Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обошлось в 20 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
21.12.2017 - 13:27
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Нахер этих лобстеров. Чёрную икру не люблю. Каперсы тоже. На НГ заебеню небольшую кастрюльку того оливье, к которому привык с детства. И идите в жопу со своими дефлопе.
 
[^]
Dobryden
21.12.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Цитата
100 грамм каперсов по идее достаточно, чтобы забить вкус всех рябчиков омаров и черной икры. Да и продукты не сочетаемые. А не фейковый ли рецепт?

Нет, не фейковый. Хотя гуляет еще одна версия рецепта - с ланспиком. Вот тут https://www.yaplakal.com/forum30/topic12894...%B2%D1%8C%D0%B5 про него писали. Готовил такой, стоимость не такая заоблачная, только в том топике автор добавляла томатный соус, я обошелся без него. По вкусу сильно похоже на пролетарский, а если нет разницы зачем платить больше?) По пунктам - морковь заменяет ланспик, соленей огурцы- каперсы, колбаса - мясо рябчиков, зеленый горошек - как ни странно ракообразный, паюсной икре там делать вообще нечего.
По поводу несочетаемых продуктов - нет такого понятия, любая беременная вам скажет.
 
[^]
krendel13
21.12.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Buratenu @ 21.12.2017 - 11:15)
Я более чем уверен,что по классическому рецепту выйдет лютая поебота - ну сами подумайте, что за бред омаров-раков и черную икру мешать с МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, КАПЕРСАМИ И МАЙОНЕЗОМ??? По ходу в те времена это было так - шикарно,но невкусно, я бы сказал перевод продуктов. Честно говоря, я вообще не верю во все эти "утерянные рецепты" и "божественну кухню старины" - по большей части там или всё проще,чем 2*2=4 или королевские завороты типа "кабан на вертеле, фаршированный соловьиными язычками" - чисто понты, а с кулинарной точки зрения пшик..

С ракообразными самый замечательный салат я делал ещё в советские времена, когда везде продавали мясо криля в баночках по рубль десять. На банку криля, три части отварного риса, одну часть мелко нарезанных маринованных огурчиков, по настроению можно добавить мелко нарезанное яйцо сваренное вкрутую, заправить салат парой ложек майонеза смешанного с рассолом от огурцов в соотношении 1:1.
И никакого оливье не надо.
Единственно сейчас мяса криля хрен достанешь, уже лет 15 в продаже не видел.
 
[^]
krendel13
21.12.2017 - 13:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Хотя по мне так любому оливье я предпочту простой свинигрет...
 
[^]
nasher072
21.12.2017 - 13:52
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Ну нахуй, я уже лучше наш родной зимний заебашу!!!
 
[^]
kayot63
21.12.2017 - 14:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 404
салат айсберг 60р
куриная грудка из окея 120р
килограмм креветок там же 400р
маринованные огурчики и свежие там же 100р
черную икру можно заменить красной из нерки 100г за 250р
каперсы банку 70р
майонез 60р
соевую пасту продают в маленьких пакетиках там же в окее 80р пакетик
все перемешать и выйдет 1140 р почти 2 кило салата
два дня жрать можно.
все б ВАМ только рябчиков!!!! ЖРАТЬ!!!!

Это сообщение отредактировал kayot63 - 21.12.2017 - 14:03
 
[^]
kayot63
21.12.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 404
да яйца набить забыл))) 60р десяток
кстати можно и перепелиных за 90
ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!!!

Это сообщение отредактировал kayot63 - 21.12.2017 - 14:12
 
[^]
andrewod
21.12.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1653
Да ладно, придумал он блять)) Скорее всего то, что посетители со вчера не доели, свалил в один бак и заправил майонезом, по этому подозреваю, что салат у Оливье каждый день был с разными ингредиентами. Рецепт не утерян - его просто нет gigi.gif
 
[^]
Cotoна
21.12.2017 - 15:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 895
Для меня ближе Пролетарский вариант Оливье: картофель, яйца, морковь, вареная колбаса, консервированный горошек, куча майонеза и солёные огурчики. В таком варианте салат ела даже кошка.
Один раз жена вместо солёных огурцов положила в салат свежих, заставил сожрать всю кастрюлю.
Также очень настораживает в Оливье всякая разная зелень типа: петрушки, укропа, лука.
Никому не навязываю, просто, личные предпочтения с детства bow.gif

Это сообщение отредактировал Cotoна - 21.12.2017 - 15:24
 
[^]
rustiki
21.12.2017 - 15:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 346
Позвольте минуточку занудства! alik.gif
Что у копипасты с арифметикой?
- рябчики - 800 руб.
- езык - 400 руб.
- икра - 6 000 руб.
- солад - 200 руб.
- раки или омар - 4 000 руб. или 13 000 руб.
- огурцы, каперсы, яйца - 300 руб.
- соя - 100 руб.
- бульон для варки - 1 500 руб.
_______________________________
выходит 13 300 или 22 300.

У девушки из РГ чудеса какие-то - 13 440 и 22 440.
 
[^]
masterLee
21.12.2017 - 16:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 71
Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 22:14)
В тему


В 1990-е годы в салат для разнообразия стали добавлять вареную морковку, свежие огурцы, зеленое яблоко. Все, кроме горошка, нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.

А почему горошек не нарезать кубиками??? why.gif alik.gif
 
[^]
Motomaniak
21.12.2017 - 17:13
1
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 9028
 
[^]
ralfhome
21.12.2017 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Че фото не алил???? Ольвэ с омаром , это нужно видеть smile.gif
 
[^]
DailyWolf
21.12.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 256
Цитата (Calmaro @ 21.12.2017 - 01:19)
Не дурно однако, могу добыть, пожалуй, только рябчиков, ну и каперсы с яйцами.

Не куртуазно. Каперсы должны быть женского пола!
 
[^]
Andriv
21.12.2017 - 18:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3202
Мне наше родное "импортозамещение" больше нравится! И семейный бюджет спокойно выдерживает тазики... smile.gif
Но попробовать оригинал не отказался бы.
 
[^]
Tungnus
21.12.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 847
Делал я такой салат. Ибо напиздил спесьЯльно к НГ всех ингредиентов.
И ланспик был и соябля.
И рябчик был свежезастреленный и икра свежайшая.
Вкусно.
Но блевал народ все равно винегретом
 
[^]
PetRus31
21.12.2017 - 19:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 172
Так "Оливье унес с собой в могилу" или "Вот он, тот самый состав настоящего салата оливье" ????? Желтая прэсса деттектед? шок, сенсация? только за это шпала
 
[^]
Антончик
21.12.2017 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (Андрей1956 @ 20.12.2017 - 22:34)
Уже много об этом писали, но всё-таки повторю еще раз. Подлинный рецепт салата Люсьена Оливье утерян . Сколько туда надо класть Рябчиков, сколько телячьего языка ,сколько раков (И вообще Нужно ли туда класть эти ингредиенты ) науке неизвестно. Всё что мы имеем - это рассуждение на тему " Если бы я был Люсьеном Оливье ,я бы сделал салат вот так". Но рецепт неизвестен, и никогда не будет известен.
Вот автор положил в свой салат свежие огурцы. Откуда они бы взялись на Новый год в Москве в 1830 году или 1850 г.г.?

Читайте Льва нашего, Николаича. В Войне и мире там буржуи в 1808 году вкушали зимой и клубнику, и ананасы. Хрен ли там какой- то огурец.
 
[^]
VolgaOlga
21.12.2017 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 68
Цитата
Килограмм волжских стоит 2500 рублей.


Обалдеть, у нас "на Волге" самые дорогие раки - 1 000 руб. максимум (это самые большие).
Может, по 2500 - это другая Волга?
 
[^]
Tavizh
22.12.2017 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3081
Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 22:14)
В тему

Уже несколько лет в стране действует "индекс оливье" для определения уровня инфляции потребительских цен на продукты. Так, нынче, по данным Росстата, салат оливье за год подорожал на 1,2 процента. Приготовить его эконом-вариант стоит около 312 рублей. В целом, по подсчетам ведомства, семье из четырех человек праздник обойдется на 300 рублей дороже, чем в прошлом году. Средняя стоимость продуктов на новогоднем столе - около 6,1 тысячи рублей. При подсчете Росстат включил 29 пунктов, в частности салаты оливье и сельдь под шубой, вино, коньяк, водку, фрукты и овощи, конфеты, торты.

Рецепт: "Пролетарский" вариант оливье

Стандартный советский салат состоит из пяти ингредиентов:

- отварной картофель;

- колбаса или отварное мясо;

- яйца вкрутую;

- соленые огурцы;

- зеленый консервированный горошек.

В 1990-е годы в салат для разнообразия стали добавлять вареную морковку, свежие огурцы, зеленое яблоко. Все, кроме горошка, нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.

у нас в семье из 8 ингредиентов готовят. все что в статье считаем еще мазик, морковка и лук сладкий. на крайняк маринованый

Это сообщение отредактировал Tavizh - 22.12.2017 - 00:33
 
[^]
gringo09
22.12.2017 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7245
Цитата (swoon @ 20.12.2017 - 22:32)
Слыхивал такую байку:изначально этот салат представлял собой набор отдельных изысканных закусок,но посетители ресторана не желали угощаться всем по отдельности, предпочли их перемешивать.
Повар во гневе смешал компоненты в кучу да залил всё майонезом - и вошёл в историю Русской кулинарии.

Скорее всего так и было.
Я кстати сельдь под шубой тоже не люблю есть слоями, а перемешиваю. Мне так вкуснее.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 22.12.2017 - 06:24
 
[^]
TVAR
24.12.2017 - 19:21
0
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15810
Цитата (Андрей1956 @ 20.12.2017 - 22:34)
Уже много об этом писали, но всё-таки повторю еще раз. Подлинный рецепт салата Люсьена Оливье утерян . Сколько туда надо класть Рябчиков, сколько телячьего языка ,сколько раков (И вообще Нужно ли туда класть эти ингредиенты ) науке неизвестно. Всё что мы имеем - это рассуждение на тему " Если бы я был Люсьеном Оливье ,я бы сделал салат вот так". Но рецепт неизвестен, и никогда не будет известен.
Вот автор положил в свой салат свежие огурцы. Откуда они бы взялись на Новый год в Москве в 1830 году или 1850 г.г.?

Из парников )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх