Плова пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brother1984
31.07.2015 - 15:27
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,


Немного отступил от темы tongue.gif, не ломайте пожалуйста, об окончании темы сообщу. Итак, процесс опишу весь, а фот фототчет будет с середины, так как мысль выложить пост возникла не сразу.
Плов учил готовить меня батя, наш рецепт такой:
1. 1 кг. мяса
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. риса
6. масло растительное грамм 200-250.
5. пряности, чеснок,соль, целая луковица.

Все жарится по отдельности, сначала обжариваю мясо до золотистой корочки, вынимаю мясо и кладу целую луковицу и обжариваю ее до почернения. Луковицу выкидываем в мусорник, ее цель как объяснил мне батя собрать в себя всю фигню после жарки мяса. Потом идет лук( нарезаем мелкими кубиками), тоже обжаривается до золотистого цвета и вынимается из казана. На очереди морковь( каждый раз по разному режу, то кубиками то соломкой).
И вот когда обжарилась морковь, добавляем все что жарили обратно в казан и заливаем двумя литрами кипяченой воды, добавляем соль ( кстати я солю только в конце, когда делаю зирвак) специи, и оставляем все это дело кипеть минут на 15.
Как только зирвак покипел, добавляем мытый рис, рис мою непосредственно перед тем, как добавить его в зирвак, чтобы плов не превратился в кашу! Рис засыпаю, но не перемешиваю, добавляю в центр чеснок, и оставляю все это дело на огне чуть меньше среднего на 25-30 минут!!
И вуаля, плов готов!!! Всем приятного аппетита и удачной пятницы!!!! Ачик не успел приготовить, а так бы было вкуснее
alk.gif
Админы, перенесите пост пожалуйста, промахнулся веткой.

Это сообщение отредактировал Brother1984 - 31.07.2015 - 15:42

Плова пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:28
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
2.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:28
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
3.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:28
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
4.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:29
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
5.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:29
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
6.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:29
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
7.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:29
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
8.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:30
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
9.

Плова пост
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:30
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
И завершающая

Добавлено в 15:30
Можете пинать deg.gif

Плова пост
 
[^]
fearlink
31.07.2015 - 15:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 181
да тут как бы не отпинаешь)))
 
[^]
OKAvsKAMA3
31.07.2015 - 15:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 153
По чем плов?
 
[^]
SAZAN
31.07.2015 - 15:33
Статус: Offline


...

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 0
Первые фото вызывают рвотный рефлекс, но вид плова порадовал.
 
[^]
ff1607
31.07.2015 - 15:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 129
Хвастаешь, меняешься на что или продаёшь?
З.Ы. Давно плова в барахолке не было. Если он тут вообще когда-либо был. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ff1607 - 31.07.2015 - 15:35
 
[^]
zepic
31.07.2015 - 15:34
Статус: Offline


.

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 3885
а что псто делает в барахолке ?

сразу скажу что дорогонах !!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 31.07.2015 - 15:35
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:35
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
У блин, промахнулся с разделом tongue.gif Админы, перенесите плиз, каюсь!
 
[^]
ТысячаСлов
31.07.2015 - 15:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1670
Выглядит аппетитно:)
 
[^]
Luchs
31.07.2015 - 15:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Почему в барахолке? Почему за казаном не ухаживаешь? Печь отличная, но казан запустил, сильно запустил.

Это сообщение отредактировал Luchs - 31.07.2015 - 15:38
 
[^]
Куырф
31.07.2015 - 15:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 3524
Цитата
это дело кипеть минут на 15.Как только зирвак покипел, добавляем мытый рис,

этанизирвакsmile.gif а закипевшая вода.
 
[^]
pepepr510
31.07.2015 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 2018
Соотношение риса к воде какое?
А то у меня всегда по разному получается, то каша. то сухостой
 
[^]
Brother1984
31.07.2015 - 15:40
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 14:36)
Почему в барахолке? Почему за казаном не ухаживаешь? Печь отличная, но казан запустил, сильно запустил.

Казан батин, ему уже 15 лет, уже не отмоешь, рабочая поверхность чистая, а вот сверху да, накипело за годы.

Добавлено в 15:42
Цитата (Куырф @ 31.07.2015 - 14:37)
Цитата
это дело кипеть минут на 15.Как только зирвак покипел, добавляем мытый рис,

этанизирвакsmile.gif а закипевшая вода.

Да я и не спорю, но обоснуй почему. На спеца по приготовлению плова не претендую, может Вы меня просветлите?

Добавлено в 15:43
Цитата (pepepr510 @ 31.07.2015 - 14:38)
Соотношение риса к воде какое?
А то у меня всегда по разному получается, то каша. то сухостой

2 литра воды, 1 кг.риса
 
[^]
Luchs
31.07.2015 - 15:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (pepepr510 @ 31.07.2015 - 15:38)
Соотношение риса к воде какое?
А то у меня всегда по разному получается, то каша. то сухостой

Вот ты спросил. От сорта риса зависит, прежде всего. Дев-зира предполагает пересол зирвака и вода на пару пальцев выше уровня риса.
Да, чуть не забыл #этаниплов ТС, надеюсь, ты понял, что это мем.
 
[^]
partypiano
31.07.2015 - 15:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 1182
на япе же пловоделов туева хуча biggrin.gif
щас начнется: а где чеснок, перчик, куски баранины, тёртая зира?

норм получилось!
 
[^]
Luchs
31.07.2015 - 15:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (Brother1984 @ 31.07.2015 - 15:40)
Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 14:36)
Почему в барахолке? Почему за казаном не ухаживаешь? Печь отличная, но казан запустил, сильно запустил.

Казан батин, ему уже 15 лет, уже не отмоешь, рабочая поверхность чистая, а вот сверху да, накипело за годы.

Добавлено в 15:42
Цитата (Куырф @ 31.07.2015 - 14:37)
Цитата
это дело кипеть минут на 15.Как только зирвак покипел, добавляем мытый рис,

этанизирвакsmile.gif а закипевшая вода.

Да я и не спорю, но обоснуй почему. На спеца по приготовлению плова не претендую, может Вы меня просветлите?

Добавлено в 15:43
Цитата (pepepr510 @ 31.07.2015 - 14:38)
Соотношение  риса к воде какое?
А то у меня всегда по разному получается, то  каша. то сухостой

2 литра воды, 1 кг.риса

Понял тебя, родители проще к посуде относились, я за своим ухаживаю, так что жена смеётся, за пять лет женская рука не касалась казана, да и чужая мужская тоже моего казана не трогала.
 
[^]
pepepr510
31.07.2015 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 2018
Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 15:46)
Цитата (pepepr510 @ 31.07.2015 - 15:38)
Соотношение  риса к воде какое?
А то у меня всегда по разному получается, то  каша. то сухостой

Вот ты спросил. От сорта риса зависит, прежде всего. Дев-зира предполагает пересол зирвака и вода на пару пальцев выше уровня риса.
Да, чуть не забыл #этаниплов ТС, надеюсь, ты понял, что это мем.

И какой сорт- сколько воды?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2138
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх