Путешествие на молокозавод (15 фото)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aletony 18 сен 2010 в 01:16
Я слышу март по собственному "мяу"  •  На сайте 15 лет
88
По воле служебной необходимости довелось пару недель назад посетить один из молокозаводов ЦФО (чтобы не быть рекламой, не буду называть какой). Интересно, познавательно, а главное - впервые! Был ранее и на пивзаводе, и на заводе по производству лимонада, и на мясоперерабатывающем... Но на этом заводе молоко перерабатывают не только в привычные нам молоко и кефир. Удалось посмотреть и на линию глазированных сырков, и даже на линию по изготовлению горчицы (что особенно удивило, говоря о молочном производстве). Итак, обо всем попорядку. При входе на завод меня одели во все белое, дали голубой "чепчик", берет то бишь и повели по цехам. Если досконально, по моей работе, меня больше интересовало оборудование, поэтому большинство фоток именно о нем.
Итак, на этом фото офисное здание...

Yap 27.08.2026 - 13:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Танки для приемки сырого молока...

Те же танки... Сюда заливают свежее молоко, привезенное из молокосовхозов...

Линия пастеризации молока. Свежее молоко проходит более чем через 100-метровый трубопровод и попадает на хладогенную установку, где в течении 3 секунд охлаждается до -3 градусов, а затем нагревается до +140 за 2 секунды и снова охлаждается до +5.

А это - щит управлением оборудования для пастеризации молока.

Это - установка по изготовлению плавленного сыра. Экструдер дозирует точное количество сыра и подает его на упаковочную линию.

Линия фасовки плавленного сыра. Здесь пресс штампует либо сырные косички, либо привычный нам колбасный сыр.

Линия фасовки плавленного сыра. Иехх.. чувствовали бы вы запахи, которые там витали. Та самая "Дружба"...

Линия глазированных сырков. Здесь уже конечная стадия. До этого творожно-белковая масса с начинкой либо без нее замешивается в специальном котле и выдавливается на конвейер. Ничего не пропадает - лишняя глазурь стекает вниз на желобки подвальщика и возвращается на линию...

Линия по упаковке творожных продуктов и творожных масс. здесь автомат запечатывает готовые брикеты в упаковку. Конкретно в упаковке 200-граммовой пачки творога участвует 14 операций автомата.

Линия фасовки сметаны. Дозатор точно отмеряет необходимое количество продукта.

Склад готовой продукции. Все везде чисто, стерильно, не придерешься. Разве что пару раз встретил лужи (небольшие) из масла, оставленные погрузчиками.

Лаборатория. Здесь нам разрешили находиться только несколько минут. Да меня это помещение особо и не интересовало. Но судя по опрятному виду работников и здесь все на высоте! Эх... Читали бы все это те руководители, у кого даж на стенах плитка 50-60-х годов...

А здесь сотрудники кушают, точнее получают пищу (раздача). Неплохо, чистенько, но пока не опробовано. Этот объект завода будет работать только с октября месяца.

Ну, и напоследок, комната гигиены. Опять же, у меня нареканий нет. Но я не СанПИН, поэтому воздержусь от комментариев.
В целом получил необходимые сведения об оборудовании завода, что поможет предложить данному предприятию еще более современное производство. А к качеству готовой продукции так вообще нареканий нет. Напробовался так, что теперь на молоко наверное смотреть месяц не смогу... smile.gif))

Все комментарии:
NergalSS 18 сен 2010 в 11:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Крестую
NordlineOst 18 сен 2010 в 11:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Ну да оборудование укомплектованное автоматикой Siemens не вызовут нареканий. Поскольку контролируется практически все, да станки похоже вполне новые, и поэтому брак маловероятен, что сказать, мне тоже понравилось.
Virus 18 сен 2010 в 11:36
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
0
Так себе, средненько.
Видали и получше.
hudoi 18 сен 2010 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Мама работала на Молокозаводе 20 лет, пока тот благополучно не развалил Директор в 2001м..
по теме - Мало фоток
EugeneiuSS 19 сен 2010 в 21:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Дмитровский молочный вроде как.
Zakadr 19 сен 2010 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EugeneiuSS @ 19.09.2010 - 22:20)
Дмитровский молочный вроде как.

Абсолютно верно! И даже фотки для оформления темы взяты с сайта Дмитровского молочного завода http://www.dmz.ru/index2.php?section=hronos

Продукция у них отличная, приобретаю с удовольствием. Однако теме шпала, поскольку от автора в посте ничего нету.
pavalax 19 сен 2010 в 21:35
палковник  •  На сайте 18 лет
0
aletony
Запах на территории как? Вне конкуренции только завод по производству мясокостной муки...
remchik 20 сен 2010 в 09:45
0
Дмитровский заводик.
aletony автор 20 сен 2010 в 10:57
Я слышу март по собственному "мяу"  •  На сайте 15 лет
0
Про фотки не спорю - взяты с разрешения руководства завода. Не было возможности самому пофотать. да и фотограф из меня не очень. Важна сама суть - то, что я там увидел своими глазами. И рассказал о тех цехах, где побывал, поэтому все производство в теме не охвачено.
Цитата
Запах на территории как? Вне конкуренции только завод по производству мясокостной муки...

Запах приятный, но не везде. На складе, например, пахнет сыростью.

Добавлено1 в 11:34
Цитата
Продукция у них отличная, приобретаю с удовольствием.

Я поэтому его и выбрал для посещения. Из Дмитрова к нам в Мурманск путь не близкий, а продукцию всегда привозят свежую. И к качеству и вкусу никогда претензий не было. А за критику тоже спасибо!
Кстати, горчичка от ДМЗ просто обалденная!
СероМыш 20 сен 2010 в 11:38
0
Цитата (pavalax @ 19.09.2010 - 21:35)
aletony

Ха-ха )

Вы наш рыбконсервный "Пролив" не чуяли... disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх