Коптилка в походе, Фотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaskaHulya
11.05.2012 - 20:04
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 367
Тема рецептуры не раскрыта !!!! непозеленю пока автор не опомнится smile.gif
 
[^]
Shyrkan
11.05.2012 - 20:28
0
Статус: Offline


Моряк

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 732
Цитата
автор, если не секрет - сколько по времени коптил рыбу? ту, что помельче

Здесь подход эмпирический - зависит от размера коптилки, количества и размера рыбы, интенсивности огня, в среднем пару часов. Если делать огонь меньше и коптить дольше - получается вкуснее.
Цитата
Тема рецептуры не раскрыта !!!! непозеленю пока автор не опомнится

Какая здесь рецептура, можно просто посолить и все. Я еще приправ добавляю, немного перчика - ну это по вкусу. А если более подробно то вот:
Цитата

Технология горячего копчения рыбы в домашних условиях...


При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С), но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, то есть, до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению.
Горячее копчение рыбы несложно и не требует длительных приготовлений, что позволяет коптить практически все виды рыб непосредственно на рыбалке, а также в домашних условиях.
Готовя к копчению, рыбу потрошат, удаляют жабры, промывают, держат в соленом растворе или натирают изнутри и снаружи солью и оставляют на 2-4 часа. Потом промывают, подсушивают и коптят.
Свежую рыбу весом в 300-500 граммов не потрошат, а только обильно солят крупной солью и выдерживают 3-4 часа. Затем ее хорошо промывают и просушивают на ветру до полного удаления влаги. Если рыба крупная, то ее солят 10-12 часов, а чтобы она не развалилась при копчении, ее обвязывают шпагатом.
Для копчения рыбы следует использовать древесину только лиственных деревьев, не содержащих смолу. Предпочтение отдается буку, дубу, клену и ольхе. Для копчения можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы, а также фруктовых деревьев. Непригодна береза, так как ее древесина содержит много смол. Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда, а также добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба.
Не следует использовать такие смолосодержащие хвойные породы, как ель и сосна.
Занимаясь домашним копчением, при выборе древесной породы следует учитывать практический опыт. Большие поленья используются для проварки рыбы, а древесные стружки и опилки - для дымообразования.
Древесина должна быть сухой и не пораженной грибком. Недопустимо подгнивание, а тем более заплесневение опилок.


Это сообщение отредактировал Shyrkan - 11.05.2012 - 20:48
 
[^]
iannius
11.05.2012 - 20:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 754
У меня прям мечта.....вот так же взять и уехать на природу,срать на эти египты,турции,просто вот так собрался и в поход,сам себе хозяин и живи как хочешь.КРАСОТА!БРАВО!
 
[^]
взгрустняк
11.05.2012 - 21:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 700
Цитата (woww @ 10.05.2012 - 22:20)
Я сам любитель копченостей, хоть и знаю что вредно это все...
И есть такая же почти(чуть выше) переносная коптилка, но рыба из нее не очень - получается полугорячего копчения, а рыба всегда лучше и вкуснее - холодного копчения
А такую коптилку юзаю для мяса и сала, а для рыбы - только холодного(длиный ров в земле укрытый шифером для охлаждения дыма)

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально.А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать,а то для здоровья плохо! cool.gif cool.gif cool.gif
 
[^]
worm786
11.05.2012 - 21:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 0
Сцуко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рад за автора чуть поменьше чем ему завидую белой завистью!!!! БЛИНННН!!!!!! Вот это отдых....аж трясет от восхищения!!!!!
 
[^]
Mibl77
11.05.2012 - 22:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 589
Цитата (Derkachev @ 11.05.2012 - 10:38)
Медицинский бикс - лучшая коптилка. И легкая и дешёвая =)

ага-ага!для горячего копчения в походе(заплыве)-самое оно!!!а по природе:раннее детство было на берегах Вуоксы(те-же края).непреодолимое желание съездить на малую родину!сравнительно с Карелией(Карельский перешеек) Винница и обл.-пустыня пустынная...
 
[^]
Katatonic
11.05.2012 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 2036
Щикарно...
 
[^]
Max85
11.05.2012 - 23:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 6
alk.gif Сразу кушать захотелось
 
[^]
mazei
12.05.2012 - 09:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 515
господа, вы жрать туда поехали? ))))
 
[^]
Тетра
12.05.2012 - 18:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 72
Красота, но это где, у нас на БАМЕ не хуже
 
[^]
vistrell
13.05.2012 - 03:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 810
красота и ни хуя тут не скажешь! коптилка........блин ваще)))))))) нет слов одни эмоции))))))))
 
[^]
collambus
13.05.2012 - 14:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 269
Зачётный пост !!!!! Автору респект и моя белая зависть )))))
 
[^]
Сфай
14.05.2012 - 01:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 179
Нееее ну ты садист, тут отпуск мне перенесли на хз какое время а ты тут такие фото. эээээхххххххххххх
 
[^]
Снежник
15.05.2012 - 14:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 105
Цитата
Медицинский бикс - лучшая коптилка. И легкая и дешёвая =)

Спасибо!

Автору отдельное Спасибо! Летом будем пробовать! если будет фотоотчет, обязательно скину.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50861
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх