Конкурс Домового

Страницы: 1 2  ... 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 21 мар 2017 в 12:35
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
191
Здравствуйте, друзья ЯПовцы!

Именно так я хотел начать свой пост, но Кот пинает меня лапой и говорит, что негоже так с людьми общаться, когда речь идет о друге его — Домовом. Поэтому заново.

Доброго вам здоровьица, други!

Случилась такая оказия. Предложили мне люди из лавки летописной, что называется «АСТом» воздать хвалу Домовому в виде состязания письменного. А чего нет-то? Я и согласился. И тут же вспомнил, что у нас-то на ЯПушке летописцев чудных — пруд пруди, целый век не выпрудишь. Пошел я с поклоном к князьям местным. Молвлю им: «Эгегей, князья! А не хотите ли вы силушкой померяться богатырской на поле летописном?». А они мне в ответ: «Так ступай, горемыка, к летописцам и им в уши задувай, а будешь нам докучать — получишь булавой по головушке своей пока еще круглой». С тем и ушел.

Вот теперь стою перед вами и говорю: «Айда, люди добрые, состязаться! Нужно токмо рассказ ладный написать о наших славянских потусторонних братцах. О Домовом, Лешем, Русалке, Баннике, али каком другом герое малоизвестном». Ниже языком скупым все объясню.

Конкурс Домового

Подробнее об условиях конкурса

Рассматриваются юмористические рассказы о персонажах из славянской мифологии (домовых, водяных, русалках, леших и т.д.).

Жанр — короткая проза.

От одного автора — не более 3 рассказов общим объемом до половины авторского листа (20 000 знаков с учетом пробелов).

Основное условие — чтобы было смешно и не пошло.

Редакция отбирает шорт-лист. Окончательный состав сборника определяет Евгений ЧеширКо. Победители конкурса войдут в сборник (на основании лицензионного договора) и получат приз — книгу «Дневник Домового» с автографом автора.

Произведения и вопросы по конкурсу присылайте на адрес: [email protected] с темой в письме: Конкурс Домового.

Окончание приёма заявок — 10 мая 2017 года.

Объявление победителей — 10 июня 2017 года на сайте издательства.
О нюансах

• Конкурс действительно большой, и проходит он действительно при поддержке издательства, которое входит в крупнейший издательский холдинг страны АСТ и благодаря этому может публиковать книги огромными тиражами и продавать их по всей стране в лучших магазинах.
  • Победители смогут подписать лицензионный договор. В нем будут прописаны данные автора, название его рассказа, сумма гонорара и т.д. — в общем, обычный договор с издательством в письменной форме.
  • Сами авторы, естественно, оплачивать ничего не будут. Издание сборника полностью за счёт издательства.
  • После оглашения результатов будет прямое голосование на сайте ЯПлакалъ. Чтобы мы смогли выбрать победителей по версии нашего сайта.

...Две книги с автографом автора и настоящие домовята, которых можно будет поселить у себя дома — отличный повод, чтобы не кручиниться. Ведь после того, как домовята займут тёплые и уютные уголки ваших домов, они будут оберегать и одновременно украшать ваше жилище. Ну а вы тем временем сможете почитать хорошие книги.

Для авторов на ЯПе этот конкурс — хороший шанс заявить о себе. Не исключена возможность того, что издательство АСТ в ходе конкурса может кем-то заинтересоваться и предложить удачливому автору что-нибудь более весомое.

Вот такие дела. Коли любо вам такое занятие — шкрябать перьями по бересте, так вы не стесняйтесь, это дело завсегда нужное да интересное. Всем рад буду, а победят пусть самые толковые.

Удачи вам, братцы!

Конкурс Домового
Все комментарии:
Kotausi 21 мар 2017 в 12:43
-300  •  На сайте 16 лет
11
Офигительно! Прям руки зачесались)
Nikostasi 21 мар 2017 в 12:44
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
18
Клева!
Но чукча не писатель :(
yogik 21 мар 2017 в 12:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Э-эх, почитаем!
SESHOK 21 мар 2017 в 12:47
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
10
Блин, судорожно пытаюсь что-то вспомнить про домовых, водяных, русалках, леших, и нечего не вспоминается... Всякие смешные и курьезные случаи на работе, на стройке, в дорожной отрасли - сколько хочешь. А про нечисть - ни одной. Наверно от того, что все в практической области строго материально и не признает потустороннего...

gigi.gif lol.gif cheer.gif
Kotausi 21 мар 2017 в 12:47
-300  •  На сайте 16 лет
7
Была ведь у меня сказочка, нередактированная, написана за час, под хорошее настроение, может её доработать?
http://www.yaplakal.com/forum6/topic534793.html?hl=
nalik1209 21 мар 2017 в 12:49
Умберто  •  На сайте 13 лет
3
Такс..., это уже интересно.
Ваять прямо тут?

Упс, нашел, сорри

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 21 мар 2017 в 12:51
Nifnif1974 21 мар 2017 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
49
-Дед.? Кто брагу всю выпил?
-Домовой
голос из-за печки: "Не пизди..."
Oldevergreen 21 мар 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
"ой ты гой еси, добрый молодец".... пойду штоля руку набивать, да словеса исконные с головушки своей выковыривать... deal.gif
Ammok 21 мар 2017 в 12:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

Жаль, что я в таком жанре не пишу, с удовольствием поучаствовал бы.
prohaus 21 мар 2017 в 13:11
ЯПень  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Рассматриваются юмористические рассказы о персонажах из славянской мифологии (домовых, водяных, русалках, леших и т.д.).

Все персонажи эти есть в наличии на ЯПе.
Скоро отпишемся, читайте и улыбайтесь!))
sclyff 21 мар 2017 в 13:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Рассказ должен быть новый или можно старый?
ZM87 21 мар 2017 в 13:20
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
11
..Такого на ЯПе еще не делали! Действительно считаю данный конкурс отличным шансом для авторов заявить о себе.
ЧеширКо автор 21 мар 2017 в 13:22
9
Цитата (sclyff @ 21.03.2017 - 13:15)
Рассказ должен быть новый или можно старый?

В условиях конкурса об этом ничего не сказано, поэтому что не запрещено, то разрешено.

Но все же.. sclyff, не ленись, пиши давай новый cool.gif
aleksisachen 21 мар 2017 в 13:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ZM87 @ 21.03.2017 - 13:20)
..Такого на ЯПе еще не делали! Действительно считаю данный конкурс отличным шансом для авторов заявить о себе.

Жаль я не писатель...

Конкурс Домового
speedys 21 мар 2017 в 13:30
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
10
Здорово то как. Вспомнить что ль юность, когда строчил рассказики? upset.gif Попробовать точно стоит.

— Ну вот за что мне это? Миру, вон, вообще в океан забрали, а я, как последняя дура, в болоте сижу! — почти навзрыд причитала Роська, вполне себе фигуристая русалка, с широким хвостом, который, в данный момент, был грязным и наполовину погружен в болотную жижу.

— А вот нечего было лешего хвостом на сосну закидывать! — старая болотная жаба Ритка была крайне недовольна. Причитания глупой русалки не давали ей спокойно отдохнуть, погрузившись наполовину в грязь около теплого источника, где она любила проводить спокойные вечера в полудреме. — Свалилось нам всем на голову хвостатое несчастье!

Это сообщение отредактировал speedys - 21 мар 2017 в 13:38
Oldevergreen 21 мар 2017 в 13:31
4
для какой возрастной группы читателей сей сборник будет?
sclyff 21 мар 2017 в 13:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
ЧеширКо
Так три штуки можно))
А у меня как раз про Змеев Горынычей есть. Ну, и про другую нечисть)
ЧеширКо автор 21 мар 2017 в 13:39
6
Цитата (Oldevergreen @ 21.03.2017 - 13:31)
для какой возрастной группы читателей сей сборник будет?

Для широкой аудитории лиц.
palenchik 21 мар 2017 в 13:43
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Ух ты, здорово. Жаль только, что рассказов ждать долго придется.
Stalingrad13 21 мар 2017 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Немного не в тему.Объявление:
-Уважаемые жильцы!
Сегодня будет проходить собрание жильцов нашего дома.
Повестка дня:
1.Отчет управляющей компании.
2.Выборы домового.
smile.gif
Lewii63 21 мар 2017 в 13:54
9
где это потом почитать можно будет? сам то не дружен с литературной словесностью, да мало грамотен, а вот чтиво такое нравится
МЕРЗОПУПС 21 мар 2017 в 14:16
4
Т.е. голосование на ЯП-е будет уже после 10 июня 2017?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх