Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hanshu
17.06.2018 - 13:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 66
нихуя себе....... я так просто в луке с перцем мариную, а соль перед подачей, хотя химизм процесса в общем знаю)))
 
[^]
kikunak
17.06.2018 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7641
Говяжий край на решетке. Разжигаешь жаровню дровами. Говядину посолить, посыпать крупным перцем, идешь смотреть на огонь. Как угли образовались, говядина уже "замариновалась". Жаришь на решетке. Самое главное, чтобы говядина была жирная. Баранина жарится абсолютно аналогично. Никакого маринования не требуется.
 
[^]
winik
17.06.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3664
Цитата (Dodge214 @ 16.06.2018 - 14:58)
я в уксусе мариную,лук,соль,перец...самое то!!!

А не подскажешь рецепт поточнее. В детстве так я помню родители делали. Все хотел сделать - так нихрена не получается. А маман не помнит уже что там, и как, и в каких пропорциях.
 
[^]
Скальд
17.06.2018 - 14:34
4
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
1. Прочитал. Познавательно, но шашлык кушать не перестану. Как раз через полчасика на дачу выезжаю.

2. Куча рецептов в комментариях... Процитирую себя ещё раз:

Шашлык, хоровац, сувлаки, якитори, кебаб, барбекю, пулькоги, сате, йерк...
Свежезарезанное, отлежавшееся...
Баранина, говядина, свинина, курица...
Шея, лопатка, грудинка, жопа-уши-хвост...
Маринад - тоже обширное поле для срача. Уксус, тан, айран, кефир, минералка, майонез, сметана, вода, томатная паста... Опять же, время маринования - полчаса, час, сутки...
Лук, помидоры, киви, соль, перец, кинза, зира, лаврушка, лимон...
При готовке брызгать водой, вином, маринадом...
Про угли вообще молчу...

Лично я часть лука режу на колечки, часть на мясорубку. Мясо натираю солью и перцем, укладываю в кастрюлю, перекладывая луком. Чуть-чуть воды, чтобы лучше впитывалось. Иногда уксус или лимонный сок. По времени - всяко бывает. Иногда с вечера в холодильник ставлю (если выезжать рано утром), иногда с утра на пару часов мариную. Если есть возможность, под шампурами вешаю решётку и выкладываю на неё кольца лука из маринада - поджариваются и одновременно пропитываются капающим мясным соком, мне нравится. Помидорки потребляю в свежем виде, на шампурах мне не очень. Не претендую на истину в последней инстанции, просто с детства привычен именно такой шашлык.

Да, я пробовал разные шашлыки - и с помидорами, и с перцем, и с не-помню-чем похожим на кабачки (в гостях был, у нас такое не растёт), и из свежайшей баранины, и из отлежавшейся говядины, в куче разных маринадов и с разными наборами специй, даже с маринадом из манго.
У каждого свой рецепт, в каждом регионе свои особенности, в каждой стране свои специи и овощи. Это как с окрошкой, которую заливают квасом, минералкой, кефиром, айраном, водой - и каждый рвёт тельняшку на пузе, что его рецепт самый правильный gigi.gif

Подведу итог: самый вкусный шашлык - готовый!

http://www.yaplakal.com/findpost/66025003/...pic1704005.html
 
[^]
Саша696
17.06.2018 - 16:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 473
Методом проб и ошибок пришел к лучшему (на мой вкус) маринаду.
свинина+лук+соль+перец+базилик+помидорка.
 
[^]
LongGlow
17.06.2018 - 17:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 166
Цитата (FreeS777 @ 16.06.2018 - 14:48)
Вроде 11 фото было))
По мне, так лучший маринад - лук+перец, да соль по вкусу. А так, пошли бы они))) на святое покушаются, канцерогены млин, главное вовремя запивать антидотом alik.gif rulez.gif

Тоже лет 7 так мариную. Но могу себе позволить бутылку газированной минералки залить в маринад, если надо по-быстрому размягчить мясцо.
 
[^]
dvv73
17.06.2018 - 17:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 283
Блин! Прочитал с большим интересом.... Не понял! Автор, а убийца - зебра?!
А про шашлык - конечно без маринада, только соль и перец...
 
[^]
Yegor1984
17.06.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 209
Цитата (nerussk @ 16.06.2018 - 14:53)
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

Пригласил как то армяна на шашлык,привёз его в лес,нашёл ему подосиновик..,зажарил его на костре,так он потом лет десять вспоминал.. gigi.gif

Я бы тоже тебя долго вспоминал, если бы ты меня на костре зажарил!
 
[^]
OST1971
17.06.2018 - 19:12
1
Статус: Online


унылый развратникъ

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 651
Цитата (nerussk @ 16.06.2018 - 15:43)
Цитата (idexan @ 16.06.2018 - 15:39)
Цитата (nerussk @ 16.06.2018 - 14:53)
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

Пригласил как то армяна на шашлык,привёз его в лес,нашёл ему подосиновик..,зажарил его на костре,так он потом лет десять вспоминал.. gigi.gif

я бы тебя тоже не забыл если бы ты меня в костёр кинул

Не его,подосиновик такой сочный оказался..,видел бы ты его рожу,без специй практически,соль только. cool.gif

Подосиновика? gigi.gif
 
[^]
Wolk86
17.06.2018 - 19:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 32
Умники Блеать) Никто не маринует,а соль, перец, травки-приправки, специи и лучок...это уже маринад!!!!) Свежее - Сырое мясо, это отрезал от тушки и на огонь сразу, без всего...
 
[^]
ФеТим
17.06.2018 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 537
Химия, химия-вся залупа синяя!
Где рецепты? cheesy.gif
 
[^]
Pomario80
17.06.2018 - 19:26
1
Статус: Offline


Характер скверный. Но женат.

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1873
Процесс описан не до конца. Что за аминокислоты придают такую вонь шашлыку на выходе из организма-??
 
[^]
Скальд
17.06.2018 - 22:50
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (Wolk86 @ 17.06.2018 - 18:19)
Умники Блеать) Никто не маринует,а соль, перец, травки-приправки, специи и лучок...это уже маринад!!!!) Свежее - Сырое мясо, это отрезал от тушки и на огонь сразу, без всего...

Свежее-сырое... Если дорываюсь до парнОго мяса в надёжном месте - я его сырьяком жру. Вот тупо могу даже без хлеба полкило схавать, прям с кровью. Ну кориандром или солью чуток приправить, если жирноватое.
 
[^]
NEWnn
18.06.2018 - 03:28
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 133
Цитата (paumka @ 17.06.2018 - 07:50)
Про баранину, когда я спросил у узбека, сказали что: а) баран должен быть очень молодой, ягненок. б) перед приготовлением он должен быть живым.

А старых баранов к нам засылают, что ли?
 
[^]
DE23RUS
18.06.2018 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Адепты секты немаринования мяса бесят чуть меньше сталикопоклонников, но тем не менее... не маринуете, ну и флаг вам в руки, зачем в связи с этим на остальных-то смотреть как на гавно?
 
[^]
Noxyron
18.06.2018 - 13:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 521
Многие в маринад добавляют соль. А соль высасывает влагу из мяса. Попробуйте солить уже прямо на мангале. Тогда мясо сохраняет свой сок, схватывается корочкой и остаётся мягким внутри. Кстати, один грузин научил меня засыпать солью очаги огня, вместо заливания водой. Реально помогает. Угли потом не вспыхивают, хоть на них и капает жир.
 
[^]
valeri1975
18.06.2018 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
не мужик, так ты шашлык не продашь, невкусно объясняешь!
 
[^]
Basic
18.06.2018 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Полстакана воды, соль, черный перец, раствор лимонной кислоты + набор специй под настроение. Мешаю пока вода не впитается в мясо. Всё.
Ну и жарить надо уметь, конечно (не пересушить).
 
[^]
Одинец
18.06.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Предпочитаю маринад на основе концентрированного лимонного сока.

Спасибо за подробное разъяснение химии процесса.
 
[^]
Одинец
18.06.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (DevilsDozen @ 17.06.2018 - 11:17)
Банально всё можно розжигом убить

Потому разжигаю только спиртом (если покупные угли, в смысле). К неоднозначной реакции окружающих.
Спирт, кстати, стоит столько же, сколько жидкость для разжигания национальной вражды gigi.gif
 
[^]
Gadsanta
18.06.2018 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1649
А менч порадовало, свининку в кефире замариновать + хмели сунели и еще парочку приправ, лук и мож чуточку уксуса. Вкуснятина
 
[^]
Скальд
18.06.2018 - 21:06
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (Одинец @ 18.06.2018 - 15:23)
Цитата (DevilsDozen @ 17.06.2018 - 11:17)
Банально всё можно розжигом убить

Потому разжигаю только спиртом (если покупные угли, в смысле). К неоднозначной реакции окружающих.
Спирт, кстати, стоит столько же, сколько жидкость для разжигания национальной вражды gigi.gif

Спиртом? Не, я признаю, что эффективно, но... lol.gif

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
взлетчик
18.06.2018 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 17:52)
Нормальное, свежее мясо ни каких маринадов не требует.
Давно ушел от маринадов-они убивают вкус мяса. В крайнем случае лук+перец черный, всё.
А добавить остроты лучше отдельно подмариновать лук. Занимает 20 минут.
Для любителей кисло-сладкого гранатовый соус.

Лук (много), перец, соль (самую малость), помидоры и любая минералка гидрокарбонатной группы - я в "Кургазаке" мясо мариную ночь в холодильнике.
ЗЫ ну и травки разные.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 18.06.2018 - 21:18
 
[^]
Pavelsson
18.06.2018 - 23:46
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 70
Мясо резать вдоль волокон.
маринад простой: лук, перец, соль. зелень. мариновать 8 часов. для быстрого маринада добавить вина столового или боржоми.
для кебаба: вместе с мясом молим, петрушку, кинзу, лук, солим, перчим. перед посадкои на шампур перемешиваем фарш....


Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Pavelsson
18.06.2018 - 23:47
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 70
kebab

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40278
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх