Пермь... Куйбышева, девять..., НЕ позитив, простите, друзья...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штурм 9 дек 2009 в 16:13
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
18
За что могли мы Господа прогневать?
Он за грехи нас наказать хотел?
Пожар в Перми… На Куйбышева, девять..
Огонь, стон, крики, горы мёртвых тел…

Ревел пожар, пространство пожирая,
Забит проход безумною толпой,
Безносая там жатву собирала,
И не смотрела – старый, молодой…

Истошно обгоревшие кричали,
И подло мародёрствовал быдляк,
Мигалки «Скорых», МЧС сверкали,
Что говорить.. Российский наш бардак!

Эмоции меня переполняют!
Ушедших нам, увы, не возвратить…
Пред ними я колени преклоняю…
Но нам бы о другом поговорить:

Бьют по хвостам… Все в поиске виновных,
А выйдет, что никто не виноват…
Коль скоро визу наложил чиновник
На акт приёмки за большой откат…

Кто выжил там – судьбы ли прихоть, чудо?
Живой – считай, что очень повезло!
Ну, покричат, ну поорут.. Забудут!
В стране, где правят быдло и бабло…

© Штурм

ЗЫ Нет, это не "Весёлая рифма"... Модераторы, перенесите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Штурм - 9 дек 2009 в 16:16
Yap 28.08.2026 - 06:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ship76 9 дек 2009 в 16:24
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
No comments, просто крест...

ЗЫ В моём славном городе ВСЯ пиротехника разом пропала из продажи. Это напряглись пожарные и Роспотребнадзор, сообща... Вот так всегда - заставь дурака Богу молиться - он и...

ЗЗЫ Сегодня в ТВ-новостях мелькнула интересная фраза: "Теперь за нарушение правил пожарной безопасности владельцев развлекательных заведений обещают наказывать всерьёз..." Особенно насторожили слова "Теперь" (а что, раньше законы были другие или кто-то/что-то мешало???) и "обещают" (ну-ну...). И вот для этого сгорели заживо почти 120 человек? Для того, чтоб какая-то б... из имущих-предержащих пообещала наконец-то разобраться и наказать по закону??? Слов нет...
bader 9 дек 2009 в 16:27
Weld or die  •  На сайте 17 лет
0
Штурм спасибо большое; до мурашек по коже
Smiler 9 дек 2009 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Плюс... И на главную!
Aivengo 9 дек 2009 в 16:33
Зощитнег бландинок  •  На сайте 19 лет
0
Сильно и актуально! Жаль, что изменить это что либо может лишь в нашем сознании, но никак не в окружающей действительности.
Maxoid 9 дек 2009 в 16:39
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
0
порадовала фраза о том что в Перми и области в больницах нет самого необходимого -людей пришлось самолётами в Москву отправлять

и это выяснилось только после пожара..
блять а они пробовали просто по другим областям прошвырнутся и посмотреть что там твориться ?! в детских домах школах и больницах?
ЛойИвер 9 дек 2009 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Мне не нравятся стихи на публику, исходящие от тех, кто не прочувствовал на своей шкуре той трагедии, о которой пишет. Это называется - конъюнктурщина и выглядит, мягко говоря, спекулятивно и неприглядно.
А те люди, которые на пермском форуме отсчитывают скорбный счётчик - уже 125 умерших, вряд ли таким спекуляциям на их горе порадовались бы.
Позор и палка. Надеюсь, разумные люди поддержат.
Swincheg 9 дек 2009 в 16:46
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
0
Штурм
Горько читать эти строки...Но,к сожалению, так оно и есть
ЛойИвер 9 дек 2009 в 16:47
0
Цитата (Maxoid @ 9.12.2009 - 18:39)
порадовала фраза о том что в Перми и области в больницах нет самого необходимого -людей пришлось самолётами в Москву отправлять

и это выяснилось только после пожара..
блять а они пробовали просто по другим областям прошвырнутся и посмотреть что там твориться ?! в детских домах школах и больницах?

Вы ерунду пишете, начиавшись советских газет. Ни в одном городе нет такого количества ожоговых палат, кроватей и специалистов, чтобы принять более двухсот пострадавших. Москва, приняла порядка 50 человек и констатировала, что работают на пределе возможностей.
Штурм автор 9 дек 2009 в 16:49
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Мне не нравятся стихи на публику, исходящие от тех, кто не прочувствовал на своей шкуре той трагедии, о которой пишет

Если ты читала мои "Чтобы помнили...", то поняла бы, что конъюктурой здесь не пахнет!
Там о том, как по взрыву на Каширке работал десять лет назад!
Так что упрекать меня в этом - грех!
Майкл 9 дек 2009 в 16:56
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
ЛойИвер
Цитата
Мне не нравятся стихи на публику, исходящие от тех, кто не прочувствовал на своей шкуре той трагедии, о которой пишет. Это называется - конъюнктурщина и выглядит, мягко говоря, спекулятивно и неприглядно.
А те люди, которые на пермском форуме отсчитывают скорбный счётчик - уже 125 умерших, вряд ли таким спекуляциям на их горе порадовались бы.
Позор и палка. Надеюсь, разумные люди поддержат.

а Вы чувствовали своей шкурой? про скорбный счетчик я вообще промолчу...
про спекуляции Вы зря сказали.

Штурм
слов нет.

больно.
ЛойИвер 9 дек 2009 в 17:02
0
Майкл
Да. Исповедоваться?

Штурм, я с Вами из одного стакана не пила, чтобы Вы мне тыкали. И считать коньюнктурой и спекуляцией на чужом горе я буду любой текст, который исходит не от того, кого лично задело. Это моё человеческое убеждение и не Вам его судить.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 10 дек 2009 в 10:06
tessi 9 дек 2009 в 17:06
...  •  На сайте 19 лет
0
Неужели у нас все настолько плохо с медициной. что больица в не самом мелком российском городе не может принять 200 человек, которым нужна срочная помощь? Что же случилось?
ТопоГРАВ 9 дек 2009 в 17:07
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Хорошие стихи. Серёж, одеваю фуражку и отдаю честь!
tessi 9 дек 2009 в 17:10
...  •  На сайте 19 лет
0
По данным статистики на январь 2007 количество жителей Перми - без копеек миллион. Господи боже, город-миллионник не может помочь всего-навсего двумстам пострадавшим? Отвратительно....
Мифодий 9 дек 2009 в 17:24
Правильно через "е"  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
По данным статистики на январь 2007 количество жителей Перми - без копеек миллион. Господи боже, город-миллионник не может помочь всего-навсего двумстам пострадавшим? Отвратительно....

Вы ощущаете разницу между пострадавшим, который обварил ногу кипятком или обжог руки и лицо из-за взрыва петарды, и пострадавшим у которого глубокие ожоги более 50% поверхности тела?!
Когда вместо кожи свисают лохмотья и все тело - одна сплошная рана?!
И что такому пострадавшему нужна не только особая транспортировка, но и специально оборудованная "кровать". А так же, чтоб его постоянно обслуживала целая бригада специалистов, а не одна медсестра.
Есть ли такие медицинские мощности, постоянно готовые к принятию на лечение "всего-навсего двухсот пострадавших" в Москве, Нью-Йорке, Мехико, Токио?!
ТопоГРАВ 9 дек 2009 в 17:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Пока в Инке-пользуются камрады, развели флуд...

Я писАл в ветке про трагедию в Перми, что в Н.Новгороде готовы 20 коек для таких больных. Видимо на полуторамиллионный город это "всего"...

Паласатое 9 дек 2009 в 18:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Я против стихотворных отчетов о таких трагедиях в форме газетной вырезки.
Прости, Серый.
Bruks 9 дек 2009 в 19:57
0
ЛойИвер
Полностью с Вами солидарен!Негоже спекулировать на людском горе...
F1refly 9 дек 2009 в 23:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Штурм @ 9.12.2009 - 16:13)

...

Эмоции меня переполняют!
Ушедших нам, увы, не возвратить…
Пред ними я колени преклоняю…
Но нам бы о другом поговорить:

....

ЗЫ Нет, это не "Весёлая рифма"... Модераторы, перенесите, пожалуйста!

Уж простите меня, но видя как дамы из горящего клуба выползали с бокалами коктейлей в руках, надеясь допить на улице глядя на беду и со словами: "ой, у нас там пожар... ха-ха" писать такие слова?! ... или говорить, сочувствуя... увольте. dont.gif кесарю - кесарево, хотели шоу? получите и станьте главным участником.

Это сообщение отредактировал F1refly - 9 дек 2009 в 23:28
найденыш 10 дек 2009 в 03:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0

Штурм Рельса. За популизм.
Хуйня полная. ИМХО.
И богохульство, и сопли про политику, и слова жалости между делом...
Оставляют (после прочтения сего опуса ), только непонимание
и вопрос зачем? ( Ты это сваял. )
.

canZativa 10 дек 2009 в 13:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Пусть пишет - шоб знали
А вот ТЫ Лойивер занимаешься хуйнекакойто взяла и сама написала бы - если так душа болит
ЗЫ конечно не на главную - такк шоб знали
Прушкин 18 фев 2010 в 18:57
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
0
Был ли человек при пожаре, другой трагедии или нет - конечно, значит много. Но, вот выражение солидарности родственникам погибшим, сопереживание и привлечение внимания общественности к трагедии любыми способами - дело важное. И кто как умеет, пусть даже находясь в офисе в Москве и не умея тушить пожары, а умея об этом лишь говорить на форуме, пусть говорит. И именно популизм таких вот тем, может быть, когда-нибудь, пусть даже не при нас с вами, а при наших детях или внуках прорвёт эту чёртову систему, где возможны такие трагедии.
vinto 18 фев 2010 в 19:10
Проверено электроникой  •  На сайте 17 лет
0
Штурм
все так и вышло, поорали и замяли.. Уже никто и не помнит.. И виноватых нет..
Что говорить..Россия.. всё и вся покупается и продается..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 672
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх