Не бойтесь творить добро!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zaichuganka 20 янв 2012 в 05:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
Лето, жара, кучу дел за день переделала, устала капецки под вечер аж мозги плавятся… машину надо еще заправить – бенз совсем на нуле, а тут еще ребенок рядом, раз 10-й прозрачно намекает: «Мам, ну ты же обещала дать мне 50 рублей, ну дай пжлста, забудишь же-е-е-е», счас, отвечаю, вот заправимся, до дома доберемся и сразу отдам, отстань пока…
Приезжаем на заправку, заливаем полный бак, добираемся до дома, заходим… ребенок свнова за свое… а тут и попить хочется с улицы и пописять…. Ба-а-а-а-лин, ну вот зануда, не отвяжется же чадушко любимое… ладно, переминаясь и подпрыгивая лезу в сумку за кошельком……. а его нет!!!!!!!! В кошельке отпускные (не хилые), все кредитки, квитанции, права….и больше в семье на месяц вперед денег нет. Вся жизнь, короче, в нем одном, а его ссука нет!!!!!
В голове проносится: «Полный абзац!!! С концами!!! Но где, где-е-е-!?!?!?»…. И тут Память услужливо подсказывает: «На крыше машины, лапочка, на заправке…. Помнишь, пистолет неудобно было доставать?»
Блеаттттть, ну сколько таких историй слышала, ну как так можно было обворониться? ХЗ…. Поворачиваюсь к ребенку: «Вынуждена, грю, разочаровть тебя но денег нет»… и рву обратно на заправку. Приезжаю, там пусто, народу никого, я к заправщице: «Не видали, мол, кошелечка? Никто не передавал?»… «Не-а», грит… «не видела, не знаю»….. ну хтоб сомневался…
Плетусь понуро от окошка к машине пытаясь принять случившееся как данность… не получается нихера… сажусь в машину, трогаюсь…. Чую – отьеду малость и реветь уже начну….. И тут, как сквозь вату: «Девушка, девушка, подождите… да пождите-же!!!!!!». Оборачиваюсь: бежит парень с моим кошельком, улыбается: «Ваш?»….
…. У меня коленки подгибаются есессно… как? ОТКУДА?
Оказалось, когда я выезжала с заправки с кошельком на крыше, он ехал мне на встречу. Увидел, говорит, что кошелек с крыши летит, кричал мне вслед… не услышала. Они с женой вместе были, договорились подождать полчаса, если не вернусь, залезть в кошелек и попытаться найти хозяйку по документам. Я поворачиваюсь, машинка стоит неподалеку, небогатая такая, из окна девушка улыбается… Чудеса, думаю, случаются…. Поблагодарила ребят от души, тысячу им дала и поехала…. Часто об этом вспоминаю и все думаю: блин, надо было контакты у них взять и еще как-нибудь отблагодарить потом….

© Zaichuganka

Это сообщение отредактировал Kott68 - 20 янв 2012 в 05:35
Yap 28.08.2026 - 05:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gilgamesh 20 янв 2012 в 05:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эта история лучше, чем предыдущая.
Сам кошелек постоянно на видном месте оставляю, а потом ищу smile.gif
Pheanor 20 янв 2012 в 05:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Да уж - свезло так свезло!!!
Поздравляю, что на пути такие порядочные люди оказались, обычно все наоборот!
Zaichuganka автор 20 янв 2012 в 05:40
1
Ну после этого случая я точно знаю, что чужое всегда верну! Хотя и раньше себе находки не присваивала
TheMarine 20 янв 2012 в 05:45
0
хорошо,что в этом мире ещё остались честные и добрые люди! smile.gif

ТСу: аккуратней с кошельком!
иванФаков 20 янв 2012 в 05:46
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
5
я, конечно, извиняюсь, но у меня один вопрос:
это что, креос? набор букв и различных знаков, по-моему.
смысл сабжа- другой вопрос. в "Беседах.." ( правда там карму не подрочишь gigi.gif ) можно прекрасно поговорить о том сколько хороших людей вокруг. и их, поверьте, гораздо больше, чем плохих.)

Это сообщение отредактировал иванФаков - 20 янв 2012 в 05:48
Zaichuganka автор 20 янв 2012 в 05:59
0
Звиняйте, если не правильно раздел выбрала, а о хорошем поговорить завсегда люблю, потому и написала :-)
Штирлиц 20 янв 2012 в 06:06
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
машинка стоит неподалеку, небогатая такая

Цитата
тысячу им дала и поехала

Авторша ниибаццо крутотень faceoff.gif
Цитата
Мам, ну ты же обещала дать мне 50 рублей

А что так мало обещала роднульке? gigi.gif

Роскас харошый, всмысле, шо мир не бес добрых людей.

Я его уберу в ЯП-издат.
Одих хуй на глагну не попадет, так хоть сохраницца для потомков.
Zaichuganka автор 20 янв 2012 в 06:18
1
Цитата (Штирлиц @ 20.01.2012 - 07:06)
Авторша ниибаццо крутотень faceoff.gif
Цитата
Мам, ну ты же обещала дать мне 50 рублей

А что так мало обещала роднульке? gigi.gif

показалось Вам... или я была так неточна... у меня самой на тот момент старая японка 98 г.в. была. Про небогатую машинку - это я к тому, что люди не богатые и за чужим баблом не гонятся, даже в кошелек не заглянули, вот как то так
Бамовец 20 янв 2012 в 06:29
1
я по работе часто кошельки нахожу, но всегда возвращаю, я в храме работаю в охране, и в крестилке часто забывают кошельки и телефоны...иногда не приходят,пока не пороешься и не найдешь сам контакты и не позвонишь!))

Это сообщение отредактировал Бамовец - 20 янв 2012 в 06:31
NETOCHKA 20 янв 2012 в 15:01
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 15 лет
3
Понимаю что ни от чего в жизни зарекаться нельзя, но пока судьба миловала меня и не искушала большими суммами ))))
(даже был один раз , когда возвращала сумку с деньгами на приобретение однушки) agree.gif

Искренняя благодарность лучше материальной )))

Зарекаться не буду, что НИКОГДА чужого не возьму, наверное зависит от ситуации и от суммы . Это честно. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 839
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх