Жалобы водителя-новичка, Казус на дороге

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asya3006 31 июл 2013 в 23:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
677
Дорогие ЯПовцы, сегодня со мной приключилась история, о которой мне хотелось бы вам рассказать. Надеюсь, вы вместе со мной поржете! И может, даже, обойдется без тухлых помидоров

Три недели назад я стала обладателем прелестного красного Матиза. Права у меня уже пять лет, но машины не было, поэтому стаж нулевой. … 3 раза поездила для себя с инструктором (сразу перед покупкой машины), неделю выезжала вечерами, накатывая круги по району, потом стала ездить работу с кем-нибудь из опытных водителей на пассажирском, потом мне сказали, что пора бы и самой начинать, потому что времени со мной кататься ни у кого особо не было. И настало страшное время поездок одной. Тот, кто за рулем недавно, меня поймет. Еду я 50-60 км в час, с буквой «У» на заднем стекле, в правой или средней полосе (в левую ни-ни), отсчитываю по столбам промежуток до включения поворотника (что бы не дезинформировать остальных, а то есть желание метров за 500 включить rulez.gif ), с не проходящим ощущением, что я неумелое говно, о чем мне ежеминутно напоминают.…Меня резко обгоняют, лайны подрезают нещадно, огроменные Лехусы и Крузеры бибикают с матюками, если глохну на светофоре (красный Матиз как-то особенно ущемляет мужское достоинство обладателей внедорожников). А однажды даже знак неприличный в окно показали (а потом, на повороте еще и вытащили этот знак из окна, что бы я лучше видела), за то, что заглохла перед поворотом, и мешала клевым пацанам на обвешанной десятке мчать по ночному проспекту, демонстрируя мощь Российского автопрома… Короче, езжу я на работу и с работы окольными путями, стараюсь не высовываться в час пик, сижу носом прислонившись к лобовому стеклу и трясусь еле живая от страха. С утра еще ничего, потихоньку выезжаю пораньше, а вот как возвращаться вечером – мне как серпом по морде. Видимо, на работу все не так спешат, как с работы gigi.gif , потому что вечером ад. С меня сходит семь потов, я хочу бросить эту затею и ехать на трамвае… Но это все предыстория, что бы вы понимали примерно мои чувства. А вот, собственно, и сам случай.
Отвезла я сегодня машину на мойку. Дала ключи парню с мойки он ее загнал, а сама пошла домой чай пить (я живу недалеко). Через минут 40 звонят – забирайте. Я пришла. Он мне её с мойки выгнал, ключи отдал. А перед мойкой площадка небольшая, а дальше идет проезжая дорога. И мне нужно задом на неё выехать, а потом ехать дальше. Он мне говорит – ты садись, а я посмотрю, что бы машин не было. Я села и чувствую, что он сиденье в самую даль «под себя» задвинул (машинка то маленькая). Ну, я стала регулировать, а мойщик мне уже машет, мол: «Езжай быстрее, пока никого нет». Я кое-как придвинулась и скорее поехала, т.к. без руководства мойщика выезжать задом на дорогу для меня грозит сердечным приступом. Выехала, но т.к. левых поворотов избегаю, поехала дальним путем в объезд. И тут, минут через 5 встаю на светофоре, перед поворотом направо. И понимаю, что мне неудобно. Ну, думаю, дай пока сиденье отрегулирую. Надо заметить, что стою немного в горку, но я не придала этому значения. ЗРЯ! Нажимаю на рычаг, и сиденье моё со свистом улетает назад. До педаль не достаю, только носки кроссовок прикасаются. Загорается зеленый. Я начинаю дрыгать ногами, как лягушка после удара током, но ничего не выходит. Кое-как выжала сцепление, а да газа не достаю. Глохну. Пытаюсь подвинуть сиденье – никак. Сзади стояло машины 4 (время уже где-то 8-30, машин не так много), но они начинают терять терпение. Напоминаю, я новичок! Каждый раз, когда я глохну, я испытываю вселенский стыд и ужас от проклятий, летящих в мою сторону. Я в шоке от происходящего, снова пытаюсь выжать сцепление, снова глохну. Понимаю, что все мои старания напрасны – не достаю до педалей, хоть тресни. Машины меня объезжают, я чувствую, как в мою спину втыкаются «лучики добра». Дрыгаюсь, извиваюсь – все зря. Короче, осознавая весь идиотизм ситуации и сыпля проклятья на свою голову, включаю аварийку и начинаю с силой пытаться жопой притащить сиденье на место. Раза с пятого мне это удалось. Тронулась, поехала.
Всю дорогу домой ехала с пылающими от стыда щеками и нервно хихикала. Потому что более дурацкой ситуации я себе представить не могла. Боялась, что все вокруг запомнят мою машину и будут тыкать пальцем на улице. Это станет моим новым ночным кошмаром: отъезжающее назад сиденье в момент зеленого светофора. Раньше снилось, что я не успеваю повернуть налево и стою на перекрестке, всем мешаю и все меня ненавидят. …
Приехав домой успокоилась, начала ржать в голос над собой.

Вот такие сердибобли, друзья. Это я к мему: будьте терпимее к новичкам, пожалуйста. У нас и так каждый день – как на тропу войны! Поверьте. Вы ведь тоже такими когда-то были.
Yap 25.08.2026 - 05:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ыф100 31 июл 2013 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
67
по-моему - это Вас все боятся
все Матизы вообще поворотники не включают...
никогда
vistador 31 июл 2013 в 23:05
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
140
мне только одно непонятно- неужели было нельзя остановиться и подвинуть сидение??
Нахуя было мучаться всю дорогу после выезда с мойки??
Восьминог 31 июл 2013 в 23:06
Психиатр  •  На сайте 13 лет
30
девушка с матизом, работой и квартирой и без мч, который бы помог? не верю :)
OnlyCash 31 июл 2013 в 23:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
301
не сигналю заглохшим новичкам, они от этого только ещё больше теряются- ещё больше времени потеряешь
dim73 31 июл 2013 в 23:07
Ignorer  •  На сайте 16 лет
92
Забейте, никто вас не запомнит и пальцем тыкать не будет, время пройдёт и втянитесь в жизнь дорожную.
garry21 31 июл 2013 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Да все будет хорошо, опыт - хорошая штука.
Spartakello 31 июл 2013 в 23:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
72
Ася, не переживайте. У Вас есть то, что редко встречается у новичков вообще и у женщин-новичков (сорри) в особенности - здравый смысл, умение принимать обстоятельства пусть боязливо, но с юмором. Остальное приложится, поверьте. А вокруг все не то чтобы злые (хотя даунов хватает), просто все в этой жизни дико спешат, спешат, спешат.... И все равно опаздывают, вот и звереют. smile.gif
ПАРАТРУПЕР 31 июл 2013 в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
23
ВСЕ МЫ когда то начинали делать что то в первый раз...Не боись научишься главное побольше практики. И да кстати ни когда не обижаю новичков..Как могу помогаю...

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 31 июл 2013 в 23:12
nastuha 31 июл 2013 в 23:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
64
Новичок/не новичок. Но это бибиканье сзади через доли секунды как загорелся зеленый раздражает. Мол "чо тупишь-то? Трогайся уже!"
Serkin70 31 июл 2013 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vistador @ 31.07.2013 - 23:05)
мне только одно непонятно- неужели было нельзя остановиться и подвинуть сидение??

Она поняла это только когда остановилась на светофоре. Но вы правы, должна была настроить сразу, уж если поторопилась при выезде с автомойки. Новичок.
Liger74 31 июл 2013 в 23:13
ГОСТ 826-54  •  На сайте 15 лет
38
ыф100
Цитата
все Матизы вообще поворотники не включают...
никогда

Так называемый художественный свист. Я гнал сеструхин Матюжонок домой. Все поворотники показывал, ехал девяносто разрешенных. Любой, кто ехал на чем-то другом(даже на лохматых классиках), считал своим долгом обогнать меня.
Не считают их за машины почему-то. Единственно, при обгоне не сигналили и никаких пальцев не показывали. Может быть, из-за моего хмурого лица, занимавшего все боковое стекло.
asya3006 Не тушуйся, опыт придет, всё нормально будет.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 31 июл 2013 в 23:43
GrandAndrey 31 июл 2013 в 23:14
добрый ФУРОВОД  •  На сайте 15 лет
3
Могу дать уроки по вживанию в этот кошмарный мир водительства.
МСК.
А так - терпения!
knoxa 31 июл 2013 в 23:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Вот прям поддерживаю! На меня, второй день самостоятельно едущую на работу, нашелся учитель, млять, чурка на Нексии.... Теперь я у нас в семье запасной водитель - из гостей доехать до дома, на дачу и обратно.... Сама не люблю ездить
NikonKobov 31 июл 2013 в 23:14
26
Нужна была работа.
С трехдневным стажем вождения сел в старенькую Деу и погнал в Москву по пробкам... водить научился уже к вечеру того же дня :)

Главное - поверить в себя!
Успехов :)
AlonsoMosley 31 июл 2013 в 23:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
31
"Избегаю левых поворотов" так миииило)))) удачи на дорогах, милая
Восьминог 31 июл 2013 в 23:14
Психиатр  •  На сайте 13 лет
24
Цитата (GrandAndrey @ 1.08.2013 - 00:14)
Могу дать уроки по вживанию в этот кошмарный мир водительства.
МСК.
А так - терпения!

а вот и пикапер :))
Vagus 31 июл 2013 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Весело читается.
Научитесь, все через это прошли.
Сам, всегда стараюсь быть корректным к начинающим.
Но держусь подальше. gigi.gif
asya3006 автор 31 июл 2013 в 23:15
13
Цитата

Дорога от мойки узкая. Обогнать можно только по встречке. Сзади машина ехала. Я не хотела её задерживать - решила не останавливаться. В итоге - на перекрестке задержала всех еще дольше cool.gif
Цитата
девушка с матизом, работой и квартирой и без мч, который бы помог? не верю :)

Квартира, как раз, МЧ)))) Он на работе был. И прав у него нет, так что он у меня больше, как группа поддержки. За руль сесть не может.
ЗлойПрапор 31 июл 2013 в 23:15
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (OnlyCash @ 1.08.2013 - 00:06)
не сигналю заглохшим новичкам, они от этого только ещё больше теряются- ещё больше времени потеряешь

Аналогично, ведь еще и передачи попутать могут! dont.gif И рвануть жопой "вперед"! rulez.gif
Барышня, не волнуйтесь! Опыт приходит во время ЕДЫ! popcorn.gif
Шутю, тренируйтесь-практикуйтесь.
rpu6oeDoff 31 июл 2013 в 23:17
4
Все когда-то были новичками, не забывайте об этом, все приходит с опытом, удачи на дорогах)
Школьница 31 июл 2013 в 23:18
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
128
ааааа.....

Жалобы водителя-новичка
Zivchik 31 июл 2013 в 23:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
я молчу про то как я езжу, но делаю это за городом чтобы ни кто не видел моего позора
ThomasH 31 июл 2013 в 23:18
1
Научишься еще. Сама будешь ездить и показывать жесты )
NoisyDen 31 июл 2013 в 23:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
46
Цитата (nastuha @ 31.07.2013 - 23:10)
Новичок/не новичок. Но это бибиканье сзади через доли секунды как загорелся зеленый раздражает. Мол "чо тупишь-то? Трогайся уже!"

На тему: "Что такое мгновение и бесконечность?"
Мгновение - это тот промежуток времени, котрый проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал сфетофора и тем, как тебе начали сигналить, стоящие сзади. Бесконечность - это тот промежуток времени, который проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал светофора и тем, когда тронулся тот козел, стоящий перед тобой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх