Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nilf 10 мар 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1301
Про умирающий без туристов Крым я уже наслышан, и даже проверил как там все "плохо". Последние все время я слышу как плохо жить в тоталитарной Белоруссии.
И по слухам там плохо, и кто там был, тоже знает как там ужасно. Главная идея: "Совок, совком и ничего там нет, Лукашенко не развивает страну".
От скачущих земляков нас отличает пытливый ум, поэтому проверим на собственной шкуре как там.

Итак, краткий обзор поездки Киев-Минск, с фото и описаниями. Будет порядка 40 фотографий, снятых на запаску.
Старт с правого берега в 14:00.

Yap 26.08.2026 - 21:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
На границе оказались в 19:00. Можно было и быстрее, но в Чернигове довольно прикольные кафе, с варениками и приятными ценами. Советую бегло посмотреть Чернигов.
Первая новость на украинско границе, о том что нужно купить грин карту, т.е. страховку. На территории Белоруссии она необходима. Барыги на границе продают ее за 530 грн (20$) на 15 дней. В Киеве было бы дешевле.

На границе есть очереди и проверяют довольно тщательно, при мне 2х человек завернули обратно и запретили провозить какие-то там образцы.

Прохождение границы заняло часа 2.5. Это очень долго. Но я сам виноват.
Приехал без ручки, бегал просил у таможенников, ходил по территории границы по всяким местам пропуска, за что был отправлен сидеть в машину и ждать. Люди оказались довольно приятными и по сравнению с крымскими таможенниками очень вежливыми. На первой заправке были попытки поменять мои кровные доллары на местные рубли по курсу 20 000 за доллар. А так же продать некое устройство: ВНИМАНИЕ! Для оплаты платных дорог! Да, я не знал что в Белоруссии они платные. Устройство стоит 45 евро. На выезде часть денег возможно вернут, если вы не выкатали.
Кстати о деньгах, белорусы, ну вот правда, это адовый конец! Считать их невозможно. Магазин все по 25000 рублей меня немного испугал.

Первый слух пока что подтверждается по названиям улиц.
Город Гомель: Много памятников, Ленин, Улица Советская, ул. победы.

Оказывается и правда, совок тянет в прошлое.
За 4 часа прогулок по Гомелю не встретил бомжей, грязи на улице. Парки ухожены, чистые. Дорожки посыпаны, снег убран, все подкрашено. Патрулирует милиция.

Решено переночевать в отеле. Отель Гомель, оказалось найти проще всего, потому что он на вокзале. Цена 760 грн (28$) за ночь. Сам отель отвратительный, но на втором этаже расположился частный отельчик, более менее приятный. С нормальными номерами и душем.

Днем на центральной площади ярмарки.

Двигаемся в Минск.
Дороги шикарные. Я таких дорог после украины мало где видел.

Вот честно, кидайте камнем, но платные дороги лучше дорог голландии

Дороги платные, но останавливаться не надо, просто проезжаешь под такой штукой и она снимает деньги

Жителей от шума защищают вот такие штуки, вроде и совок, но что-то европой уже пахнет

Причем пахнет часто, много где идет установка таких щитов

Много предупреждений о диких животных.

Хммм, рулим в лес, в поисках лосей. Лосей правда видел. И оленей. Но сфоткал только следы

Следы лосей. Кстати природа шикарная. Лес. Запах.

Начинаю понимать почему так много таких плакатов. Пока что Белоруссия мне нравится. Это хоть и агитация, но все таки правдивая

Заезжаем в Бобруйск. Проверим глубинку. Памятник бобру

Можно по быстрому перекусить. Цены вроде нормуль, хоть и много нулей.

Городок маленький, но ухоженный. Грязи нет, все чисто. Люди несчастными не кажутся. Правда говорят что смотреть у них нечего, посылают либо в Киев либо в Минск

Добрались до Минск. Хорошо бы сразу поселиться в отель. Выбрали отель Славянский. Далеко от центра (мин 25) но зато цены устраивают. Кстати строения новые в этой части города, совком совсем не пахнет.

цена отеля 1100 грн за ночь (42$)

Старая часть города красивая ночью, но очень напоминает Киев.

Есть атмосферные места. Универсам в центре Минска, где можно взять пивка и попить стоя у окна с чебуреком.
Ну двоякое впечатление. Вроде и круто, вроде и необычно.

Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет.

Флаг Белоруссии, который ночью мигает ярким огнем.

Огромное кол-во парков, водоемов, островов, деревьев, птиц

Церкви, ну это так, чтобы не думали что тут религию запретили, двигаемся к центральной библиотеке

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх