Как я на пиве работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гигантсекса
14.06.2017 - 22:22
1
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
Крупные заводы таким не грешат, там автоматизированные мощные линии. А вот небольшие пивоварни вполне, т.к. не могут себе позволить такой уровень, поэтому честно и выставляют возможный срок хранения.

Не от мойки зависит срок хранения, а от чистоты самого напитка от белковых и дрожжевых остатков. На крупняке все пастеризованное в основном - полгода стойкость, а то и больше. На мелких кизельгур и у некоторых осмотические полиуретановые фильтры. Это до 20 суток в кеге при Т окружающей среды. Лагерное пиво больше никак не сохранить.
 
[^]
лукас
14.06.2017 - 22:22 [ показать ]
-10
лукас
14.06.2017 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18524
Цитата
Даа, на фитинге стоит сканер сетчатки и пароль надо ввести. Свой ключ - это наверное головки типа A,G и т.п.
..как когда то говорили - не открывать японскую аппаратуру ..там пиропатрон всё разваливается при вскрытии
 
[^]
ДmМск
14.06.2017 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Бум "Разливного пива" в России, похоже подходит к своему логическому завершению. Сейчас они больше закрываются, чем открываются (во всяком случае в Москве и области).
Это было интересно, пока правительство не "придушило" отрасль:
- нельзя открыть разливайку на ИП. Вы попадаете на кучу бухгалтерии, никакой упрощенки. Ответственность и штрафы ООО в разы выше чем у ИП.
- кассовый аппарат с егаис - та еще жопа и по цене (новые кассы простые - 25-35 тысяч, с егаис - от 135 тысяч) и по обслуживанию.

Сейчас на Авито объявлений "продаю готовый бизнес - разливное пиво" и "продаю оборудование для точки разливного пива" до хрена и больше.
 
[^]
esaulZ
14.06.2017 - 22:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2779
Цитата (odemen @ 15.06.2017 - 03:55)
За смену 600 л по 96 руб/л умножить на 30 дней. Нифига не 150 тыс.

Ну так и пиво не бесплатное, эти 96 куплены за 60например или за 70. А ещё аренда ,зарплата, электричество, налоги и пр.... Или вы думали что пиво в пивнике бесплатно материализуется?

Это сообщение отредактировал esaulZ - 14.06.2017 - 22:37
 
[^]
Гигантсекса
14.06.2017 - 22:37
1
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
Дегенератам не понять, что в случае добавления в гипотетическое пивное юппи страшно сказать спирта акциз вырастет так, что уже никакого бизьнесу не захочется, но мы ж-то с вами люди взрослые и головой думать умеем...

А как вырастет акциз? Можешь расчет дать?

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 14.06.2017 - 22:39
 
[^]
Гигантсекса
14.06.2017 - 22:43
5
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (ДmМск @ 14.06.2017 - 23:29)
Бум "Разливного пива" в России, похоже подходит к своему логическому завершению. Сейчас они больше закрываются, чем открываются (во всяком случае в Москве и области).
Это было интересно, пока правительство не "придушило" отрасль:
- нельзя открыть разливайку на ИП. Вы попадаете на кучу бухгалтерии, никакой упрощенки. Ответственность и штрафы ООО в разы выше чем у ИП.
- кассовый аппарат с егаис - та еще жопа и по цене (новые кассы простые - 25-35 тысяч, с егаис - от 135 тысяч) и по обслуживанию.

Сейчас на Авито объявлений "продаю готовый бизнес - разливное пиво" и "продаю оборудование для точки разливного пива" до хрена и больше.

Это не бум проходит, а сокращается ввоз всякого говна с заводов из-за тысячи верст, т.к. местные мелкие наоткрывали свои точки и предлагают качество и цену лучше, чем перекупы. Поэтому тетки торговавшие в бакалеях всем от муки и рыбы до пива и водки сдают позиции.
зы. местные мелкие пивоварни, тонн по 30-60

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 14.06.2017 - 22:44
 
[^]
WWK
14.06.2017 - 22:44
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 394
Цитата (Pavel746 @ 14.06.2017 - 22:07)
Цитата (Alekslug @ 14.06.2017 - 22:47)
Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 21:15)
Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. ..
Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю...



Два, всего два вопроса у меня.
Обьясните что такое порошковое пиво и как его делают? Пиво из концентрата знаю как делать, а что за порошок пивной? Технологию объясните, но только кто сам делал. Кто слышал тех прошу не беспокоиться.

И второй вопрос. П,очему амурское пиво хранится всего неделю? Из чего оно сварено?
Живое пиво которое я сам варю из солода, хмеля и сбраживаю пивными дрожжами, хранится год без проблем и вкуснее делается от выдержки. Дольше хранить не смог, выпили с друзьями.

С прошедшим праздником.
По первому вопросу. Нормальные люди знают, что это невозможно.
По второму:
- Не путайте пиво верхового брожения и низового. Они по разному скисают.
- попробуйте открыть бутылку, пустить туда воздух и поставить в тепло. Сколько ваше пиво простоит? Не думаю, что больше недели. Насколько я знаю в Благовещенске не распостранены камеры, и все торгуют через охладители.
- если "амурское пиво" это Благовещенского завода где хозяева два брата, то варят они из нормального сырья хорошее пиво. И до 2015 года у них точно не было даже пастерилизатора, сейчас не знаю. Вот Варница Смоленского завода действительно не очень )))
- если пошел разговор почему пиво может быстро скисать, так это не из-за сырья, а из-за гигиены. Плохо моют и происходит подзаражение.

чем отличается хмель от хмелепродуктов?
 
[^]
Ungydrid
14.06.2017 - 22:47
9
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15198
Цитата (DimaORB @ 14.06.2017 - 21:53)
Цитата (Prado1 @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (DimaORB @ 15.06.2017 - 01:29)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

Не байка....у меня знакомый работает на частной пивоварне.
По его словам настоящее и порошковое делают 50/50.
Технологии и здесь нам всем насрали(((


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

уточни пожалуйста что это за технология.. я просто достаточно тесно связан с пивзаводами в челнах, димитровграде, ульяновске, барнауле.. и везде где пытался узнать про эту чудотехнологию, технологи надо мной ржать как кони начинали

это типа "инвааайт- просто добавь воды"?

Ну чо тут сложного? Это как порошковая водка, только порошок коричневый и воды больше добавлять! gigi.gif
 
[^]
Гигантсекса
14.06.2017 - 22:54
5
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
только порошок коричневый

из цикория!!)))
 
[^]
АндрейStavr8
14.06.2017 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 2781
Цитата (DimaORB @ 14.06.2017 - 21:53)
Цитата (Prado1 @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (DimaORB @ 15.06.2017 - 01:29)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

Не байка....у меня знакомый работает на частной пивоварне.
По его словам настоящее и порошковое делают 50/50.
Технологии и здесь нам всем насрали(((


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

уточни пожалуйста что это за технология.. я просто достаточно тесно связан с пивзаводами в челнах, димитровграде, ульяновске, барнауле.. и везде где пытался узнать про эту чудотехнологию, технологи надо мной ржать как кони начинали

это типа "инвааайт- просто добавь воды"?

У меня отец виноделом когда то на винзаводе работал так он говорил что т.н. "порошковое" вино, суть самый дешевый и стремный виноматериал который доводят до кондиционных показателей сорта путем добавки порошкообразного материала, грубо говоря это вкусовая+ароматическая добавка. В лабораторных условиях не определяется кроме как по содержанию железа (очень высокое). Возможно и по пиву так.
 
[^]
EnsiferumSPb
14.06.2017 - 22:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Насчёт "порошкового пива" - это пиздёж. Одно дело, если соблюдают по возможности Райнхайтсгебот, и совсем другое, если (как ебалтика) ускоряют брожение, потом бодяжат и всякой мути добавляют.
 
[^]
bagira82
14.06.2017 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 22:22)
Цитата
Крупные заводы таким не грешат, там автоматизированные мощные линии. А вот небольшие пивоварни вполне, т.к. не могут себе позволить такой уровень, поэтому честно и выставляют возможный срок хранения.

Не от мойки зависит срок хранения, а от чистоты самого напитка от белковых и дрожжевых остатков. На крупняке все пастеризованное в основном - полгода стойкость, а то и больше. На мелких кизельгур и у некоторых осмотические полиуретановые фильтры. Это до 20 суток в кеге при Т окружающей среды. Лагерное пиво больше никак не сохранить.

Даже спорить не буду, скорее всего и так. Мне это пивники с пивоварен говорили, я не вдавалась в подробности.
 
[^]
Wides
14.06.2017 - 23:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1225
Ungydrid
а где табличка "сарказм"?
 
[^]
МракобеS
14.06.2017 - 23:05
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 997
Все вы дураки, нам космонавтам пакетики дают. Засыпаешь порошок в автомат, ссышь в другое отверстие, и полный полуторалитровый тюбик пива! Темнота земная! )
 
[^]
tvigor
14.06.2017 - 23:09
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 768
Цитата (DimaORB @ 14.06.2017 - 21:29)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

Видимо порошком считают солод, тогда да, порошковой, только с этим порошком поработать надо довольно активно.
 
[^]
spinogryz
14.06.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1855
Покупаем пиво на местном пивзаводе. Там всегда вкусное, свежее и недорогое. Продавщицы тоже вежливые, респект.
 
[^]
bagira82
14.06.2017 - 23:13
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Цитата (ДmМск @ 14.06.2017 - 22:29)
Бум "Разливного пива" в России, похоже подходит к своему логическому завершению. Сейчас они больше закрываются, чем открываются (во всяком случае в Москве и области).
Это было интересно, пока правительство не "придушило" отрасль:
- нельзя открыть разливайку на ИП. Вы попадаете на кучу бухгалтерии, никакой упрощенки. Ответственность и штрафы ООО в разы выше чем у ИП.
- кассовый аппарат с егаис - та еще жопа и по цене (новые кассы простые - 25-35 тысяч, с егаис - от 135 тысяч) и по обслуживанию.

Сейчас на Авито объявлений "продаю готовый бизнес - разливное пиво" и "продаю оборудование для точки разливного пива" до хрена и больше.

Да не в этом дело. Хорошая проходная раскрученная точка как приносила прибыль, так и приносит. Это доходный мелкий бизнес, очень интересный.
Но дело в другом: каждый новоявленный хипстер-бизнесмен, имея в кармане 300-500тыс, первым делом бежит открывать пивточку, несмотря на то открывает он эту точку в квартале, где таки точек от таких же хипстеров еще 5 штук в год появляется, не считая старых раскрученных. Народ растекается по точкам, не принося нормальную прибыль никому на районе из точек, хипстеры начинают экономить, притом на всем, даже на помывке шлангов и продавая просроченное пиво. Народ тем более не идет после такого. Проторчав сезон, и просрав все, он сливает точку на Авито как "доходный пивной бизнес за 150тыс.р."
Вот и все. Я сама устала от такой конкуренции с "пивными бизнесьменами" и просто продала свои 6 точек, и ушла в "общепит с пивным уклоном". Один умудрился даже открыть точку в том же доме где и моя, его хватило на полгода.
И это касается не только пива: те же цветочные лавки на каждом шагу, суши-бары на 10кв.м., лавки по сбыту чехлов под телефоны. Просто неимоверное количество на население. О какой нормальной прибыли тут говорить? Сейчас и хлебницы с булочными подтягиваются, по 3 штуки на человека. В итоге, и сами не зарабатывают, качество в общем снижают и у других процент снимают. А сети пользуются этим, и сжирают потом уже всех. Лично у меня Пивоман выкупил 2 точки, сожрав потом на районе всех остальных.
 
[^]
Гигантсекса
14.06.2017 - 23:20
0
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (bagira82 @ 15.06.2017 - 00:01)
Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 22:22)
Цитата
Крупные заводы таким не грешат, там автоматизированные мощные линии. А вот небольшие пивоварни вполне, т.к. не могут себе позволить такой уровень, поэтому честно и выставляют возможный срок хранения.

Не от мойки зависит срок хранения, а от чистоты самого напитка от белковых и дрожжевых остатков. На крупняке все пастеризованное в основном - полгода стойкость, а то и больше. На мелких кизельгур и у некоторых осмотические полиуретановые фильтры. Это до 20 суток в кеге при Т окружающей среды. Лагерное пиво больше никак не сохранить.

Даже спорить не буду, скорее всего и так. Мне это пивники с пивоварен говорили, я не вдавалась в подробности.

А вот надо бы вдаваться, а то приходят люди, спрашивают, а "работники торговли" только про родню тетки из соседнего отдела всё знают, а про то чем торгуют - НИЧЕГО.
 
[^]
ahjk
14.06.2017 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 1105
Мне знакома каждая палатка,где нальют мне кружечку пивка!
-Жить хорошо!
-А хорошо жить ещё лучше!
-Точно!

Как я на пиве работала
 
[^]
AlexZombie
14.06.2017 - 23:30
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
После фраз "порошковое и хранится долго" и "оно живое и хранится неделю" можно не читать. Видна подкованность продавца в вопросе faceoff.gif

Еще небось объемную долю спирта называет "оборотами" faceoff.gif
 
[^]
bagira82
14.06.2017 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 23:20)
Цитата (bagira82 @ 15.06.2017 - 00:01)
Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 22:22)
Цитата
Крупные заводы таким не грешат, там автоматизированные мощные линии. А вот небольшие пивоварни вполне, т.к. не могут себе позволить такой уровень, поэтому честно и выставляют возможный срок хранения.

Не от мойки зависит срок хранения, а от чистоты самого напитка от белковых и дрожжевых остатков. На крупняке все пастеризованное в основном - полгода стойкость, а то и больше. На мелких кизельгур и у некоторых осмотические полиуретановые фильтры. Это до 20 суток в кеге при Т окружающей среды. Лагерное пиво больше никак не сохранить.

Даже спорить не буду, скорее всего и так. Мне это пивники с пивоварен говорили, я не вдавалась в подробности.

А вот надо бы вдаваться, а то приходят люди, спрашивают, а "работники торговли" только про родню тетки из соседнего отдела всё знают, а про то чем торгуют - НИЧЕГО.

Ну это зря. Для меня главное, качество и в срок. И чтоб остаточное фуфло не привозили.
Хотя сейчас то что, все равно не занимаюсь уже. А в бар привозят посредники.
 
[^]
padre666
14.06.2017 - 23:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Не знаю... Раньше как то воспринималось иначе, а сейчас... В нашем ЖК 4 точки (4 БЛЯ!). И везде все одно и то же. И соловьи у пивного киоска мигрируют.
 
[^]
Bazilio777
14.06.2017 - 23:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 13
Цитата (DimaORB @ 14.06.2017 - 21:53)
Цитата (Prado1 @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (DimaORB @ 15.06.2017 - 01:29)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

Не байка....у меня знакомый работает на частной пивоварне.
По его словам настоящее и порошковое делают 50/50.
Технологии и здесь нам всем насрали(((


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

уточни пожалуйста что это за технология.. я просто достаточно тесно связан с пивзаводами в челнах, димитровграде, ульяновске, барнауле.. и везде где пытался узнать про эту чудотехнологию, технологи надо мной ржать как кони начинали

это типа "инвааайт- просто добавь воды"?

Так и есть, инвайт.
 
[^]
rockin
15.06.2017 - 00:26
4
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Ничего не знаю насчёт технологий приготовления пива.
Возможно, что и нет никакого "порошка", а есть просто ускоренная технология приготовления, которая даёт адский остаток в виде того же порошка

Я сейчас живу там, где настоящего пива из местных пивоварен хоть жопой ешь. И там нет никакого осадка. Там нет ограничения на пиво в вечер - то есть, ты пьешь такое пиво, сколько хочешь. От такого пива нет неприятных впечатлений на утро.
Да и на утро всё просто отлично :)

***
Я старюсь избегать посещения "дилеров пивоварен", что под вывесками "живое пиво" заседают. Что там делать?! Намного лучше даже продукция афанасия из Твери.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85718
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх