Письмо Путину от начинающего сыровара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
31.07.2015 - 15:03
4
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:51)
Цитата (niiBerd @ 31.07.2015 - 14:50)
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:47)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:44)
totktonada57, молоко ему брать негде)))

Оно все "расписано".

упоролся? а куда оно делось?

а вы не думали что есть еще молзаводы в округе, которые это молоко скупают???

аргументация на уровне "а если" идет лесом.

для одаренных поясню, все молочные хозяйства имеют договора с переработчиками молока на поставку сырья (сырого молока) в договорах оговорена цена и объемы поставки, так-же огавариваются штрафные санкции за несоблюдение условий договора (я ясно излагаю?), далее ферма может продать только излишеки молока, которые она произвела сверх договорных объемов. но это довольно редкое и непостоянное явление (обычно если есть излишки они сдаются так-же своему постоянному покупателю , чтоб не заморачиваться с хранением и остальными вопросами), так где будет брать молоко новоявленный сыродел?? по частным подворьям?? , что мало вероятно - надо охватывать большую территорию, иметь специальный транспорт и условия для хранения молока
 
[^]
Agata
31.07.2015 - 15:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 114
Че то, как то он мне не нравится - он год пока пармезан зреет, че делать то будет? Или откуда столько бабла неясно. Я конечно буду рада если мы научимся делать хороший пармезан и не придется за ним ездить в Белоруссию, но как то доверия он не внушает
 
[^]
bakser
31.07.2015 - 15:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 113
всё получится у мужика!

Письмо Путину от начинающего сыровара.
 
[^]
wwf
31.07.2015 - 15:06
4
Статус: Offline


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2051
Цитата (69parralel @ 31.07.2015 - 18:26)
Цитата (wwf @ 31.07.2015 - 13:48)
Хм ....
молодец , конечно ...но как только представлю себе
Цитата
Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель - стараются помочь.

Цитата
токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.

Цитата
полным ходом иду курсом к производству русского пармезана.

То почему то так смешно смешно становится ....
А расскажите мне, пармезан, он вообще -какой? biggrin.gif
Нет , я могу позволить себе ...просто он мне (именно пармезан) как то нахер не нужен

Я так понимаю тебе кроме дешевой жратвы и пива вообще нахуй ничкего не нужно? Попробуй для разнообразия подумать о всех людях в твоей стране а не только о своей жопе.

да не волнуйся ты так , аж пальчики трясутся , по буковкам не попадаешь tongue.gif
жратва -это у тебя , у меня ,как и у большинства людей-пища
пиво ...прости, не пью по жизни
на счет цены моей продуктовой корзины...тебе, конечно ,виднее *sarcasm*

и да ... меня мало впечатляет ,когда взрослый человек прогибается перед властью с целью преференций ,особенно расставляя акценты на продуктах ,недоступных большинству людей
Так что нехуй gigi.gif
О России он задумывается ....
дохера пользы от пармезана пенсионерам,учителям,мед.работникам?

 
[^]
OceanSilence
31.07.2015 - 15:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1241
Жирно, очень жирно ;)
Надеюсь, судя по дешевому фотошопу, это просто дурачок, а не очередной пиар проект Кремля на наши налоги.
 
[^]
schmalzigvlad
31.07.2015 - 15:06
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 305
Кстати обратите внимание, как тень на плетень наводят: когда Стерлигов покинул Россию, комментарии прессе давала "помощница бизнесмена Полина Сирота". Это собственно и есть дочка бизнесмена и жена фермера...
 
[^]
PERMALLOY
31.07.2015 - 15:07
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Этот тоже от жизни далек или мне показалось? Тем не менее удачи мужику, очень хотелось бы что бы все написанное было бы правдой. НО Сыр терпеть не могу.
 
[^]
Dudnik
31.07.2015 - 15:08
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 502
Цитата (Mamboking @ 31.07.2015 - 13:51)
Цитата (Zlobny @ 31.07.2015 - 17:50)
ну прогнулся сыровар...
с таким старанием и жопную дырку зализать можно... наглухо...  faceoff.gif gigi.gif

Есть у некоторых людей талант даже среди роз гавно найти.

Уважаемый, лично я не верю, что в море говна, посередине может вырасти прекрасная роза.
 
[^]
AlbaLupa
31.07.2015 - 15:10
0
Статус: Offline


Подельник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 451
Вот вроде дело хорошее собирается делать...
А лицо какое-то хитрое, да и бандюган Стерлигов в деле.
Неприятно.
Пармезаны-шпармезаны...
Не знаю, я пару раз эти экзотические сыры пробовала, когда по Европе катались.
Че-та не понимаю я шумихи вокруг них, если честно.
А дома покупаем обычный сыр 'Российский' называется.
Попроще к еде относиться надо.
 
[^]
Maximator
31.07.2015 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 1613
В 90-е куча народу открывала свой бизнес (пекарни, мастерские, пивоварни, не считая офисов купи-продай) и никто к президенту не обращался. Сейчас мода что-ли пошла?
 
[^]
osikchef35
31.07.2015 - 15:13
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
А еще есть пальма и её масло, соя и магний... В России нет стада, ни молочного, ни мясного, нет приоритетных пород скота, как в Бразилии, Голландии, США. Бразильский Нелоре селекционируют и ведут с 1936 года, сейчас стадо - 70 миллионов голов. Порода продуктивна как по мясу, так и по молоку. Самая дешевая говядина по себестоимости в мире. В США первый том племенной книги Абердин Ангусов начат в 1886 году,. Сейчас США крупнейший производитель говядины на планете, и в первых рядах по производству молока, лидирует Голштино-Фризская порода, но так же много Швицев. В России первое крупное стадо ангусов появилось в Брянской области, ажно 180 000 голов. Поголовье голштино-фризцев сокращается с советских времен. Швицев нет. Куча непродуктивных холмогорок и восточно-казахской породы. Породы славятся своей универсальностью- ни мяса , ни молока они не дают. Зато хорошо переносят холод и плохие корма. Так что сыроварам пока можно забыть о русском пармезане, а рестораторам о дешевых стейках. Лет на двадцать в смелых мечтах, на пятьдесят, если по честному.
 
[^]
SHPanda
31.07.2015 - 15:14
2
Статус: Offline


Грустный Панда

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1887
ApueH
По той теме, я и не сказал ничего, так как после просмотра видео, интуиция сказала, что то тут не чисто и я как обычно к ней прислушался.
Но здесь то пиздец... И проблема не в том, что я не рад за этого человека, просто методы достижения его цели мягко говоря очень скользкие и доступны далеко не каждому в силу нравственных качеств человека и его связей.
Если бы он Путина, не нажатие кнопки пригласил, а на дегустацию 1 партии пармезана своего производства, это было бы одно, а тут даже какой то легкий элемент шантажа присутствует.
Мол Вы ввели санции, я Вас поддерживаю и Вы поддержите меня и у нас наверное все получится, если потом вы меня еще пару раз поддержите.

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 31.07.2015 - 15:15
 
[^]
teo28
31.07.2015 - 15:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Я прекрасно пойму, когда человек скажет: "у меня есть деньги(есть инвесторы), и я буду производить пармезан".

Но когда, не пойми кто, заявляет, что денег нет. Нихуя нет. Вообще нихера в этом бизнесе не понимаю, но есть желание большое))) - я буду делать "пармезан" в товарном количестве... К Путину обращусь за деньгами!!!!11 - это обычный развод.
 
[^]
RedMoon123
31.07.2015 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12045
Всю тему не читал. О чем тут вкратце, можно в личку.
я уже это проходил. Пока не пришли дяди в дорогих кастюмах и не сказали:
- мальчик, ты классный пацан, давай так - 80% нам, 20% тебе. ты остаешься на должности директора.
приходят они тогда, когда бизнес становится крупным, уважаемым и прибыльным.

PS: занимался мяом. полный цикл
 
[^]
Crazy968
31.07.2015 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 5417
Джастас Уолкер одобряет сей пост!

Письмо Путину от начинающего сыровара.
 
[^]
НТЛ
31.07.2015 - 15:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 188
в продолжении темы про девочку, может хоть он "отвечает за свои слова"?!
 
[^]
Bubublik
31.07.2015 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 245
Цитата
По натуральному итальянскому пармезану - 16.


Вечером, если не забуду, нагружу своего технолога. Ибо производством конкретно сыров с длительным сроком созревания особо не интересовался. Заточен на производство мягких сыров. Т.к проще в производстве, в реализации, окупаемость выше.

Цитата
В некоторых областях нашей необъятной Родины имеются места где молочная "деятельность" жестко ангажирована в угоду двум-трем агрокомплексам "особ приближенных".)


О, это да. Согласен на все сто.

Цитата
Bubublik, если можно напиши побольше о процессе производства сыра.


Рецепты промышленного и домашнего производства сыра разнятся, в основном из за применяемого оборудования.
В инете огромное количество рецептов для дома, простых и посложнее. Сам дома никогда не заморачивался :)
 
[^]
Гриииша
31.07.2015 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 1040
Цитата (Bubublik @ 31.07.2015 - 15:03)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:53)
Bubublik, человек хочет открыть производство "пармезана", если чтой

Удиви меня новыми российскими технологиями)))))

Да какая разница, что он там хочет открыть. ))) Производство сыра - самый простой способ обогащения на переработке молока. Ну, по крайней мере проще всех остальных способов.
Почему этот чувак выбрал пармезан - ума не приложу. Сыры с длительным сроком созревания не простой продукт. Нужно быть досконально уверенным в рецепте, сырье, технологе... при длительном созревании максимально исключить все негативные факторы, включая человеческие.

Ну так это очень по русски - ебать, так королеву, воровать, так миллион, делать сыр - так пармезан по 2000 р. Прибыли должно быть не 10% как в Италии, а минимум 100, иначе не отобъётся.

А менталитет такой именно потому что веками стабильности в стране не было. Риски большие, потому и награда должна быть большой, чтобы рискнуть. Не может наш человек прикинуть спокойный неспешный бизнес-план на 10 лет из которых 3 первых будут убыточными и ещё 3 "в ноль", потому что год-два, это максимум чем он располагает. Или через год он герой, или голова с дырой.

Вот возьмёт Путин, договорится через пару лет с Европой и отменит санкции, что этот бедняга-фермер со всеми своими связями будет делать со своим заводиком? Кто может гарантировать что этого не будет? Кто хотя бы скажет что шансы на это малы? Так что через год завод должен окупиться, и точка!

Такие дела, малята.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 31.07.2015 - 15:36
 
[^]
heee
31.07.2015 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Цитата (AlbaLupa @ 31.07.2015 - 15:10)

Че-та не понимаю я шумихи вокруг них, если честно.
А дома покупаем обычный сыр 'Российский' называется.
Попроще к еде относиться надо.

Проще, а нахуя тогда сыр покупаете? Питайтесь одуванчиками это еще проще.
Мясо и салат из одуванчиков, нахуя вы пьете алкоголь едите сыр, сделали тату, проще надо быть нас бог голыми сотворил и травоядными. Вот и надо быть проще жрать траву и ходить голышом gigi.gif

А если вы из дарвинистов, то бабаны и коренья gigi.gif

В любом случае не хуй жрать сыр по вашим же словам, это все понты

Это сообщение отредактировал heee - 31.07.2015 - 15:21
 
[^]
Nosk
31.07.2015 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 826
Очередной вброс чтоль? Типа давай быстрее иди в С/Х а то предприимчивае ИТ инженеры всю нишу займут? Щаззз.
 
[^]
alexanderse
31.07.2015 - 15:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 712
Не говори "Хоп" пока до реализации не добрался. За сколько сетевым барыгам продашь, какая дельта будет и налоги со взятками.
 
[^]
MrBrightsid3
31.07.2015 - 15:21
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 0
репостну, удачи в твоем нелегком деле!!!
 
[^]
IrishTippler
31.07.2015 - 15:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1770
ТС, почём вышло "Надо"? Особенно у чиновников. У них на каждое "Надо" - ОГРОМНОЕ ПОХУЙ.
 
[^]
jankajo
31.07.2015 - 15:22
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 907
Удачи, удачи и ещё раз удачи Олегу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Безмерно, ну просто безмерно уважаю людей, ставящих меркантильность в "конец очереди".

Владимир Владимирович, надеюсь, это письмо найдёт Вас, а Вы, в свою очередь, найдёте время посетить этого, без всякого сомнения, Героя Труда!

Это просто надо! Классное слово - надо! Наше!
 
[^]
LondoM
31.07.2015 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 5178
Сообщение от товарища, кот. попал под санкции модеров ЯПа и временно немой )) Может кому-то пригодится.

" Я в этом ёбаном "Мандите" сырку купил недавно, пиццу посыпать...

Этот """сыр""" даже не расплавился, а чуть оплыл и ВСЁ! При 250 градусах, Карл! Это полный пиздец!

Мне один товарищ посоветовал выбирать сыр так - берешь крошку и растираешь между пальцами, если сыр начинает скатываться резинкой - это нормальный сыр.

Если он ВТИРАЕТСЯ в пальцы без следа - это ПИЗДЕЦ а не сыр!

В последнем случае этот номер не прокатил. )))))) """Сыр""" резинился, но плавиться не захотел... Видимо, сделан из силикона! )))))))))))"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55804
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх