Подарок для любимой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mеxаnik 19 фев 2013 в 17:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
174
Вот дошли мои руки, чтобы выложить свой подарок на день святого Валентина. Сильно по почкам не пинать ))) Тему создаю впервые. Будет 15 фотографий сделанных тапком и одно видео, не ломать.

После очередного блуждания по сети наткнулся на разработку Игоря с чипэнейбла (за разработку ему отдельное спасибо). И решил повторить, только максимально сжав в размере. Начал с того что создал разводку платы под поверхностный монтаж и получилось это все уместить на одну двухстороннюю плату 56х54мм (автор сделал на двух платах). Дальше было самое интересное это изготовление платы. К сожалению сам процесс я не заснял, но результат можно увидеть на фотографиях ниже. Там же видно какое все мелкое и как монтировалось.

Подарок для любимой
Yap 26.08.2026 - 08:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
№2

Подарок для любимой
№3

Подарок для любимой
№4

Подарок для любимой
№5

Подарок для любимой
№6

Подарок для любимой
№7

Подарок для любимой
№8 Лицевая часть готова. Между светодиодами столько же перемычек.

Подарок для любимой
№9 Оборот платы частично распаян. Опять забыл про фотографии (

Подарок для любимой
№10

Подарок для любимой
№11

Подарок для любимой
Собрав и посмотрел как все работает понял что банально не хватает музыкального сопровождения и в спешке нарыв в сети схему простого проигрывателя WAV формата нарисовал схему и приступил и изготовлению платы. На нее ушел вечер, и к вечеру следующего дня появилось музыкальное сопровождение плюс зарядка к Литиевому аккумулятору. Ниже бутерброд из платы индикации и плату музыкального сопровождения. Ну и собственно видео (звуковая дорожка не наложена).
№12

Подарок для любимой
№13

Подарок для любимой
№14 Бутерброд в сборе и готов к примененю.

Добавлено в 17:40
У меня все можно слегка пинать.
P.S. Единственное что пока не сделал это корпус. Пока не получается выгнуть оргстекло. Продолжаю тренироваться.
P.S. S. На вопрос почему мало фотографий отвечу сразу я изначально не думал их делать ради поста.
Чтобы нарисовать плату индикации понадобился месяц, Очень долго компоновал размещение элементов и оптимизировал разводку проводников. Изготовление от заготовки до собранного состояния неделя. Аудио часть нарисована за день, за три собранна.

Подарок для любимой
Все комментарии:
VampirBFW 19 фев 2013 в 17:42
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
классно, необычно и руками. лови петрушку. Токо это,ты мне теперь F5 новую должен.
vlh 19 фев 2013 в 17:42
Трубочист  •  На сайте 15 лет
0
жаль что не весь процесс запечатлен!
Dunkan 19 фев 2013 в 17:42
Безнадёжный романтик  •  На сайте 18 лет
4
Кажется, один ряд горит ярче остальных.
darmoedina 19 фев 2013 в 17:43
Тот Самый  •  На сайте 14 лет
2
ай красавчик!
heckfy 19 фев 2013 в 17:45
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата
На вопрос почему мало фотографий отвечу сразу я изначально не думал их делать ради поста.

Ты издеваешься? lol.gif после третьей можно было смело восьмую вставлять! Суть-то понятна. Мне вот больше интересно, как ты планарную микруху паял?

ЗЫ прикольно получилось bravo.gif
mеxаnik автор 19 фев 2013 в 17:45
4
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2013 - 18:42)
Токо это,ты мне теперь F5 новую должен.

Кидай адрес куда выслать))

В порыве творчества постоянно забывал фотографировать. Сам себя ругаю.

Есть такое. Не рискнул менять резистро. Все очень мелкое и просто мог все запороть. Потому оставил этот ряд так как есть.
DuMkuH 19 фев 2013 в 17:45
Лиепая  •  На сайте 15 лет
0
...красавчик! Ждём в корпусе и реакцию любимой!
frederik11 19 фев 2013 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ах бы девушка знала, сколько времени заняло рисование вот такой крохотной платы!
Неужто платы утюгом делал?
xAlfax 19 фев 2013 в 17:47
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
3
Вот это подарок!!! молочина, что сказать!!!

Подарок для любимой
mеxаnik автор 19 фев 2013 в 17:47
0
Цитата (heckfy @ 19.02.2013 - 18:45)
Цитата
На вопрос почему мало фотографий отвечу сразу я изначально не думал их делать ради поста.

Ты издеваешься? lol.gif после третьей можно было смело восьмую вставлять! Суть-то понятна. Мне вот больше интересно, как ты планарную микруху паял?

ЗЫ прикольно получилось bravo.gif

Руками паял. Вот когда она сдохла и надо было ее заменить вот тогда было весело. Так и не разобрался почему контроллер сгорел.
Zighmund 19 фев 2013 в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Ты главное патент сделай иначе китайцы совсем обнаглеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх