Интерьер под старину, или подделки для домашнего пользования

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
j0int 30 дек 2008 в 15:36
на этом месте могла бы быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
14
К сожалению нет нормальных экземпляров на руках, как только найду что-то, сразу же выложу.
Итак, всё началось с того, как я в детстве испаскудил репродукцию Джоконды, пробив моне Лизе фейс из рогатки. Пришлось срочно реставрировать картину, пока не вернулись родители. Методы проб и ошибок пригодились позже, когда создавался интерьер для комнаты в псевдояпонском стиле. Решив разнообразить обстановку я сделал пару картинок. Сразу оговорюсь, что, если это и искусство,то на уровне создания подделки в целом, а не красивого изображения. Я хотел сделать японские картины в том виде, в каком их хочет видеть европейский обыватель. Честно говоря, японские оригиналы выглядят несколько иначе.
Инструментарий:
бумага, невысокая и широкая посудина, старый чай, утюг, обогреватель(лампа), планки, наждачка, болгарка со счеткой(металлическая щетка), тёмный лак(морилка и лак).

Отступление завершилось, теперь по технике.
1. Решаем какого размера должна быть картина (как правило, небольшая), и прикидываем размеры рамки. Начинать срамки необходимо именно в тм случае если важны эти самые размеры, поскольку сам лист картины накладывается на лист и зазор между ней и рамкой составляют где-то 1:10.

2. После того, как определён размер рамки и картины, вырезаем "холст" с запасом 1-2см с каждой стороны.
Бумагу рекомендую брать среднюю, некартон, пойдет 100-110.

3. Первый этап состаривания.
Желтый цвет бумаге придаёт... старый чай. Пробовал кофе и другую бурду, но черный чай, постоявший сутки- самое оно.
Далее нужна какая-то посудина. Я брал ванночку для проявки фотографий. У неё на дне есть ребра, но по желанию можно подложить пару ровных кусков толстой проволоки. Это в результате помогает делать более темные "подтёки" на картине.

4. Наливаем немного заварки, кладем картинку и заливаем сверху, что бы была покрыта вся поверхность.
5. Через пол-часа обрываем края у бумаги, тот самый запас в 1-2 см. Обрываем пальцами, отхватывая по кусочку, где-то больше,где-то меньше. Можно и под линейку, если кому нравится.

6. Наносим рисунок.я это делал гуашью за неимением акварели.

7. Обратно в ванночку. Далее такой момент: всё этобезобразие я делал летом под жарким солнцем. Тогда жидкость быстро выпаривается, оставляя в местах прогибов и на краях тёмные пятна. Это позволяет делать процедуру по несколько раз за пару часов. Как это будет зимой под обогревателем не скажу. Я за солнце.

8. На влажной бумаге рисунок можно подмазать кисточкой или пальцем, если необходимо. А вообще краскане растворяется.

9. Когда бумага подсохла во второй раз начинаем её мять. Здесь сложно объяснить,как это правильно делать. Я брал стержень и прокатывал с ним бумагу заворачиваа её и одновременно делая загибы. В реультате бумага покрывается множеством мелких и крупных полос.

10. Повторяем процедуру с замачиванием,высыханием и мятием несколько раз.

11. Гладим картинку утюгом. Не через газету! Напрямую. Она становится более темной. Кстати, если заварка будет ссахаром, бумага стамет после утюга чернее и более блестящей.

12. Натираем бумагу о гладкую ребристую поверхность. Я использовал кафель. Это не обязательно, но придает бумаге вид лоснящейся кожи.

13. Рамка.
Рамку я тоже состаривал. Чистил планки болгаркой со щеткой. Так более мягкие волокна убираются и дерево получается рельефным. Вскрываем планки темным лаком, несколько раз, вытирая местами дерево наждачной бумагой.

14. Собираем всё, вешаем на стену и рассказываем гостям невероятную историю добытия с перестрелками и погонями древнего японского свитка . Публика в восторге.

Интерьер под старину
Yap 29.08.2026 - 10:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
j0int автор 30 дек 2008 в 15:37
0
2.

Интерьер под старину

Это сообщение отредактировал j0int - 30 дек 2008 в 15:40
j0int автор 30 дек 2008 в 15:37
0
3.

Интерьер под старину
j0int автор 30 дек 2008 в 15:40
0
4.

Интерьер под старину
j0int автор 30 дек 2008 в 15:41
0
5.

Интерьер под старину
j0int автор 30 дек 2008 в 15:41
0
6.

Интерьер под старину
j0int автор 30 дек 2008 в 15:42
0
7. пока все.эту пущу под сканнер. а здесь пока как раз можно увидеть эффект лоска

Интерьер под старину
Behemoth 30 дек 2008 в 15:56
Жабер-рецидивист  •  На сайте 18 лет
0
"Итак, всё началось с того, как я в детстве испаскудил репродукцию Джоконды, пробив моне Лизе фейс из рогатки." shum_lol.gif классно!и по технике интересно!молодец что выложил!:)
ДУБ 30 дек 2008 в 22:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Мне определённо пригодится! Спасибо! kruto.gif
Смолоскип 31 дек 2008 в 00:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я тоже таким баловалась. А еще декупаж. Тоже прикольно.
Японцы и сами такое придумывают!!! И техники хитренькие всякие. Спасибо автору за темку.
j0int автор 5 янв 2009 в 13:32
0
Behemoth
Вот сфотографировал пару вещей лучшей камерой.

Интерьер под старину
j0int автор 5 янв 2009 в 13:32
0
___

Интерьер под старину
j0int автор 5 янв 2009 в 13:33
0
___

Интерьер под старину
Yzuka 5 янв 2009 в 13:41
да  •  На сайте 19 лет
0
j0int
Ага, круто! Кроме эффекта состаривания, простая бумага становится похожа на папирус или старую рисовую (по крайней мере на фотках) agree.gif

Хотя технику вымачивания в чае, уже давненько практикуют всякие не чистые на руку личности gigi.gif
ГаццкайаВетьмо 5 янв 2009 в 14:03
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
j0int
Обалденно! Просто молодчина!!! Когда я строила себе дом, я строила мощную трёхэтажную крепость в классическом Окинавском стиле - там одна лестница чего стОила - на четырёх дайкокубасирах. А вот все интерьерные штуки пришлось покупать... а, оказывается, можно было не переплачивать за картины, а нарисовать их самой... cry.gif

bravo.gif за мастерство

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 5 янв 2009 в 14:03
j0int автор 5 янв 2009 в 14:06
0
ГаццкайаВетьмо
спасибо.честно говоря, даже если покупать, то ничего подходящего не нашел. так что проще самому всё сделать.

P.S. а фото дома можешь показать?

Это сообщение отредактировал j0int - 5 янв 2009 в 14:07
ГаццкайаВетьмо 5 янв 2009 в 14:13
0
j0int
Цитата
P.S. а фото дома можешь показать?

мы сейчас в городской квартире живём, но вроде было что-то на флешках - поищу, если найду - пришлю в личку.
TequillaBlanca 6 янв 2009 в 14:50
Гость  • 
0
Нет слов... Апплодисменты!
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 18:51
0
j0int
вот. с опозданием, но запощу кусочки своего творчества - заключалось оно в разработке дизайн-проекта и ездотне по магазинам, так что не то чтобы творчество, но...
1. люстра на кухне "Два дракона" - дерево, матовое стекло
Потолок кухни - двухъярусный, имитирует очертания монады "инь-ян"

Интерьер под старину

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 24 янв 2009 в 18:57
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 18:58
0

2. Библиотека - раздвижные двери, люстра "Подножье Фудзи", потом на стены повесила гравюры 14го века в деревянных рамках.

Интерьер под старину
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 19:00
0
Лестница - вид с третьего этажа. Та самая, на дайкокубасирах.

Интерьер под старину
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 19:01
0
4. вид из холла на кухню с полными дверями

Интерьер под старину
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 19:02
0
5. вид из кухни

Интерьер под старину
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 19:05
0
6. Промежуточная площадка лестницы - "между стихиями"

Интерьер под старину
ГаццкайаВетьмо 24 янв 2009 в 19:07
0
7. На стенах - вкрапления из шелкографии

Интерьер под старину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх