Enslaved: Odyssey to the West, Ток сапогами в меня не кидайтесь.. :-D

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 20 окт 2014 в 03:22
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Игра старая, да. Аж 2010 года. На компы перенесена в 2013 году.
Я на нее, собственно, наткнулся совершенно случайно, когда искал чем бы время убить. И оказалось, что игрушка то не так уж и плоха.

Собсно представляет из себя игра вроде бы как слешер. Слешер в постапокалиптическом будущем. Правда тут нет гулей и прочих мутантов, равно как и аномалий и всего такого. Но есть роботы и красивая постапокалиптическая картинка. Визуальный ряд, кстати, чем то напоминает Bulletstorm. Эдакие яркие цветастые развалины. Смотрится обалденно. Графониуса конечно ждать не стоит, все же Unreal Engine, но художники и дизайнеры постарались на славу.

Enslaved: Odyssey to the West
Yap 26.08.2026 - 01:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что дальше.. Сюжет.
Сюжет есть, ага. smile.gif Не буду все рассказывать, тут лучше самому смотреть. Но сюжет достаточно забавный.
Как кто то сказал это футуристическая версия известного древнекитайского романа «Путешествие на Запад», написанного в 1590 году во время правления династии Мин. О как.
Играем мы за этого здорового мужика, который зовет себя Обезьяной (в принципе после начала игры становится понятно почему), и с нами бегает эта вот симпатичная девушка, которая в самом начале одевает на нашего мужика рабский ошейник.
Правда оправдывается, что у нее нет другого выхода. Хотя могла бы просто и попросить. Женщины..

Так, игровой процес..
Скажу сразу. Ничего хорошего я не ждал, ибо консольщина. Однако дело оказалось не так безнадежно. По крайней мере лучше, чем в портированном Dark Souls. Никакого гемороя с управлением я не заметил. Да, поначалу напрягала камера, которой управлять невозможно, и которая сама плавает, но через 5 минут я уже перестал напрягаться. Благо камера оказалась не тупа и ракурсы выбирает хорошие. Хотя да, хочется иногда ее развернуть, что бы осмотреть какую нибудь красивость, а она, падла, сопротивляется.. Ну да ладно. Игра играется приятно и легко и управление не напрягает и не глючит.

По факту игра собой представляет просто приключенческую линейную бродилку. Она создана не ради драк, а скорее ради сюжета и мира. Тут нет эпических сражений с десятком кобмо, но и сюжет, слава богу, не сопливая история. Игромания говорит Еnslaved так и не определилась, кем ей быть: для слэшера игра слишком примитивна, а для симулятора романтического постапокалипсиса в ней слишком много драк. И это в принципе так и есть.

Но затягивает, да. Новизной подкупает, красивой яркой картинкой, отсутвием уже порядком поднадоевшего пафоса или не менее надоевших романтических соплей.
Кстати, акробатика в игре чем то напомнила паркур в Saboteur, и акробатики тут тоже много.

Ну, собственно и все.
Как мне кажется такую игру не стоит совсем уж пропускать и будет совсем не грех уделить ей пару вечеров. Редко сейчас выходит что то настолько самобытное и интересное.

Вот видеообзор напоследок.

Чет с видео косяк по ходу.
Вот ссылка на ютуб. На ЯПфайлы не грузится, так как ролик в плохом качестве 81 метр весит.
http://www.youtube.com/watch?list=PLmcoVP1...H&v=T_DJQrNV4vQ
Все комментарии:
DMчик 20 окт 2014 в 05:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Ссылка видимо кривовата. Вот:

Игру прошел, не жалею. Толстый дело говорит cool.gif

Это сообщение отредактировал DMчик - 20 окт 2014 в 05:20
VVoldemar автор 20 окт 2014 в 05:29
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
DMчик
Благодарю. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 076
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх