Своеобразное "Подслушано"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бредолог
18.12.2016 - 15:21
3
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Давай продолжение гони. Ждём-съ.
 
[^]
Бредолог
18.12.2016 - 15:29
3
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Только в следующий раз разбавь текст картиночками - вкуснее читать будет. smile.gif
 
[^]
Сергеевич74
18.12.2016 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14118
Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 21:06)
Эх, где же раньше эти советы были, всё детство этими резиновыми кальмарами мучали, а на гарнир- морская капуста. Батя как-то ещё с пивом умудрялся их жевать. С другой стороны, кота минтаем копеечным кормили- а теперь это почитай деликатес. Чудеса советской торговли.

Потому что раньше минтай ловили и отправляли в свою страну. А сейчас минтай ловят, продают его в Китай. В Китае его обрабатывают, разделывают и везут на продажу к нам. Но уже с троекратное наценкой.
Вот как то так.
 
[^]
Kigo
18.12.2016 - 17:25
2
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (Ятаган @ 18.12.2016 - 10:03)
Цитата (Отулевший @ 18.12.2016 - 09:44)

Пришли как то немцы к нам в гости на своем корабле и им решили стол накрыть,

Стояли мы в Польше. И пришел к нам в гости польский капитан. Ну, мне, само собой, поляну накрывать.

Приготовила я, само собой, борщ. А борщ - это вообще-то польское блюдо.

Ну, капитаны сидят там у себя в каюте, за жизнь перетирают.

Забегает третий механик:
- Тебя к мастеру, быстро.

Ну, думаю, все. Конец моей флотской карьере. Не понравился поляку мой борщ. Сейчас спишут с треском за то, что опозорила российский флот.

Захожу, глаза в пол, передник тереблю.

Поднимается поляк. Подходит и серьезно так говорит:
- Пани повар, я прошу вас стать моей женой.

Наш капитан ржет, как лошадь. Нет, чтобы шляхтичу сразу сказать, что кок у него мало того, что замужем, так еще и с мужем в рейсе.

Пришлось самой отмазываться.

Теща рассказывала
как то соседка пришла в гости, а теща есть собралась и разогревала щи, ну и угостила ее, та, Научи так готовить, ну что, иди, неси кастрюлю, будем делать, ну сделали, та домой, вечером ее муж нахуярился в дробоган и с криками на весь подъезд, Валька, я эти щи 22 года ждал! shum_lol.gif
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:31)
Цитата (Bratelly @ 17.12.2016 - 17:26)
Сколько настаивать кальмара ?

Минут 15 хватит.

вы минуты секундами перепутали. мы его чуть по другому готовим ( Дальний восток) перед тем, как снимать пленку окунул в кипящую воду секунд на 10-25-20, как побелел, вытащил, почистил, порезал и съел. хоть в салат, хоть на сковороду на сливочное масло с луком и чесночком. кальмар не бывает сырым!
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:33)
Цитата (WT2008 @ 17.12.2016 - 17:29)
Цитата (kensajou @ 17.12.2016 - 17:12)
Хорошие буковки!))

Кстати, кто знает, почему макароны с фаршем прозвали "макаронами по-флотски"? Потому что моряки первыми додумались так делать? Одно из первых блюд, которое я подростком ещё научился делать. И так мне понравилась эта мешанина, что впоследствии я мешал картошку пюре с тушёнкой, жареную картошку с фаршем, макароны с мелко порубленными сосисками. Реально вкусно.

При качке это блюдо не разлетается по столу. Всё вместе — и макароны, и мясо. Гарнир и "горячее".

Есть такое. А ещё когда приходишь с моря первое время автоматом всю посуду на центр стола ставишь.

это да, хотя там по краю столов бортики, посуда не улетит, а вот содержимое запросто :). от торможения о бортик.
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (Borl @ 17.12.2016 - 22:21)
Цитата (v1971 @ 17.12.2016 - 22:08)
Из этого поста понятно что морепродукты надо резать и готовить пока они живые.

Наверно когда его режешь а он гад морской сопротивляется, то намного вкуснее потом его жрать.

А некоторые их и едят живыми, потом получают порцию необычных очучений cool.gif

живых едят осьминожков. есть такой вид, маленькие, их целиком проглатывают. в южной Корее любят это дело.
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (Никыч @ 17.12.2016 - 22:34)
Трепанг варёный или жареный грибы напоминает. Только жаль его термообработкой портить. Мы во Владивостоке из него чаще лечебные настои готовим, на спирту или меду, или просто сырым едим, так полезней.
Варить трепанг, всё равно что женьшень в борщ крошить вместо морковки cool.gif

у меня в холодильнике стоит трепанг на меду, настоящий, браконьерский. отличный иммуномодулятор, и никакой химии.
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (BlackIsland @ 18.12.2016 - 04:41)
Кальмар нужно две три минуты варить не больше, шкура сама слазит, под краном промываешь вытаскиваешь всякую хрень изнутри, потом делаешь с ним все что хочешь, я, например, режу соломкой, заправляю майонезом с лучком, на часик в холодильник, могу целую тарелку один съесть. На сыром замучаешься чистить кожу.

везде норовят майонез засунуть. может и мороженое с ним кушать будете? после двух минут варки кальмар превращается в бубль гум!
 
[^]
Hellzone
18.12.2016 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Цитата (trictrac @ 18.12.2016 - 14:05)
Ятаган
судя по названию судна - наш человек. Респект!
А замполитов и сам люто не любил. Из всей когорты, что видел, только двое нормальными оказались. Остальные - хитрожопые, ленивые и записные стукачи. До Владика пара суток остаётся - у помпы пишущая машинка строчит, не смолкает.

споткнулся о кнехт и смайнался за борт...случайно.
 
[^]
Wonka
18.12.2016 - 20:06
3
Статус: Offline


Вилли Вонка

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 8674
Цитата
Вилок цветной капусты
Вспомнилось, как с одним яповцем из Мск общалась, и он наотрез отказался понимать это слово - вилок. Говорит, ни разу в жизни не слышал, чтобы капусту так обзывали.
Вот что-то вспомнилось...
 
[^]
Бредолог
18.12.2016 - 20:08
2
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Цитата (Wonka @ 18.12.2016 - 20:06)
Цитата
Вилок цветной капусты
Вспомнилось, как с одним яповцем из Мск общалась, и он наотрез отказался понимать это слово - вилок. Говорит, ни разу в жизни не слышал, чтобы капусту так обзывали.
Вот что-то вспомнилось...

Ну ты же филолог, у тебя большой словарный запас. wub.gif
 
[^]
nvgr
18.12.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2
Я ходил из Калининграда (КБТФ,КПОРП). Когда комиссаров отменяли очень они страдали, что работать надо будет и двойного пая не будет. По специальности уже ж 0. Это не подвахту и увольнения расписывать.
Не упоминали главное блюдо- струганину (желательно из пеламиды). И варить ничего не надо. cool.gif
 
[^]
Сюндя
18.12.2016 - 21:44
1
Статус: Offline


Колокольчики - наше фсе

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 4006
Палтус даааа....вкуснятинаааа
 
[^]
Бредолог
18.12.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Цитата (Сюндя @ 18.12.2016 - 21:44)
Палтус даааа....вкуснятинаааа

Ага, мясная рыба.
 
[^]
Ятаган
18.12.2016 - 22:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 6588
Цитата (nvgr @ 18.12.2016 - 20:47)

Не упоминали главное блюдо- струганину. И варить ничего не надо. cool.gif

Шли мы северами за ледоколом. Он прокладывал нам ледовую проводку.
Оторвался кусок льдины с пингвином на ней. Его унесло почти в океан, и он боялся нырять - домой плыть. Молоденький был. Прибило бедолагу к борту. Ну, мужикам в рейсе делать не хуй, они его баграми на борт подняли. Засунули в рефкамеру с контрактной рыбой, чтобы потом строганинки поесть. И забыли про него на хрен. Приходим в Мельбурн на разгрузку, открываем рефку...
Шо ему те минус 18, когда у него дома мороз под 80. И рыба под боком. Стоит злой, обосранный весь и орет. Куда его, паршивца, в Австралии девать? Ну, капитан надевает форму с нашивками, чтобы посолидней было. Пингвина на поводок (уржаться можно было) - и в местный зоопарк. Еле уломали, чтобы его там взяли. Только под угрозой съедения русскими варварами.
 
[^]
SkySoul
18.12.2016 - 22:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.09
Сообщений: 451

Цитата
Шо ему те минус 18, когда у него дома мороз под 80. И рыба под боком. Стоит злой, обосранный весь и орет. Куда его, паршивца, в Австралии девать?



Уважаемая, это феерично! Продолжайте, умаляю!
 
[^]
Бредолог
18.12.2016 - 22:45
2
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Цитата (Ятаган @ 18.12.2016 - 22:28)
Цитата (nvgr @ 18.12.2016 - 20:47)

Не упоминали главное блюдо- струганину. И варить ничего не надо.  cool.gif

Шли мы северами за ледоколом. Он прокладывал нам ледовую проводку.
Оторвался кусок льдины с пингвином на ней. Его унесло почти в океан, и он боялся нырять - домой плыть. Молоденький был. Прибило бедолагу к борту. Ну, мужикам в рейсе делать не хуй, они его баграми на борт подняли. Засунули в рефкамеру с контрактной рыбой, чтобы потом строганинки поесть. И забыли про него на хрен. Приходим в Мельбурн на разгрузку, открываем рефку...
Шо ему те минус 18, когда у него дома мороз под 80. И рыба под боком. Стоит злой, обосранный весь и орет. Куда его, паршивца, в Австралии девать? Ну, капитан надевает форму с нашивками, чтобы посолидней было. Пингвина на поводок (уржаться можно было) - и в местный зоопарк. Еле уломали, чтобы его там взяли. Только под угрозой съедения русскими варварами.

Сцуко, до слёз. cry.gif gigi.gif
 
[^]
Ятаган
18.12.2016 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 6588
Цитата (Hellzone @ 18.12.2016 - 18:30)
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:31)
Цитата (Bratelly @ 17.12.2016 - 17:26)
Сколько настаивать кальмара ?

Минут 15 хватит.

вы минуты секундами перепутали. мы его чуть по другому готовим ( Дальний восток) перед тем, как снимать пленку окунул в кипящую воду секунд на 10-25-20, как побелел, вытащил, почистил, порезал и съел. хоть в салат, хоть на сковороду на сливочное масло с луком и чесночком. кальмар не бывает сырым!

Вот, верно. Кальмар сырым не бывает.
Я его не варю. Совсем. Я его в кипятке настаиваю. Он не кипит у меня. Потому и минут 15.
 
[^]
Девана
19.12.2016 - 10:45
1
Статус: Offline


Охотница

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 21245
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:55)
Цитата (gvitas @ 17.12.2016 - 17:43)
Трепанги? Яп к ним близко не подошел...

А мне прикинь- каково это посреди ночи узреть? Да ещё и живое.

Записки отличные. Но трепанги добили. Вы теперь мой ГЕРОЙ! Я бы увидев вживую такое, визжала бы так, что муж бы протрезвел lol.gif
 
[^]
mikelangelo
21.12.2016 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
Цитата (Minanti @ 18.12.2016 - 10:34)
mikelangelo
Наверное тогда судно с вооружением ? А то в моем не проснувшемся мозгу какие-то трансформеры кажутся biggrin.gif

на барже тоже может стоять пво
корабль - судно предназначенное для драки
 
[^]
mikelangelo
21.12.2016 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
Цитата (Бредолог @ 18.12.2016 - 22:45)
Цитата (Ятаган @ 18.12.2016 - 22:28)
Цитата (nvgr @ 18.12.2016 - 20:47)

Не упоминали главное блюдо- струганину. И варить ничего не надо.  cool.gif

Шли мы северами за ледоколом. Он прокладывал нам ледовую проводку.
Оторвался кусок льдины с пингвином на ней. Его унесло почти в океан, и он боялся нырять - домой плыть. Молоденький был. Прибило бедолагу к борту. Ну, мужикам в рейсе делать не хуй, они его баграми на борт подняли. Засунули в рефкамеру с контрактной рыбой, чтобы потом строганинки поесть. И забыли про него на хрен. Приходим в Мельбурн на разгрузку, открываем рефку...
Шо ему те минус 18, когда у него дома мороз под 80. И рыба под боком. Стоит злой, обосранный весь и орет. Куда его, паршивца, в Австралии девать? Ну, капитан надевает форму с нашивками, чтобы посолидней было. Пингвина на поводок (уржаться можно было) - и в местный зоопарк. Еле уломали, чтобы его там взяли. Только под угрозой съедения русскими варварами.

Сцуко, до слёз. cry.gif gigi.gif

в костюшке лежал с рыбаком - так же
в южной атлантике сеть с пингвином достали, он полтора года потом с ними проходил, спрыгнул у берегов антарктики

назвали петром - императорский же..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44325
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх