Лондон: с чем его едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Меню традиционных блюд было достаточно разнообразным, мне сказали не париться и брать однозначно фиш-энд-чипс, потому что здесь это готовят бесподобно, а прочее я и дома поесть могу.
А что ещё для разнообразия? Пай, конечно, что за вопросы.
Я, вообще-то, согласилась охотно, ведь аутентичность — моё второе имя.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Несли долго, так долго, что вино нагрелось и мне пришлось попросить лёд.
И вот принесли.
На тарелке: кусок рыбы в кляре, жареная картошка, гороховое пюре и соус тартар. Обгорелый лимон имени Майара украшает композицию.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
При этом присутствовали уже пострадавшие ранее всей большой компанией от этого блюда люди, подсказавшие мне по возможности не есть кляр, во избежание.

Без кляра рыба вообще была ниочём, абсолютно безвкусная, поэтому половину кляра я всё же покусала на свой страх и риск в научных целях. Пронесло. В хорошем смысле слова.
И съевшие кляр полностью тоже не пострадали в этот раз.

Было ли это вкусно?


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:42
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В Кулинарии как-то давно был разговор на эту тему: мол, я ничего не понимаю в английских колбасных обрезках, потому что настоящих фиш-энд-чипсов не ела. Ну я и заткнулась тогда, потому что ответить на это мне было нечего. А теперь, когда поела «лучшее в Лондоне», затыкаться больше не буду и скажу откровенно:

Ерунда эти ваши великобританские рыбочипсы, полная ерунда. Вот зачем такое есть, не понимаю, да ещё и возводить в ранг национального блюда? Оно, может, и хорошо в качестве простобыстроеды для детей, как у нас на Сицилиях делают. Но не как ресторанное прям врыбийглазего традиционное блюдо для взрослых.
И да, бельгийцы были правы: англичане не умеют жарить картошку. В Бельгии она была действительно особенная, меня там научили их оригинальной технологии, а тут — просто жареная картошка без души.

Моё честное впечатление такое: «Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может», как-то так.
Съедобно, но дорого и банально.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Детская порция отличалась тем, что кусок рыбы был поменьше, а картошки — побольше, и горошек — горошком, а не пюре. И вместо тартара принесли кетчуп.
Композиция называется «Не осилил».


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я хотела к рыбе заказать и пай из рыбы. Его не оказалось в наличии, поэтому выбрала «Праздничный пай из индейки».

Вот он: пай, к нему — горьковатая трава, пюре, соус грейви.
Из праздничного — ёлочка сверху. Вам нравится ёлочка? ©


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:43
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В разрезе.

Тоже не впечатлило. Ну, еда. Тушёное с луком мясо в слоёном тесте. Ну, не отравились. За это спасибо, конечно.
Да мой солёный торт с майонезом вкуснее был в разы!


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А так Лондон — крутой город, интересный, мне понравился, и я прекрасно провела время в нём.
Просто кушать вкуснее дома.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Да, раз уж тема — о еде, домашний субботний ужин был такой: ростбиф с запечёнными овощами. Просто и вкусно.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не сразу поняла, что это.

Это красный хрен к ростбифу.
Альтернатива — горчица или просто оливковое масло.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На десерт — фруктовый салат, мачедония по-нашему, с ихним дабл-кремом.
Это яблоко-чистко-резка. Двойная польза: и яблоко порезано, и ухохотались.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Красное органическое вино.
Фоном робот Алекса, мерцая синим светом, играет мелодии по голосовому заказу.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А вот ещё угадайте, для чего этот столовый прибор.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Попутно я листала книгу Джейми Оливера с аппетитными рецептами.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:47
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
У нас в Кулинарии за такие изображения били бы половниками с ошмётками борща нещадно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 3.12.2019 - 13:47

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кстати, англичане знают борщ, это удивило, на Сицилии не встречала никого, кто бы знал, кроме счастливцев, у которых русские жёны. В Англии просто вообще все знают самые разные кухни, за неимением своей, видимо. Например, пятилетний ребёнок запросто разбирался во всяких тандури и масалах, когда заказывали индийский ужин на дом.

А я в обычном магазине, не русском, купила домой вот такие латвийские шпроты. Красивые, вкусные, правда, для меня солёные слишком.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сидр. Который ещё не пила и не знаю, понравится ли он мне.
Что скажут знатоки?


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:48
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Засим откланиваюсь, и я устала, и вы устали.
Не болейте, вкусно кушайте и посещайте красивые столицы.


Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это для здоровья и для души очень полезно.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:49
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
С горячим лондонским приветом, ваша Апельсиняя.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Апельсиняя
3.12.2019 - 13:49
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
Элвис
3.12.2019 - 13:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2019 - 12:29)
...И с семейного завтрака.

Английский завтрак готовился вот в такой сковороде с множеством отделений, словно специально для этого придуманной.

"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"
.....................
да уж погода не балует, все как в Питере и по встречке так же ездят ...

Лондон: с чем его едят
 
[^]
hime
3.12.2019 - 13:51
4
Статус: Online


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5379
Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2019 - 12:36)
Памятник. Просто памятник. Да, так и называется: The Monument.

Раз уж тема не о кулинарии, а за турызм, то разрешите доебаться - це не просто памятник, не зря он всё-таки The Monument.

В Лондоне туристил всего день, так как в Бриташке проживал в другом месте, не сильно долго, да и давно это было уже. Осмотреть удалось только центр более-менее, всё почти как здесь на фото - не особо мне близко. Из еды блины бы с мяссом взял, потому что иногда хрен поймёшь, как какое-то незнакомое блюдо будет на вкус. Пиво в пабе - без эмоций, может, не то взял.
Что ещё добавить? Дорого. Дороже, наверное, только в Норвегии.

Лондон: с чем его едят
 
[^]
cst27
3.12.2019 - 13:53
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
"Говорят, в Лондоне если ты не вегетарианец, то ты — даже не то, что не в тренде, а вообще сумасшедший кокойта."
В Англию-ни ногой!
 
[^]
hime
3.12.2019 - 13:53
10
Статус: Online


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5379
Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2019 - 13:42)
В Кулинарии как-то давно был разговор на эту тему: мол, я ничего не понимаю в английских колбасных обрезках, потому что настоящих фиш-энд-чипсов не ела. Ну я и заткнулась тогда, потому что ответить на это мне было нечего. А теперь, когда поела «лучшее в Лондоне», затыкаться больше не буду и скажу откровенно:

Ерунда эти ваши великобританские рыбочипсы, полная ерунда. Вот зачем такое есть, не понимаю, да ещё и возводить в ранг национального блюда? Оно, может, и хорошо в качестве простобыстроеды для детей, как у нас на Сицилиях делают. Но не как ресторанное прям врыбийглазего традиционное блюдо для взрослых.
И да, бельгийцы были правы: англичане не умеют жарить картошку. В Бельгии она была действительно особенная, меня там научили их оригинальной технологии, а тут — просто жареная картошка без души.

Моё честное впечатление такое: «Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может», как-то так.
Съедобно, но дорого и банально.

На это блюдо у меня в голове всегда незабываемые слова Сэмюэля Л. Джексона (с 13й секунды):


Это сообщение отредактировал hime - 3.12.2019 - 13:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30119
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх