Индия, как я питался

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:08
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
776
В общей сложности я провёл в Индии и Непале почти шесть месяцев. не сидя на одном месте, а проехав на басах/поездах, иногда пролетев от подбрюшья штата Гуджарат территории Диу на западе до Мегхалаи на востоке, от Каньякумари на юге до долины реки Нубра на севере, от Варкалы на западном побережье Индии до деревеньки Балепхи в предгорьях Гималаев в Непале.
Рассказать есть о чём.
этот рассказ будет о том, что иногда становится для некоторых непреодолимой преградой в путешествии по Индии/Непалу, о питании.
рассказ будет несколько однобоким. здесь не будет высокой кухни, не будет блюд из пафосных ресторанов. по большей части это рассказ о том где и чем лично я питался в своих путешествиях, а это самые приближённые к аборигенам места и самые популярные бюджетные блюда.
для хоть какого-то порядка в потоке своих впечатлений рассказ будет по возможности привязан к местам, которые я посетил.

356 фото
инет в последнее время нестабилен, поэтому ежели что, не серчайте.

на дорожку

Индия, как я питался
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
столицу оставим на закуску. а пока

Гуджарат порадовал наличием арбузных и пр. фруктовых развалов.

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
опера не хочет грузить фото, ушёл на лиса.
...

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
арбузы, что рябые, что тёмно-зелёные по 40 рупий. цены не гуманные, в Норильске осенью 2016 брал по 40-50 рублей. чтоб было понятней, на момент поездки 1 рубль равен римерно 1,1 рупии. через пару недель, уже в Алеппи цены упали до 15-20 рупий за кило.
благодаря некоторой несогласованности со своим попутчиком на одной из остановок по дороге в Гирский лес (заповедник с азиатскими львами), прикупили каждый по два арбуза. один тёмно-зелёный улетел в помойку, ибо никакой, остальные - два рябых слопали сразу, четвёртый мы сразу не осилили и он доехал до Диу, где так же был съеден. местные арбузы средней сладости, с нашими, особенно астраханскими, не сравнятся.
я пытаюсь где возможно употреблять арбузы дабы почистить организм. и где бы я их в Индии/Непале не употреблял, везде вкус не супер.
есть и такие арбузы (Гхум, недалеко от Дарджилинга)


Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
дыни по 60 рупий. дыни разные, редко очень сладкие. в основном как и арбузы.

зато манго не подкачало.
мой попутчик относился к манго не очень, на основе опыта поедания манго презентованного друзьями в Москве.
мнение своё он поменял чуть ли не сразу как попробовал манго в Индии.
цена в среднем по Индии 50-60 рупий, в Непале 200-260 непальских рупий (1$=100 непальских рупий)

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
а это меня угостили. засмотрелся как на территории храма аборигены сшибали манго палками. меня заметили и, выбрав самые спелые, презентовали мне.
очень сочные, в продаже таких не встречал. хотя вот недавно узнал. что сортов манго около четырёх сотен и многие сильно районированы



Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
я обожаю манго и покупаю его везде. где есть возможность и условия его поедания. правда в поезде/басе мне как-то не
сподручно его разделывать и употреблять, зато мой попутчик справлялся с этим на ура.

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
для посмотреть львов стопились в деревне Сасара. едальни заточены под туристов. ничего необычного.
попутчику индийская кухня нравится. я рад.
мне нравится тоже, но непонятно, почему в Индии и в Непале почти не подают свежих овощей/салатов. приходилось докупать самому. помидоры/огурцы в среднем по 20 рупий кило, лук, чеснок, лимоны стоят копейки. продавцы иногда отдают бесплатно, т.к. покупал по несколько штук, а не килограммы.

после Гуджарата сделали небольшую вылазку в/на близлежащию территорию Диу.
желудок радуется, печень не очень.
на фоне супер строгого сухого закона в Гуджарате, в Диу на 10 метров главной турулицы приходится с десяток баров и алкошопов. цены смешные. литр водки в среднем 220 рупий, пиво от 60 за 0,6, джин от 220 литр.
манго, ананасы, арбузы и пр. фрукты в наличии, тоже по доступным ценам.
такого больше не встречал


Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
но не только пивом и манго ...

в ресторане - "masala papad" (Papad – тонкая хрустящая лепёшка), по мне так много кинзы, 30 рупий

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
в фудкорте


Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
омлет (ничего общего с омлетом не имеющего, окромя яйца, которое разбалтывают, смешивая желток с белком, и этой смесью заливают уже припущенный мелко порубленный лук, иногда с порубленным чили + специи) из 2х яиц 50 рупий,
вег бирьяни 60 рупий.
заказал оба блюда, чуть не лопнул.
biriaini (Biryani) - Слово Biryani в Индию пришло из персидского языка и означает обжаренный. Это блюдо из риса басмати с добавлением овощей и специй. в каждом регионе свои специи и свой набор добавок. везде, где пробовал, понравился

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:30
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
"chiken pudina kebab" кебаб из курицы с травами (pudina - мята). для меня шибко суховато, курица почти не чувствуется

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
с таким инетом на всю тему уйдёт часов пять. поэтому, уважаемые, не серчайте, тема большая, можно и попозже зайти.

в прошлых поездках понравилась паратха (parotta, parota, paratha, paratta). особенно с чили и сыром.
это лепёшка с различными начинками, которая жарится на сковороде (один раз делали мне в тандуре).
"сhееsе pаrаthа"



Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
в меню кафешки в Диу паратхи с сыром не наблюдалось, спросил. ответили что есть.
принесли (это я её уже отъел на 3/4). сойдёт, тем более, что сыр настоящий, не соя и не творог

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
"chiken chilly" (оригинальное правописание сохранено). заказывал напарник, о вкусе ничего не скажу

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
я заказал "veg manhurun (dry)". 100 рупий.
в инете пишут, что это популярное по всей Индии индийско-китайское блюдо изготовлено из обжаренных пельменей из целого набора различных овощей в китайском соусе.
по мне так просто колобки из каши и теста, отваренные, а потом тушёные с овощами и специями. только с голодухи пойдёт,овощи как всегда у индийцев на уроане, колобки отстой

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
повсеместно присутствует жаренная кукуруза.
погуляли по одному из пляжей

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
торговля кукурузой в Дарджилинге

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
на пляже Диу продают что-то. продавщица показывает что коричневое хорошо для пуза. то ли обосраться, то ли наоборот, хз.
решаюсь на эксперимент и пробую.
шибко волокнистое. чуть сладковатое. выплюнул.
недавно видел этот плод по тв, хвалили, но опять не понял для чего

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
как- то нашёл в инете инфу про эту ягоду, но уже выветрилась из головы. а издалека принял за землянику, ошибся. внутри косточка почти как в вишне

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
...

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
неизвестное и неизведанное встречается не редко. после поездки выяснил, что это "Саподила" - "Яйцеобразный коричневый плод размером до 6см. Кожура очищается, мякоть желто-коричневая, сочная, имеет очень сладкий карамельный вкус. Слегка напоминает финики. Едят в сыром виде, или используют для джемов, компотов, салатов."


Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
а это в Катманду, что за фрукты - хз

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
в Пури прикупил "огурчиков". когда разрезал, понял, что что-то не то. похоже на бамию (есть тема на Япе)

Индия, как я питался
 
[^]
skomoroh58
3.07.2017 - 14:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10709
там же в Пури на рынке

Индия, как я питался
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93569
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх