На машине по Новой Зеландии, новая зеландия

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voyager1970 26 апр 2012 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
75
После 10 часового перелета добрался из Куала Лумпура до Крайстчарча.Народу немного,пассажиры в основном малазийцы,студенты.Перелет был дрянной,над океаном непрестанно трясло в течении 4 часов.

На машине по Новой Зеландии
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первый раз в жизни таможенный и пограничный досмотр заняли 2 часа.Был учинен форменный допрос с доскональным изучением биографии за последние 20 лет,пересчитыванием денег в кармане ,проверкой наличия кредитных карт и т.д. Затем искали продукты питания.Забраковали несколько яблок,банку сгущенки,ветчину. Взяли на химический анализ пробу с мобильного телефона.Два раза носилие ее на пробу в газо-анализатор. Короче,Ново Зеландская таможня мух не ловит.Все предельно вежливо,но строго.Через 2 часа я вышел на улицу,а мой рентакар уже давно уехал)

На улице собачий холод.Народ из аэропорта уже рассосался.Куда идти? Где мой забронированный авто? Позвонил из оффиса какой-то справочной аэропорта,вызвонил диспетчерскую,долго втолковывал из за чего я опоздал.Обещали прислать за мной машину.

Машина пришла через пол-часа,после того ,как я уже окоченел при 5 градусах,прилетев из малазийского 35 градусного лета. Предложили другую машину.потребовали страховой депозит в 2000 НЗ$. Долго ругался,наконец-то отступили,машина получена.

Ситуация в Крайстчарче была странная.За пол-года до моего приезда произошло сильное землятресение.Погибло около 200 человек. Несколько тысяч зданий были выселены и признаны опасными для проживания.В центре города,весь исторический район,с главным кафедральным собором,деловыми зданиями-все оцеплено забором,полицейскими кордонами.Говорят,что в любой момент все готово обрушится от новых толчков

Некоторые здания подперты тяжелыми контейнерами. Улицы пустынны.Асфальт в трещинах,из них выливается серая жижа-сель.Она везде,заливает асфальт.Почти все супермаркеты,отели,заправки закрыты.Почти везде не работает водопровод,электричество и канализация.
http://www.travel-history-club.com/forum/v...c.php?f=23&t=80

Сверху на фото,единственный отель который был открыт,дальше по улице,дома либо выселены,как опасные для жилья,либо разрушены полностью.В 300 метрах стоял полуразрушенный кафедральный собор. Койка в отеле стоила 30$,других вариантов не было,так как все в округе было закрыто.

Ночью начались новые толчки,причем около 5.6 балла.Я наперед разработал для себя пути отхода) Так как спал я на верхней койке,то самое безопасное место в комнате было между койками.При первом же толчке ,кровать заходила ходуном,как при корабельной качке.Я автоматом спрыгнул в кровать снизу,до смерти напугав ,непроснувшегося студента из Ирландии)

За ночь было еще штуки 4 точка, около 5 баллов,при этом 2 раза пришлось выбегать на улицу,подальше от дома,который уже дал пару трещин.Спали все одетые,на улице шутили и замеряли силу толчков по каким то сайтам через айфоны. Наутро,после довольно бессонной ночи я поехал в Нью Брайтон-очень красивый маленький городок на побережье,который очень сильно пострадал от землетресения пол-года назад.

Тихий океан дышал спокойной,но суровой мощью.На улице ветренно и холодно.Пешеходов почти никого.

В этот день я составил краткий план,куда ехать.В Крайстчарче делать было нечего,да и было довольно опасно оставаться.Решил двинуть на юг по восточному побережью по маршруту Эшбартон-Тимару-Ваймате-Оамару-Пальмерстон-Данедин-Балклута-Гор-Матура-Инверкаргилл-Блафф-Куинстаун-Эрроутаун-Кромвелл-Ванака-ледники Фокс-Франц Иозеф-Хокитика-Греймоус-Рифтон-Эмберли-Крайстчарч. Затем вылет в Сидней,Австралию.

Сказано-сделано.Вернулся в отель,расплатился,загрузил вещи в багажник и поехал.

Моросил мелкий дождь.На улицах нет пешеходов,мало машин.Сразу видно,что страна не слишком людная.Полиции на дорогах тоже не видно.Пейзажи необычные.

Глядишь из окна машины и дивишся,как на расстоянии пары десятков километров ,на одной ферме можно разводить баранов,рядом альпак,еще дальше страусов,бизонов,коров и т.д?
http://www.travel-history-club.com/forum/v....php?f=28&t=130

Очень необычное чуство ехать по пустынной дороге,не будучи в тропиках.В Африке,в Южной Америке и даже на Ближнем Востоке это кажетстя естественным.Здесь это странно.Тем более,что кругом цивилизованные люди,говорящие на понятном языке.

Природа красивейшая,чего не скажешь об архитектуре маленьких городков.Недалеко впереди ,несколько лет назад снимали Властелин Колец.Знали где снимать..

Приходилась поминутно останавливаться у обочины,вбирать в себя окружающую тебя красоту,вдыхать соленый океанский воздух.

Иногда можно было ехать часами и встретить только одну машину.Заправок встречалось очень мало,наверное одна на 100км.Дорожное покрытие великолепно.

На Тимару и Оамару останавливаться неинтересно.Ничего примечательного.Заправился,поел,закупился в супермаркетах и сделал марш бросок на Данедин,что стоит на полуострове Отаго.

К сожалению мой всепогодный Олимпус оказался слабо светочуствительным,пришлось фотографировать видеокамерой ,а качество фото у нее слабое.

Удивительно,что куда бы я подъезжал к океану,на берегу не было не только не души,но и не было жилья.
http://www.travel-history-club.com/forum/v....php?f=32&t=111

Данедин,красивый старинный городок,насколько что-то в Новой Зеландии может быть старинным,где первое поселение на острове было основано в 1860х..

Чем южнее я продвигался по стране,тем холоднее становилось.В Данедине температура упала ниже нуля.Для такой погоды я был оснащен легковато.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic428139.html?hl=

Передвигаться по городу пешком было сложновато,так как он весь расположен на холмах.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic428139.html?hl=

У входа в пивоваренный завод люди подходили с бутылками и наполняли их пивом из бочки в стене.Никто из них не платил.Мне было невочто его набрать,а из горла пить я постеснялся..
http://www.travel-history-club.com/forum/v....php?f=32&t=111

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх