Усталость

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bespyatkin 11 сен 2012 в 22:17
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
52
Иногда наступает момент, когда ты чувствуешь усталость. Нет не душевную или там физическую, а усталость тотальную, всепроникающую и жестокую.
И физически и морально тебе похуй на всех и вся, включая самого себя.
Ты прекрасно знаешь, что это временно, что еще пару дней и все станет на место. Попрут дела, завертится весь этот говеный мир и твое место в нем обозначится четко и по ранжиру.
Но сейчас мира нет, мечты похожи на удушье, люди кажутся глупыми и каменными как надгробия.
Небо давит на мозги всей своей синевой или там тучами. И это давление вызывает раздражение, словно тебя хватают за горло мягко, но с намерением.
Ты шаркаешь по асфальту грязной обувью и бредешь меж реклам и капиталистической суеты словно Христос, зная, что креста не миновать, да и после распятия не будет воскресенья, только сплошные понедельники.
Ты не просто одинок ты одинок в общении, бурном светском общении со знакомыми и родственниками. И все их разговоры словно потусторонние образы вьются вокруг тебя и шипят, шипят...
Кто-то смеется, кто-то попал под колесо автомобиля, кому-то подарили цветы, кому-то возложили венок. Все заняты делом, все толкают землю и только ты застыл в пыли на пустынном полустанке с пивной бутылкой и пачкой семечек.
Усталость обнимает тебя за плечи и говорит - «Нахуй тебе все это дерьмо, этот город, эти ублюдки и новый президент?»
Действительно — думаешь ты — какое дело им до моей тоски, а моей тоске до них?
Но это только усиливает усталость, это влечет за собой отвращение к позднему ужину и раннему завтраку.
А еще телевидение с болтливыми пидарасами и рекламой всякой дряни (хорошие вещи не рекламируют). Все, все похоже на тугую вонь из прорвавшейся канализации, включая мультфильмы про Симпсонов.
Откуда только берется эта усталость? От работы? От людей? От капиталистической мрази? От самого себя?
А может от золоченых крестов и полумесяцев, политических отморозков или времени года?
Вокруг свершаются героические прорывы, взрываются смертники, растут деревья и умирают дети. Везде полно жизни или чего там еще полно?
Везде, но только не в тебе. Тут только усталость и желание непомерного сна. Да и сон похож на таблетку амфетамина не более.
И ты садишься в углу на старый, занозистый табурет. Ты достаешь телефон и тупо просматриваешь номера знакомых, зная, что звонить глупо, бессмысленно и неудобно. А все потому, что тебе весь день никто не звонил.
Вот так и проходит эта усталость в отупелой, бестолковой возне с собственной душой. Проходит медленно, неуклюже.
И вдруг ты слышишь как в соседнем саду запел скворец. За рекой рыбохрана поймала браконьера и кого-то пиздят веслами. Твой телефон разрядился и это радует.
Выглядывает солнце словно участковый и за забором какая-то блядь включила Стаса Михайлова.
Жизнь диффундирует в тебя словно метастазы рака и усталость переходит в физическую боль. Это уже честно и дает вздохнуть полной грудью вонючий, техногенный воздух проклятого города.
Возможно через пару часов к тебе вернется романтика и долги по кредитам, любопытство и голоса людей.
Но, пока ты ждешь этого возрождения духа у тебя спиздили документы на машину и календарик с Шакирой. Спиздили в тот момент когда ты в единственном числе сражался с усталостью и радикальным покоем.
Это плохо, но терпимо, ибо в противном случае можно было просто сдохнуть и без документов и без романтики. А подыхать, братцы я никому не советую.

© Bespyatkin

Усталость

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 11 сен 2012 в 23:03
Yap 26.08.2026 - 18:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Урри 11 сен 2012 в 22:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Bespyatkin
Тебя девушка бросила?Сочувствую. sad.gif
blondex 11 сен 2012 в 22:22
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
депрессивно-грустно...,бывает (
надо отдохнуть,а лучше-влюбиться )

да,и хотелось бы знать автора...Это ты?

Это сообщение отредактировал blondex - 11 сен 2012 в 22:23
zemeo 11 сен 2012 в 22:23
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А подыхать, братцы я никому не советую.

Есть у нас ещё дома дела... Самый страшный грех-уныние old.gif
Bespyatkin автор 11 сен 2012 в 22:24
8
Не наоборот все кружится в легком танце... но вот настроение... извиняйте за декадансы... скоро похохмим
Sebring 11 сен 2012 в 22:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
осень..
или 5 дней пьянки
или курортный роман
все будет короче, как бы этого не не хотелось.... и работа, которую считаешь претуплением и кредиты, которые нах не нужны и отношения.
avs 11 сен 2012 в 22:26
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Да-а-а... Если уже Симпсоны - тугая вонь из прорвавшейся канализации - нужно срочно отдохнуть)

з.ы. Чёта депрессивненько, как-то.
ScooterOk 11 сен 2012 в 22:32
1
Отличный текст, душевно, жизненно...
ВечныйЖид 11 сен 2012 в 22:41
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
3
"Весь мир бардак, все бабы бляди! И солнце - ёбаный фонарь!" © Народное.

Bespyatkin, как я тебя понимаю!
А за буквы отдельное спасибо! Написано так, как никто лучше не напишет!
Sebring 11 сен 2012 в 22:51
1
во, ваще оттягивает, особенно с кубанским вином!
Bespyatkin автор 11 сен 2012 в 22:57
5
Не лудше вот Кейко Мацуи
fierytiger 11 сен 2012 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bespyatkin @ 11.09.2012 - 22:17)
Спиздили в тот момент когда ты в единственном числе сражался с усталостью и радикальным покоем.

А иногда так тянет проиграть...
Kasupogatr 11 сен 2012 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Бываат... - пройдёт.

- Куда катится этот грёбаный мир?
- Не пизди, кати давай!
Синька 11 сен 2012 в 23:54
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
2
Вот у меня уже много дней такое настроение sad.gif
Осенняя хандра. Все устали.
nkozik 12 сен 2012 в 00:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Синька @ 12.09.2012 - 00:54)
Вот у меня уже много дней такое настроение sad.gif
Осенняя хандра. Все устали.

А у меня наоборот, к осени хандра начинает проходить. Не люблю я лето, жару, зелень везде. Как по мне так лучше мороз, да по сильней и снегу по больше. А вообще хороше, чтобы по меньше дней в году было такое настроение...
los1000 12 сен 2012 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Депресс, не?
Bespyatkin автор 12 сен 2012 в 15:54
1
Отдохнул... можно смотреть Симпсонов..smile.gif
maart 12 сен 2012 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
бывает такое. только не усталось. а просто *ЗАЕБАЛИ*
лечится вискарём у камина, или в сауне с крепким чаем.
когда и это заебёт - завтра прыгну в машину и с женой смотаемся в Вену. пошляемся там, пазырим, отдохнём малость.
Штурм 12 сен 2012 в 16:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Это я бы назвал: "Осеннее иронично-депрессивное эссе"...
Bespyatkin, кстати, здарова, братуха!
Bespyatkin автор 12 сен 2012 в 16:18
1
Цитата (Штурм @ 12.09.2012 - 16:12)
Это я бы назвал: "Осеннее иронично-депрессивное эссе"...
Bespyatkin, кстати, здарова, братуха!

Скока лет... гг как там с продолжениями? Вапще как?
Штурм 12 сен 2012 в 16:28
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
4
Амигос, очень извиняюсь за офф, компаньеро Bespyatkin редкий гость, увы!
Цитата
ак там с продолжениями?

Дык соавтор в госпиталь свалился, сейчас в санаторий собирается, креос почти готов, подработать треба.
И, дабы не совсем оффтоп - да осень, депра, усталость, болячки, сопливые дети, охуевшее правительство, "красные мокасины", листопад, унылые высеры в "Весёлой рифме", мудак-сосед, шурующий перфоратором в воскресенье с восьми утра, толстая тётка-пидораска, наступившая на ногу в метро в час пик, тупая песда Елена Ваенга со сладеньким покорителем сердец дам предпенсионного возраста Стасиком Михайловым, неотвратимо приближающийся день уголовного розыска, от которого неделю отходняк, колотун по утрам, и в лифте какая-то падла нассала, и "Трактористы" с ремаркой "+16", и, блять, альфа-стерх в небесах...
SCORPIONGIRL 12 сен 2012 в 16:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Bespyatkin
не грусти
многим сейчас хреново
авось станет лучше

Штирлиц 12 сен 2012 в 18:13
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Bespyatkin @ 12.09.2012 - 01:17)
И вдруг ты слышишь как в соседнем саду запел скворец. За рекой рыбохрана поймала браконьера и кого-то пиздят веслами. Твой телефон разрядился и это радует.
Выглядывает солнце словно участковый и за забором какая-то блядь включила Стаса Михайлова.
Жизнь диффундирует в тебя словно метастазы рака и усталость переходит в физическую боль. Это уже честно и дает вздохнуть полной грудью вонючий, техногенный воздух проклятого города.

Вот за одно это люто плюсую! bravo.gif

Я это называю: "поправить здоровье".
Ёбнул сто грамм беленькой, и вот оно: жизнь - говно, но ты её уже контролируешь и даже где-то любишь, и лицезреешь скептически так...

ЗЫ: Bespyatkin, куда пропал, автор мой любимый?..
Bespyatkin автор 12 сен 2012 в 18:44
2
Цитата
ЗЫ: Bespyatkin, куда пропал, автор мой любимый?..

Я это.. не пропал, я решаю всякую бытовуху и собираю материал для отжыга... што б не было мучительно больно за хз... короче скоро осень... пора всяких там излияний и баек..smile.gif)
Бомжык 13 сен 2012 в 15:37
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
Цитата

bravo.gif
Bespyatkin-cкие обороты на грустном фоне улыбку вызывают.
осень она такая...
хорошая посиделка с давними друзьями. лучше на природе. отличное противоядие имхо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх