Как я на пиве работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenenok
15.06.2017 - 21:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 638
Как пивной алкоголик, так хотелось что-то сказать alkash.gif
Но столько экспертов налетело cry.gif , что даже незнаю.
Незнаю порошковое или нет, но у нас в городе есть пивзавод, продают в стекле и пэт вкусное, но всё равно в магазине разливуха при пивзаводе вкуснее. И да был три раза в Чехии и сравнивая наше и их, понимаю что нас где-то наябывают.
P.s. К комментарию выше завод старопрамен находится в Праге, и пиво обалденное. Вот это особенно рекомендую

Это сообщение отредактировал Jenenok - 15.06.2017 - 21:02

Как я на пиве работала
 
[^]
Wakonda
15.06.2017 - 21:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 689
Грамматика поста настолько "охуенна", что я ушёл продавать шаурму/шаверму.
Вывод: пиво вы не пьёте. Продаёте.
Разливняк та ещё подстава и бизнес, кислые бочки и грязные трубы.
Сколько не мой и не фильтруй.
От раза к разу говно в тубе.

#ушёл к самоварам самогоноварения пол года назад.
 
[^]
PhoenixWrigh
15.06.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 1651
Цитата (totktonada57 @ 15.06.2017 - 18:00)
Цитата (PhoenixWrigh @ 15.06.2017 - 11:52)
Цитата (JIblC @ 15.06.2017 - 11:14)
Цитата
Да хер его знает. В Чехии то же пиво аля Крушовице (25 рублей на наши) отличается от любого нашего примерно, как отличается алкогольное пиво от безалкогольного. Наше пиво по сравнению с чешским действительно "юпи", что по вкусу, что по плотности и пене, отходнякам и ощущениям. Наше "пиво" явно из какого-то говна делают.

Мне как-то свезло устроить тест между оригинальным чешским "старопраменом" и нашим отечественным.
Вот буквально, то с одной, то с другой бутылки пил. Разницы практически никакой не было.
Подозреваю, что какие-то огрехи или допустимые вольности в рецепте, например несколько другой жёсткости вода - но не более, бо крупному производителю вольно обходится с технологией невыгодно и чревато.

Не знаю насчет старопрамена. Я когда в Праге был, то старопрамен пиво вообще нигде не видел. В основном крушовице, пилснер и козел. Козел у них такое же говно, как и у нас. А вот крушовице и пилснер просто не сравнить с нашим. Наше "пиво" после чешского даже пивом нельзя называть. Можно назвать фантой в сравнении с соком, или крабовой палочкой в сравнении с крабом . С того момента, как первый раз съездил в Чехию и вдоволь попробовал, что такое настоящее пиво, наше перестал пить совсем, тупо бросил вообще. Потому что у нас точно не пиво.

И стоит пиво у них копейки. Брал в магазине пиво по 6-15 крон.

какой лютый бред.
т.е., ты хочешь сказать. что на экспорт чехи специально говно варят? faceoff.gif

Вообще-то да. Я имею ввиду не экспортное крушовице, а именно наше крушовице питерское которое
 
[^]
PhoenixWrigh
15.06.2017 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 1651
Цитата (Simracer @ 15.06.2017 - 19:14)
Цитата (PhoenixWrigh @ 15.06.2017 - 14:52)
Не знаю насчет старопрамена. Я когда в Праге был, то старопрамен пиво вообще нигде не видел.

Может потому что оно словацкое, а не чешское?

В Словакии в любой глухомани его хоть залейся.
Вкусное.

Вот поэтому и не видел значит.
 
[^]
Свояк
15.06.2017 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12496
Цитата
«Пьет наш народ, пьет, несмотря на всякие антиалкогольные меры! Утром открываешь магазин, и уже очередь из желающих опохмелиться», — говорит продавец пива Оксана из Благовещенска.

Я чо-та смотрю народ все о пиве. А многим пиво похмелиться не помогает. Им бы покрепче чего.
У нас тут на праздники распоясались некоторые.
в дежурную часть поступило сообщение, что посетитель магазина алкогольной продукции на улице Куконковых обнаружил труп женщины, продавца магазина, с явными признаками насильственной смерти.
На место выехала следственно-оперативная группа Ленинского отдела полиции, опытные сотрудники управления уголовного розыска, на месте также работают представители Следственного комитета. На данный момент идет опрос вероятных свидетелей происшествия, изучаются записи камер видеонаблюдения.
https://ivteleradio.ru/news/2017/06/11/krim...stvie_v_ivanove
 
[^]
PhoenixWrigh
15.06.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 1651
Цитата (Predalien @ 15.06.2017 - 19:38)
Цитата (PhoenixWrigh @ 15.06.2017 - 11:52)
Не знаю насчет старопрамена. Я когда в Праге был, то старопрамен пиво вообще нигде не видел.

blink.gif blink.gif blink.gif
Бро, ты точно в Праге был? Там, вообще-то завод Старопрамен прямо в Праге и стоит. И при нем ресторан, где этот самый Старопрамен льют ведрами просто. А какие там ребра на закуску подают - ммммм....

Реально не видел. На староместкойв основном ел, там 2 пилснер и козел. И в 7 тараканов, там крушовице. Старопрамен даже в альберте не было.
 
[^]
лукас
15.06.2017 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18524
Цитата
Незнаю порошковое или нет, но у нас в городе есть пивзавод, продают в стекле и пэт вкусное, но всё равно в магазине разливуха при пивзаводе вкуснее.
чем меньше пиво подвергается воздействию .. перекачке по трубам .. розлив в бутылки транспортировка ...тем оно вкуснее .... так что пиво которое проходит самый короткий путь от производства -к потребителю-тем оно вкуснее и качественнее
 
[^]
лукас
15.06.2017 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18524
Цитата
а, взрываются как гранаты. На потолках отпечатки кронен-пробки остаются, а пивовар и с осколочными в больницу загреметь может как нехрен делать.
взрываются на моноблоке при выравнивании давления ..взрываются на линии при перемещении ..взрываются где пожелают .
 
[^]
lian5
15.06.2017 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1215
Братья простите но нет у нас пива, не есть но много г. Многие молятся на разливуху но по мне тоже г только в профиль и еще хуже, поясню почему так разливают с одной бочки но бутылки то хоть чуть чище, друг занимается обслуживанием оборудования так вот магистрали в наливайках должны промываться регулярно но не все моют ,а какого там говна накапливается мама не горюй ,а какие (плаценты в кегах) попадаются прям новая форма жизни. короч после его рассказов предпочитаю импорт и только в стекле. Ваше здоровье дриньк
 
[^]
лукас
15.06.2017 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18524
Цитата
ы хоть в курсе, какое пиво называется живым и почему? Живое - потому что оно не отфильтровано от дрожжей, а не потому что у него срок годности 4 дня. У которого срок годности 4 дня с момента розлива - это ЖЫВОЕ
Просто кто-то на розливе экономит и санитарией пренебрегает, вот у них и супер-ЖЫВОЕ со сроком годности соответствующим
дрожжи белки и прочие продукты брожения ..... ведь не просто так обычное пиво проходит кучу фильтров ... центрифугу кизельгур .. осмический .и прочая
 
[^]
JIblC
15.06.2017 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
короч после его рассказов предпочитаю импорт и только в стекле.

Чаще "полупрофессионалов" слушайте - те же нубы, только вид сбоку.

Мой вам житейский профанский напрочь, но нивелирующий, щетаю, большую часть ленивых продаванов и говноточки способ:
Смотрите на осадок в бутылке.
Если есть - сдаёте пиво обратно и никогда туда больше не заходите, делов-то.

Конкретно немытые краны - осадок в виде хлопьев (хехе, одна примандоблядская ленивая тупопиздень их ласково "хлопушками" назвала, ей-бо, не вру, уж не героиня ли стартового поста это была? Дескать, пааадумаешь, хлопушки на дне бутылки плавают, нормальное ж пиво... Это она к работодателю по телефону обращалась, с вопросом, стоит ли возвращать деньги), как мне знающие люди объясняли.

 
[^]
Хамстер
15.06.2017 - 22:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 51
Цитата (Hечто @ 15.06.2017 - 18:01)
Цитата

Цитата (лукас @ 14.06.2017 - 22:59)
Цитата
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся
ну и оно не порошковое а делается из концентрата .. оттуда и миф родился ..концентрат то в банках

Вы не поверите. Концентрат в основном в канистрах и в бочках. Густой как патока. Исключение это порошки в пакетиках для самоваров.

Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.

А что, концентрат готового пивного сусла стоит копейки? Его из чего сушат-то? Как концентрат может стоить дешевле исходника??? Вакуумное удаление жидкости дядя Вася бесплатно делает велосипедным насосом?

Порошком, из которого пиво делают, недалекие грузчики, работающие на пивоваренном заводе, обычно называют прессованный хмель, который приходит в больших мешках, похожих на сахарные.
Попробуйте открыть кег, пустуой, он под давлением, фитингом может и глазик выбить, в непрофессиональных руках.
P.S.: За Смоленскую Варницу обидно, чесслово! Стараются люди, поднимают отечественное производство, места рабочие создают.

Это сообщение отредактировал Хамстер - 15.06.2017 - 23:01
 
[^]
Domrych
15.06.2017 - 23:21
2
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7337
у меня от хорошего разливного- на утро нет перегара, да и башка не трещит. В меру конечно.
Если в магазине бутылочного (баночного) взять- три- четыре банки-пипец, утром перегар, голова раскалывается, асперин!
Уже года три не беру в магазине. Нашел нормальную точку, затариваюсь там. Все прекрасно.
lian5 -сразу видно "знатока" bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 15.06.2017 - 23:23
 
[^]
aircopter
15.06.2017 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Alekslug @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 21:15)
Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. ..
Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю...



Два, всего два вопроса у меня.
Обьясните что такое порошковое пиво и как его делают? Пиво из концентрата знаю как делать, а что за порошок пивной? Технологию объясните, но только кто сам делал. Кто слышал тех прошу не беспокоиться.

И второй вопрос. П,очему амурское пиво хранится всего неделю? Из чего оно сварено?
Живое пиво которое я сам варю из солода, хмеля и сбраживаю пивными дрожжами, хранится год без проблем и вкуснее делается от выдержки. Дольше хранить не смог, выпили с друзьями.

"Живое" пиво разливают на древнем немытом оборудовании, поэтому оно и скисает к херам за несколько дней. У меня дед на пивзаводе работал, я знаю о чём говорю.
 
[^]
sc00ter
16.06.2017 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Сам не любитель пива (больше свой самогон предпочитаю). Вот спрашивал как то хозяина пивбара откуда пиво привозят - отвечает что дагестан или близлежащие республики. Причем возят оттуда во многие точки продажи у нас в Краснодарском крае. не знаю как в других регионах. После трех литров вечером на утро голова трещит и сушняк.
 
[^]
jkl2002
16.06.2017 - 00:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6990
— Покурил сигареты Prezident, но президентом не стал.
Выпил водку Parlament, но в парламенте не заседаю.
— И только когда пью пиво Kozel, чувствую — действует…
 
[^]
Salagin
16.06.2017 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6605
Цитата
На работу я всегда прихожу с макияжем и маникюром, ведь руки — моя визитная карточка.

Сданый сан минимум - вот твоя визитная карточка. Инсайдер решил говно в чане помешать, не пойдет.
Не пойдет, говорю!
 
[^]
Radiy
16.06.2017 - 04:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2024
Цитата (Alekslug @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 21:15)
Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. ..
Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю...





И второй вопрос. П,очему амурское пиво хранится всего неделю? Из чего оно сварено?
Живое пиво которое я сам варю из солода, хмеля и сбраживаю пивными дрожжами, хранится год без проблем и вкуснее делается от выдержки. Дольше хранить не смог, выпили с друзьями.

потому что ты делашь живое пиво верхового брожения. (как то так)
дрожжи там являются консервантом
а заводское делают по другому.
во первых сбраживают по другому, во вторых пастеризуют перед этим убрав газ в третьих после пастеризации искусственно газируют
из за этого продукт быстро портится.
 
[^]
OxlomoN
16.06.2017 - 06:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2913
Цитата
По чуть-чуть пробуем и морепродукты
я то думаю по чему вобла иногда без плавников gigi.gif
 
[^]
Mevius
16.06.2017 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1004
в пивнухе классно на раенчике. девчонки всегда улыбаются, объемы закупа постоянных покупателей знают, даже говорить ничего не надо) пивко свежее всегда
а вот рыбу я там больше не беру. ибо на базе все эти снеки в два раза дешевле))
 
[^]
75sm
16.06.2017 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1827
Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 21:15)
Большинство — порошковое

Шта? продавец пива рассказывает про порошковое?
blink.gif
 
[^]
28СМ
16.06.2017 - 07:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 356
Уважаемые пивоманы растолкуйте мне пж.Вот раньше в детстве я любил смотреть когда мой отец покупал бутылочное пиво (Братск пивзавод) открывал бутылку и наливал в стакан,так внутри бутылки образовывалась такая сеточка из пены и долго стояла.Сейчас я уже вырос и ни разу не видел в бутылке такой сеточки.В чем причина?Явно она кроется в технологии производства.Кстати раньше Братское пиво очень ценилось.У меня друзья в Москве всегда просили привезти ящичек.Сейчас не то уже.В Усть-Илиме хорошее пиво было,но многие пивзаводы не выдержали конкуренции с известными сортами и "легли" под них.Сейчас в Усть-Илиме выпускают толи Балтику толи Арсенальное,короче не свое.А Братский пивзавод свое гонит.Правда уже вкус не тот.......Про махинации с пивом в пивных ларьках.Самое частое это замена кеги на более дешевое пиво.Покупаешь дорогое по 120,а тебе нальют по 75.На вкус редко кто поймет.Я как то просил продавцов-можно за прилавок заглянуть?Послали далеко...
 
[^]
Local28
16.06.2017 - 07:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1
Я хз какая курица из Амурской Правды эту лажу выдумала. Половина взята с потолка.
Я сам В Амурской области живу. И в полуквартале от дома 3 пивнухи.

Торгуют пивом до 23-00, это да. Но крепкий алкоголь никто из магазинов и супермаркетов не выгонял. Просто он до 21-00 продается.

В Амурке вообще чехарда с пивнухами была. Некто Кожемяка, бывший губер, под наводнение запретил вообще в пострадавших районах алкоголь продавать. А в городах ограничил с 11-00 до 19-00. Все, кроме сетевых магазинов, дружно на это забили.

На смену Кожемяке пришел новый губер. Этот ваще не в пизду, ни в красную армию. Но разрешил до 21-00 пойлом торговать.

Пля, как сюда видео запилить?

 
[^]
leoshin70
16.06.2017 - 07:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1639
Как говаривал мой знакомый : " С пива всё и начинается"...
 
[^]
Anaidor
16.06.2017 - 07:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (Radiy @ 16.06.2017 - 04:52)
Цитата (Alekslug @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 21:15)
Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. ..
Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю...





И второй вопрос. П,очему амурское пиво хранится всего неделю? Из чего оно сварено?
Живое пиво которое я сам варю из солода, хмеля и сбраживаю пивными дрожжами, хранится год без проблем и вкуснее делается от выдержки. Дольше хранить не смог, выпили с друзьями.

потому что ты делашь живое пиво верхового брожения. (как то так)
дрожжи там являются консервантом
а заводское делают по другому.
во первых сбраживают по другому, во вторых пастеризуют перед этим убрав газ в третьих после пастеризации искусственно газируют
из за этого продукт быстро портится.

Пиво быстрее портится от пастеризации? Вы прям уверены? shum_lol.gif bravo.gif



Автоматизировал я как то пивзаводик - нигде не нашел порошка из которого пива варят cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85749
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх