Как делают сыр на Сардинии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.05.2011 - 09:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
50
Блогер oleg-lenkov пишет в своем дневнике:

Мне всегда казалось, что производство сыра, это очень сложный и длительный процесс. Однако, приехав на Сардинию, я стал свидетелем производства местного сыра рикотта. Выяснилось, что это не совсем так.
Для тех кто не знает, рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, который, в отличии от большинства сыров, приготавливается не из самого молока, а из специальной сыворотки, которая, в свою очередь, получается в результате приготовления моццареллы и других сыров.

16 фото

По сути, свежая рикотта представляет собой очень нежный сыр, с потрясающим вкусом. Та разновидность, что попробовали мы, была сделана из овечьего молока. Название сыра переводится с итальянского как «дважды нагретый» и описывает, таким образом, процесс приготовления продукта.

А приготавливается рикотта следующим образом.

1. Молоко помещается в специальный чан, и доводится до определенной температуры.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
2. Туда добавляют специальную сыворотку. В результате смешивания образуется казеиновый сгусток в виде сыра и сыворотки. При повторном кипячении, молочные жиры сворачиваются, а затем при температуре 70-90% в сыворотке образуются хлопья рикотты.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
3. В течении всего это процесса, всё это необходимо помешивать. И как только появится кусочки мякоти, их выкладывают в определенные пластмассовые емкости с множеством отверстий.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
4.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
5. Эти отверстия необходимы для того, чтобы то молоко, что остаётся, вышло.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
6. После этого оставшаяся в пластмассовой емкости масса отжимается, и ей придаётся определенная форма. Это и есть готовый сыр.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
7.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
8.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
9. В заключении, сыр оттуда вынимается и подаётся на стол.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
10. Далее, специально обученные люди нарезают рикотту на маленькие кусочки, и предлагают попробовать.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
11. Когда я пробовал этот сыр, он еще был теплым.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
12. Организаторы данной дегустации также предлагали попробоывть местные вина, ну и конечно же потрясающий хлеб.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
13. Особой популярностью пользовались местные колбасы, пармская ветчина и твердый сыр, который также был произведен на Сардинии.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
14. Также по вкусу пришлось оливковое масло первого отжима.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
15. После целого часа дегустации, настроение улучшилось…

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
Jus
21.05.2011 - 09:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373320
16. Когда мы вышли на улицу, мы обратили внимание на здешние виноградники. Они были настолько красивыми, что вопрос, почему здешние вино показлось нам таким вкусным, уже не нуждался в ответе.

Как делают сыр на Сардинии
 
[^]
mishamaniac
21.05.2011 - 09:19
1
Статус: Offline


пихаил метрович

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 365
красота. вот почему в Сибири таких виноградников нету?
 
[^]
Pietapy
21.05.2011 - 09:51
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Цитата (mishamaniac @ 21.05.2011 - 10:19)
красота. вот почему в Сибири таких виноградников нету?

В Сибири надо отжимать кедровое, а не оливковое масло. И мобилы!
 
[^]
Fantastisch
21.05.2011 - 09:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 216
называйте меня маньячкой, но я тащусь от настоящего растительного масла и сыра больше, чем от колбасы..

облизнулась и ушла к холодильнику

Это сообщение отредактировал Fantastisch - 21.05.2011 - 09:58
 
[^]
lelik1409
21.05.2011 - 10:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 24
Цитата
В Сибири надо отжимать кедровое, а не оливковое масло. И мобилы!

И не забывайте наливать водки себе и медведю.
 
[^]
IgmuWaste
21.05.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
а сыр не должен ли выстояться хотя бы пару дней?
 
[^]
Каштанчег
21.05.2011 - 11:10
1
Статус: Offline


Люблю мясо

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2435
Боже, я от одних фоток сейчас с ума сойду. Как сырный фанат я в восторге! smile.gif А хлеб, хлеееб какой! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
tyu222
21.05.2011 - 18:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 420
Как утверждали древние греки, человек должен жить там, где может расти виноград. В рашке, в основном, жить нелья. Какая с... нас сюда вытеснила?
 
[^]
TVAR
21.05.2011 - 21:03
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Это ж полный аналог нашей кавказской брынзы)))
Берешь такое,немного киндзы,чеснока и заворачиваешь в лаваш)))) Эххххххххххххх,вот это тема....
 
[^]
stasjuc
21.05.2011 - 21:22
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (TVAR @ 22.05.2011 - 00:03)
Это ж полный аналог нашей кавказской брынзы)))
Берешь такое,немного киндзы,чеснока и заворачиваешь в лаваш)))) Эххххххххххххх,вот это тема....

Брынза же соленая, а тот, что на фотке не солил. Или она(брынза) сама как-то соленой получается?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11552
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх