Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидовка
4.09.2017 - 03:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 872
У них принято по умолчанию плевать в тарелки, ненормативно бранясь? Чтобы сразу дали на лапу тому, кто так поленился сделать?
 
[^]
KTG
4.09.2017 - 06:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 791
То чувство, когда просто качественно выполненная работа должна дополнительно вознаграждаться. Видимо это редкость...

Хлопать пилоту, за то что посадил самолет...
Доплачивать таксисту за то, что быстро и аккуратно довез...
Парикмахеру за хорошо подстриженные волосы...

Бред.

Не хлопать пилоту, за то что он ушел в пике и забрал с собой 100 пассажиров?
Не подкинуть червонец таксисту, который покуривая папиросу вылетел в кювет?
Или не дать чаевые парикмахеру который неудачно выбрил клок волос на затылке?

Почему люди по умолчанию считают что некачественная работа это норма? А за качественную надо доплачивать сверх ценника?
Почему вы считаете что порция оливье, которую с трудом можно разглядеть на тарелке, за 350 рублей должна стать еще дороже на 10% за счет чаевых?

Я могу понять что доплатить можно за скорость.
Например нанимаете бригаду строителей озвучиваете сроки в неделю, а потом бац, вам нужно все это за 3 дня. Людям придется вкалывать не как белый человек 8 часов, а все 20. Тут уже можно показать щедрую душу, если тебе заранее не сказали что это дороже будет, и доплатить N-ую сумму.
В данном случае человек не просто сделал свою работу, но и сверх неё, в ущерб своим личным интересам.

А официант просто принес вам тарелку. Его и наняли приносить тарелки. Он по факту - продавец. Его задача продать вам товар ("блюдо"), дать о нем полную информацию, передать и получить за это деньги.
Много ли вы чаевых даете продавцам в магазине?

 
[^]
Kiriller
4.09.2017 - 07:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 733
Цитата (Severina51 @ 3.09.2017 - 02:21)
За что чаевые? Интересно ваше мнение

чтобы в суп не плевал в следующий раз gigi.gif
 
[^]
lossol
4.09.2017 - 13:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 522
Цитата (WUK @ 3.09.2017 - 02:25)
Цитата
Я до сих пор не понимаю - за что?



Мне вас просто жаль .

За что жаль? Что официанту денег не дает? У меня друг работал официантом. Нехуево они зарабатывают на чаевых. Побольше чем я. С какого перепуга я должен им деньги давать, а? Мне на них совершенно похуй, так же как и на таксистов и прочих "любителей чаевых". Пусть хуй сосут, я плачу ровно столько - сколько должен. Максимум - мелочь не беру сдачу, просто потому что она нахуй мне не нужна.

Это сообщение отредактировал lossol - 4.09.2017 - 13:46
 
[^]
relanium84
4.09.2017 - 13:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 747
да халдеи с поварами делятся, иногда даже добровольно-принудительно))))
 
[^]
FillOne
4.09.2017 - 15:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 64
В догонку
https://youtu.be/dCImpu0q8Aw

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
lcdlynx
4.09.2017 - 15:46
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 182
Что за крик души?) Чаевые - это плата за улыбку и доброе к тебе отношение)

А если ты еще и постоянный клиент заведения - тем более.

Не оставляешь чаевые, будешь дольше ждать заказ, а когда его получишь - получишь кислую мину. Оставляешь - тебя как можно быстрее обслужат и подарят улыбку.
 
[^]
mmm82
4.09.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1215
Цитата (lcdlynx @ 4.09.2017 - 15:46)
Не оставляешь чаевые, будешь дольше ждать заказ, а когда его получишь - получишь кислую мину.

Тогда в следующий раз я просто пойду в другое место
 
[^]
GarryCrane
4.09.2017 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 5
Ну что тут скажешь?
Официант - работа сложная. Если сомневаешься - подскажет, посоветует, опишет.
Будет уделять внимание. Следить за всем - а это не только "Ваши макароны - приятного".
Создать атмосферу, найти подход к гостю, создать ощущение отдыха.
Правильное обслуживание, открытые руки, подача напитков, алкоголя (Вина!) - Это нужно уметь.
Хороший официант - это еще и эстетика. Ходите в хорошие рестораны и поймете.
За что чаевые?..

 
[^]
KTG
5.09.2017 - 05:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 791
Цитата (lcdlynx @ 4.09.2017 - 15:46)
Что за крик души?) Чаевые - это плата за улыбку и доброе к тебе отношение)

А если ты еще и постоянный клиент заведения - тем более.

Не оставляешь чаевые, будешь дольше ждать заказ, а когда его получишь - получишь кислую мину. Оставляешь - тебя как можно быстрее обслужат и подарят улыбку.

В том то и дело "быстро и с улыбкой" это его прямые обязанности.
А в таком ключе больше похоже на вымогательство.
 
[^]
KTG
5.09.2017 - 05:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 791
Цитата (GarryCrane @ 4.09.2017 - 16:15)
Ну что тут скажешь?
Официант - работа сложная. Если сомневаешься - подскажет, посоветует, опишет.
Будет уделять внимание. Следить за всем - а это не только "Ваши макароны - приятного".
Создать атмосферу, найти подход к гостю, создать ощущение отдыха.
Правильное обслуживание, открытые руки, подача напитков, алкоголя (Вина!) - Это нужно уметь.
Хороший официант - это еще и эстетика. Ходите в хорошие рестораны и поймете.
За что чаевые?..

Угу. Это работа. Прямые обязанности.
Тарелки таскать, что бы не пролить и обезьяна может.

Самая близкая аналогия - продавец.
Он и подскажет, и посоветует, и распишет все как надо, и улыбнется и создаст ощущение что тебе это точно надо.
Опрятно выглядеть, вежливо разговаривать и проникаться всей душой - это политика магазина. Если сотрудник не соответствует - сотрудник меняется на другого.
 
[^]
FedyaTremorr
5.09.2017 - 10:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 549
Моё мнение - понравилось - отблагодари. biggrin.gif Сам работал в кабаке. Официанты с кухней чай делили.

А я ещё знакомой парикмахерше всегда на 50р больше тарифа накидываю. Она старается очень. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Hakkapeliita
5.09.2017 - 10:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 4
Сам официантом или кем либо в сфере обслуживающего персонала не работал, но!
Проще объяснить на ситуации: В нашем городке мало кафе, и все они в целом, схожи по ассортименту меню. Ходим же мы (моя семья, друзья, коллеги) в одну лишь из них, ибо качество сервиса на высоте. Всегда приятная улыбка (а не смзливая и натянутая), следят за тем чтобы клиент не ждал (меню, оформить заказ, когда уберут пустую посуду, счёт) как только начинаешь вертеть головой, тут же подходят (хоть и да, есть кнопка вызова) чуткое отношение, всегда могут проконсультировать или посоветовать что то по вкусу или новенькое. Я тоже не фанат оставлять на чай, но, когда человек не просто выполняет свои обязанности, а делает это с любовью к своему делу, почему бы не оставить ему комплемент? Да и как показала практика, "таких" посетителей тоже запоминают и порция может быть несколько больше, в блюде больше мяса, в пицце начинки и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
lossol
5.09.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 522
Цитата
Да и как показала практика, "таких" посетителей тоже запоминают и порция может быть несколько больше, в блюде больше мяса, в пицце начинки и т.д.
Размечтался блять)))
 
[^]
Crash71
5.09.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 1588
Цитата (sss555 @ 3.09.2017 - 02:36)
А почему берут % от заказа, чёрную икру принести сложнее чем стакан воды?

Ну вообще-то да rulez.gif
Если несёшь такой воду в стакане, ебалом просщёлкал, подскользнулся, поднос на пол ХУЯК! Вода упала и разбилась sm_biggrin.gif
А с икрой на подносе клювом не посщёлкаешь dont.gif
 
[^]
Skeefeeng
6.09.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3
От лица поваров хочу заявить, что редко где бывает, что официант делится чаевыми с поварами и барменами, потому прекратите распостранять эту ересь)
И зарабатывают они в разы больше кухонных работников, так что не стоит жалеть)

Это сообщение отредактировал Skeefeeng - 6.09.2017 - 21:37
 
[^]
авантос
6.09.2017 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 1371
Severina51 ,Радость,я по ресторанам не хожу,поэтому от этой пранблемы избавлен biggrin.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43211
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы