Что такое «винные напитки», виноградных гроздьев псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lushchan71
8.12.2015 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:17)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:14)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:22)
Цитата (Талин1 @ 8.12.2015 - 11:13)
А вот вина в России это просто какой-то ад адский. Сколько не покупал все как-будто из одной цистерны. Туда же и вина в розлив. Очень надеюсь, что наведут и в этом хозяйстве порядок и перестанут травить людей бодягой.


запомните не сколько моментов и все)))
1- не покупать вина на розлив
2 - когда покупаете вино. смотрите чтоб оно было произвидено в винодельческом регионе, в России их немного : Ростовская облась. Кубань. Крым, Дагестан.
3. в тетрапак ( в России) разливают вино не лучшего качества
4. смотреть, чтоб на бутылки была надпись " изготовлено из винограда сорта...."
5. в вине не должно быть никаких добавок кроме диоксида серы
6. ну и хорошее вино стоит не 3 копейки))))

все вышесказанное относится к Российским винам

Добавлено в 11:24
Цитата (ipv4 @ 8.12.2015 - 11:13)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:01)
даже если завезти в каждый магнит по 10 бутылок массандровского портвейна ( каждого вида по 10 бутылок) представьте себе количество

У нас в городе каждого вида Массандры по 10 бутылок не видел ваще - максимум по 2-3.

2-3 на стеллаже+ десяток на складе, вот и считайте

я пью вино без диоксида серы,так то намного лучше

а бочки чем обрабатываете? чтоб вино не болело

у тёщи нужно спросить,она у меня директор винзавода,но вино не обработанное серой,гораздо лучше
 
[^]
niiBerd
8.12.2015 - 13:20
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (BS @ 8.12.2015 - 13:16)
Цитата
а «порошкового вина»не существует в природе

После выпивания стакана - на языке краситель и порошок... Вот оно и порошковое вино...


не советую пить вино сорта саперави, когда посмотрите нат свой язык после бокала вина, в обморок упадете )))))))))))
 
[^]
Bosun
8.12.2015 - 13:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 545
Цитата (Сергеевич74 @ 8.12.2015 - 10:44)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 10:43)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 10:41)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 10:35)
вот скажите пожалуйста, включив логику, сейчас в каждом магните, в каждом магазине торгующем алкоголем есть набор крымских вин и я задаюсь логичным вопросом: откуда столько винограда?? или настоящие крымские вина делаются из балка?
Это как с абрау- дюрсо их игристое есть в любом магазине, но сам винзавод не имеет такого количества виноградников, но и они не скрывают, что дешевые линейки игристого делают из балка

виноградников до хуя,но Массандра это раскрученный бренд,есть крымские винзаводы,которые хуйнёй не занимаются и можно купить хорошее вино,по очень нормальной цене!

например? можно названия этих заводов?

Например "Инкерман"

Согласен! Инкерманские вина очень даже очень. А "Рубин Херсонеса" вообще песня!
 
[^]
niiBerd
8.12.2015 - 13:22
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:19)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:17)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:14)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:22)
Цитата (Талин1 @ 8.12.2015 - 11:13)
А вот вина в России это просто какой-то ад адский. Сколько не покупал все как-будто из одной цистерны. Туда же и вина в розлив. Очень надеюсь, что наведут и в этом хозяйстве порядок и перестанут травить людей бодягой.


запомните не сколько моментов и все)))
1- не покупать вина на розлив
2 - когда покупаете вино. смотрите чтоб оно было произвидено в винодельческом регионе, в России их немного : Ростовская облась. Кубань. Крым, Дагестан.
3. в тетрапак ( в России) разливают вино не лучшего качества
4. смотреть, чтоб на бутылки была надпись " изготовлено из винограда сорта...."
5. в вине не должно быть никаких добавок кроме диоксида серы
6. ну и хорошее вино стоит не 3 копейки))))

все вышесказанное относится к Российским винам

Добавлено в 11:24
Цитата (ipv4 @ 8.12.2015 - 11:13)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:01)
даже если завезти в каждый магнит по 10 бутылок массандровского портвейна ( каждого вида по 10 бутылок) представьте себе количество

У нас в городе каждого вида Массандры по 10 бутылок не видел ваще - максимум по 2-3.

2-3 на стеллаже+ десяток на складе, вот и считайте

я пью вино без диоксида серы,так то намного лучше

а бочки чем обрабатываете? чтоб вино не болело

у тёщи нужно спросить,она у меня директор винзавода,но вино не обработанное серой,гораздо лучше

вино серой не обрабатывают!!! обрабатывают ( окуривают) емкости для хранения и выдержки вина
 
[^]
lushchan71
8.12.2015 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:22)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:19)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:17)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:14)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:22)
Цитата (Талин1 @ 8.12.2015 - 11:13)
А вот вина в России это просто какой-то ад адский. Сколько не покупал все как-будто из одной цистерны. Туда же и вина в розлив. Очень надеюсь, что наведут и в этом хозяйстве порядок и перестанут травить людей бодягой.


запомните не сколько моментов и все)))
1- не покупать вина на розлив
2 - когда покупаете вино. смотрите чтоб оно было произвидено в винодельческом регионе, в России их немного : Ростовская облась. Кубань. Крым, Дагестан.
3. в тетрапак ( в России) разливают вино не лучшего качества
4. смотреть, чтоб на бутылки была надпись " изготовлено из винограда сорта...."
5. в вине не должно быть никаких добавок кроме диоксида серы
6. ну и хорошее вино стоит не 3 копейки))))

все вышесказанное относится к Российским винам

Добавлено в 11:24
Цитата (ipv4 @ 8.12.2015 - 11:13)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:01)
даже если завезти в каждый магнит по 10 бутылок массандровского портвейна ( каждого вида по 10 бутылок) представьте себе количество

У нас в городе каждого вида Массандры по 10 бутылок не видел ваще - максимум по 2-3.

2-3 на стеллаже+ десяток на складе, вот и считайте

я пью вино без диоксида серы,так то намного лучше

а бочки чем обрабатываете? чтоб вино не болело

у тёщи нужно спросить,она у меня директор винзавода,но вино не обработанное серой,гораздо лучше

вино серой не обрабатывают!!! обрабатывают ( окуривают) емкости для хранения и выдержки вина

спорить не буду,потому что в этом деле не дока,но разница чувствуется
 
[^]
spx
8.12.2015 - 13:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 802
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:20)
Цитата (BS @ 8.12.2015 - 13:16)
Цитата
а «порошкового вина»не существует в природе

После выпивания стакана - на языке краситель и порошок... Вот оно и порошковое вино...


не советую пить вино сорта саперави, когда посмотрите нат свой язык после бокала вина, в обморок упадете )))))))))))

Не согласен с Вами, натуральное красное вино содержит натуральный пигмент и, естественно, окрашивает, слизитую оболочку и зубы. молодое вино окрашивает меньше. А теперь про Саперави -Сапера́ви (груз. საფერავი, буквально «краска») — грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из-за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави-Красильщик). Ваш совет не имеет под собой оснований!
UPD: не в целях рекламы, Боже упаси, люблю финогарию Саперави, отличный вариант за свои деньги,существенной разницы с более дорогими не замечал.

Это сообщение отредактировал spx - 8.12.2015 - 13:29
 
[^]
niiBerd
8.12.2015 - 13:28
3
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (BS @ 8.12.2015 - 13:16)
Цитата
а «порошкового вина»не существует в природе

вот не знаешь, не пил - не лезь )))
автор по ходу знаток вин и того, что можно пить. Но приедь любой человек в какой-нибудь Адлер, Геленджик и т.п. и попробуй то, что на каждом углу наливают под видом "домашнего вина". И сразу будет понятно, что такое "порошковое вино".
ХЗ из чего его делают, но примерный цикл производства я узнал у хозяина одной из мини-гостиниц там. И он же мне показал две полки: одна - на продажу (перепродажу), и вторая - для себя.
Короче, в первом приближении, берут юпи (инвайт, хз как это сейчас называют, но хим. производств по миру - дохуя)... Вобщем, берут юпи, разбавляют водой с сахаром, добавляют спирта.
После выпивания стакана - на языке краситель и порошок... Вот оно и порошковое вино...

Так то хорошо, раз взялись за правильность названия, хорошо, что в конце концов терминологию с производителями обсудили (хоть с кем-то!).
Но если я в любом городе могу ночью (и не в кафе-ресторане!) купить бутылку левого коньяка, который от легального отличить можно только по запаху... )))

на кафедре виноделия кубанского аграрного университета доказали. что делать винный порошок по своей стоимости будет в 2,5 раза дороже чем вино из винограда. ну разве что на каком-нибудь пищекомбинате делать портвейноподобное пойло

а чтоб не нарваться на всякую гадость не покупайте с рук вино, не покупайте на розлив, а покупайте в магазинах...

как дети малые, тянут в рот всякую гадость, а потом голова болит
 
[^]
niiBerd
8.12.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (spx @ 8.12.2015 - 13:26)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:20)
Цитата (BS @ 8.12.2015 - 13:16)
Цитата
а «порошкового вина»не существует в природе

После выпивания стакана - на языке краситель и порошок... Вот оно и порошковое вино...


не советую пить вино сорта саперави, когда посмотрите нат свой язык после бокала вина, в обморок упадете )))))))))))

Не согласен с Вами, натуральное красное вино содержит натуральный пигмент и, естественно, окрашивает, слизитую оболочку и зубы. молодое вино окрашивает меньше. А теперь про Саперави -Сапера́ви (груз. საფერავი, буквально «краска») — грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из-за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави-Красильщик). Ваш совет не имеет под собой оснований!

почитайте внимательнее пост товарища про красящие свойства поророшкового вина и мой ответ, про саперави))))) .
 
[^]
niiBerd
8.12.2015 - 13:31
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:24)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:22)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:19)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 13:17)
Цитата (lushchan71 @ 8.12.2015 - 13:14)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:22)
Цитата (Талин1 @ 8.12.2015 - 11:13)
А вот вина в России это просто какой-то ад адский. Сколько не покупал все как-будто из одной цистерны. Туда же и вина в розлив. Очень надеюсь, что наведут и в этом хозяйстве порядок и перестанут травить людей бодягой.


запомните не сколько моментов и все)))
1- не покупать вина на розлив
2 - когда покупаете вино. смотрите чтоб оно было произвидено в винодельческом регионе, в России их немного : Ростовская облась. Кубань. Крым, Дагестан.
3. в тетрапак ( в России) разливают вино не лучшего качества
4. смотреть, чтоб на бутылки была надпись " изготовлено из винограда сорта...."
5. в вине не должно быть никаких добавок кроме диоксида серы
6. ну и хорошее вино стоит не 3 копейки))))

все вышесказанное относится к Российским винам

Добавлено в 11:24
Цитата (ipv4 @ 8.12.2015 - 11:13)
Цитата (niiBerd @ 8.12.2015 - 11:01)
даже если завезти в каждый магнит по 10 бутылок массандровского портвейна ( каждого вида по 10 бутылок) представьте себе количество

У нас в городе каждого вида Массандры по 10 бутылок не видел ваще - максимум по 2-3.

2-3 на стеллаже+ десяток на складе, вот и считайте

я пью вино без диоксида серы,так то намного лучше

а бочки чем обрабатываете? чтоб вино не болело

у тёщи нужно спросить,она у меня директор винзавода,но вино не обработанное серой,гораздо лучше

вино серой не обрабатывают!!! обрабатывают ( окуривают) емкости для хранения и выдержки вина

спорить не буду,потому что в этом деле не дока,но разница чувствуется

))) наличие тещи работающей на винзаводе, не делает вас автоматически виноделом))))))))))))
 
[^]
Demorozzz
8.12.2015 - 13:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 386
Пойдет, для расширения кругозора. Вместо покупного предпочитаю самодельные вина и сЭМ. С виноградом у нас в средне полосе правда не очень, но мы стараемся.
 
[^]
Балабол
8.12.2015 - 13:50
1
Статус: Offline


Неиллюзорный

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 2131
Бляяя. После текста про сок даже не стал читать дальше. Я работал на заводе по производству сока и могу ответственно заявить, что все соки порошковые. В общем попиздите тут ещё.
P.S.
Нектар не из порошка - из кашеподобной смеси бадяжится.
 
[^]
djanabel
8.12.2015 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2469
Посоветуйте в МСК красное полусладкое.
 
[^]
AllanMelik
8.12.2015 - 14:04
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 426
Ещё воду водой можно называть, только если она чисто из кислорода и водорода. А если примеси какие-то, то это водный напиток dont.gif
 
[^]
монккей
8.12.2015 - 14:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 839
ПохмельЕ опосля этих винных напитков наисмурнейшее (тех, что по 60 рублей, а не по 699).
 
[^]
Экурт
8.12.2015 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 1129
Спасибо! Познавательно хоть и коротенько.
 
[^]
Маузер86
8.12.2015 - 14:33
0
Статус: Offline


добрый мракшейдер

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 213
дел

Это сообщение отредактировал Маузер86 - 8.12.2015 - 14:34
 
[^]
Маузер86
8.12.2015 - 14:34
1
Статус: Offline


добрый мракшейдер

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 213
Цитата (spx @ 8.12.2015 - 13:26)
Не согласен с Вами, натуральное красное вино содержит натуральный пигмент и, естественно, окрашивает, слизитую оболочку и зубы. молодое вино окрашивает меньше. А теперь про Саперави -Сапера́ви (груз. საფერავი, буквально «краска») — грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из-за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави-Красильщик). Ваш совет не имеет под собой оснований!
UPD: не в целях рекламы, Боже упаси, люблю финогарию Саперави, отличный вариант за свои деньги,существенной разницы с более дорогими не замечал.

Вот оно как! Век живи век учись. Я тут из за этой особенности перестал инкермановский Древний херсонес потреблять. После распития вина подошел к зеркалу и обнаружил синий цвет зубов, перепужался однако. Думал что красители. Тапереча буду знать и после работы побегу в магазинчик за инкерманом.
А по теме, с женой очень уважаем Массандровские "винные напитки". Особенно мускат южнобережный и портвейн южнобережный со льдом. Жалко ценник все растет и растет на данную продукцию.
 
[^]
garomis
8.12.2015 - 14:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 49
Из личного опыта. Может быть, будет тут немного субъективизма, но и объективизм из моего личного опыта исключить тоже нельзя.

Так вот в августе отдыхали семьей в Крыму (в Судаке). Решили с женой вечерами по бутылочке (когда дети уже спят, но взрослое время еще не кончилось) пробовать вина Крыма. Остановились на винах Массандры и Инкермана. Пробовали и розовое и белое и красное, и сладкое и полусладкое и полусухое, и крепленое (специальное) в разных комбинациях. Не разбираюсь в современной российской классификации вин (пока читаешь Википедию, все понятно; как закроешь, ни хрена не помнишь).

Пробовали, конечно, вина уже российского производства, но нам почему-то рекомендовали крымское вино Массандры и Инкермана еще украинского производства с украинскими акцизными марками.
И вино украинского производства мне показалось (да и жене тоже) насыщеннее, вкуснее, цветастее, не знаю, какими еще эпитетами наградить украинское вино.

Провели эксперимент (так как в Судаке не нашли одинакового вина российского и украинского производства): купили портвейн украинского производства Массандра "Алушта белый". Прилетев в Россию, купили точно такое же вино, но уже российское.
И опять вино украинское показалось намного лучше по вкусу, чем российское. Родня, правда, не сравнивала вина, но украинского производства тоже оценила.

Так к чему это я все, пусть не будет испорчено крымское вино современного российского производства.
 
[^]
Spiritis
8.12.2015 - 14:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 161
А у меня в холодильнике Портвейн 72 стоит. Слюна потекла от прочитанного. До Нового года видимо не доживет. Кстати, я сам со ставрополья, вот там всегда уважали местный 72-й. Всегда был хорошего качества, никогда не было похмелья, если конечно придерживаться простой истины: вина на пиво это диво, пиво на вино это г...но. Вот и называли всегда напиток богов. Ритуально из горла, на 3 глатка. Привозил в златоглавую пару лет назад. Ценители сказали, тот самый цвет, тот самый вкус. Только выбирать нужно. Есть заводы не гонящие паленку. А можно и в магните купить извините ПАРТВЕЙН. Этикетка как на нормальном портвешке, а в слове ошибка. Вот и налит там свинорой. После него и почки могут опуститься. Фоточка прилагается.

Что такое «винные напитки»
 
[^]
6A3APOBO3
8.12.2015 - 14:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 686
Из массандровских вин пить можно только это. Остальное шмурдяк и бормотуха. От бутылки массандровского "портвейна" с утра чердак уезжает, как от литра коня.

Что такое «винные напитки»
 
[^]
OLegoSS
8.12.2015 - 14:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 764
Добавлять в вино ратификат - это извращение.

Сам делаю вино, для себя, из винограда.
Эксперементировал по разному, было, что спиртом-ратификатом останавливал брожение, ради эксперимента.
Гадость в результате полнейшая, бормотуха. Хотя и её выдули с друзьями.

А вот без всяких добавлений, это божественный напиток.
Даже эффект от него другой, не говоря уже о вкусе.

Так что всё верно, добавили ратификат - значит напиток, а точнее бормотуха.
 
[^]
Rollingman
8.12.2015 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 302
немного не в тему, но об алкоголе.
Журнализды со смаком обсасывают запрет сухого алкоголя. Рукоплескания долбоебов. Благодарность матерей, за то, что их дети не будут травиться непонятно каким сухим алкоголем.
За кадром остается только одно. Легальный рынок был равен 0. И его динамика вообще не обсуждается. Он и будет на 0. Ну не выгоден он.
А теперь насущные вопросы.
СМИ как-то боком обходят ввод ЕГАИС. Это информационная система, навязанная государством. Работает давно уже, но только у производителей. Теперь каждому ларьку, который торгует пивом с 1 января придется раскошелиться на терминал, канал интернет и соответственные расходы (пока только на прием товара).
Все эти расходы лягут на ваши плечи, уважаемые алкоголики и просто немного употребляющие (: А полезность в виде выявления контрафакта - пока ее не видно.
Теперь о рынке контрафакта. Недавно только сотрудник РАР по СФО давал цифры. Рынок контрафакта у нас не падает. Он растет. Почему? Потому что цены на легал растут. А народ у нас хочет бухать.
Знаете почему? Он всегда бухает, когда жизнь плохая и беспросветная.
И всякие прозападные или прокремлевские статистические шарашки могут предъявлять любые свои цифры. Народ бухает, причем контрафакт - жить хуево.
П.С. по работе связан с алкоголем

Это сообщение отредактировал Rollingman - 8.12.2015 - 14:38
 
[^]
krombacher
8.12.2015 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 133
кароче ТС, чо брать то??? alkash.gif
а чо НЕ брать??!! alik.gif
 
[^]
Шеогорат
8.12.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
белый мускат красного камня - "напиток". А бастардо и каберне - нет. Вот что надо знать о Массандре. Однако все три - достойнейшие напитки.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 8.12.2015 - 14:41
 
[^]
netrolto
8.12.2015 - 14:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Цитата (krombacher @ 8.12.2015 - 14:39)
кароче ТС, чо брать то??? alkash.gif
а чо НЕ брать??!! alik.gif

Голова с утра не болит - бери, болит - не бери. Ассортимент сейчас такой, что... Только опытным путем, имхо ) Ну либо придерживаться того, что уже протестировано в свое время ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх