Рисунки из "параллельного мира"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neurosurgeon 16 авг 2011 в 11:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
62
Перебирал свои старые документы и нашел забытые рисунки. Решил поделиться. Для интеллектуалов с ЯПа как раз самое оно.
В 1998 году оперировал мальчишку-выпускника 17-ти лет. Быдлота забила прутами. Тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма с размозжением вещества головного мозга, открытый многооскольчатый проникающий вдавленный перелом свода и основания черепа. Дальше диагноз писать не буду, он очень объемный. Примерно и так понятно. Практически вся правая половина головы - месиво из рваной кожи, мозгового детрита и костных отломков. Удалось спасти. Но... в результате - апаллический синдром. Т.е. - жизнь как у растения. Вспомните генерала Романова, которого в Грозном под мостом взорвали. Вот он тоже уже лет 10-11 пребывает в таком состоянии. Парень этот прожил 2 года, потом умер просто от хронических осложнений - пролежней, септического состояния, застойной пневмонии и т.д. Я эти 2 года помогал родителям как мог, почти каждую неделю к ним ездил, жаль было родителей, хотя я знал, что оттуда не возвращаются. Они, будучи весьма стеснены материально, хватались за любую, даже самую призрачную, возможность, чтоб его спасти. Перевозили к нему всех батюшек, бабок, знахарей, эктрасенсов, шарлатанов, заблуждающихся и сумасшедших. Среди этой массы "лекарей" попался один уникум. Я его не видел, отец мальчика рассказывал. Худой как из концлагеря, длинные грязные волосы, одет в рваные джинсы, грязную футболку с разящим запахом пота, длинные пальцы, взгляд не от мира сего и еще покуривал коноплю. Вылечить он, по-честному, не обещал, но чисто за еду пообещал диагностировать на своём, "космическом", уровне состояние мозга этого парня. Каждый день он приходил, садился рядом с ним, держал за руку и рисовал акварелью вот эти рисунки. Всего было пять дней, соответственно и пикчей будет пять. Не ломайте, пожалуйста.
В конце он отцу сказал, что объяснить он ничего не может. Найди, мол, кого-то, кто сможет их растолковать, а потом уже будете искать лекаря. Вот такая мистическая история. Может кто психологией всерьез занимается, тогда объясните. Спасибо.
Рисунки в хронологическом порядке.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 16 авг 2011 в 12:09
Yap 28.08.2026 - 12:12
Продам слона  •  На сайте 21 год

1.

2.

3.

4.

5.

Добавлено в 11:56
Всё, господа. Ваше мнение?

Все комментарии:
npegok 16 авг 2011 в 11:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
4-я картинка что-то смутно напоминает
apocalypse 16 авг 2011 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
интересно... завтра покажу кое-кому... есть, так сказать, знакомые в "космический войсках"... коммент обязательно оставлю здесь...

Это сообщение отредактировал apocalypse - 16 авг 2011 в 11:59
sudebnick 16 авг 2011 в 11:58
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
6
Один ответ - ganja.gif Эмоции травокура на присутствующего рядом инвалида. ИМХО
Tяna 16 авг 2011 в 11:59
1
охренетительная история! прям триллер какой-то - в голивуд на экранизацию бы
ГэнералПетька 16 авг 2011 в 11:59
Уазовод  •  На сайте 18 лет
3
По моему, к состоянию мальчика сии пикчи отношения мало имеют
Нарисовано красиво и это всего лишь реакция сознания человека
рисовавшего, на историю и последствия событий.
Я не психолог, но почему то думаю, что человек рисовал свои мысли

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 16 авг 2011 в 12:00
mrJoKeЯ 16 авг 2011 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Последняя отображает приход ангела за душой парня. Что в свою очередь означает невозможность выздоровления...
OlekSer 16 авг 2011 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
рисовал классно!!! От первой картинки мороз по коже пробежал scary.gif

Это сообщение отредактировал OlekSer - 16 авг 2011 в 12:08
Neurosurgeon автор 16 авг 2011 в 12:03
0
Цитата (OlekSer @ 16.08.2011 - 13:01)
а говорил что как овощ, рисовал классно!!! От первой картинки мороз по коже пробежал scary.gif

Читайте внимательно, кто "овощ", а кто рисовал. dont.gif

Добавлено в 12:07
Цитата (Tяna @ 16.08.2011 - 12:59)
охренетительная история! прям триллер какой-то - в голивуд на экранизацию бы

Поделишься гонораром за сценарий?
Й218 16 авг 2011 в 12:13
0
Цитата (Neurosurgeon @ 16.08.2011 - 12:52)
  Быдлота забила прутами. Тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма с размозжением вещества головного мозга, открытый многооскольчатый проникающий вдавленный перелом свода и основания черепа.

Если вы часто общались с чего семьей, то скажите, какая реакция была у правоохранительных органов на это событие?
Нашли подонков?

Это сообщение отредактировал Й218 - 16 авг 2011 в 12:14
Neurosurgeon автор 16 авг 2011 в 12:21
0
Цитата (Й218 @ 16.08.2011 - 13:13)

Если вы часто общались с чего семьей, то скажите, какая реакция была у правоохранительных органов на это событие?
Нашли подонков?

Задержали всю компанию в первый-второй день. Откупились родители подонков сразу (даже суммы были известны всему городу). Волокитили дело пару лет и, как обычно бывает, оно развалилось. Никого не посадили в результате. why.gif
КотэШашлык 16 авг 2011 в 12:28
Кошачий Бог  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Neurosurgeon @ 16.08.2011 - 13:21)
Цитата (Й218 @ 16.08.2011 - 13:13)

Нашли подонков?

Задержали всю компанию в первый-второй день. Откупились родители подонков сразу (даже суммы были известны всему городу). Волокитили дело пару лет и, как обычно бывает, оно развалилось. Никого не посадили в результате. why.gif

Очень печально. А по моему что эти рисунки к заболеванию не имеют никакого отношения, просто рисовальщик на халяву ел и возможно имел крышу над головой, как то бомжевато об нём отец отозвался.
Neurosurgeon автор 16 авг 2011 в 12:33
0
Цитата (КотэШашлык @ 16.08.2011 - 13:28)
А по моему что эти рисунки к заболеванию не имеют никакого отношения, просто рисовальщик на халяву ел и возможно имел крышу над головой, как то бомжевато об нём отец отозвался.

Да, нет. dont.gif Я еще тогда психологу их показывал. Она мне объясняла их, очень многие вещи совпадали. Посмотрите даже сторона поражения мозга совпадает. Откуда этому шизику было знать?
P.S. Кстати, последнюю, с монахом, она объясняла, что сложенные руки и опущенный взгляд - это как потеря всякой надежды, раз руки сложил.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 16 авг 2011 в 12:36
Й218 16 авг 2011 в 12:35
-1
Присоединяюсь к тов. КотэШашлык.

От себя добавлю, что из этих можно сложить отрезок жизнь этой семьи:

5) Благословение, свадьба
4) Появился ребенок
2) Большие надежды на его быстрое развитие
3) Случившееся несчастье
1) То, чем стала жизнь после смерти ребенка
WerwolfJD 16 авг 2011 в 12:43
Исторический Обормотень  •  На сайте 16 лет
0
Жалко паренька, а насчет картинок я тоже склоняюсь к мнению КотэШашлыка. Больно не правдоподобно его теория звучала.
chi1 16 авг 2011 в 12:47
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 16 лет
0
Красиво нарисовано! Видел акварельные рисунки одного городского сумасшедшего на космические темы. Так вот "Клетчатый" из "Приключения принца Флорезеля" шедевр
lorenss 16 авг 2011 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Рисунки неплохие. Мне не очень ( я другое направление живописи уважаю), но в целом неплохие. Парень оставил после себя хоть какой то след.

А что ты оставишь после себя?
inetsolomon 16 авг 2011 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Может покажется глупым, но лицо на первой и последней картинке идентичны.Противоречивые чувства-история трогательная.
Neurosurgeon автор 16 авг 2011 в 17:38
0
Цитата (lorenss @ 16.08.2011 - 13:57)
Рисунки неплохие. Мне не очень ( я другое направление живописи уважаю), но в целом неплохие. Парень оставил после себя хоть какой то след.

А что ты оставишь после себя?

Кому вопрос адресован? Или это абстрактное обращение?
lorenss 16 авг 2011 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Neurosurgeon @ 16.08.2011 - 18:38)

Кому вопрос адресован? Или это абстрактное обращение?

Абстрактное. Скорее ко всем нам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх