Письмо Путину от начинающего сыровара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
31.07.2015 - 14:39
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (АндРей00001 @ 31.07.2015 - 14:32)
Свято место пусто не бывает. Ушел импортный сыр - придет наш.

Может не сразу, через череду проб и ошибок. Но, результат будет.

И да, этот сыродел не будет подбздехивать на Россию... Он наш.

очень патриотично и оптимистично звучит, только наврядли этот сыр попадет на полки магазинов, так, как цена у него будет овер дохуя! и простой покупатель не сможет его купить за такие деньги, значит мы получаем еще одного производителя продуктов лакшери сегмента, а не производителя недорогого, но качественного продукта, ну и для кого этот сыр??.. и какой смысл в таком импортозамещении??..
 
[^]
totktonada57
31.07.2015 - 14:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (schmalzigvlad @ 31.07.2015 - 14:36)
У дяди правильный тесть - Стерлигов. Поэтому с местными властями у него всё в шоколаде: и земельку где надо выделят, и коммуникации подведут в первую очередь, и беспокоить лишний раз не будут. В лучшем случае - это кумовство, когда услуги делают рассчитывая на будущие ответные услуги, а может и смазали администрацию - нет информации.
И если с деньгами у фермера запарка будет - он урожай жечь не станет - тесть поможет по-родственному.

так это же хорошо, когда есть на кого опереться.
и планируется не очередная контора по продаже особо дорогого воздуха, а вполне реальное производство.
хуй вас пойми, вечно недовольных.
 
[^]
teo28
31.07.2015 - 14:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
В общем, кто работает в сельском хозяйстве, снова увидели очередной развод.

Это сообщение отредактировал teo28 - 31.07.2015 - 14:42
 
[^]
totktonada57
31.07.2015 - 14:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:39)
В общем, кто работает в сельском хозяйстве, снова увидели очередной развод.

кто кого на что развел?
деньги он свои вложил.
в чем суть развода?
 
[^]
serguntok
31.07.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Хитрое лицо у него,обманет.
 
[^]
niiBerd
31.07.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:38)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:28)
Еще раз, кто не понял, задайте себе вопрос: откуда он возьмет молоко?!

Хотяяя, думаю, будет замена пальмовым маслом))

а что, с молоком давно в стране дефицит?
продуктов переработки не хватает, а сырья завались.

недавно была тема про то, что производство молока в стране сократилось, а производство сыра наоборот вырасло, а заодно и вырос объем ввоза пальмового масла
 
[^]
teo28
31.07.2015 - 14:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
totktonada57, молоко ему брать негде)))

Оно все "расписано".
 
[^]
Bubublik
31.07.2015 - 14:44
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 245
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:14)
Хоспадиии, люди добрые! Ну хватит же вестись на эту хуйню то, а)))

Без серьезных инвесторов, данный бизнес невозможен.

Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров молока)


Откуда, не имея собственного молочного стада(стоящего миллионы), он возьмет молоко?)))

Рассказываю, как человек действительно собирающийся открывать свою молочную переработку и проработавший 8 лет в молочном животноводстве.

Насчет 16 литров молока. Не правда. Средний расход молока (расчетный) - 8,3 литра молока с базисными показателями для высшего сорта. В зависимости от показателя белка (есть породы коров, дающих "сыродельное" молоко, к примеру швицевская порода, 6-7 литров молока на кг сыра). Сыр - мягкий, полутвердый, твердый.

Насчет инвестора - все абсолютно верно. Государство (в лице минсельхоза, поддержки предпринимательства) показывает хер. Пройденный этап.
Поэтому либо привлечение инвестиций под процент, либо инвестора в долю. Хотя желающих, поверьте, не много cry.gif

Насчет молочного стада - и да, и нет. Молоко спокойно можно покупать на ферме. И речь не о сборе молока в домашних подворьях, а на ферме, с более менее приемлемым уровнем гигиены и кормления. Перебить ценой молзаводы - и полный вперед. Только молоковоз покупать нужно, конечно же.

Вообще тема очень интересная, могу чем поделиться. umn.gif

Кстати, 16 - 18 литров молока используется для производства сливочного масла. old.gif
 
[^]
Gans13
31.07.2015 - 14:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:38)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:28)
Еще раз, кто не понял, задайте себе вопрос: откуда он возьмет молоко?!

Хотяяя, думаю, будет замена пальмовым маслом))

а что, с молоком давно в стране дефицит?
продуктов переработки не хватает, а сырья завались.

gigi.gif bravo.gif
Дядя Карл, Вы- дурак?
Есть у нас недалече в Нижегородчине - заводик.
Ебашит НАТУРАЛЬНЫЕ молочные смеси для производств по всей России.
Так, сцуко, вот что интересно- в округе всех коров можно по пальцам ОДНОЙ руки пересчитать.
Как рассказывали ОЧЕВИДЦЫ, изготовление НАТУРАЛЬНОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ смеси происходит из смешивания нескольких импортных компонентов.
Добавили то- смесь для этого, ну и в этом духе.
Т.е. производство в России, и все АХУЕННО.
А вот, то, что мешают пальмовое масло и импортное сухое молоко- всем похую.
Честно говоря- ЖАЛКОЕ зрелище этот клоун.
Занимался я в свое время торговлей сыром, был на сырзаводах и немного представляю объем затрат и работы.
Тут нужен КОМПЛЕКС, животноводческий, с дешевым сырьем, часть в молочку, часть на сыр.
Так, как это было при советской власти, увы.
 
[^]
Ancifero
31.07.2015 - 14:46
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
А я всё время думал - ну вот щас точно обломает. Вот щас, щас...
Всё время пока читал, думал что это с сарказмом написано.
 
[^]
totktonada57
31.07.2015 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:44)
totktonada57, молоко ему брать негде)))

Оно все "расписано".

упоролся? а куда оно делось?
 
[^]
TibiDok
31.07.2015 - 14:47
0
Статус: Offline


Анунах

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1261
Думаю что через год к нему приедет прокурор.
 
[^]
totktonada57
31.07.2015 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Gans13 @ 31.07.2015 - 14:46)
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:38)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:28)
Еще раз, кто не понял, задайте себе вопрос: откуда он возьмет молоко?!

Хотяяя, думаю, будет замена пальмовым маслом))

а что, с молоком давно в стране дефицит?
продуктов переработки не хватает, а сырья завались.

gigi.gif bravo.gif
Дядя Карл, Вы- дурак?
Есть у нас недалече в Нижегородчине - заводик.
Ебашит НАТУРАЛЬНЫЕ молочные смеси для производств по всей России.
Так, сцуко, вот что интересно- в округе всех коров можно по пальцам ОДНОЙ руки пересчитать.
Как рассказывали ОЧЕВИДЦЫ, изготовление НАТУРАЛЬНОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ смеси происходит из смешивания нескольких импортных компонентов.
Добавили то- смесь для этого, ну и в этом духе.
Т.е. производство в России, и все АХУЕННО.
А вот, то, что мешают пальмовое масло и импортное сухое молоко- всем похую.
Честно говоря- ЖАЛКОЕ зрелище этот клоун.
Занимался я в свое время торговлей сыром, был на сырзаводах и немного представляю объем затрат и работы.
Тут нужен КОМПЛЕКС, животноводческий, с дешевым сырьем, часть в молочку, часть на сыр.
Так, как это было при советской власти, увы.

причем тут "недалеко заводик".
вопрос был задан прямо - у нас в стране перестали производить молоко?
да или нет.
 
[^]
niiBerd
31.07.2015 - 14:50
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:47)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:44)
totktonada57, молоко ему брать негде)))

Оно все "расписано".

упоролся? а куда оно делось?

а вы не думали что есть еще молзаводы в округе, которые это молоко скупают???
 
[^]
heee
31.07.2015 - 14:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Вот это точно аферист, ни одного куска сыра не сделал и не сделает на уровне пармезана а уже раскричался.

Пармезан должен лежать не меньше года, то есть он сделает сыр 7.2015 а продавать будет через год 7.2016 ? Ну да конечно так я и поверил gigi.gif

Имхо и так уже дохуя этих горесыроделов которые из пальмового масла сыры хуячат, будет одним больше.
 
[^]
totktonada57
31.07.2015 - 14:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (niiBerd @ 31.07.2015 - 14:50)
Цитата (totktonada57 @ 31.07.2015 - 14:47)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:44)
totktonada57, молоко ему брать негде)))

Оно все "расписано".

упоролся? а куда оно делось?

а вы не думали что есть еще молзаводы в округе, которые это молоко скупают???

аргументация на уровне "а если" идет лесом.
 
[^]
Pioltone
31.07.2015 - 14:52
17
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Лакшери сегмент? 35 баксов за кило?
2000 рублей за, блять, пармезан?

Уважаемые друзья, вас разводят. Чувак не собирается накормить Русь, он собирается набить мошну креативным проектом на фоне модного течения - санкций.
Если Вова (или Недимон) приедут, то считай джекпот. Потянутся нувориши покупать сыры у этого благодетеля.

Стоимость 12-тимесяченого пармезана в Италии от 8 евро, средневзвешенная цена 13-15 евро. За пятнаху вы купите очень качественный продукт. Очень!!!

Пусть идет нахер.


 
[^]
teo28
31.07.2015 - 14:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Bubublik, человек хочет открыть производство "пармезана", если чтой

Удиви меня новыми российскими технологиями)))))
 
[^]
LondoM
31.07.2015 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 5178
Цитата (TibiDok @ 31.07.2015 - 14:47)
Думаю что через год к нему приедет прокурор.

Но он уже как полгода обналичил кредиты и свалил в Лондон ))
 
[^]
Озверин
31.07.2015 - 14:56
5
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (Bubublik @ 31.07.2015 - 14:44)
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:14)
Хоспадиии, люди добрые! Ну хватит же вестись на эту хуйню то, а)))

Без серьезных инвесторов, данный бизнес невозможен.

Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров молока)


Откуда, не имея собственного молочного стада(стоящего миллионы), он возьмет молоко?)))

Рассказываю, как человек действительно собирающийся открывать свою молочную переработку и проработавший 8 лет в молочном животноводстве.

Насчет 16 литров молока. Не правда. Средний расход молока (расчетный) - 8,3 литра молока с базисными показателями для высшего сорта. В зависимости от показателя белка (есть породы коров, дающих "сыродельное" молоко, к примеру швицевская порода, 6-7 литров молока на кг сыра). Сыр - мягкий, полутвердый, твердый.

Насчет инвестора - все абсолютно верно. Государство (в лице минсельхоза, поддержки предпринимательства) показывает хер. Пройденный этап.
Поэтому либо привлечение инвестиций под процент, либо инвестора в долю. Хотя желающих, поверьте, не много cry.gif

Насчет молочного стада - и да, и нет. Молоко спокойно можно покупать на ферме. И речь не о сборе молока в домашних подворьях, а на ферме, с более менее приемлемым уровнем гигиены и кормления. Перебить ценой молзаводы - и полный вперед. Только молоковоз покупать нужно, конечно же.

Вообще тема очень интересная, могу чем поделиться. umn.gif

Кстати, 16 - 18 литров молока используется для производства сливочного масла. old.gif

8.3 - средний. Для разных сыров - разный же. По натуральному итальянскому пармезану - 16. Усыхание в процессе вызревания (до трех лет) до трети. Впрочем вы то это знаете. Как и то что пармезан по разным технологиям может делаться и разным по результату будет. Тот же литовский пармезан "Джугас" вряд ли можно считать натуральным супер пармезаном но он очень близок.) И не думаю что там все 16 уходят и вызревание дольше года.)

А что касается молока - да, покупка возможна. Только вот там где есть что покупать. В некоторых областях нашей необъятной Родины имеются места где молочная "деятельность" жестко ангажирована в угоду двум-трем агрокомплексам "особ приближенных".)

В данном же конкретном случае все выглядит писями вилявшими на воде. "Я возрожу" "Я продал все" "восстановим и возродим"... А учитывая его "интервью" - вообще забавным.

Впрочем если этому гражданину удастся все это осуществить (как и вам) я буду только рад. Очень скучаю по грамотному вкусному твердому сыру и его адекватной цене.)
 
[^]
АндРей00001
31.07.2015 - 14:57
-1
Статус: Offline


есть

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 1639
Да, узнать как делают, интересно.

Bubublik, если можно напиши побольше о процессе производства сыра.

Звать своего президента в гости, это нормально.

И в будущем может серьезно уменьшить количество проверок и т.д.

Всем советую. И, это, обращение к Путину работает.

Был у меня опыт, лично звонил в администрацию президента.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1143493.html
 
[^]
ApueH
31.07.2015 - 14:57
0
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 31.07.2015 - 14:11)
Цитата (Mamboking @ 1.08.2015 - 01:05)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 31.07.2015 - 18:03)
Цитата (Mamboking @ 1.08.2015 - 00:59)
Цитата (JohnDow @ 31.07.2015 - 17:58)
Один вопрос: а что без пармезана нам уже не жить ? Костромской, пошехонский,  голандский не устраивают ?

Если верить СМИ, то очень большой процент подделок сыров, да и просто некачественных довольно много. Да и вообще - если есть спрос, почему бы нет?

Добавлено в 14:00
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 31.07.2015 - 17:59)
Ой бля, смотришь на этот цирк, казаки, ночные волки, теперь и фермер лизнул зачетно, просто фубля.
И будут с ним потом фоткаться дяди и администрации, и говорить что у нас везде так.
Но должно же быть чувство собственного достоинства то?

Сказала панда и пошла обратно на диван ковырять козявки и чесать жопу.

нету у меня дивана и телека нету.
И не суди по себе, о моем свободном времени.

Я уже писал про таких - ты тоже из породы людей, которые даже среди роз гавно находят. А это человек дела, я за него рад.

А у тебя какая порода??? наверное в любой горе говна, отыщешь розу?
Просто я не вижу системного движения (что таких фермеров тысячи), а пока я вижу таких выскочек обязательно с письмом к Путину и кучей слащавого бреда.

...Ага, зато когда появляется некая "фермерша", так вы тот час экспонируете сей фейковый высер. на всё российское сельское хозяйство.... dont.gif
 
[^]
anaksios
31.07.2015 - 15:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 483
Очень даже не удивлюсь, если крупный чиновник, а может даже САМ приедет на открытие его сыроварни. Такой замечательный пиар! Всё это потом обязательно нужно по всем телевизорам показать, что мол мы сильные и на санкции клали и предпринимателям у нас полнейшая свобода, процветаем, строим мечту своими руками, подняв флаг и послушав гимн везде прорвёмся итп...

Только вот если он прогорит, от него сразу открестятся, скажут выпивать начал, в долги загнался, сделают человека перевёртыша.
 
[^]
Bubublik
31.07.2015 - 15:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 245
Цитата (teo28 @ 31.07.2015 - 14:53)
Bubublik, человек хочет открыть производство "пармезана", если чтой

Удиви меня новыми российскими технологиями)))))

Да какая разница, что он там хочет открыть. ))) Производство сыра - самый простой способ обогащения на переработке молока. Ну, по крайней мере проще всех остальных способов.
Почему этот чувак выбрал пармезан - ума не приложу. Сыры с длительным сроком созревания не простой продукт. Нужно быть досконально уверенным в рецепте, сырье, технологе... при длительном созревании максимально исключить все негативные факторы, включая человеческие.

К примеру, нахерачил он по рецепту сыра скажем тонн так 10 за месяц. технолог бъет себя пяткой в грудь - мол, бля, моя троюродная бабушка из страны Пармезании, они его с детства готовят с закрытыми глазами. По документам сырье идеальное, лаборатория дает добро.

А через годик, когда сыр будет готов к вывозу на оптовые розничные точки - херакс - или молоко было с антибиотиками, а лаборантша была пьяной, или технолог рукожоп, или температурно - влажностный режим в хранилище был нарушен... и писец. всему сыру. и продавать его за копейки только на переработку.

Реально - чуваку удачи. Но, как мне кажется, это какой то развод.
...
А про российские технологии даже говорить не буду ))))
 
[^]
Gandalf
31.07.2015 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.05
Сообщений: 1471
Сценка в лицах представилась. [Сарказмъ]
***************************
-Джа Олег, вы до сих пор живете в палатке?
-Нет! Муаххаха! Это раньше я жил в палатке, а теперь я живу в Делике! Хахахахо! Ее мне купили множество незнакомых мне людей! (Лезет за пазуху, достает пачку измятых бумажек)
******************************
[/Сарказмъ]

Это сообщение отредактировал Gandalf - 31.07.2015 - 15:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55803
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх