Когда еда — это просто еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
11.01.2019 - 02:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (Stervachka @ 11.01.2019 - 02:47)
Цитата (Олюша2212 @ 11.01.2019 - 01:39)
Цитата (motya @ 11.01.2019 - 02:07)
Цитата (Олюша2212 @ 11.01.2019 - 01:03)
Меня заинтересовало : а щас как селедку чистят? upset.gif

а щас она филе cheer.gif

Ну а на филе вручную же разделывают ? В нашей семье, например, это делаю я. ВсИХда. Или этот увлекательный процесс уже как-то автоматизирован? Раззз.... и два филе, башка и хвост в мусорке.
Или чувак имел ввиду, что рыбу не филируя и не очищая режут на куски? Ваще не припомню ни одной такой ситуации когда кто-то так делал.

Щас она в виде уже разделанного филе без костей продаётся даже.

Мы не говорим о пресервах, которые еще и со всякими добавками продаются, там да все на филе разделано(но и то кости попадаются). Мы говорим о нормальной сельди из бочонка. Я такую сельдь, разделанную на филе не видела ни разу. И, кстати, я предпочтение отдаю бочковой именно из-за вкуса.
 
[^]
Milker
11.01.2019 - 03:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Цитата (ipelip20 @ 10.01.2019 - 11:35)
армия, она от этой херни мужиков здорово лечит! у нас мусульмане сало жрали и хвалили! Развелось папомаминых хлюпиков!
Вот пожрешь еа завтрак овсянку, на обед перловку, еа ужин - ОВЕС!!! Сырых крыс жрать начнешь. Причем главное - успеть сожрать первым!!!
Я вот до армии лук жареный в супе - беее, на червяка похож.
Щас вкуснятина.

Бред, как не ел масло так и не ем и прочее молочное
Есть продукты которые мне не нравятся, перловка, шуба, речная рыба.. Есть буду но удовольствия не получаю
А есть сливочное масло, домашнее молоко, ряжанка, топленка... Да меня от запаха начинает выворачивать

Р. S а котлеты с крупными кусками недожареного лука, из разряда "и так сойдет" или
" жрите что дают" показывает и отношение ТС к своему другу

 
[^]
Kondrat30763
11.01.2019 - 03:34
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 112
Цитата (SSerg84 @ 11.01.2019 - 10:16)
Цитата (Gdialex @ 10.01.2019 - 11:07)
Для некоторых просто с детства некоторая психо травма. Вот и привычка выработалась.

Это и называется "зажраться" cool.gif
Бабушка в деревне за день такое лечила... Перебираешь - значит не голодный, вон из-за стола и до ужина не то что конфету, даже без куска хлеба. К ужину резко все "психотравмы" излечивались и на смену им приходил здоровый аппетит растущего организма. lol.gif

Меня и ругали, и кричали, из-за стола выгоняли, обманом пытались заставить его есть, говорили: "вот в армии всё есть научат". Нифига не помогло.
 
[^]
Шлюз
11.01.2019 - 03:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Нех тогда всю котлету жрать. Пусть закусит ломтем хлеба. Зачем блюдо портить и оскорблять повара?
 
[^]
MeroVaragan
11.01.2019 - 03:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 2716
Меня в детстве в санатории напоили порченым томатным соком. С тех пор его видеть не могу, не то что пить. Пробовал много раз и с Кровавой Мэри, и просто так. Не могу.
 
[^]
sonos
11.01.2019 - 04:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Хрен знает, я в детстве ещё выбирал, но после 90-х стал есть всё. И все мои знакомые тоже жрут всё что дашь. Я прекрасно помню, когда денег не было ни на что и верхом вкусной еды была вареная картошка, которую ел макая в постное масло с обжаренным луком. Хлеба не было, потому что его надо было покупать.

Это сообщение отредактировал sonos - 11.01.2019 - 04:09
 
[^]
bunny3247
11.01.2019 - 04:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 8996
Цитата
Пригласил я тут недавно товарища водочки испить. Чтоб не запариваться с шашлами, решил нажарить котлет, я обычно лук на терке пропускаю, а тут терка в посудомойке была, лук просто меленько нашинковал. Ну сели, водочка из морозилки, котлеты с плиты, выпили и я смотрю, товарищ то котлеты мои вилкой ковыряет, лук блядь достает.


Поздравляю! У тебя в котлетах получился наполовину сырой, наполовину вареный лук. Более отвратительный вкус трудно представить. Кулинария - это не твое. Наверняка есть другие вещи, в которых ты лучший.
 
[^]
Адвокат1967
11.01.2019 - 04:57
9
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 30551
Я лук терпеть не могу с детства.
В садике из за стола раз не выпускали , мол не съешь не выйдешь до вечера до сидел - смирились.
Причем мать говорила в школе мол научат , в армии заставят . Ничего подобного не произошло.
Причем нередко попадаются странные люди , заказываю например мясо в ресторане , объясняю - лук класть не надо , приносят с луком .
На вопрос - зачем , глупо улыбаясь , отвечают - ну с ним же вкуснее.
Или - там же его не много. Поэтому , чтоб не вдаваться в полемику , делая заказ всегда спрашиваю - лук есть , если говорят есть, говорю у меня аллергия , положите , придеться прятать труп.
Есть очень хорошая сцена в фильме 9 ярдов , с Брюсом Уилиссом , где он говорит официантке , что не надо класть майонез , всегда охота было ее повторить.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 11.01.2019 - 05:00
 
[^]
king413
11.01.2019 - 05:03
-7
Статус: Offline


Аналитик

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 676
Послать на пару месяцев к Баженову для выживания в дикой природе- крыс жрать начнет сука, не тока лук.

Это сообщение отредактировал king413 - 11.01.2019 - 05:03
 
[^]
Чатланен
11.01.2019 - 05:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
У меня и без котлет пачка соды в месяц улетает - жаренный лук с перченый фаршем с помидоркой - 100% изжога
 
[^]
Трахтурист
11.01.2019 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5890
я тоже не ем черную икру, сыр с плесенью, хамон...
 
[^]
frost8111981
11.01.2019 - 05:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 13
Поехали в начале лета на дачу с женой, она говорит, мол, - вот крапива пока молодая, то может неплохо было бы её в салатики-борщи зафоршмачивать время от времени, витамины там, то-сё. Ну я покивал, что да, мол, жена, неплохо бы. Ну и всё. Пробыли на даче недели две в общей сложности и домой засобирались. Тут я чёт про крапиву тот разговор вспомнил и супруге попенял, дескать, - что ж ты, родная, так и не сподобилась ни разу, хоть пучочек какой, в супец нашинковать. Она на меня так посмотрела, типа - дядь Петя, ты дурак? Говорит - постоянно её хавали, ты чего? Вот вчера щи доели зелёные, с крапивой были, позавчера салат овощной, позапозавчера рагу тушила, во всё, короче, она её добавляла. Блин. Я молочу обычно всё, что дают и тут от традиций не отступал, а что там за "укроп" в супе плавает я вопросом даже и не задавался.

Это сообщение отредактировал frost8111981 - 11.01.2019 - 05:40
 
[^]
ibi
11.01.2019 - 05:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Цитата (Gdialex @ 10.01.2019 - 11:07)
Вот что значит поленится и не помыть терку. Так бы и не заметил лука.

Как это не заметил? А запах, вкус? Разница есть существенная, с луком или без.

Многие думают, что мол отталкивает сам вид лука или когда он на зуб попадает, это тоже да скорее всего, но это вторично по любому.

Это сообщение отредактировал ibi - 11.01.2019 - 05:56
 
[^]
qazqwe
11.01.2019 - 05:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
ненавижу торты ...
и все сладкое ... газированные сладкие напитки ...
...............
мне мясо !!!!

говядина, баранина, свинина, верблюжатина, сайгачатина, сурок - байбак, нутрия ...
дичь всякая ... перепела вообще ... чирок ...
птички ... гусь, индоутка, индюк, утка ...

лук, специи, травки ... укроп, кинза, петрушка, тархун, сельдерей ...
помидорки свежие (только июль - август, полевые, не дерьмо тепличное ...) салатиком с лучком ..., чесночек, огурчики ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 11.01.2019 - 05:55
 
[^]
Trunkru
11.01.2019 - 05:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
"Не нравится - не ешь". Пусть и дальше содержимое тарелок ковыряет в поисках того что он не ест... На следующую пьянку закусь для себя он несет свою и жрет ее сам, а мы пока балычком, бастурмой и окорочком позакусываем - он все равно это не ест, у него своя закуска.

Пришел ко мне приятель, пузырь есть, закуси нет. Надо организовать. О... я сейчас котлетки из гречки сделаю. "Я гречку не ем..." Я сделаю, ты попробуешь, дальше решишь ешь ты гречку или не ешь... Сделал котлетки из гречки, друган попробовал: "Ну надо же и не скажешь что они из гречки..." Так и умял всю тарелку, котлеток из того что он не ест в принципе.

Делаю плов. Еще один "стонотик бабушкин и мамкин" - "Куда ты столько лука кладешь... Я лук не ем..." Сначала попробуй то что приготовлю, потом блажить будешь, про то что лук не ешь... "Ну надо же, лук куда то делся... выварился что ли...".

Еще есть "знатоки опохмела"... Стоит у меня "квасок" на трех банках квасного сусла, 7 кило сахара, 30 литрах воды и спиртовых дрожжах. Все отбродило, градусов под 18 в наличие :)
Приходит приятель... У тебя нечем опохмелится, магазины закрыты, вчера посидели хорошо... "Квасок" будешь? Не... Квасок меня не полечит, водка нужна... Сначала попробуй, потом говорить будешь, давай кружку налью...
Налил. Приятель выпил. Полегчало. Налей еще кружечку - налил... А можно еще кружечку... Не вопрос... Приятель до дома утопал кое как - наквасился :)
Очнулся часов в 8 вечера, приходит... "У тебя "квасок" есть?" Есть сейчас налью... Три кружки и пропал до утра :)



Это сообщение отредактировал Trunkru - 11.01.2019 - 06:02
 
[^]
ollllleg74
11.01.2019 - 07:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 66
На картинке котлетки оуенные, дайте вторую тарелку)
 
[^]
yurch
11.01.2019 - 08:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 864
Цитата (kostyanblch @ 10.01.2019 - 11:08)
Цитата
И не могу я вот никак понять, зажрались мы с вами или некоторые просто выебистые мудаки

Может чел просто не любит лук? Я вот тушеную капусту есть не буду даже под угрозой немедленного расстрела.

Дружный коллектив нашей казармы ел практически всё, что было на складе и овощехранилище нашей воинской части. А поначалу тоже выкаебывались... )))
 
[^]
KsandrPRO
11.01.2019 - 09:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13479
Цитата (Milly @ 10.01.2019 - 13:44)
Есть такой модный у баб салат. Когда в лаваш крабовые палки, сыр, яйца майонез, ещё чё нито кладут, потом в рулет заворачивают. И надрачивают потом на него , как это невыебенно вкусно.

По моему хуета какая то. Что на вкус, что на вид. Почему ЭТО стало вдруг таким модным не понимаю

У меня жена делает. Мне лично очень нравится. И на вид нормально.

P.S. Кстати, вариант пиццы, когда в качестве основы используется два слоя лаваша - тоже ничего так получается )))

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 11.01.2019 - 09:18
 
[^]
pico
11.01.2019 - 09:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3807
а я вот манную кашу не ем...и пенку, ее так с самого детства ненавижу!. И вообще,с кипяченого молока тошнит. А лук люблю, - эт да! Особливо маринованный или с мяском пожаренный, или селедочка под лучком да уксусом.


Когда еда — это просто еда…
 
[^]
GoldyVixen
11.01.2019 - 09:46
1
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12570
От лука пердят.
 
[^]
AndreiF
11.01.2019 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (Kondrat30763 @ 10.01.2019 - 17:44)
Тема вареного лука острая для меня, всю жизнь меня преследует. Как в детстве мне попался здоровенный кусок варёного лука в молочной каше, так до сих пор из-за этого, только при его виде, тошнить начинает.

Куда это тебя в детстве занесло? Нет, пробовал я как-то молочный суп из малосольной селёдки, посыпанный рубленым зелёным луком (привет от эстонской высокой кухни), но что делал варёный репчатый лук в молочной каше?!?

Сорян, Кондрат, поторопился. Ты уже про деда объяснил. ))

Это сообщение отредактировал AndreiF - 11.01.2019 - 11:12
 
[^]
AndreiF
11.01.2019 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (MHi @ 10.01.2019 - 18:12)
Цитата (AndreiF @ 10.01.2019 - 15:21)
Цитата (motya @ 10.01.2019 - 12:24)
какого размера должны быть куски лука в котлете, чтобы их можно было выковырять? poke.gif

Да вот как раз такого, как на фото у ТС. Приглядись, там куски 1х2 см примерно. Я бы такой тоже выковыривал. Этот лук не соединится с фаршем и не даст мясу лукового вкуса, а будет отдельно попадаться во рту скользкими варёно-тушёными противными кусочками.
И это он цинично называет: "меленько нашинковал". Как же у него тогда крупно? Луковицу на 4 части? Обманщик. cool.gif
Поинтересовался бы, как поступают с луком, к примеру, в грузинской кухне, Там к нему относятся, как к пасынку: если уж избавиться нельзя, надо сделать так, чтобы хотя бы не отсвечивал, поэтому рубят не просто мелко, а в прах. Типа, вкус есть, а лука нет. ))

Верно говоришь, лук выделяться не должен, но без него тоже скучно, сухая подошва получится, как в макдачной. Лук даёт сочность и аромат. Лично я, когда котлеты готовлю, лук рублю в блендере, мелко-мелко. На пол кило фарша, маленькая луковка размером с куриное яйцо. Сок из котлет так и течёт.

Блендером, кстати, пальто не вполне то. Вместе с мелким луком получишь лужу уже вытекшего лукового сока, который не факт, что фарш без потерь примет. Не поленись хорошим острым ножом, большим шефом, а ещё лучше китайским цай-дао. Мелко нарезать, а потом дорубить, до размера спичечной головки или даже меньше. Попробуй ради эксперимента, увидишь разницу.
 
[^]
AndreiF
11.01.2019 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (NickelOdeon @ 10.01.2019 - 20:01)
Цитата (zipgad @ 10.01.2019 - 11:35)
Цитата (Tortilla257 @ 10.01.2019 - 11:31)
Смотрите как тема задела народ :)
А по факту- похер,лук там,киндза,морковка,капуста- если вкусно приготовлено,ни одно капризное рыльце ковыряться не будет.:)

Киндзу неее, проще клопов наверно живать mike.gif
Не пойму кто вообще придумал киндзу добавлять?
Наверно те кто кофе без сахара пьёт.

Киндза, зира, и прочие шлак-специи с кавказа -- нахуй сразу.

Вот где зира и где Кавказ? Гастроном-географ...

Это сообщение отредактировал AndreiF - 11.01.2019 - 11:38
 
[^]
grably
11.01.2019 - 11:42
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (GoldyVixen @ 11.01.2019 - 08:46)
От лука пердят.

Ты так говоришь будто это что-то плохое why.gif
 
[^]
qazqwe
11.01.2019 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
От лука пердят.

без лука бабочки ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30759
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх