Смерть как праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asteris
20.08.2018 - 10:38
22
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Цитата (MisterDan @ 20.08.2018 - 10:16)
150 кг для кабана как то маловато будет. Если всем раздать по три-четыре кг что останется? Там после удаление кишок и головы кг 100 от силы останется. Мы кабанов держали всегда 2 года, кормили картохой с бураками и сечкой, они вырастали 270-300 кг. Вот тут уже можно и бухнуть и гостинцев дать. А 150 кг это падсвинок.

150-200 валил один, без всяких игр со связыванием - пропускаешь руки под пузо и берешь за дальние ноги - заднюю и переднюю, потом копыта тянешь на себя, а порося толкаешь предплечьем от себя, он падает. Потом просто сверху садишься аккуратно на живот, что бы по яетсам не уебал задними и все.

А вот 300-350 он уже не только большой, но и сука сообразительный, а если хрюша старше 2-3 лет, то там и шкуру не так-то просто ножом пробить, там уже вязали, ибо если хрюша поимет,что недоброе затеяли - пиздец.
 
[^]
Melodemon
20.08.2018 - 10:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
На свежину приглашали на следующий после забоя день-мясо должно "остыть".
Собирали кровь,чистили кишки-женщины,готовили потом колбасу кровяную и ливерную.
 
[^]
Strag
20.08.2018 - 10:46
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (MisterDan @ 20.08.2018 - 10:16)
150 кг для кабана как то маловато будет. Если всем раздать по три-четыре кг что останется? Там после удаление кишок и головы кг 100 от силы останется. Мы кабанов держали всегда 2 года, кормили картохой с бураками и сечкой, они вырастали 270-300 кг. Вот тут уже можно и бухнуть и гостинцев дать. А 150 кг это падсвинок.

Раньше держал белых, теперь только вьетнамцев. Свежее мясо круглый год. Голова не болит - куда девать мясо.

Бью один. С женой разделываем.


 
[^]
u3Подольска
20.08.2018 - 10:47
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 140
Цитата (Melodemon @ 20.08.2018 - 10:44)
На свежину приглашали на следующий после забоя день-мясо должно "остыть".
Собирали кровь,чистили кишки-женщины,готовили потом колбасу кровяную и ливерную.

Ну да, в первый день жарили почки и печень. Так и говорили - приходите на печёнку.
 
[^]
Asteris
20.08.2018 - 11:03
5
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Цитата (Melodemon @ 20.08.2018 - 10:44)
На свежину приглашали на следующий после забоя день-мясо должно "остыть".
Собирали кровь,чистили кишки-женщины,готовили потом колбасу кровяную и ливерную.

Мы в первый день жарили почеревок и печень, прям сразу.
С непривычки можно продристаться, страдали обычно городские,кто парное мясо до этого не пробовал.
А по технологии - да, некоторые укрывают и оставляют до утра тушу, мы так не делали.
 
[^]
Asteris
20.08.2018 - 11:32
3
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Кстати по поводу крови, если в сердце забиваете,что бы мясо не кровавое было тушу после забоя уложите на щит с небольшим уклоном в сторону головы - будет чистое.

 
[^]
тайгер
20.08.2018 - 11:36
11
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2144
Да,хорошо написано,со знанием дела.
Мой батя всегда собственноручно резал поросят,и всегда с другом ,спорили,о процессе забития,батя за "по горлу" ,а друг за "по сердцу".
Я помогал обжигать паяльной лампой .чистить и мыть.уделяя особое внимание ушам.так как после отделения головы от туловища.уши были моей добычей и до сих пор числятся в верхней строчке рейтинга личных деликатесов.
 
[^]
АРИКЕ
20.08.2018 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (тайгер @ 20.08.2018 - 11:36)
Да,хорошо написано,со знанием дела.
Мой батя всегда собственноручно резал поросят,и всегда с другом ,спорили,о процессе забития,батя за "по горлу" ,а друг за "по сердцу".
Я помогал обжигать паяльной лампой .чистить и мыть.уделяя особое внимание ушам.так как после отделения головы от туловища.уши были моей добычей и до сих пор числятся в верхней строчке рейтинга личных деликатесов.

Как я тебя, тащ, понимаю!:-)
 
[^]
alxzkn
20.08.2018 - 12:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1345
Бабушка жены в такие моменты, всегда говорила:
-Свинка, ты должна радоваться, всю семью накормишь.
Гладила, чесала

Это сообщение отредактировал alxzkn - 20.08.2018 - 12:16
 
[^]
Andolini
20.08.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 865
Супер рассказ, душевно. Аж выпить захотелось, ща шейку свинки с картохой зажарю с баклажанами в казане и пропотевшую бутылку раскупорю. Жаль, ржаного хлеба нет и лучка зеленого...
 
[^]
Tarakan
20.08.2018 - 12:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Цитата (u3Подольска @ 20.08.2018 - 10:22)
В детстве наблюдал как забивают свинюшек. И что особенно тогда поразило, забойщик (боец) во время разделки туши, зачёрпывал большую железную кружку тёплой ещё крови и выпивал её. puke.gif

Ага, это типа традиция у них.
Ну и шкварки сразу же из грудинки жарятся, пока разделка идет
 
[^]
Скальд
20.08.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Просто прэлестно bravo.gif
Цитата (хондовод @ 20.08.2018 - 08:59)
Это единственный день в году, когда хозяева будят петуха.

Вот тут заржал lol.gif

Цитата (Tarakan @ 20.08.2018 - 11:44)
Цитата (u3Подольска @ 20.08.2018 - 10:22)
В детстве наблюдал как забивают свинюшек. И что особенно тогда поразило, забойщик (боец) во время разделки туши, зачёрпывал большую железную кружку тёплой ещё крови и выпивал её.  puke.gif

Ага, это типа традиция у них.
Ну и шкварки сразу же из грудинки жарятся, пока разделка идет

Не знал, что это даже традиция. После деда и отца третья кружка завсегда моя была. Как раз большая, как раз железная. Или алюминий, как-то не запоминал. А как подрос, кабанчиков дедушка с бабушкой перестали держать - здоровья на всё не хватало.

Смерть как праздник
 
[^]
morozzzilnik
20.08.2018 - 14:00 [ показать ]
-31
НемАсквич
20.08.2018 - 14:02
0
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Летом порося забивают??
 
[^]
Хорти
20.08.2018 - 14:06
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 428
Цитата (хондовод @ 20.08.2018 - 09:58)
Смерть, неважно чья, это – трагедия.
Но, иногда - праздник.
Большой-большой и очень вкусный праздник.
И имя ему – свежина. (Хотя, это даже не смерть хрюшки, а спланированное убийство с особой жестокостью.)

Предумышленное убийство хрюшки начинается с выбора даты, трогательных прощаний и приглашений.

Дату выбирают тщательно, исходя из лунной фазы, примет, несъеденной мелкой картошки и переростков-кабачков.

Купил мужик хряка на вязку , а стадо свиней далеко , оставлять в стаде нельзя - умрет хряк от такого разнообразия , сердечко не выдержит . И вот везет он его в первый день , посадив в коляску мотоцикла на еблю, надев на голову шлем - хряк сделал своё дело и выходит довольный. И вот везет мужик хряка на еблю во второй день , посадив в коляску на мотоцикл и надев шлем - хряк после бурного секса опять выходит довольный . И вот третий день - НЕТ хряка нигде . Спрашивает мужик у жены , "где хряк , всё сука обыскал !?" - а жена отвечает ему - " Я не знаю где ты забыл память и внимание , но хряк уже в мотоцикле и надел шлем ! "
 
[^]
zarbazanov
20.08.2018 - 14:07
10
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1731
Цитата (morozzzilnik @ 20.08.2018 - 05:00)
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают
Холодная медвежатина с земляникой и сливками - весчь! dont.gif
Цитата
завалить незнакомую свинью
Как по мне, то это "фраза дня"! lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 20.08.2018 - 14:09
 
[^]
Замкадыш64
20.08.2018 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2123
Сколько держали скотинку разную, рука не поднималась, всегда звал кого-то со стороны на забой. А вот разделывать потом уже проще. Куры, утки не в счёт. Сейчас даже кур нет.
 
[^]
Скальд
20.08.2018 - 14:16
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (НемАсквич @ 20.08.2018 - 13:02)
Летом порося забивают??

Мой дед забивал, когда дети к нему на каникулы внуков привозили.
 
[^]
vvovv
20.08.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1095
Щас взглянул с другого ракурса на дружбу Пуха с Пятачком.
 
[^]
serajdy
20.08.2018 - 14:20 [ показать ]
-23
HombreTriste
20.08.2018 - 14:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (morozzzilnik @ 20.08.2018 - 14:00)
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают

Во-первых, свиньи далеко не тупые и не очень-то и слабые, во-вторых ты можешь ходить с кортиком на медведЯ, никто не неволит, а я лучше свининки поем wub.gif

И да, люди не трусливы, люди рациональны (по крайней мере, были на момент одомашнивания скотины, ныне же веганы и проч. заставляют уже усомниться) gigi.gif
 
[^]
тайгер
20.08.2018 - 14:24
4
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2144
serajdy
Цитата
пропаганда жестокого обращения с животными
или двойные стандарты?

Где - ж ,жестокое обращение? Наоборот - холят с маленького возараста,лелеют,кормят от пуза.не да
 
[^]
HombreTriste
20.08.2018 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Цитата (serajdy @ 20.08.2018 - 14:20)
пропаганда жестокого обращения с животными
или двойные стандарты?

Пропаганда здоровой пищи. Откуда вы там жестокость увидели? Все быстро и вкусно! rulez.gif
 
[^]
тайгер
20.08.2018 - 14:26
2
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2144
не дай бог заболеть,вылечат от любого чиха,и процесс забоя.при условии исполнения профессионалом достаточно быстр и не мучителен для животного.
 
[^]
Мопсовод
20.08.2018 - 14:28
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Эх, помню как позвали батю, ныне покойного, и меня родичи городские свиней колоть. Приехали и купили 4 штуки, а забить не умеют. Мы с батей их за полчаса четырех уработали. Я из свинюшника вытаскивал, а отец их мастерски резал. Родственникам оставалась только туши обрабатывать. Было время.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28252
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх