Cyberpunk, ...проба пера

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mortefer 28 окт 2006 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Было написанно давно...просто возможно ктото это оценит....

* * *

Тот день не предвещал ничего необычного. День как день, как много было в моей жизни: серое, затянутое тучами небо над головой, мелкий, раздражающий дождичек, редкое покаркивание ворона на какой-то из крыш, и мрачные улицы, заблудиться в лабиринте которых непосвященному человеку не составит труда. Благо я выучил их как свои пять пальцев и теперь точно знал куда иду - в кабак "Мертвая голова". Устрашающее название вполне соответствует репутации этого заведения. Если вы новенький в городе (если можно назвать городом то, что сейчас окружало меня) и вас угораздило зайти туда, считайте, что вам крупно повезло, если вы уходите оттуда на своих двоих, а не едете на тележке в сторону реки в виде корма для рыб. Благо меня в "Мертвой голове" знали и я, не для красного словца будет сказано, пользовался репутацией свояка у местных громил.

Само заведение найти несложно. Достаточно пройти по главной дороге трущоб и - вуаля - кабак перед вами. Вход венчает вывеска с нарисованной на ней черепом - визитная карточка "головы". Периодически на вывеску ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вывешивается голова какого-нибудь надоедливого посетителя, который вывел из себя не только завсегдатаев кабака, но и обладателя этого притона и бармена в одном лице - Одноглазого. Никто не знает, как его зовут на самом деле, никто не знает, откуда он взялся, никто не знает, кто первый дал ему это прозвище. Он просто Одноглазый, и этим все сказано. Именно к нему я и направлялся. До меня дошли слухи, что у Одноглазого есть работа, которую он готов предложить какому-нибудь сорвиголове. У меня как раз выдалась свободная неделька, поэтому я решил - а почему бы и нет? Тем более что кредиты не слишком отягощали мой карман.

Зайдя в бар я обратил внимание что народу сегодня не так много как обычно - и это учитывая, что "Мертвая голова" была единственным заведением в радиус нескольких кварталов, куда приходили не только попить, но и помахать кулаками. Было занято всего несколько столиков. Кстати о столах и стульях нужно поговорить в отдельности. Честно скажу - я не знаю, из чего ни сделаны, но после каждого пьяного побоища я не видел ни одного стола с оторванной крышкой или поломанного стула. Из титана они что ли?

Лавируя по полупустому залу и кивая на приветствия знакомцев, я подошел к стойке.

- Привет Морт, чем могу служить? - почему-то каждый раз я слышал от Одноглазого одну и туже фразу.

- Вечер добрый, есть что-нибудь для меня? - я тоже решил не нарушать традиции, я всегда говорю «вечер добрый» в не зависимости от того, какое сейчас время суток. Тут наверное следует сказать что Одноглазый был мои осведомителем - он выполнял роль посредника между заказчиком и исполнителем заказа (в данном случае - мной).

- Есть небольшое дельце, которое тебе может быть интересно. - Одноглазый пододвинул ко мне кружку с пивом, хотя назвать пивом «это» означало сделать такой комплимент, которого это пойло не заслуживало. Хотя, на халяву и редька сладкая.

- Я весь внимание, - я пригубил напиток. Я не покривил душой - мне действительно было интересно, что мог мне предложить бармен. Отчасти это был профессиональный интерес, отчасти мой интерес был вызван отсутствием денег в кармане.

Одноглазый решил не тянуть резину и перешел сразу к делу:

- Есть фраер, который залез куда не нужно и взял то, что ему не принадлежит. Твоя задача вернуть украденную вещь заказчику.

- Кто фраер и что за вещь которую он увел? - работенка казалось плевой, но я то знал что Одноглазый не будет мне предлагать то, с чем вполне мог справиться обычный воришка.

- Этот несчастный - некто Бенедикт, отличительной чертой его является отсутствие 3х пальцев на левой руке.

Черт, я так и знал, что будет какая-то закавыка. Бенедикт по прозвищу «Двупалый», та еще сволочь. Скользкий тип, специализируется на взломе всего, что можно взломать, будь то навесной замок или высокотехнологичная охранная система. Я предпочитал не иметь с ним вообще никаких дел, но голод не тетка, видимо придется согласиться. Конечно, если больше не будет никаких сюрпризов. Тем временем Одноглазый продолжал:

- Вещь - микрочип, последняя разработка корпорации.

- Ух ты, неужто он слямзил что то у корпов? - Всем было известно, что у корпорации лучше ничего не брать: ни в долг, ни кражей - себе дороже будет. Особенно когда через тебя проходит высокочастотный ток. Поговаривали даже, что корпорация проводит какие-то опыты по генной инженерии над особо шустрыми воришками. - Если да, то не на них ли ты мне предлагаешь работать?

- Заказчик пожелал остаться неизвестным, но я по секрету я могу сказать,- тут его голос перешел в шепот и он наклонился ко мне, - даже мне не удалось проследить кто он такой.

Ого, это уже о чем-то говорило. Если и Одноглазый не смог откопать информации по кому-нибудь, значит не сможет никто. А это в свою очередь наводило на мысль, что заказчиком является некто достаточно влиятельный… А влиятельным мог быть либо человек корпорации, либо кто-то «крутой» из повстанцев. И честное слово, я предпочел бы, чтобы это оказались повстанцы.

- Сколько платят? - вопрос я задал без особого энтузиазма.

- Десять тысяч, половина вперед, - с этими словами Одноглазый протянул мне кредитную карточку. Я решил не искушать судьбу и быстро карточку в карман - мало ли кому может прийти в голову проверить, что мне передал бармен.

Похоже, кому-то действительно понадобился этот микрочип. За десять тысяч я мог жить припеваючи следующие несколько месяцев. И я решился:

- Хорошо я согласен. Каковы сроки?

- У тебя есть полторы недели. Чип принесешь мне, у меня же получишь вторую половину денег.

- Окей, пожелай мне удачи, - я одним глотком осушил «пиво» в стакане и решительно вышел на улицу.

* * *

Следующие несколько дней прошли в сумасшедшем ритме - мне нужно было разузнать, где сейчас проживает Двупалый, обзавестись необходимым оборудованием и настроить себя морально. Честно скажу, результаты поиска меня не порадовали - Беня (так я для краткости называл про себя Бенедикта Двупалого) в данный момент гнездился в доме Черепов - банды налетчиков, терроризирующей население трущоб. Это означало, что проникновение в их крепость не будет легким. Но нет ничего не возможного, тем более что деньги отпирают все ворота. Благодаря части аванса, выданного мне Одноглазым, я обзавелся планом дома-крепости Черепов. Потом, потратив ночь, я узнал когда у них смены караулов, и теперь я был почти готов начать операцию. Мой учитель Рем часто говорил мне, что лучше обхитрить противника, чем идти на прямик. И сейчас я как раз решил воспользоваться его советом.

Рем нашел меня, когда мне было три года. Как потом он говорил мне «я увидел глаза волчонка среди куч мусора». Я не помнил своих отца и мать, но Рем с лихвой заменил мне их обоих. Он стал не только моим родителем, но и наставником. Рем учил меня своему Искусству, которым сам владел в совершенстве. Он мог оставаться незамеченным для человека стоящего в пяти метрах от него. Он мог тихо как мышь пробираться в любое место, где его не ждали. И он мог, не колеблясь, убить любого, кто мешал ему достигнуть его цели. Разумеется, если это было необходимо.

Я рос под его чутким руководством - однако мая жизнь отнюдь не была сладкой. Очень часто палка Рема гуляла по моей спине, когда ему казалось, что я сачкую и занимаюсь не во всю силу. У меня было два выхода: либо плюнуть на все и пойти в попрошайки, либо не давать Рему повода до меня докопаться и заниматься так, как хотелось ему. Я выбрал второе. И потом не пожалел о своем выборе.

Рем часто повторял - «не используй Искусство для воровства - это ниже тебя. Не используй Искусство для убийства - это очернит тебя. Используй Его лишь тогда, когда это действительно необходимо». К сожалению, похоже, будущей ночью - именно завтрашней ночью я решил провести операцию - мне придется и убить, и украсть. Но, мне кажется, старый Рем имел ввиду не становиться вором или убийцей, используя Искусство. Так что его заветов я не нарушаю.

Рем был очень доволен моими успехами в обучении Искусством, однако мне так и не удалось закончить его. Все-таки Рем был стар. Мне было семнадцать когда он умирал, и он завещал мне найти себе ученика, чтобы пламя Искусства не погасло. Он сказал, что мое обучение не закончено, но что я узнал достаточно, чтобы продолжить обучение самому. И я так и сделал. Каждый день, каждую ночь я оттачивал своем умение и сейчас мне кажется я приблизился к тому уровню владения Искусством, на котором на находился Рем. Конечно, мне никогда не стать таким великим мастером как он, но я был вполне способен преподнести пару сюрпризов Черепам. Но завтра, все будет завтра. А сейчас, я лежал, уставившись в потолок, и думал, прокручивал в голове все подробности завтрашнего плана. И сон, незаметной тенью накрыл меня.

* * *

Я спал, и мне снился сон. Я плыл в сером тумане, в сером ничто, которое окутывало меня со всех сторон. Я ни чему не удивлялся, казалось, находиться в таком состоянии было для меня нормой на протяжении последних нескольких вечностей. Не было никакого ощущения падения, я просто был, казалось, я был центром вселенной состоящей из одного меня. А потом пришел голос. Это был голос Рема, и он говорил, чтобы я выбрал правильный путь, трудный, но правильный. Я сказал, что я не подведу его, а он лишь рассмеялся. А потом сказал, что если я кого-нибудь и подведу, то только самого себя. И снова рассмеялся, своим каким-то грустным смехом.

Когда голос Рема затих, я почувствовал, что вселенная приходит в движение. Что я прихожу в движение. Я падал. Я падал в боле темное ничто. В сон…

* * *

Час 37 минут. На дворе ночь. Лишь несколько тусклых фонарей, каким-то чудом избежавших своих разбитых товарищей, слабо освещали улицу. Сегодня не было луны, и это было мне на руку. Именно в 01:37 должны меняться часовые, и образуется пятиминутная брешь, в которую я могу прощемиться. Пора. Я закинул веревку с кошкой на стену окружающую укрепление Черепов и без проблем забрался наверх, а потом легко спрыгнул с другой стороны. Перебежал через внутренний дворик, усеянный пустыми банками и обертками от «Быстрой еды». Открыв окошко в подвал, я проскользнул внутрь. Вроде пока сирены не слышно, что не может не радовать. Я тихонько подкрался к выходу из подвала - достаточно широкой двери с тяжелым набалдашником ручки. Слегка приоткрыв, ее я услышал разговор двух Черепов:

- Ну, как тебе наш новый сержант?

- Какой-то он дохлый… Как будто не ел три недели…

- Зато резкий он, как понос. Я бы пошел с ним в разведку.

«Поспите ребята», подумал я, кидая им под ноги капсулу с усыпляющим газом. Я прикупил их несколько, когда тарился оборудованием в лавке Джока. Не знаю, откуда Джок все достает, но в его лавке можно найти все что угодно: патроны почти всех калибров, гранаты обычные, гранаты газовые, гранаты дымовой завесы, а также стимпаки, антибиотики, аптечки и самое главное - стволы. Я прикупил себе пару стимпаков, несколько капсул с усыпляющим газом, «флэшку» и патронов для своего дробовика. Я конечно понимаю, что дробовик не то оружие для скрытных операций, но когда запахнет жареным - это наискорейший способ разрешения проблем. И как всегда у меня в сапоге покоился нож.

Дорогу к комнате Двупалого я нашел без проблем, благо я зазубрил план здания. Пришлось отключить пару охранников, попавшихся мне на пути, одного ударом приклада в затылок, а другому я помог уснуть при помощи еще одной капсулы с усыпляющим газом. Была правда неприятная история, когда один из Черепов вышел прямо передо мной из двери. Пришлось отключить его прямым ударом в челюсть, а тело затянуть обратно в комнату и устроить на кровати - пусть его дружки, если они сюда заглянут, думают что он спит.

И вот я перед дверью. Странно, замок - детский, не такого я ожидал от мастера взлома. Я думал что, по меньшей мере, полчаса провожусь перед дверью, а тут 2 минуты - и я внутри. Судя по плану, кровать Двухпалого стоит в дальнем левом углу. Стоит его вырубить, чтобы он меня, случайно проснувшись, потом не опознал. Стараясь производить как меньше шума (все-таки пошли мне на пользу уроки Рема) я пробрался к кровати, чуть не уронив какую-то хрень с прикроватной тумбочки. Я решил воспользоваться станнером, который лежал у меня в сумке. Этот прибор парализует жертву часа на 3 как минимум простым прикосновением. Что я и сделал. Я начал чувствовать запах того самого «жаренного», когда понял, что в кровати никого нет. И тут у меня за спиной вспыхнул свет. Я, чисто рефлекторно, прыгнул в сторону (таки сшибив с тумбочки ту хрень - это оказались часы) и, еще в полете сорвав дробовик из-за спины, направил в сторону предполагаемого противника.

За столом сидел человек. И на нем был надет костюм с логотипом корпорации. Нельзя сказать, что меня это очень удивило (подсознательно я ожидал этого, выходя на каждую операцию), однако раздосадовало здорово.

- Добрый вечер, мистер Морт, - в голосе человека не слышалось никакой угрозы.

- Не могу сказать того же, - мой голос резко сел, во рту пересохло.

- Меня зовут…впрочем неважно как меня зовут. Как вы могли уже догадаться, я работаю на корпорацию ГеноТек и именно за нашим чипом вы были отправлены сюда. Как вы понимаете, его никто не крал, просто нам нужен был тест, чтобы проверить, подходите ли вы.

- Подхожу куда? - человек меня заинтриговал, но дробовик я с него не спустил.

- Нам конечно. Я предлагаю вам работать на Корпорацию. Мы уже давно следим за вашими успехами и надо сказать, что вы нас впечатлили. Более того, я думаю, что вы удивитесь, но человек, которого вы знали под именем Рем, тоже работал на нас.

- Хех, брехня. А если я откажусь работать на вас? - что-то сегодня ночью вопросы из меня так и перли…И надо, сказать что для этого был повод. И он сидел прямо передо мной на стуле и старательно разжигал мое любопытство.

- При получении отказа от вас, мне придется использовать стандартную процедуру, когда агент проваливает порученное ему задание, а именно - уничтожение, - на лице человека не дрогнул ни один мускул, когда он это произносил, а глаза его оставались все также холодны.

- То есть выбора у меня не так уж и много?

- Ну что вы, выбор всегда есть. Вы можете выбрать работу на нас, что гарантирует вам стабильный постоянный заработок, место жительства и доступ ко всем технологиям ГеноТек. Или вы можете выбрать свободу, хоть короткую, но все же свободу.

- А что мешает мне пристрелить тебя сейчас и, выпрыгнув в окно, исчезнуть? - я решил идти ва-банк - помирать так с музыкой.

- Я бы вам не советовал это делать. Во-первых, я - кибернетический организм, и выстрел из вашего ружья причинит повреждения только верхнему слою моей плоти. Во-вторых, за дверью стоит отряд из шести вооруженных людей корпорации, и при звуке выстрела они ворвутся сюда и откроют по вам огонь. И, в-третьих, если даже вам удастся выбраться из окна, здание окружено тремя нарядами полиции, которой приказано открыть по вам огонь, появись вы один.

Нечего сказать, эти сволочи продумали все до последней мелочи. Осталось только подивиться, как они могли окружить здание в такой тишине, и как они проникли внутрь и нейтрализовали всех Черепов без одного выстрела. Но у Корпорации свои секреты, и, похоже, мне скоро придется их узнать.

- Я согласен. - А как будто у меня был выбор…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 29.08.2026 - 05:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MarylinMonroe 28 окт 2006 в 23:14
Гость  • 
0
понравилось smile.gif up.gif
Аффект 28 окт 2006 в 23:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
понравилось

и мне
mortefer автор 29 окт 2006 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Спасибо! хоть комуто понравилось...это хороший знак! -)
Scratch 29 окт 2006 в 00:15
Гость  • 
0
должно быть интересно по началу.будем асилевать.
Raider 31 окт 2006 в 15:34
апжора пильменей!  •  На сайте 20 лет
0
Занимаиельно, а хде продолжение
Redd 31 окт 2006 в 15:43
Гость  • 
0
mortefer
продолжение есть?
Семячко 31 окт 2006 в 15:47
Гость  • 
0
Интересно. Пешы исчо, у тебя хорошо получаеться
Ammok 31 окт 2006 в 15:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
не дочитал.
Ибо цель у меня была не прочитать это крео, а наконец-то узнать что такое киберпанк.
BiOKaKa 31 окт 2006 в 15:55
Бибикало Ибучее  •  На сайте 21 год
0
Интересна...
Ammok 31 окт 2006 в 16:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
дочитал.
Неплохо.
Redd 31 окт 2006 в 16:05
Гость  • 
0
очень неплохая проба пера
ob1KENob 31 окт 2006 в 16:06
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
исчо
Майкл 31 окт 2006 в 17:55
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
цто такое киберпанк?
AndyDrone 31 окт 2006 в 21:14
Гость  • 
0
крыса из титана, блять. написано интересно, но можно было обойтись без жаргонизмов. в целом понравилось. автор, пеши исчо

Это сообщение отредактировал AndyDrone - 31 окт 2006 в 21:14
Klivija 31 окт 2006 в 21:23
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
mortefer
Цитата
Было написанно давно...

на столько давно , что окончание затерялось ?
ты уж найди .
ПадонагЪ 31 окт 2006 в 23:35
Гость  • 
0
Понравилось. Хочу почитать продолжение...
GnomE 1 ноя 2006 в 01:29
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Понравелось ВСЕ, или почти все...
Цитата
кибернетический организм

как то пахнет странно ... Или это мое разыгравшееся воображение ... а так : Выкладывай уже продолжение, не томи Людей !!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 828
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх