Секреты бульонного кубика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrForest
9.10.2017 - 02:23
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 1343
Было время, когда пол кубика на чашку кипятка и кусок чёрного - было всей моей едой
 
[^]
radon
9.10.2017 - 02:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Иногда использую вместо соли. Специально не покупаю, иногда случайно кидаю в корзину с продуктами.
Но вообще, как плацебо, они нормально действуют.
Раньше, в СССР были в жестяных банках по 10 вроде реально кубиков.
Это было вкусно.
Может быть, и обманка, но мне помнится, что вкусно было.
Говяжий бульон.

ЗЫ. ещё с грибным вкусом можно добавлять в какие-то блюда. Вкусовой оттенок получается.


Это сообщение отредактировал radon - 9.10.2017 - 02:46
 
[^]
Винтиk
9.10.2017 - 02:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 109
Цитата (MamaLays @ 9.10.2017 - 02:16)
Цитата (Винтиk @ 9.10.2017 - 02:00)
Цитата (Temp1933 @ 9.10.2017 - 01:21)
параллелепипед же  upset.gif

Раньше они были именно кубиками. old.gif

я вот так почему-то и подумала - что возможно не всегда они были параллелепипедами, возможно история появления начиналась с другой формы. Но гуглить было лень, спасибо тебе, добрый человек.

Да не за что,просто буквально вчера в этой теме про кубики вспоминали.
 
[^]
Винтиk
9.10.2017 - 02:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 109
Цитата (radon @ 9.10.2017 - 02:45)
Иногда использую вместо соли. Специально не покупаю, иногда случайно кидаю в корзину с продуктами.
Но вообще, как плацебо, они нормально действуют.
Раньше, в СССР были в жестяных банках по 10 вроде реально кубиков.
Это было вкусно.
Может быть, и обманка, но мне помнится, что вкусно было.
Говяжий бульон.

ЗЫ. ещё с грибным вкусом можно добавлять в какие-то блюда. Вкусовой оттенок получается.

Вместо соли тогда уж лучше Вегетту использовать,по вкусу похожа на кубики но лучше. Те СССРовские кубики были натуральными.С грибным вкусом народ добавляет к шампиньонам,это если нет нормальных грибов под рукой,белых там или подосиновиков...

Это сообщение отредактировал Винтиk - 9.10.2017 - 02:58
 
[^]
Mevius
9.10.2017 - 03:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1003
Цитата (Poncik @ 9.10.2017 - 08:30)
Цитата (nazlob @ 8.10.2017 - 23:26)
Цитата (BamBaLayLo @ 9.10.2017 - 01:22)
Шикарное изобретение! С похмелья всегда половинку кубика употребляю....отлично спасает! dont.gif

ложку соли на стакан воды перед сном и с утра и никакого похмелья.
и нехуй этими кубиками себя травить еще больше. dont.gif

Таблетку цитрамона и пару активированного угля перед сном.

А бульончик с домашней курочки сварить можно. И утром просто нагреть.

можно еще пивка бахнуть, ага.
осталось решить вопрос в какой момент придя домой в замечательном состоянии найти домашнюю курочку и бульон из нее варить.

в тяжелые субботы лечусь пельмешами на кубиковском бульоне. отличная тема.
 
[^]
fotoGraf70
9.10.2017 - 03:09
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
реклама 1910 году

Секреты бульонного кубика
 
[^]
grably
9.10.2017 - 03:12
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (Poncik @ 9.10.2017 - 01:12)
Секреты бульонного кубика

А для КОГО это всё секреты?? cranky.gif
 
[^]
Poncik
9.10.2017 - 03:17
8
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (Mevius @ 9.10.2017 - 01:03)
Цитата (Poncik @ 9.10.2017 - 08:30)
Цитата (nazlob @ 8.10.2017 - 23:26)
Цитата (BamBaLayLo @ 9.10.2017 - 01:22)
Шикарное изобретение! С похмелья всегда половинку кубика употребляю....отлично спасает! dont.gif

ложку соли на стакан воды перед сном и с утра и никакого похмелья.
и нехуй этими кубиками себя травить еще больше. dont.gif

Таблетку цитрамона и пару активированного угля перед сном.

А бульончик с домашней курочки сварить можно. И утром просто нагреть.

можно еще пивка бахнуть, ага.
осталось решить вопрос в какой момент придя домой в замечательном состоянии найти домашнюю курочку и бульон из нее варить.

в тяжелые субботы лечусь пельмешами на кубиковском бульоне. отличная тема.

Бульончик можно и заранее сварить! Я вообще не парюсь - пол курицы в кастрюлю запихнул, целиком морковку, салеру, петрушку, помидорки и тд. сварил и оставил на плите. Макарошки..... Ну я с похмелья совсем не барин - поэтому просто беру вьетнамские макароны и заливаю их горячим бульоном.

А таблетки, как и пару бутылок минералки, у меня всегда около кровати на тумбочке есть -- я старый алкоголик и лечение похмелья уже отточено многими годами gigi.gif

А вот пивком.... Я один из тех кому капни каплю алкоголя на язык и я уже не остановлюсь пока ненажруся и не усну :(
 
[^]
Poncik
9.10.2017 - 03:17
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (fotoGraf70 @ 9.10.2017 - 01:09)
реклама 1910 году

еще вот такую нашел:

Секреты бульонного кубика
 
[^]
zhmur
9.10.2017 - 03:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
В начале 00-х лениво было на обед домой ходить, заваривал анаком с бульонными кубиками "Maggi". Производился он тогда в испании и запах у него был как у куриного бульона. Понятно, что химия, но сцуко запах та был нормальный. Пропал из продажи обычный, появился "Золотой бульон Maggi" производство Россия. Все, пиздец, пахнуть стал херпоймичем, но не курицей. Я понимаю, что производители подстраиваются под страну потребления(пример с тем же "Досираком" gigi.gif кто в Росси купит лапшу с таким названием lol.gif ), но куриный бульон одинаково пахнет во всех странах, кроме России why.gif
P.S. "анакомовские" специи говно полнейшие.
 
[^]
Cheveid
9.10.2017 - 03:37
13
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1403
Советские кубики (а они были реально кубической формы) хранились в холодильнике и срок хранения был - 4 месяца. И как-то не помню, что бы они каким-то спросом пользовались. Если надо было по-быстрому суп сварить, то брали в пакетиках "со звёздочками", вермишелью или лапшой.
Кстати, ингридиенты тогдашнего куриного супа с лапшой: лапша 65% (из твердых сортов пшеницы, яйца), поваренной соли, гидрогенизированные растительные жиры, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, динатрия инозинат), сушеные овощи (лук, сельдерей, морковь), сушеное мясо куриное 2%, сахар, куриный жир , кукурузный крахмал, специи, листья петрушки. Это о натуральности и полезности тогдашних (1984 г.) продуктов.
 
[^]
Козлодуев
9.10.2017 - 03:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5794
Цитата (Дэниэлс @ 9.10.2017 - 06:06)
к своему стыду ни разу их не пробовал, надо будет купить. lol.gif

та же херь, правда мне не стыдно ни сколько. А что с ними делают? Типа в борщ добавляют?
 
[^]
JamSoot
9.10.2017 - 04:10
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3087
где то читал, как и из чего делают ароматизаторы для всяких этих кубиков. вот , где треш!!! кстати, их делают всего две фирмы в мире. корейская и какая то из европы. рецепт держится в строжайшей тайне, охраняется покруче всяких форт ноксов.
например вкус говядины получают из шерсти, копыт, рогов. т.е из того, что вообще никому уже нахуй не нужно. вкус креветок из панцирей, которые остаются после очистки. ну и т.д.
 
[^]
apollion
9.10.2017 - 04:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Маргарин - гидрогенизированный жир? А сливочное масло тогда что?
 
[^]
apollion
9.10.2017 - 04:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
JamSoot
Не знаю как в кубиках, а например вкус краба в чипсах и многие другие вкусы - это не панцири или рога - это обыкновенная химия.
 
[^]
apollion
9.10.2017 - 04:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Я часто покупаю приправы в пакетах. И например, приправа "15 овощей" или как-то так там действительно мелкие ошметки овощей - размером 2-3 спичечные головки и менее.
 
[^]
MrShelter
9.10.2017 - 05:08
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (apollion @ 9.10.2017 - 04:35)
Маргарин - гидрогенизированный жир? А сливочное масло тогда что?

Тоже жир, ваш кэп. Жиры бывают разные.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 9.10.2017 - 05:24
 
[^]
Poncik
9.10.2017 - 05:53
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (apollion @ 9.10.2017 - 02:40)
Я часто покупаю приправы в пакетах. И например, приправа "15 овощей" или как-то так там действительно мелкие ошметки овощей - размером 2-3 спичечные головки и менее.

Это не ошметки овощей. Это тараканьи и муравьиные головы. А если хорошо присмотришься то и лапки еще увидишь!!! dont.gif
 
[^]
Copperfild
9.10.2017 - 06:49
5
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2625
Цитата (JamSoot @ 9.10.2017 - 04:10)
вкус говядины получают из шерсти, копыт, рогов. т.е из того, что вообще никому уже нахуй не нужно

Залупы конские забыл упомянуть. Или они кому-то нужны?
 
[^]
paparazzo
9.10.2017 - 07:20
-2
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3995
Цитата (apollion @ 9.10.2017 - 04:35)
Маргарин - гидрогенизированный жир? А сливочное масло тогда что?

Маргарин из растительного масла делают. В нём много трансжиров, котрые вызывают рак и прочее. Ибо масло модернизируют, дабы получить твердую фазу.
А вот масло сливосное, это вода растворенная в молочном жире. Без модификаций.
Аналогом из растительного будет майонез. Но там масло и желтки яиц.
 
[^]
yagotrollik
9.10.2017 - 07:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 842
В далёком 1995-ом лежал в челюстно-лицевом отделении и в течении месяца из еды мог только бульоны, так вот тогда я и познакомился с бульонами Кнор и Магги , правда в банках. Уже после больницы, дома я брал обычные супы-борщи и в кухонном комбайне доводил их до кашеобразного состояния, разводил до питьевого состояния и ими жил.
 
[^]
iCanGet
9.10.2017 - 07:28
0
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Только в экстренных случаях и длительных вылазках на природу. Как то с похмелья попил такого бульона, не помогло - желудок выворачивало. С тех пор не люблю эти кубики.
 
[^]
Тараканиус
9.10.2017 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (Torzevich @ 9.10.2017 - 01:24)
В гараже несколько таких коробочек валяются,- всякую мелочевку храню. Кубики, кстати, были "по классическому рецепту": напоминали темно-темно-коричневый пластилин.

это последние нормальные кубики, которые я пробовал.
 
[^]
Ordinal
9.10.2017 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
А была в 90-х видеореклама - галина бланка буль буль. Искал не нашел.
 
[^]
Бутявка
9.10.2017 - 07:42
0
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2128
Цитата (Alex0053 @ 9.10.2017 - 01:38)
Дома тоже можно сделать похожее. Называется ФЮМЕ.

А по-русски - коричневый бульон. Делается из обжаренных костей. и можно почти не солить.
К стати, не поверите: у нас в Москве, в режимном атомном институте производят вот эти самые вкусовые добавки для всяких кубиков, со вкусом ветчины и грибов!!! Докатились, блдь! Вонища на весь институт.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 9.10.2017 - 07:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50218
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх