50
Блогер
oleg-lenkov пишет в своем дневнике:
Мне всегда казалось, что производство сыра, это очень сложный и длительный процесс. Однако, приехав на Сардинию, я стал свидетелем производства местного сыра рикотта. Выяснилось, что это не совсем так.
Для тех кто не знает, рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, который, в отличии от большинства сыров, приготавливается не из самого молока, а из специальной сыворотки, которая, в свою очередь, получается в результате приготовления моццареллы и других сыров.
16 фото
По сути, свежая рикотта представляет собой очень нежный сыр, с потрясающим вкусом. Та разновидность, что попробовали мы, была сделана из овечьего молока. Название сыра переводится с итальянского как «дважды нагретый» и описывает, таким образом, процесс приготовления продукта.
А приготавливается рикотта следующим образом.
1. Молоко помещается в специальный чан, и доводится до определенной температуры.