Помогите..., с котодетьми

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lilooo 15 июн 2014 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Три дня назад возвращалась с работы и ко мне пристал совсем мелкий котенок беспризорный. Забрался мне по джинсам сразу под кофту и все. Не смогла не взять брошенного ребенка. Тем более, кота у нас нет, решила, что не помешает.
Назвали Ваксой, оказалась кошечка. За три дня стала более веселой, была мыта раза три (вся была в какашках), от блох вылечили, глистов выгнали. Живем и радуемся.

Если б не сегодняшний случай.. Проходя с мужем мимо того же места, обнаружили еще котят такого же возраста. Братья и сестры моей Ваксы. Котятам месяца 1,5 видимо.

Начинался дождь, а они такие маленькие по дороге качаясь ходят. Даже не играли. Видимо хозяева кошки решили, что раз одного взяли ,возьму и этих.

Ну, у меня начались слезы, мне стало дико жалко несмышленышей и я конечно их взяла. Котята в еще более худшем состоянии чем наша Вакса, у них проблемы с глазками.

Пока прошу только слов поддержки и если кто-то знает, как лечить глазки, прошу подсказать. Так как с кошками я вообще никогда дела не имела, я собак люблю и только их и держала. А тут целый выводок..

Как подрастут, подлечатся буду вам всем предлагать их домой, котят обещают быть пушистыми и красивыми. И характер, судя по всему, нормальный. Очень хорошо идут в руки, не наглеют сильно, кушают тоже хорошо.

Назвали Тырса,Гирса и Бурса..

Помогите...

Это сообщение отредактировал avals - 15 июн 2014 в 19:17
Yap 25.08.2026 - 21:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
А вот для сравнения Вакса..

Помогите...
Все комментарии:
ul742077 15 июн 2014 в 18:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Уважуха Вам! Низкий поклон! Сами выхаживаем котят всегда.
AРЕX 15 июн 2014 в 18:39
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Поддерживаю. попробуйте сульфацил натрия для начала
show7ime 15 июн 2014 в 18:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ветеринар подскажет как лечить глаза. Не тяни с этим лучше
dronsss 15 июн 2014 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Бедный муж....
ul742077 15 июн 2014 в 18:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вот недавно забрали с улицы, уже выходили.

Добавлено в 18:41
глаза ежедневно промывать крепким чаем два раза и мазать тетрациклиновой мазью

Помогите...
зой 15 июн 2014 в 18:41
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет

0,02 % раствор фурацилина;
раствор борной кислоты (2 ч. л. на 0,5 стакана воды);
отвар ромашки и пр.
только не ватными палочками а просто скрученой ваткой.
ушки тем же

обязательно проглистогонь их всех
Liberty5 15 июн 2014 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
У вас доброе сердце, поэтому все обязательно получится и пристроить всех и вылечить. Удачи вам во всем. П.С. Глазки для начала заваркой протереть, а там думаю станет понятно лечить или все нормально.
Lilooo автор 15 июн 2014 в 18:43
Цитата (show7ime @ 15.06.2014 - 19:39)
Ветеринар подскажет как лечить глаза. Не тяни с этим лучше

К ветеринару увы я не могу,я живу в поселке.

Однажды смогла,так до сих пор не тяну.Собака отравилась угарным газом, а в больнице сказали что что-то съела, сделали рентген,прописали масло,чтоб вышло. Даже на снимки сказали вот, что-то есть. Диагноз определился потом сам. Три тысячи отдали за "масло". Такие что такие ветеринары..Ну их.
irina393 15 июн 2014 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мне кажется, на таком сайте должен быть собственный ветеринар на ставке из зелени. Столько котиков! ТС, дай вам Бог здоровья, обязательно найдутся новые хозяева, котятки будут повышенной пушистости и мимишности.
cmeshh 15 июн 2014 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Проконсультируйтесь в ветеринарке.
Не забывайте что кошку могут быть переносчиками паразитов способных жить у человека. При чём таких, что не дай бог. Токсокара к примеру.
Если рядом с вами есть женщина в положении - до проверки ветеринаром, котята могут быть серьезной угрозой не только здоровью, но и жизни будущего ребенка.

p\s
Не всё такое "розовое" в этом мире, как некоторым хочется видеть.
upd
Картинки с этим паразитом посмотрите, и всё пройдёт. Вместе с аппетитом.

Это сообщение отредактировал cmeshh - 15 июн 2014 в 18:48
2662 15 июн 2014 в 18:47
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
Глаза для начала помажьте тетрациклиновой глазной мазью. Должна помочь.

Помогите...
Lilooo автор 15 июн 2014 в 18:48
Цитата (2662 @ 15.06.2014 - 19:47)
Глаза для начала помажьте тетрациклиновой глазной мазью. Должна помочь.

у серого они в ужасном состоянии,один полностью закрыт.Даже не знаю,где я у него там веко найду..
Camerman 15 июн 2014 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
С такими глазами к ветеринару нужно,может быть все что угодно от коньюктивита до хламидиоза,соответственно и лечение разное. Просто если запустить,могут глазок лишиться,а хламидиоз может быть смертелен! А так,все это лечится,уколы,капли и мазь,в среднем 10-14 дней,и с лекарствами смотреть на реакцию,если что не так,опять к врачу,у нас котенку выписали капли,у него после первого раза чуть веки наружу не вывернулись,побежали к врачу,он заменил эти капли на человеческие и все нормально. Но все равно,все только через врача,причем проверенного,в интернете по фото диагноз не поставят,и не тяните!

P.S. А спасение таких маленьких жизней вам зачтется! Ну,а лично от меня зелени Вам!
RusikR2D2 15 июн 2014 в 18:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
У нас похожая проблема у котят была.

1. Промывать фурацилина раствором или Хлоргексидином (этим лучше только первое время, т.к. для глаза не очень полезно, но так лучше, чем ничем) 2 раза в день. Смоченной ваткой протирать от носа.. нос тоже промывать..
2. мазать тетрациклиновой ГЛАЗНОЙ мазью после всех процедур
3. капать в глаза Флоксан, в идеале раза 4-5.. но хотя бы утром и вечром
4 капать в нос интерферон (это порошок в ампулах, который разводится физраствором, применяется сразу и не хранится). Капать удобно инсулиновым шприцем.. Капаем на ноздрю, он ее втягивает.. потом на другую..

Все продается в человеческой аптеке. Возможно, не в каждой.

За неделю все ОК, хотя у одного состояние было похуже, чем на фото.

З.Ы, Многие ветеринары не разбираются в глазных болезнях, поэтому идти к проверенному..

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 15 июн 2014 в 18:53
Lilooo автор 15 июн 2014 в 18:56
Цитата (RusikR2D2 @ 15.06.2014 - 19:52)
У нас похожая проблема у котят была.

1. Промывать фурацилина раствором или Хлоргексидином (этим лучше только первое время, т.к. для глаза не очень полезно, но так лучше, чем ничем) 2 раза в день. Смоченной ваткой протирать от носа.. нос тоже промывать..
2. мазать тетрациклиновой ГЛАЗНОЙ мазью после всех процедур
3. капать в глаза Флоксан, в идеале раза 4-5.. но хотя бы утром и вечром
4 капать в нос интерферон (это порошок в ампулах, который разводится физраствором, применяется сразу и не хранится). Капать удобно инсулиновым шприцем.. Капаем на ноздрю, он ее втягивает.. потом на другую..

Все продается в человеческой аптеке. Возможно, не в каждой.

За неделю все ОК, хотя у одного состояние было похуже, чем на фото.

З.Ы, Многие ветеринары не разбираются в глазных болезнях, поэтому идти к проверенному..

вот в том то и дело, все отправляют к вету, а я выше историю с псиной рассказала. С глазами надо идти к проверенному, а я не знаю, куда..
Inesperado 15 июн 2014 в 18:59
Дюрбахлер  •  На сайте 15 лет
я когда свою подобрала в подъезде, у нее от гноя глаза не открывались вообще
где ветстанция я и вовсе не знала, так что промывала глаза крепким чаем три раза в день, или по необходимости - после сна. очень быстро стал гной сходить на нет
потом все-таки ездила в ветлечебницу проверять на паразитов, клещей и прочий педикулез
Bessamemucho 15 июн 2014 в 19:09
Интриган  •  На сайте 14 лет
Позволю вставить своё КВА. Рекомендации комментирующих, безусловно по делу, но сложноваты для данной ситуации (не забывайте о количестве котят и их возрасте).
Поддерживаю совет о крепким чае. Ватный тампон окунуть в заварку чая (комнатной температуры) и протереть глаза по границам верхнего и нижнего века, по возможности снимая им закись и новообразования.
После этого закапать (разведя веки пальцами) прямо на глаз универсальные капли Барьер (для котят 1-2 капли). Стоят недорого. 5-7 дней по 2-3 раза в день. Советую из опыта содержания 2-х котов. Но, к ветеринару-в первую очередь!
Па4куляПестренькая 15 июн 2014 в 19:25
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
В магазинах для животных и в ветаптеках, наверняка продают капли-антибиотики широкого спектра действия - спросите там, раз нет возможности к ветеринару сходить.
зой 15 июн 2014 в 19:41
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
Па4куляПестренькая
не в каждом поселке есть магазин для животных
Hubb 15 июн 2014 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
ДАЙ ВАМ, БОГ! ТС ты молодец. А котят лучше к ветиринару.
Па4куляПестренькая 15 июн 2014 в 22:40
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
зойЧик
Ну, в райцентре то наверняка есть. Ведь возила автор собака к ветеринарам. Автор, если надо денег, скажи, перекину, что смогу!

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 15 июн 2014 в 22:42
Lilooo автор 16 июн 2014 в 20:51
Цитата (Па4куляПестренькая @ 15.06.2014 - 23:40)
зойЧик
Ну, в райцентре то наверняка есть. Ведь возила автор собака к ветеринарам. Автор, если надо денег, скажи, перекину, что смогу!

нет,спасибо,не нужно.Промываю заваркой чая, мазь тетрациклиновую. Если в ближайшие дни не будет улучшений,повезу, а что делать. Пока не выздоровеет- я спокойно спать не смогу((
ryscov 24 июн 2014 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Как дела у котят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх