Морозильная камера Vestfrost 391 ошибка LF

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mazar 21 июн 2016 в 06:07
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
Нужна помощь тех кто занимается ремонтом холодильников - морозильников.
В сентябре 2015 года была куплена морозильная камера Vestfrost 391
Покупалась новой, сейчас на гарантии. Отработала по сей день без нареканий.

Ночью отключали свет на секунды, после чего стала постоянно гореть ошибка LF - недостаточно низкая температура морозильной камеры и постоянно противно пищит.
При этом сама морозилка прекрасно работает, морозит, ни чего не тает.
Всё делал по инструкции, выключил-включил, задал заново настройки, включал и ручной режим максимально низкой температуры и режим супер заморозки SF

Ни чего не помогает, через несколько часов опять эта ошибка и пищание.
Когда появляется ошибка, если на жать на кнопки настроек, то сигнализация затихает, но настройки задать нельзя, просто моргает LF и всё, только после физического выключения из розетки.
После выключения-включения стартует стандартный минимальный режим -17 градусов.

С мастерской пока связываться не хочу, понимаю что придётся, но надеюсь что на ЯПе найдётся спец который поможет советом или делом.
За совет спасибо, за дело деньги))

То что написано в инструкции -
Цитата
LF/LC — холодильник предупреждает, что температура в холодильной камере/морозилке недостаточно низкая для нормального сохранения продуктов; проверяем корректность выбранного температурного режима, проверяем плотно ли закрыта дверки и при необходимости вызываем мастера по ремонту холодильников Vestfrost; данная ошибка может появляться после перебоев электроснабжения; если ошибка высветилась после отключения электричества, подождите некоторое время.
Yap 31.08.2026 - 16:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jammardu 21 июн 2016 в 06:20
⚡  •  На сайте 14 лет
Mazar
Всё банально и просто: холодильник думает, что его "недоразморозили". Выключите его полностью примерно на час, затем включите заново, делая всё по инструкции, как при первом включении.
Mazar автор 21 июн 2016 в 06:23
Цитата (Jammardu @ 21.06.2016 - 06:20)
Mazar
Всё банально и просто: холодильник думает, что его "недоразморозили". Выключите его полностью примерно на час, затем включите заново, делая всё по инструкции, как при первом включении.

На минут 10 отключал, на час нет, так как в инструкции про это ни слова.
Спасибо, сейчас попробую.
RUSCTAPbIU 21 июн 2016 в 06:23
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
Цитата (Jammardu @ 21.06.2016 - 10:20)
Mazar

Вот я и говорю: Нехуй всяким холодильникам слишком много думать. Вкл/Вкл и температура.
Кадриль 21 июн 2016 в 06:27
Тырила  •  На сайте 12 лет
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.06.2016 - 06:23)
Вот я и говорю: Нехуй всяким холодильникам слишком много думать. Вкл/Вкл и температура.

Он еще и продукты хозяйские жрет gigi.gif
Mazar автор 21 июн 2016 в 06:35
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.06.2016 - 06:23)

Сначала он думает и пищит, потом жрать начнёт, а потом и хату отожмёт)

Вообще удобная вещь конечно, семья большая, покушать все любят, а я готовить.
Зимой вообще свежие овощи и ягоды очень выручают и не по конским ценам из магазина и пластиковые, а купленные когда они самые вкусные были и по низкой цене летней.
А быстрая заморозка отлично сохраняет вкус и консистенцию.

Надеюсь поможет отключение на длительное время.

Mazar автор 21 июн 2016 в 16:57
Цитата (Mazar @ 21.06.2016 - 06:23)
Цитата (Jammardu @ 21.06.2016 - 06:20)
Mazar

На минут 10 отключал, на час нет, так как в инструкции про это ни слова.
Спасибо, сейчас попробую.

Значит так, в 7 утра я отключил морозилку от сети, в 9 утра включил.
На ней автоматом заработал режим минимального энергопотребления.

В 16 дня она опять выдала ошибку LF на дисплее и опять не реагирует на кнопки меню.
Сейчас опять его выдернул из сети, включил, сразу работают кнопки управления, включил сразу максимальный режим.

Народ хелп, кто есть мастеровой, гляньте его, (м.Бабушкинская, транспорт и диагностику оплачу) может там какой предохранитель или ещё какой датчик простой полетел и ремонт будет не сильно сложным?
Ну а если серьёзное чего и починить не сможете, тогда уж буду в сервис центр к официалам обращаться.

Понятно что куча контор есть где диагностика 500-1000 рублей, а если они делаю ремонт, то она вообще бесплатна.
Но там разводил как и в любой отрасли валом, а я не бельмеса в этой теме не понимаю.
Яповцам доверия на порядок больше)
revazovich 6 авг 2017 в 13:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
Подскажите , пожалуйста , как получилось решить проблему?
MOCKBA 6 авг 2017 в 14:01
Электрик со стажем  •  На сайте 18 лет
Привет, бро!
Немного не в тему, но спрошу. Ты автомат вводной заменил в итоге на более мощный?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 519
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх