на русском и украинском. Не знаю, что насчёт всего мира, но в густо- и многонаселённой Европе с этим прекрасно справляются небольшие пекарни. Даже в наше роботизированное время. Особенно в наше роботизированное время.

И у нас есть такие, и при крупных магазинах, в Ашане, например. Тут есть один маленький нюанс: дело то хорошее, но учитывая уровень и качество контроля у нас в стране... Крупный хоть как-то, а мелкие никак, что там печь будут?)
И спрос, как это происходит в развитых странах, не отсеет некачественную продукцию, у нас это не работает, берут то что подешевле, часто наплевав на качество, низкий доход всё определяет(.
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 13:19
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (syshell @ 31.01.2020 - 20:36)
Открыли, помнится, у нас в городе магазин "Бехетле". Так туда заходишь - запах ржаного хлеба стоял такой, что сразу хотелось купить, несмотря на не совсем гуманную цену. Я и покупал. Тот хлеб, по ГОСТу.
А потом там поменялся директор. Поставили какую-то бабу, которая, видимо, кому-то сосёт хорошо и лафа закончилась.
Хлеб превратился в хуиту из непонятно чего. А магазин через три месяца закрыли нахуй, ибо туда все перестали ходить.
Да здравствует, блять, эффективный менеджмент.

Бехетле - это супермаркеты из Казани?

Отличные магазины были. Я уехал оттуда в 2007. Мы там постоянно закупались. На Советской площади. В их кондитерской выпекали великолепную сдобу. Пироги, треугольники, губадью. Этот магазин существовал с середины 90-х.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2020 - 13:23
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 13:26
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата
уровень и качество контроля у нас в стране... Крупный хоть как-то, а мелкие никак, что там печь будут?)
Если учитывать уровень коррупции, то размер предприятия никакого значения не имеет.

фото гопников в сырной ванне тому доказательство.
 
[^]
freeXman
1.02.2020 - 14:47
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 11:17)
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 12:59)
Цитата
На весь город два три хлебозавода
Кстати, ещё один вопрос: Нах они вообще нужны, эти огромные предприятия? upset.gif

В википедии слово "хлебозавод" есть лишь на русском и украинском. Не знаю, что насчёт всего мира, но в густо- и многонаселённой Европе с этим прекрасно справляются небольшие пекарни. Даже в наше роботизированное время. Особенно в наше роботизированное время.

И у нас есть такие, и при крупных магазинах, в Ашане, например. Тут есть один маленький нюанс: дело то хорошее, но учитывая уровень и качество контроля у нас в стране... Крупный хоть как-то, а мелкие никак, что там печь будут?)
И спрос, как это происходит в развитых странах, не отсеет некачественную продукцию, у нас это не работает, берут то что подешевле, часто наплевав на качество, низкий доход всё определяет(.

Это сейчас есть у нас, а при Союзе не было. Оппонент говорит о ситуации с хлебом в Европе, где пекарь профессия, учиться на пекаря нужно года три и практиковаться не меньше. Хлеб печь вне заводов традиция, хотя заводики есть. Например, какая - то торгова сеть имеет магазины, которые снабжаются мясом и хлебом с бойни и пекарни для этой сети. Их продукция идет лишь только в свои магазины.
Говоря за спрос, хочется отметить такой факт: в Германии еще в средние века пекарю, которые шельмовал, недовешивал и т.д. отрезали одно ухо, так же отрезали ухо жене. Ей отрезали за то, что она знала и не донесла куда следует. Зимой и летом запрещалось прикрывать места, где были уши, чтобы люди видели и знали, что с любого так спросят.
При союзе живя в городе N, было несколько громких процессов в связи с хлебом. Один директор пекарни загонял левую муку, хлеб продавался магазинам за полцены наличными. Другой процесс был по поводу того, что новый директор заменил все формы для выпечки хлеба. Старые были на 1 кг теста, а он ввел формы на 800 гр. Были процессы еще, не буду все перечислять. И было это все при СССР
 
[^]
mrnemo
1.02.2020 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28530
Цитата (makahito @ 01.02.2020 - 13:17)
И у нас есть такие, и при крупных магазинах, в Ашане, например. Тут есть один маленький нюанс: дело то хорошее, но учитывая уровень и качество контроля у нас в стране... Крупный хоть как-то, а мелкие никак, что там печь будут?)
И спрос, как это происходит в развитых странах, не отсеет некачественную продукцию, у нас это не работает, берут то что подешевле, часто наплевав на качество, низкий доход всё определяет(.

Была у нас возле дома маленькая пекарня, пекла вкусных хлеб и вкусные булочки. К ним очереди каждый вечер выстраивались. Сменились хозяева, вкус продукции стал хреновым. Покупатели у них теперь редкость, думаю, скоро закроются.

Именно так и работает "невидимая рука рынка".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.02.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22961
Съездили с женой на рынок. В основном из-за рыбы. Корюшки взял свежей,килограммчик, - выловлена вчера, мерёжей, в устье Даугавы. Филе судака - два куска, грамм по 400, - выловлен вчера, сетью, озеро Буртниекс. Скумбрию мороженую, цельную. Северная Атлантика, траловый лов. Ну и на сладкое - икорки сёмужьей малосольной развесной ( чтоб было что на круасан класть )))))
"Карбонадных" свиных рёбрышек на борщ, свиной грудинки на пожарить, свинскую же рульку - потушить к капусте. Фарша на котлетки - тут же нам прокрутили через мясорубку выбранный кусок лопатки.
Мужик, у которого берём свинину, растит сам - небольшой свинюшник держит, по выходным вывозит несколько свинтусов на прогулку в столицу.
Ну и потом по мелочам: грибков солёных, капусты квашеной такой и сякой, овощей-фруктов-зелени. Овощи -местные, яблоки - местные, груши- местные, вот виноград - ЮАР.
А! Жена ещё себе какой-то там сыр творожный с изюмом и курагой взяла. Но я такого не ем...

Мысленно перевёл такую ситуацию лет на 40 назад. В СССР.
Рыбный павильон: скумбрию мороженую взял бы -да, остальное упомянутое и почти всё, оставшееся за кадром - стопроцентно нет. Разве что корюшку, если б повезло.
Ну, взял бы отруб свинины, с салом в человеческую ляжку толщиной, костью и парой сантиметров мяса. Фарш крутил бы дома.
Капуста - да, была всегда и всякая. Грибы- 99%, что нет. Овощи -в целом да, но без всяких там тепличных помидор-перцев-зелени, из фруктов была б только "антоновка" ( чай февраль на дворе ).
Молочка....Ну был просто творожок, хоть и неплохой, но без выкрутасов....
 
[^]
СаксаулБатыр
1.02.2020 - 17:17
1
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 21:57)
...

Вот теперь ДУМАЙ и считай!

Судя по твоему чертежу Сколько реально стоил килограм колбасы Докторской по 2.20??? bravo.gif

Подсчитать не трудно! Еще учти расходы на электроэнергию. транспортировку, зарплату работникам.

Ответ может быть только ОДИН!

Или эта колбаса была на 100% ДОТРУЕМА государством.
Или в этой колбасе мяса было ровно столько сколько и в НЫНЕШНЕЙ bravo.gif



Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
Кахабар
1.02.2020 - 17:20
-4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 12:59)
Цитата
На весь город два три хлебозавода
Кстати, ещё один вопрос: Нах они вообще нужны, эти огромные предприятия? upset.gif


Крупнее - дешевле.

А какой смысл в разнообразии если выпекают они одинаковую буханку.
Если печенье, крендели, сушки куда не шло, но буханка она и Африке буханка.

Смыл пекарен при доме в покупке горячего хлеба, пока он горячий он вкусный, на следующий день он никакой.
Поэтому люди перестали брать в супермаркетах вчерашний, а пекарни заполнили спрос.



А нах нужны крупные заводы по производству автомобилей, процессоров, самолётов.
Открыть в каждой стране по пятьдесят автомобильных заводов, представляете какое разнообразие моделей!.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.02.2020 - 17:32
 
[^]
VickysDaddy
1.02.2020 - 17:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1673
А что не так? Человек всё правильно обсказал, честь по чести, как говорится. ТС, респект тебе.
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 18:08
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата
Если печенье, крендели, сушки куда не шло, но буханка она и Африке буханка.
Чувак, посмотри на фото. Это всё хлеб, кроме одного брецеля.
Хлеб разный. По составу, по вкусу, по наполнителям, по рецептуре.
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата
А нах нужны крупные заводы по производству автомобилей, процессоров, самолётов.
Открыть в каждой стране по пятьдесят автомобильных заводов, представляете какое разнообразие моделей!.
Только полный недоумок не видит разницы между производством самолётом и буханкой хлеба.
 
[^]
Кахабар
1.02.2020 - 18:54
-3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 18:08)
Цитата
Если печенье, крендели, сушки куда не шло, но буханка она и Африке буханка.
Чувак, посмотри на фото. Это всё хлеб, кроме одного брецеля.
Хлеб разный. По составу, по вкусу, по наполнителям, по рецептуре.

Чувак загугли фотку которую ты выложил и переведи с немецкого что там обсуждают.

тыц
Германия, добавки в хлеб. Походу и немцы уже жрут экономически обоснованный продукт.

Говорить что он такой же как был раньше, брехня. Если пекарь что то добавил из химии, для повышения рентабельности, это уже другой хлеб.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.02.2020 - 19:06

Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
Кахабар
1.02.2020 - 19:04
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 18:10)
Цитата
А нах нужны крупные заводы по производству автомобилей, процессоров, самолётов.
Открыть в каждой стране по пятьдесят автомобильных заводов, представляете какое разнообразие моделей!.
Только полный недоумок не видит разницы между производством самолётом и буханкой хлеба.

Не вижу.
На город надо испечь 500.000 одинаковых буханок хлеба.
Можно сделать это на трёх крупных предприятиях, можно на 100 мелких, результат будет один, 500.000 буханок хлеба.

Расходы будут разные.

Муку на крупное привезёт муковоз и выгрузят через трубу, нажав на кнопку. Мука оптом будет дешевле.
На мелком сотня грузчиков будет тягать мешки.

Готовую продукцию на крупном будет возить электрокар. На мелком ручной труд.

Крупная печь (тем более работающая круглосуточно) экономичнее сотни мелких, учите физику.

И так во всём. При выпуске однотипной продукции выгодно укрупнение производства.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.02.2020 - 19:05
 
[^]
Klientt
1.02.2020 - 19:19
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (Кахабар @ 1.02.2020 - 16:54)
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 18:08)
Цитата
Если печенье, крендели, сушки куда не шло, но буханка она и Африке буханка.
Чувак, посмотри на фото. Это всё хлеб, кроме одного брецеля.
Хлеб разный. По составу, по вкусу, по наполнителям, по рецептуре.

Чувак загугли фотку которую ты выложил и переведи с немецкого что там обсуждают.

тыц
Германия, добавки в хлеб. Походу и немцы уже жрут экономически обоснованный продукт.

Говорить что он такой же как был раньше, брехня. Если пекарь что то добавил из химии, для повышения рентабельности, это уже другой хлеб.

АХАХАХАХ!!! shum_lol.gif

Ты сам-то читал, что там написано? В той статье как раз развенчивают мифы про химозные добавки. Именно поэтому в заголовке стоит знак вопроса.
Цитата
Insofern unterlasse es bitte, Medienberichte und Gerüchte ungeprüft weiter zu tratschen und Bäcker pauschal zu verurteilen.

-- В связи с этим, пожалуйста, воздержитесь от сплетен в СМИ и непроверенных слухов, осуждающих пекарей.

Ты лепишь хуергу, даже не пытаясь разобраться - классический пиздабол.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2020 - 19:29

Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
Кахабар
1.02.2020 - 19:30
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 1
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 19:19)
Цитата (Кахабар @ 1.02.2020 - 16:54)
Цитата (Klientt @ 1.02.2020 - 18:08)
Цитата
Если печенье, крендели, сушки куда не шло, но буханка она и Африке буханка.
Чувак, посмотри на фото. Это всё хлеб, кроме одного брецеля.
Хлеб разный. По составу, по вкусу, по наполнителям, по рецептуре.

Чувак загугли фотку которую ты выложил и переведи с немецкого что там обсуждают.

тыц
Германия, добавки в хлеб. Походу и немцы уже жрут экономически обоснованный продукт.

Говорить что он такой же как был раньше, брехня. Если пекарь что то добавил из химии, для повышения рентабельности, это уже другой хлеб.

АХАХАХАХ!!! shum_lol.gif

Ты сам-то читал, что там написано? В той статье как раз развенчивают мифы про химозные добавки. Именно поэтому в заголовке стоит знак вопроса.
Цитата
Insofern unterlasse es bitte, Medienberichte und Gerüchte ungeprüft weiter zu tratschen und Bäcker pauschal zu verurteilen.

-- В связи с этим, пожалуйста, воздержитесь от сплетен в СМИ и непроверенных слухов, осуждающих пекарей.

Ты лепишь хуергу, даже не пытаясь разобраться - классический пиздабол.

Если у них всё так прекрасно с хлебом, чего тогда у них вопросы возникают?


Вся эта херня разрыхлители консерванты стабилизаторы пришли оттуда,
и да конечно конечно сами они их не используют, верим!
 
[^]
ванек44
2.02.2020 - 08:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 6928
Цитата (kirakira @ 31.01.2020 - 06:12)
Картошка вареная не пахнет на всю квартиру как раньше...и это не мои рецепторы. Масло сливочное-не пахнет, огурцы-не пахнет, помидоры-не пахнет. Хлеб белый от чёрного отличается едва уловимым ароматом. У меня нюх как у собаки. Бабы например незнакомое блюдо нюхают. Подносят к носу, мне достаточно просто рядом постоять. Продукты перестали пахнуть. Структура та же, а запаха нет либо он малозаметен.

Мир изменился.... Пахнет керосином

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorini
2.02.2020 - 09:09 [ показать ]
-11
Silver867
2.02.2020 - 09:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12562
Цитата (Sidorini @ 2.02.2020 - 09:09)
Цитата (Периндоприл @ 1.02.2020 - 06:04)
Съездили с женой на рынок. В основном из-за рыбы. Корюшки взял свежей,килограммчик, -  выловлена вчера, мерёжей, в устье Даугавы. Филе судака - два куска, грамм по 400, - выловлен вчера, сетью, озеро Буртниекс. Скумбрию мороженую, цельную. Северная Атлантика, траловый лов. Ну и на сладкое - икорки сёмужьей малосольной развесной ( чтоб было что на круасан класть )))))
"Карбонадных" свиных рёбрышек на борщ, свиной грудинки на пожарить, свинскую же рульку - потушить к капусте. Фарша на котлетки - тут же нам прокрутили через мясорубку выбранный кусок лопатки.
Мужик, у которого берём свинину, растит сам - небольшой свинюшник держит, по выходным вывозит несколько свинтусов на прогулку в столицу.
Ну и потом по мелочам: грибков солёных, капусты квашеной такой и сякой, овощей-фруктов-зелени. Овощи -местные, яблоки - местные, груши- местные, вот виноград - ЮАР.
А! Жена ещё себе какой-то там сыр творожный с изюмом и курагой взяла. Но я такого не ем...

Мысленно перевёл такую ситуацию лет на 40 назад. В СССР.
Рыбный павильон: скумбрию мороженую взял бы -да, остальное упомянутое и почти всё, оставшееся за кадром - стопроцентно нет. Разве что корюшку, если б повезло.
Ну, взял бы отруб свинины, с салом в человеческую ляжку толщиной, костью и парой сантиметров мяса. Фарш крутил бы дома.
Капуста - да, была всегда и всякая. Грибы- 99%, что нет. Овощи -в целом да, но без всяких там тепличных помидор-перцев-зелени,  из фруктов была б только "антоновка" ( чай февраль на дворе ).
Молочка....Ну был просто творожок, хоть и неплохой, но без выкрутасов....

ГОлубчик, вы как то пологичней будте то.

Если вы сейчас едите на рынок, то и 40 лет назад поесжайте на рынок. Я в 82-м был на рынке Риги , там всё перечисленное вами было. Кроме икры, потому что на икру была гос.монополия.

Виноград в феврале в совке был на рынке? lol.gif
Не иначе поставки прямо из ЮАР…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2020 - 09:14
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 12:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22961
Голубчик, одно дело - твои псевдовоспоминания из 82-го года, когда Прибалтика, даже в сравнении с Москвой, была эталоном изобилия и вообще заграницей. И совсем другое - воспоминания человека, жившего там постоянно.
Да, в сравнении с остальным СССР, в Риге было ВСЁ и МНОГО. Но в сравнении "тогда" и "сейчас" - "тогда" проигрывает безоговорочно и с крупным счётом.
Просто прими, как факт, и успокойся. ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13517
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх