Своеобразное "Подслушано"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anzubr
17.12.2016 - 21:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 872
Цитата
. Реально вкусно.

реально просто
 
[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 21:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Эх, где же раньше эти советы были, всё детство этими резиновыми кальмарами мучали, а на гарнир- морская капуста. Батя как-то ещё с пивом умудрялся их жевать. С другой стороны, кота минтаем копеечным кормили- а теперь это почитай деликатес. Чудеса советской торговли.

Своеобразное "Подслушано"
 
[^]
borodaus
17.12.2016 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1981
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:50)
Цитата (Невидимый @ 17.12.2016 - 17:42)
Цитата
Я морячила поварихой.

Кто бабу на корабль пустил??? cheer.gif

Корабль, блядь...

Сгинь отсюда, шоб я тебя не видела.

Корабль, блин.

А как правильно? why.gif

Кстати, тема трепанирования трепангов - не раскрыта! cheer.gif
 
[^]
CapSmollett
17.12.2016 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3612
Цитата (Wowan1964 @ 17.12.2016 - 17:55)
Цитата (gvitas @ 17.12.2016 - 17:43)
Трепанги? Яп к ним близко не подошел...

Очень сильно напоминают неприличное.

Так трепанга и называют "морская песта"
 
[^]
weertt
17.12.2016 - 21:53
2
Статус: Offline


старый и ленивый

Регистрация: 9.02.08
Сообщений: 454
Ятаган
Цитата
Пароход.

Вот за это спасибо, и за истории.
 
[^]
val1970val
17.12.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:33)
Цитата (WT2008 @ 17.12.2016 - 17:29)
Цитата (kensajou @ 17.12.2016 - 17:12)
Хорошие буковки!))

Кстати, кто знает, почему макароны с фаршем прозвали "макаронами по-флотски"? Потому что моряки первыми додумались так делать? Одно из первых блюд, которое я подростком ещё научился делать. И так мне понравилась эта мешанина, что впоследствии я мешал картошку пюре с тушёнкой, жареную картошку с фаршем, макароны с мелко порубленными сосисками. Реально вкусно.

При качке это блюдо не разлетается по столу. Всё вместе — и макароны, и мясо. Гарнир и "горячее".

Есть такое. А ещё когда приходишь с моря первое время автоматом всю посуду на центр стола ставишь.

Хорошо что мокрые полотенца не кладешь предварительно))
 
[^]
ЛенивыйРыбо
17.12.2016 - 22:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 552
Цитата
Пароход. Почему? Потому что:
Дальневосточное морское ПАРОХОДСТВО.

а был бы КОРАБЛЬ-было бы КОРАБЛЯТСТВО biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Liam02
17.12.2016 - 22:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
Ятаган, не слушайте уродов, пишите еще! Пожалуйста!
 
[^]
v1971
17.12.2016 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1242
Из этого поста понятно что морепродукты надо резать и готовить пока они живые.

Наверно когда его режешь а он гад морской сопротивляется, то намного вкуснее потом его жрать.
 
[^]
Solesurvivor
17.12.2016 - 22:12
4
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1232
ТС! Это свежие кальмары можно так готовить.
А из наших магазинов - вот рецепт.
Размороженных кальмаров очистить от пленки, удалить стекловидную хорду.
Порезать полосками шириной 1-2 см.
Растопить сливочное масло, в разогретое масло закинуть кальмаров. На полкило кальмаров - 100 граммов масла. обжарить 2-3 минуты. После этого посолить и добавить стакан сметаны или кефира. Тушить на медленном огне 3-5 минут. Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Solesurvivor - 17.12.2016 - 22:13
 
[^]
Borl
17.12.2016 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
Цитата (kensajou @ 17.12.2016 - 17:12)
Хорошие буковки!))

Кстати, кто знает, почему макароны с фаршем прозвали "макаронами по-флотски"? Потому что моряки первыми додумались так делать? Одно из первых блюд, которое я подростком ещё научился делать. И так мне понравилась эта мешанина, что впоследствии я мешал картошку пюре с тушёнкой, жареную картошку с фаршем, макароны с мелко порубленными сосисками. Реально вкусно.

Ну наверно потому что и макароны, и тушенка - продукты длительного хранения.
 
[^]
прапорщег
17.12.2016 - 22:15
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 1900
Цитата (Solesurvivor @ 17.12.2016 - 23:12)
ТС! Это свежие кальмары можно так готовить.
А из наших магазинов - вот рецепт.
Размороженных кальмаров очистить от пленки, удалить стекловидную хорду.
Порезать полосками шириной 1-2 см.
Растопить сливочное масло, в разогретое масло закинуть кальмаров. На полкило кальмаров - 100 граммов масла. обжарить 2-3 минуты. После этого посолить и добавить стакан сметаны или кефира. Тушить на медленном огне 3-5 минут. Приятного аппетита!!!

Перед кальмарами можно репчатого лука порезанного обжарить, а к нему уже кольца кальмарьи. Как "стрелять"начнут на сковородке - готовы. Со сметаной не пробовал.
 
[^]
Borl
17.12.2016 - 22:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
Цитата (v1971 @ 17.12.2016 - 22:08)
Из этого поста понятно что морепродукты надо резать и готовить пока они живые.

Наверно когда его режешь а он гад морской сопротивляется, то намного вкуснее потом его жрать.

А некоторые их и едят живыми, потом получают порцию необычных очучений cool.gif
 
[^]
SmokingJohnn
17.12.2016 - 22:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 42
Цитата (CapSmollett @ 17.12.2016 - 21:28)
Цитата (Wowan1964 @ 17.12.2016 - 17:55)
Цитата (gvitas @ 17.12.2016 - 17:43)
Трепанги? Яп к ним близко не подошел...

Очень сильно напоминают неприличное.

Так трепанга и называют "морская песта"

Вообще-то морской огурец gigi.gif
 
[^]
wrivolsk
17.12.2016 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
Цитата (skyline0502 @ 17.12.2016 - 18:27)
Надо будет попробовать приготовить "Мозги коммуниста")))

Точно! Завтра "замутим"!
 
[^]
Никыч
17.12.2016 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Трепанг варёный или жареный грибы напоминает. Только жаль его термообработкой портить. Мы во Владивостоке из него чаще лечебные настои готовим, на спирту или меду, или просто сырым едим, так полезней.
Варить трепанг, всё равно что женьшень в борщ крошить вместо морковки cool.gif
 
[^]
Mashoulia
17.12.2016 - 23:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 990
А если трепангов подавать с цветной капустой, блюдо называется "Трепанация мозга"? popcorn.gif
 
[^]
meliofanta
17.12.2016 - 23:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 4
Цитата (Borl @ 17.12.2016 - 22:14)
Цитата (kensajou @ 17.12.2016 - 17:12)
Хорошие буковки!))

Кстати, кто знает, почему макароны с фаршем прозвали "макаронами по-флотски"? Потому что моряки первыми додумались так делать? Одно из первых блюд, которое я подростком ещё научился делать. И так мне понравилась эта мешанина, что впоследствии я мешал картошку пюре с тушёнкой, жареную картошку с фаршем, макароны с мелко порубленными сосисками. Реально вкусно.

Ну наверно потому что и макароны, и тушенка - продукты длительного хранения.

Я еще читала такую версию, что на длительное плаванье брали макароны и мясо, типа, долго хранится и калорийно. А когда мясо портилось, его перекручивали в фарш и смешивали с макаронами. Поэтому и макароны по флотски. Заодно, если в мясе заводились что то живое, то можно было безпалевне это съесть в виде такого кулинарного изыска.

Это сообщение отредактировал meliofanta - 17.12.2016 - 23:43
 
[^]
blumenkohl
18.12.2016 - 00:00
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 216
Мои мурманские истории:
Отец с судна притащил крабов королевских, живых и огроменных. Засунули их в ванную, они там всю ночь скреблись и умирали медленно. Эти звуки жуткие никогда не забуду. С тех пор крабов не ем.

Подружка работала в рыбной фирме секретарем. Зашла к ней в пятницу после работы. А у них судно пришло и всем офисным работникам выдали по 2 огромных пакета с гребешками и еще стол в офисе накрыли с салатами из гребешков и запеченые под майонезом и сыром еще были. Наелись мы все. Потом решили на дискотеку в Арктику пойти. Сдали дубленки в гардероб и пакеты с гребешками на эти же крючки были повешены. После диско забираем дубленки- огромные жирные вонючие пятна везде, пакеты текут, пипец. Потом сдавали одежку и в еврохимчистку и в покраску- не помогло. И с тех пор я и гребешки не ем!
 
[^]
sharanist
18.12.2016 - 00:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 465
Цитата (Bratelly @ 17.12.2016 - 20:26)
Сколько настаивать кальмара ?

Пока не уползёт.
 
[^]
UnHunter
18.12.2016 - 00:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 483
"В дверь нетрезво звонят" - это просто шедеврально! Да и все остальное отлично:)
 
[^]
Ятаган
18.12.2016 - 02:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 6597
Цитата (Solesurvivor @ 17.12.2016 - 22:12)
ТС! Это свежие кальмары можно так готовить.
А из наших магазинов - вот рецепт.
Размороженных кальмаров очистить от пленки, удалить стекловидную хорду.
Порезать полосками шириной 1-2 см.
Растопить сливочное масло, в разогретое масло закинуть кальмаров. На полкило кальмаров - 100 граммов масла. обжарить 2-3 минуты. После этого посолить и добавить стакан сметаны или кефира. Тушить на медленном огне 3-5 минут. Приятного аппетита!!!

Да его ж потом не угрызешь.

Я кальмар всю жизнь ем. И всю жизнь только кипятком обдаю. Ниче, не умерла пока.

Кальмар вкусен сам по себе. Максимум - сметанка, потому что у нее нейтральный вкус.

Тока этта... надо чтобы бабенка рядом была. А то кальмар со сметаной... никакая виагра рядом не стояла
 
[^]
леший6575
18.12.2016 - 02:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2490
вот на мой взгляд,самый правильно приготовленный кальмар.ну можно еще "по русски" сделать в горчично -майонезном соусе.а в сметане делают мясо краба.кальмар в сметане,без соевого соуса и перца-просто кальмар в сметане.мое мнение


Своеобразное "Подслушано"
 
[^]
MaximKosh
18.12.2016 - 03:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 853
Трепанги прекрасны!Мне их китайцы готовили и это божественно!
 
[^]
BlackIsland
18.12.2016 - 04:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 1675
Кальмар нужно две три минуты варить не больше, шкура сама слазит, под краном промываешь вытаскиваешь всякую хрень изнутри, потом делаешь с ним все что хочешь, я, например, режу соломкой, заправляю майонезом с лучком, на часик в холодильник, могу целую тарелку один съесть. На сыром замучаешься чистить кожу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44329
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх