Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок, Немного отступил от темы
, не ломайте пожалуйста, об окончании темы сообщу. Итак, процесс опишу весь, а фот фототчет будет с середины, так как мысль выложить пост возникла не сразу.
Плов учил готовить меня батя, наш рецепт такой:
1. 1 кг. мяса
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. риса
6. масло растительное грамм 200-250.
5. пряности, чеснок,соль, целая луковица.
Все жарится по отдельности, сначала обжариваю мясо до золотистой корочки, вынимаю мясо и кладу целую луковицу и обжариваю ее до почернения. Луковицу выкидываем в мусорник, ее цель как объяснил мне батя собрать в себя всю фигню после жарки мяса. Потом идет лук( нарезаем мелкими кубиками), тоже обжаривается до золотистого цвета и вынимается из казана. На очереди морковь( каждый раз по разному режу, то кубиками то соломкой).
И вот когда обжарилась морковь, добавляем все что жарили обратно в казан и заливаем двумя литрами кипяченой воды, добавляем соль ( кстати я солю только в конце, когда делаю зирвак) специи, и оставляем все это дело кипеть минут на 15.
Как только зирвак покипел, добавляем мытый рис, рис мою непосредственно перед тем, как добавить его в зирвак, чтобы плов не превратился в кашу! Рис засыпаю, но не перемешиваю, добавляю в центр чеснок, и оставляю все это дело на огне чуть меньше среднего на 25-30 минут!!
И вуаля, плов готов!!! Всем приятного аппетита и удачной пятницы!!!! Ачик не успел приготовить, а так бы было вкуснее
Админы, перенесите пост пожалуйста, промахнулся веткой.
Это сообщение отредактировал Brother1984 - 31.07.2015 - 15:42