Грусть, печаль., почему на компьютере рисовать плохо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leveter 28 янв 2012 в 19:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
52
Позже я объясню, причину заголовка. А пока небольшое лирическое вступление.

В общем, купил я себе по случаю Нового Года такую хреновину, как "графический планшет".

Реклама заманивала меня маркетинговыми слоганами: "стильный", "ультратонкий" и даже "удовлетворит вкус художника"... Но, по-скольку я не то, что не художник, но даже и во снах таковым не был, мне хватило того, что планшет графический, на нем можно рисовать и цена вопроса не сказывалась на семейном бюджете.

Два месяца развития творчества - рисования деревьев, гор, столов со стульями и прочей потери времени. Наконец, решил приступить к рисованию того, об чем мечтал с давних лет - людей. Были раньше жалкие попытки, но все сводилось к тому, что даже Квазимодо, не рискнул бы сравнить итог со своим отражением.
И, по-скольку рисовать людей сложно, решил нарисовать ангела. Его все равно никто не видел, и не скажет, мол: "Это не ангел". "Ты ж не видел, откуда знаешь?". Что бы было поменьше соплей, решил, что ангел должен быть боевой и стоять на страже небес.

Процесс рисования я снимал на мобилку прям с монитора, что бы постить в твит, и там, в реальном времени, получать критику и стараться понять свои ошибки.

(картинок будет 24)

Итак, набросок. После чего мне дали понять, что "Ляхи, как у коняхи", и "вообще дурацкая поза".

Грусть, печаль.
Yap 27.08.2026 - 02:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Решил начать с самого сложного, на мой взгляд - с головы.
Твит тут же откликнулся мыслью, что это никак не ангел, и сделал робкое предположение, что, скорее всего, это тевтонец.

Грусть, печаль.
Далее, немного помутузив перо в руках, я понял, что детали прорисовывать не буду. Ибо нервы не железные, а готовую картинку получить охота побыстрее.

Грусть, печаль.
Единственное, с чем у меня получается неплохо - это рисовать текстуру металла. Как мне кажется. Поэтому решил, что броник у моего будущего ангела будет несомненно металлический. Твит, в свою очередь, все еще уверен в тевтонском происхождении этого индивида. И на мои уверения в его ангельской сущности, слышится лишь "Пфф..."

Грусть, печаль.
Наконец, дошел до груди. Сильно заморачиваться не стал, и решил, что грудь будет защищена тремя пластинами.

Грусть, печаль.
На три пластины меня не хватило. Но, по-моему, и так неплохо смотрится.
Твит сделал новое предположение, что это нечто совсем уже не доброе. Мрачное создание все больше походило на посланника темных сил.

Грусть, печаль.
На этом этапе я устал. Было уже 3 часа ночи, и топливо в виде "беленькой" уже кончилось. Запал пропал. Решил, что остальное дорисую завтра.

Грусть, печаль.
Настало "завтра", и, после рабочего дня и домашних будней, я вновь приступил к процессу постижения искусства "бумагомарания"

Грусть, печаль.
Подошел страшный момент, когда уже надо было рисовать глаза. До этого пробовал, но все варианты оставались сильно страшные. В итоге получился вот такой вот голубоглазый представитель ангельского сообщества. Страшные конечно глазки, но лучше нарисовать не сумел.

Грусть, печаль.
Далее, фигура обзавелась ногами

Грусть, печаль.
И тут я понял, что голова и глаза - это еще не все камни преткновения. Оказывается есть еще руки, которые, мать их за ногу, никак не хотят получаться. В итоге первая попытка привела к такой картинке

Грусть, печаль.
Решил, что пока что рука удовлетворительная, и можно продолжить эксперименты на левой его части.

Грусть, печаль.
почти законченный вариант торса будущего ангела.
Твит здесь решил, что фигура унылая. Но я так и не придумал (на тот момент), чем ее разнообразить.

Грусть, печаль.
Разонравилась мне его правая рука. И вот тут конечно плюс того, что работа идет при помощи электронных средств и в частности пхотосхопа. Руку можно отрезать и чудесным образом превратить ее в левую.
Ну а в правую воткнул меч. Он же ангел боевой как ни как. Ему чем то грешников надо кромсать.

Грусть, печаль.
Когда я думал, что справлюсь за пару дней, я жестко ошибался... Если бы я работал над заказом, то просрал бы все сроки...
Настал третий вечер творческого беспорядка. Семья, видившая меня каждый будний день радостным и довольным, вдруг начала замечать, что глава семьи стал тихим.
Ну да бог с ней, с семьей. Я скоро к ней вернусь. Тут такое дело!

В общем, полученный меч с правой рукой меня разочаровал при следующем подходе. На свежую голову я понял, что наваял какое-то говно... Решено было затереть волшебным ластиком этот срам, и взяться за руку с новой силой.
Меч, исключительно европейского вида, было решено выкосить в тот же тартар, что и правую руку. Не пристало русскому православному ангелу ходить с европейским железом. Было принято решение снабдить воина света русским клинком.

Грусть, печаль.
Минул еще один вечер. И поздней ночью я уже засыпал с мыслями: "Как же я буду рисовать ноги". Ибо, как оказалось - этот элемент рисунка, ничуть не легче глаз и рук.

Наконец настал момент продолжения трудов своих. После двух попыток нарисовать ноги, я забросил это дело, так как получались они уж очень кривыми.
Твит, опять же, окончательно уверился в том, что это вовсе не ангел. Да и сам я уже, признаться к тому времени, начал сомневаться в его небесном происхождении. В результате чего было принято решение обратить свою кисть на крылья. "Крылья все исправят!" уверял я народ, и себя за одно.

Грусть, печаль.
Вот тут то я понял, почему большинство любит рисовать демонов и прочих жителей подземного мира: у них крылья кожаные. Ангелы же, в сущности своей видимо из-за вредности, решили, что парить над людьми будут при помощи крыльев с перьями...

Но что ж теперь поделать? надо же приводить результат к ангельскому виду.
Заодно решил, что крылья должны быть подняты в триумфальной позе. Я ж все таки победителя над грешниками рисую как-ни-как.

Грусть, печаль.
и пошел долгий процесс отрисовки каждого пера. наведение теней и блеска.

Грусть, печаль.
И вот он!
И предстал пред нами воин света.
И увидел твит его,
И сказал,
что на ангела он все равно не похож...

блин...

"Ангельский свет все исправит!" не растерялся я в ответ.

Грусть, печаль.
И приступил к сотворению света небесного/ангельского... в общем того, что должно было наконец вызвать в этом герое хоть что-то от его, в теории, отца - хозяина небес.

Грусть, печаль.
И тут ХУЯКС, БЛЯТЬ! ПИЗДЕЦ! И вообще что б микрософт бигмаков объелась, и адобе панос прохватил! А всех остальных, кто был причастен, что б лихорадка заразила, и градусника даже под рукой не оказалось!

Добавлено в 20:29
Вот... Все... Последнее сохранение было без крыльев. а перерисовывать их у меня уже нет никакого желания. :-(
Планировалось, что меч будет гореть пламенем, ангел светиться будет, ну и так... По мелочи. В общем, почти законченный рисунок получился.

Ну и фиг с ним. Готов выслушать конструктивную критику в свой адрес любителя-ваятеля. smile.gif

На сим откланяюсь (с кол-вом картинок наверное ошибся).

Грусть, печаль.
Все комментарии:
Horad 28 янв 2012 в 20:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Рисуй демонов, друг)
zhenyabez 28 янв 2012 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
чуть не сломал f5 на клавиатуре, рисунок супер, жаль что так получилось, надеюсь когда нибудь автору вернется вдохновение и мы увидим законченный рисунок, чего бы я очень хотел. Теме - огромный +
somebodygottabe 28 янв 2012 в 20:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Хороший рисунок, хотя некоторые места и не идеальны. Наверное, стоит поработать над оттенками и бликами.
Автор, какой планшет используешь? Задумываюсь о покупке, пока выбор падает на ваком бамбу.

З.Ы. Print Screen
kirillno 28 янв 2012 в 20:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Prt Sc никто не отменял dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх