Равновесие, по следам ККК-9

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ship76 12 мар 2013 в 09:45
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
54
По следам - после дам...
В общем, я колебался, но Акация меня убедила.

Итак, текст родился по следам ККК-9, потому Резино-технических гномов в нём хватает, а также патетики и пыхтения. Нет только Баклана - зато есть Дракон smile.gif
И да - это посвящение своего рода. Пост не первый, можно пинать.

Все персонажи, герои и антигерои являются плодом больной фантазии автора. Все свпадения и намёки считать случайными.
Автор оставляет за собой право не соглашаться с мыслями, чувства и действиями персонажей.
Анахронизмы, косяки и ляпы - сугубо на моей совести!

Равновесие

Башня была белой. Такой белой, какими бывают клавиши старого, долго простоявшего на солнечной террасе рояля. Такой белой, что светилась в лунных лучах мягким, призрачно-дымчатым светом.
Она сидела в Башне давно – он не знал сколько лет или веков. Ему это было неважно. Важно было то, что он мог видеть её, когда она подходила к окну своих покоев, чтоб заняться своим любимым делом. Дракон смотрел, устроившись на своём излюбленном насесте – под раскидистой Акацией, где всегда была тень и прохлада – то, что бывает нужно больше всего на свете.
Акация была живой и часто говорила с ним – о природе, о литературе, о людях и нелюдях. Она была мудрой, эта Акация, и знала очень много – пожалуй, больше, чем многие из тех, кто способен передвигаться.
Принцесса не была узницей Башни, а он, хоть и был Драконом – не был её сторожем. Он просто сел однажды на каменистый выступ, чтоб отдохнуть в тени и набраться сил для полёта дальше, к закату.
-Здравствуй! – сказала ему Акация. –Ты будешь здесь жить?
-Здравствуй – ответил Дракон. –Пока ещё не решил, но определённого места, которое я мог бы назвать Домом, у меня нет. Могу остаться, если никому не помешаю.
И он остался. Акация показала ему башню, окно покоев Принцессы и саму Принцессу – в тот день он впервые увидел её, занятую любимым развлечением.
Принцесса считала полоски. Она садилась у окна, в лучах утреннего солнца, вытягивала ноги и начинала считать. Случалось, полосок не хватало, они пропадали и терялись, бледнели и исчезали; и тогда Принцесса расстраивалась и хмурилась, а иногда даже плакала. Он хотел бы утешить её – но не знал, как. А случалось так, что появлялись новые полоски – яркие, чистые; и тогда Принцесса радовалась, как ребёнок, а вместе с ней радовался и он, и улыбалась солнцу и птицам Акация.
Он обустроил себе лежбище в каменистой расселине, откуда была видна верхушка Башни, небо и кусочек Дальнего Западного Хребта. Хребет был его целью, конечной точкой его путешествия – но он не спешил. Впереди у него было всё время мира.
Он выстелил своё лежбище кусками резиновых гномов – они в изобилии приходили на склон горы и умирали там, у подножья. Он не знал, откуда они приходили и для чего; не знала этого и Акация. Возможно, знала Принцесса – но он не хотел тревожить её расспросами. Он просто подбирал их, приносил в своё логово и разрывал на кусочки, выстилая ими дно расселины, чтоб было мягче лежать и смотреть на звёзды. Он любил комфорт.
Принцесса часто улыбалась, стоя у окна и рассматривая склон и равнину, усыпанные резиновыми гномами. Она вообще была весёлой и беззаботной, и часто улыбалась. Человек – праздник. У неё была собака, колода карт и длинные, золотистые ногти.
Иногда она хандрила, и не появлялась у окна днями и неделями – тогда Дракон беспокоился, курил короткими нервными затяжками, пуская причудливо летящие по ветру кольца дыма.
Он был существом из сплошных «не» - не-умён, не-добр, не-терпелив, не-смел; он был старым, но собственное бессмертие уже не тяготило - а просто изрядно надоело. Он думал, что любит Принцессу – и потому остался. И всё же, зная свою натуру, состоящую из одних «НЕ-что-либо» - наверное, не любил, а просто любовался. Ему нравилось смотреть, как она считает полоски.
Иногда к цоколю башни приходили рыцари. Рыцари были наслышаны о Башне, томящейся там Принцессе и стерегущем Башню Драконе – и потому приходили скрытно, украдкой пробирались по усеянному попискивающими гномами склону; ползком, пыхтя под грудами металла, напяленного на свои тела, преодолевали последние метры до Башни. Потом вставали у запертых ворот и начинали читать патетические вирши собственного сочинения, в надежде заслужить расположение Принцессы и увезти её с собой в далёкие страны, к синему морю и чёрным как смоль аборигенам. Они и в самом деле считали её узницей, а его – злобным, неумолимым сторожем.
Каких только глупостей не понапридумывают люди, когда не владеют достоверной информацией – думал он. Что думала по этому поводу Принцесса – никто не знал.
Когда рыцарь дочитывал свои, чаще всего – неуклюжие стихи, Дракон расправлял широкие, крепкие кожистые крылья, делал взмах, снимался с насиженного места, описывал круг над башней, спускался к рыцарю и поджаривал его прямо в доспехах. Она смотрела сверху, из окна, и улыбалась – это было вторым её любимым развлечением. А он просто любил жареное мясо – а больше его в этом диком краю взять было негде. Не резиновых же гномов жевать!
Иногда рыцари приходили по несколько человек сразу, с лютнями, менестрелями, цыганскими оркестрами и медведями. Они надеялись отвлечь Дракона и пробраться-таки к Принцессе. А она не любила шума и даже не подходила к окну. Он тоже шума не любил и старался не показываться из своего укрытия. Покричав и обидевшись на невнимание, табор уходил обратно, а он снова устраивался на своём насесте и начинал любоваться Принцессой, считающей полоски.

Это было их Равновесие.

©Ship76

PS Звук такой:

PPS Особая благодарность Наталье - Акации за корректуру, поддержку и картинку. Без неё я бы не справился! star.gif

Продолжение тут

Равновесие

Это сообщение отредактировал Штурм - 25 мар 2013 в 12:27
Yap 26.08.2026 - 12:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мордакайзер 12 мар 2013 в 10:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ship76
с трудом дочитал, вернее уже на середине стало скучновато. Я не понял о чем это, согласен туговат на мозговую деятельность я, но все равно, текст очень тяжело читается. Именно тяжело читается.
Штирлиц 12 мар 2013 в 10:05
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
10
Звук на работе не послушаю.
А так, атмосферно.
Пысы:я тоже люблю жареное мясо.
Raevski 12 мар 2013 в 10:13
Месье  •  На сайте 15 лет
8
Дракон сидел на насесте!! lol.gif
Блеять...как представил... bravo.gif

По теме
Сказки люблю, автору укропчику...

Это сообщение отредактировал Raevski - 12 мар 2013 в 10:16
MiguelBarbuda 12 мар 2013 в 10:22
Команданте  •  На сайте 15 лет
12
Ну вот, скоро мне совсем нечего будет делать на ЯПе)) Дружище, вот скажи, почему ты раньше не писал. Я с каждым разом восхищаюсь, открывая в хороших, талантливых людях новые качества.

Отличный рассказ. И не смей на этом останавливаться. Я хочу ещё. У тебя прекрасно всё выходит.

Скрытый текст
Сорь, до завтра написать больше не смогу. Превед говножую Аммагу

Штурм 12 мар 2013 в 10:25
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
14
Рыцарей сперва чистить надо! Как креветки... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 12 мар 2013 в 10:25
ГарриГорыныч 12 мар 2013 в 10:35
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Ship76 @ 12.03.2013 - 09:45)
Все персонажи, герои и антигерои являются плодом больной фантазии автора. Все свпадения и намёки считать случайными.

Ага, так и будем считать! gigi.gif
Укропа тебе!
Мне понравилось! bravo.gif

Добавлено в 10:37
Цитата (Штурм @ 12.03.2013 - 10:25)

Ага- и дайверов тоже, а не то от резины изжога! gigi.gif
Фатима 12 мар 2013 в 10:38
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
5
ой, как здорово bravo.gif
Акация 12 мар 2013 в 10:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Штурм @ 12.03.2013 - 11:25)

не-не! все правильно, в доспехах они будут более сочные! Креветки, кстати тоже рекомендуется сначаал готовить, а уж потом чистить. )))
Ship76 автор 12 мар 2013 в 11:05
9
Штурм
Цитата
Рыцарей сперва чистить надо!

После обжарки, дядьку. После.
Они готовятся как кура в фольге!

Акация
Мордакайзер
Штирлиц
Raevski
Фатима
Спасибо, друзья!

MiguelBarbuda
Штурм
ГарриГорыныч
Ваши отзывы особенно ценны, ибо именно ваше творчество сподвигло и меня, грешного... gentel.gif
Цельвен 12 мар 2013 в 11:15
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
7
Хорошо... В таком спокойном, обстоятельном стиле...
Способ приготовления рыцарей можно потом подробнее описать в "Кулинарии".

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12 мар 2013 в 11:16
ТопоГРАВ 12 мар 2013 в 11:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
10
Годно. Без последней фразы вообще не читалось бы.

Вспоминается фраза актёра Филипенко из т/ф "Визит к минотавру":

-А Минотавр и не виноват, что вынужден поедать людей. Он просто хочет есть...
Ship76 автор 12 мар 2013 в 11:27
8
Цельвен
ТопоГРАВ
Благодарю, господа!
Идея пришла вчера, во время распивания шотландского самогону по рецепту геноссе ТопоГРАВ smile.gif
Аццкийинженер 12 мар 2013 в 11:41
Астроном  •  На сайте 19 лет
7
рыцарь, запеченый в доспехе - какое изысканное блюдо!
Цитата
Ага- и дайверов тоже, а не то от резины изжога!

вот поэтому резиновых гномов и не готовят! shum_lol.gif
Ship76 отличный рассказик, не зря Акация настояла на публикации (стих получился, гы). bravo.gif
ГарриГорыныч 12 мар 2013 в 11:50
3
Цитата (Ship76 @ 12.03.2013 - 11:05)
MiguelBarbuda
Штурм
ГарриГорыныч
Ваши отзывы особенно ценны, ибо именно ваше творчество сподвигло и меня, грешного... gentel.gif

Сдаётся мне, что переоцениваете вы мою скромную личность! wub.gif
Тем-более в один список с такими монстрами пера, я прям зарделся весь.
Ну ладно- в четверг глядишь выпью- пройдёт! gigi.gif
Паласатое 12 мар 2013 в 12:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Твои слова пахнут странной ностальгией по тому чего не может быть.
Химеры в неволе.
Однако люди из рифмы могут писать прозой)
не молчи далее.
ГарриГорыныч 12 мар 2013 в 12:38
5
Паласатое
Хайку?

Мадам, сколь прекрасно выходит у вас складывать буквы в слова! bravo.gif

Таким талантом я поражён в души глубины
Но ваш рассказ про аллегаторов хотел-бы
Я всё-же зеленью покрыть, хоть где-то!
Но как мне быть? И так вас зеленю при каждой встрече! gigi.gif

Правда правила хайки не знаю, но по мне так похоже lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 12 мар 2013 в 12:40
Ship76 автор 12 мар 2013 в 12:38
7
Аццкийинженер
Паласатое
Спасибо, друзья. Очень лестно, ей-Богу. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12 мар 2013 в 12:54
ГарриГорыныч 12 мар 2013 в 12:46
2
Цитата (Ship76 @ 12.03.2013 - 12:38)
Аццкийинженер
Паласатое

Добавлено в 12:40
Аццкийинженер
Паласатое

Добавлено в 12:42
Аццкийинженер
Паласатое

Женька- тормози!!!!!! gigi.gif
Это не нас- это сегодня ЯП глючит!
Yan4ello 12 мар 2013 в 12:50
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
5
понравилось. концовка раскрывает карты )
Паласатое 12 мар 2013 в 13:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
ГарриГорыныч
крокодилы произошли от драконов

Добавлено в 13:26
Финал хороший.
Че с сайтом? Меня выбрасывает
Ship76 автор 12 мар 2013 в 13:36
8
Yan4ello
Благодарствую! gentel.gif
Читал твой текст, не прошедший на ККК-9. Он хорош, и жаль, что остался "за бортом".

Паласатое
Цитата

Меня тоже через раз. Какие-то сбои.
ГарриГорыныч 12 мар 2013 в 13:36
4
Цитата (Паласатое @ 12.03.2013 - 13:19)
Добавлено в 13:26
Финал хороший.

Тормозит чегой-то со страшной силой- видать "работы на линии" suicide.gif
Сукакот 12 мар 2013 в 14:09
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
8
памятка любителям освобождать принцесс.

Собираясь драть дракона
Длинный путь преодолев
К башням замка без балкона
Где принцесса заточёна
С целью сохраненья плев

Рыцарь ты или воитель
Помня, что дракон не сдох,
Не забудь огнетушитель.
Пригодится. Впрочем, пох.

и, как обычно, хэппи-энд:
Но быть может и такое:
Стар дракон и стал хандрить
И в принцессины покои
Тебя может допустить

Не спеши, прикинь "удачу":
Две полоски насчитав,
Узница от счастья плачет...
В миг драконихою став.

Жень.
Идея хороша, а вот написано чуть сыровато. У тебя уровень выше.
Ship76 автор 12 мар 2013 в 14:18
8
Сукакот
Спасибо, Олег!

Сыровато - не то слово, совсем сыро. Это ещё Наталья подправила... У меня есть хреновое свойство - я начинаю править, зачёркивать, переиначивать - потом мне всё не нравится, потом становится скучно - и я всё выбрасываю. Если бы сразу не запостил - точно бы выбросил и это тоже.
Писано минут 40 :) Я с бодуна страдал, и дольше просто не мог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх