Проблемы с чугунной сковородкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliksander
19.04.2019 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 3482
Цитата (chel2014 @ 18.04.2019 - 23:12)
С "Ихтиоловой мазью" - лучший результат.

Только Вишневского!
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (sinsei @ 19.04.2019 - 09:52)
Цитата (LuckyEB @ 19.04.2019 - 09:40)
Цитата (Gdialex @ 18.04.2019 - 23:14)
У меня такая есть чугуняка. Сколько ее не калили и пропитывал маслом, один хрен ржа пролезает. А вот другая ребристая со своим покрытием (не чистил ее вообще) не ржавеет хоть тресни. То ли чугун на первой не тот, то ли хз.

Та же беда ... Ржавеет. Еду в ней оставлять нельзя ...
Приучил себе: после приготовления пищи перекладываю её в другую посуду, сковородку мою, сразу протираю насухо и наношу тонкий слой подсолнечного масла. Ржавчины нет.
Но сковородка классная.

Нельзя мыть моющим средством . Мойте горячей водой и алюминиевым ершиком . Никакой ржавчины и прилипаний не будет .

всегда мыла с моющим средством
и чугунную родительскую сковородку и свой казан
никогда никакой ржавчины
и не припомню, чтобы сковороду смазывали маслом , или прогревали после мытья

Наверное, имеет значение качество чугуна

И да, хранить пищу чугунной посуде не рекомендуется.


Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 19.04.2019 - 10:44
 
[^]
magnum27
19.04.2019 - 10:42
0
Статус: Offline


Мечтатель

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 644

Нынче стоит
Сковородка Ду 220 Н 30 не менее 1200 р
 
[^]
Gamblerok
19.04.2019 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Херня какая то

У меня есть тоже биоловская сковорода - принес домой, помыл с фейри, прокалил с солью, намазал маслом, она остыла и сковородка пошла в работу на плиту.

Мою обычным фейри без изъебств, потом просто ставлю на газ и чуть нагреваю. 3 года ничего не прилипает и не ржавеет.
 
[^]
Petrovich07
19.04.2019 - 10:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 182
Всем привет!
Поделюсь своим опытом.
Использую три чугунные сковородки и казан на 12 литров.
Самое главное: перед использованием это отшлифовать внутреннюю поверхность до зеркального блеска. Болгарка для этого подойдет.
Ну а после прокалить и обработать маслом.
В этом случае все будет замечательно, к гладкой поверхности не прилипает.
Ну и естественно после каждого приготовления помыть и обработать растительным маслом.
 
[^]
Stroygid
19.04.2019 - 10:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 132
Цитата (brynenje @ 18.04.2019 - 23:35)
я мазал 2 раза не рафинированным растительным маслом, дважды подряд и прокаливал в духовке. После мытья протираю сразу бумажной салфеткой и на слабом огне немножко прогреваю, так сек 30, тогда нет ржавчины. А насчет мытья мою все что бывает в быту, после жарки котлет из за небольшого нагара мыл щеткой , которая кучерявая железка, не помню название. Все ок. и да у меня тоже БИОЛ

Поддерживаю. Вброс какой-то...
Может потому что биол - это Украина?
2 сковороды биоловские дома в постоянном использовании. 2 года полет отличный. Ржавчина появлялась только пару раз после мытья без прокалки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Negodeay
19.04.2019 - 10:51
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 343
Позовите сюда знатоков рецепта плова и эта ветка аннигилирует пол вселенной gigi.gif
 
[^]
Tigras123
19.04.2019 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6596
Цитата (vitafresh @ 18.04.2019 - 23:58)
Было время, занимался продажей посуды и кухонной утвари. Купили у меня однажды, для нужд коммерческих, сковороды и ВОКи чугунные БИОЛ. Так через месяц пришел покупатель и сказал, что я брак ему продал. "Ржавчина на чугуне!!! ЧУГУН не ржавеет!"- Кричал он. Пришлось долго объяснять состав чугуна)

я, кстати, в том году купил себе чугунную сковородку за 1600 прям как на картинке. С тех пор не нарадуюсь. И теперь пользуемся только ей и из искусственного камня. Обе очень нам с женой нравятся. Но каменная легче, хоть и дороже и, явно, менее долговечная.
 
[^]
GooDrian
19.04.2019 - 10:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 531
У меня вот прям такая сковорода, как на картинке. После использования хорошо мою, сушу и храню в сухом месте- проблем с окислением и ржавчиной нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigras123
19.04.2019 - 10:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6596
Цитата (Stroygid @ 19.04.2019 - 11:46)
Цитата (brynenje @ 18.04.2019 - 23:35)
я мазал 2 раза не рафинированным растительным маслом, дважды подряд и прокаливал в духовке. После мытья протираю сразу бумажной салфеткой и на слабом огне немножко прогреваю, так сек 30, тогда нет ржавчины. А насчет мытья мою все что бывает в быту, после жарки котлет из за небольшого нагара мыл щеткой , которая кучерявая железка, не помню название. Все ок. и да у меня тоже БИОЛ

Поддерживаю. Вброс какой-то...
Может потому что биол - это Украина?
2 сковороды биоловские дома в постоянном использовании. 2 года полет отличный. Ржавчина появлялась только пару раз после мытья без прокалки

ржавчина? ПРокаливание? У меня такой проблемы нет, хотя я обычно и не прокаливаю. А чугунная сковородка у меня 2-я. 1-я, наверное еще брежнева видела))
И обе без ржавчины.
 
[^]
usr80
19.04.2019 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18552
Цитата (TopGanKote @ 18.04.2019 - 23:15)
хотел купить себе чугунную но почитав про все эти ебли с маслом ну ее нафиг !

сейчас смотрю на так называемые "каменные"

до этого были с покрытиями антипригарными и дешевые и дорогие , но со временем у всех это покрытие отваливается

Если плита газовая, то бери казан с подставкой, пловчик варить.

Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
наебенился
19.04.2019 - 11:01
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Petrovich07
Как раз таки на шероховатую поверхность прилипает меньше
3 сковороды, две т.н. капсулы времени, достались абсолютно новыми где то в 2005 году, сами 1976 года рождения, третья не раньше начала 70-х, скорее всего 60-е года.

Мою как обычно, протираю полотенцем. Ржа не появляется.
 
[^]
наебенился
19.04.2019 - 11:06
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Tigras123
Цитата
каменная легче, хоть и дороже и, явно, менее долговечная

Тефаль. Покрытие т.н. гранит.
4 года, полет нормальный, думается минимум лет 8 прослужит, как полезет её резком отожгу и как простой алюминькой пользоваться буду.

Кстати с литого алюминия сковороды не хуже чугунок
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (Petrovich07 @ 19.04.2019 - 10:44)

Самое главное: перед использованием это отшлифовать внутреннюю поверхность до зеркального блеска. Болгарка для этого подойдет.

Охренеть

и ведь найдутся последователи
 
[^]
Tigras123
19.04.2019 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6596
Цитата (наебенился @ 19.04.2019 - 12:06)
Tigras123
Цитата
каменная легче, хоть и дороже и, явно, менее долговечная

Тефаль. Покрытие т.н. гранит.
4 года, полет нормальный, думается минимум лет 8 прослужит, как полезет её резком отожгу и как простой алюминькой пользоваться буду.

Кстати с литого алюминия сковороды не хуже чугунок

вот про алимниевые слышал. Думаю о таком толстостенном казане. А то если жена сковородку 28 см поднять не может, то что она будет делать с 6-литровым казаном) А она тоже иногда готовит.
 
[^]
blend24
19.04.2019 - 11:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 228
Замарочки какие...
Купил чугуняку, прокалил ее, не знаю какая температура была, бахнул туда масла подсолнечного и потом мясо сходу, чтоб масло не пропало. Никакой ржавчины нет до сих пор.
 
[^]
evgenasar
19.04.2019 - 11:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 83
Цитата (leoncarp @ 18.04.2019 - 22:53)
Чугуний не захотел пропитаться маслом, однако...

эпоксидка ядовита выдерживает не более 200 градусов я свою прокалил маслом один раз и больше не заморачивался что там какая плёнка образовалась после пользования промываю и сушу на огне и всё нормально и какое покрытие не разбираюсь жарит продукты нормально
 
[^]
evgenasar
19.04.2019 - 11:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 83
Цитата (Сибиря4ка @ 19.04.2019 - 11:08)
Цитата (Petrovich07 @ 19.04.2019 - 10:44)

Самое главное: перед использованием это отшлифовать внутреннюю поверхность до зеркального блеска. Болгарка для этого подойдет.

Охренеть

и ведь найдутся последователи

чугун дольше тепло держит
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (Стамп @ 19.04.2019 - 08:51)
кстати, делают чугунные кастрюли эмалированные
отлично для духовки
https://minsk.deal.by/p65838593-kastryulya-...irovannaya.html

о вспомнила, была у меня такая глубокая сковорода с эмалью внутри.
в процессе переездов где-то потерялась
для тушения и для духовки - супер! и перекладывать в другую посуду ничего не нужно
жарить не получится
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (evgenasar @ 19.04.2019 - 11:20)
Цитата (Сибиря4ка @ 19.04.2019 - 11:08)
Цитата (Petrovich07 @ 19.04.2019 - 10:44)

Самое главное: перед использованием это отшлифовать внутреннюю поверхность до зеркального блеска. Болгарка для этого подойдет.

Охренеть

и ведь найдутся последователи

чугун дольше тепло держит

да кто ж спорит

но болгарка - то зачем?
 
[^]
zombi33
19.04.2019 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 7
все ничего, только этот биол бывает не просто чугунный но чугунный с тефлоновым покрытием( если не ошибаюсь с названием покрытия), если у вас такая то это норма слезшее покрытие
 
[^]
EANebo
19.04.2019 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
Я купил биол .... прокаливал... маслом мазал... после каждой готовки вытираю насухо... маслицем слегонца протираю ... один хуй всё рыжее....

Повезу летом на дачу... кину в костер... пускай "жарицо" ))
 
[^]
sobench
19.04.2019 - 11:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
cool.gif

Это сообщение отредактировал sobench - 19.04.2019 - 11:43
 
[^]
наебенился
19.04.2019 - 11:42
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Tigras123
С литым люминием телодвижения те же что и с чугунием
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
чес говоря, не понимаю, чем бросание в огонь может помочь в остановке окислительного процесса(ржавления) ?
Понятно, что масло на поверхности образует защитную пленку и кислород не имеет доступа к металлу, сл-во реакции (окисления) нет

А огонь? разве что уничтожит ржавчину. но при следующем контакте незащищенного металла с жидкостью, кислородом все возобновится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68189
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх