Слово взрослых

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pandorra 30 дек 2010 в 06:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
17
Моя первая проба,до этого нигде не писала,))) ну да ладно,читайте,любой критике буду рада.

Я лежал и смотрел в потолок. Мама, приговаривая какой я красивый, пухлый малыш подняла меня и посадила на персональный стул. Сколько бы я не орал и не вредничал, в меня все таки запихнули это долбаное детское питание, да еще яблочное,которое я ненавижу. Ну да ладно – мстить буду ночью. После обеда мама налила мне в бутылочку чайного пойла,торжественно вручила мне его и пошла куда-то собираться.
Днем мы всегда ходим с мамой на прогулку, и поэтому я знал,что мы отправимся с ней куда-нибудь вместе. Мы всегда были вместе, так как наш папаша вкалывал на работе, название которой мне ни о чем не говорило,да я и не переживал по этому поводу.
Интересно,куда мы отправимся гулять,к Славику в парк,к Вадику на работу,точней на работу к его маме или в гости к Кристине. Славик,Вадик и Кристи-мои самые лучшие друзья и я бы хотел рассказать о них немного поподробней:

Славик.
Немного нервный,но в целом нормальный чувак,только какой-то тощий и иногда его можно спутать с девочкой. В добавок мама его все время одевает в бабские шмотки,точней в бабские цвета,оранжевый,лавандовый,ярко фиолетовый и т.д. Его это конкретно бесит,отсюда и нервозность…

Вадик.
Пузатый,расчетливый,серезный. Вообщем конкретный малый. Обладает отточеной схемой развода родителей на разного рода ништяки (игрушки или сладости.) С такими надо дружить с самых памперсов,потом в жизни пригодится.

Кристина.
Она замечательная! Красивая и умная. У нее золотые густые и волнистые волосы (для нашего возраста это огого,знаете ли!). Одета всегда с иголочки,особенно мне нравится ее розовый костюмчик, на майке которого нарисована диснеевская фея из Питер Пена(мы конечно тогда еще не знали кто этот Питер,но родителям почему то, всегда казалось милым одевать нас в одежду с мультяшными героями). Вообщем Кристиночка была идеалом , которую можно было хоть сейчас фотографировать на обложку какого-нибудь журнала для молодых мам. Короче, я был безнадежно в нее влюблен.

Мамы наши являются хорошими подругами,и поэтому отправляясь гулять мы обязательно пересекаемся,а соответственно я практически каждый день тусуюсь то со Славкой,то с Вадиком,то с Кристи,иногда мы собираемся все вместе. Наши мамы пьют чай а мы развлекаем себя тем,что крушим квартиру кристининой мамы(именно она чаще всего собирает всех на чаепитие) и делаем это мастерски,после чего конечно получаем выговор,но в дальнейшем все равно оказываемся прощены.

В этот солнечный день,в полном своем обмундировании мы выкатили,точней меня выкатили на улицу. Погода стояла замечательная,весенний свежий ветер,только что распустившиеся деревья,голубое небо и пушистые белые облака,сказка. Я услышал знакомую мелодию,которая издавалась из маминой сумочки.

-Алло,да…давай,мы уже подходим,ок,через 10 минут в парке. До встречи.

Ага,значит сначала я увижу невростеника, а потом по бабам. Ок. Я мысленно стал обдумывать как бы ориганально подстебать Славку.

Ну,а пока мы идем(ну я конкретно-еду) в парк расскажу одну легенду из карапузного мира: Ходят слухи,что все дети до 2,3 лет понимают друг друга и могут общаться на своем инопланетном языке не хуже взрослых,вот только взрослые их не понимают…это чистейшая правда! Но соль в том,что как только кто-нибудь из нас произносит первое четкое слово «слово взрослых»,то он перестает понимать остальных,тоесть инопланетная связь обрывается и дальше мы можем общаться только лишь через познание новых взрослых слов,составлять их в предложения и выражать ими свою мысль,на что уходит много времени,и зачастую именно в этот момент мы теряем друзей…но это все легенды…

-Привет королевам дистрофии!, Славик насупился,и сдвинул брови.
-Да ладно расслабся я ж любя ты ж знаешь!
-Ну привет,ты видишь во что меня одели сегодня,это же полный трэш,что за ярко зеленая шапка с ушами…! Капец! Поскорей бы вырасти из этого безобразия! Ты как?
-Да я отлично,токо вот изжога немного от этой яблочной бадяги,а так нормально…Кристина сегодня снилась…
-И?-ехидно улыбнулся Славик.
-Мы с ней играли.
-В куклы чтоль?-усмехнулась шапка с ушами.
-Дурак,в кубики мы играли в кубики…
-Эх….ты безнадежен,и что ты будешь делать дальше?
-Всмысле?
-Ну скоро мы все скажем «слово взрослых» и ты так и не сможешь признаться ей в своих чувствах….
-Ой,да ладно,все я успею…

Наши мамы разговаривали о каком-то собеседовании,на котором была недавно Славикина мама,как оно прошло,и о том сколько там платят и разного рода подобных вещах…а потом пошли вопросы а он что?а ты что? и как? Вообщем неинтересная взрослая,я бы даже сказал бабская хрень…

-Вы кстати сегодня идете к Кристине на хату?-поинтересовался Славик.
-Ты серьзно,ее мама вас звала? А что еще говорила,о нас говорила,ну чтоб мы тоже подъезжали?
-Я не все слышал,ну я думаю что у них сегодня традиционный чай…и мы какбэ все приглашены.
-А Вадик?
-Вадик заболел,пережрал толи апельсинов,толи шоколадок,вообщем весь покрылся красными пятнами,так что скорей всего его с нами сегодня не будет.

Мы сосредоточились на разговоре наших мам.

-Лиза звала нас на чай,она говорит что не могла до тебя дозвониться. Вообщем говорит чтоб приходили,она там чето фееричное испекла.
-О с удовольстием,а Светка с нами?
-Не,Вадик покрылся сыпью,она будет с ним сегодня сидеть.
-Ну понятно наши малыши-наше все! (мы довольно переглянулись и расплылись в широкой лыбе,убидившись в нашей важности и мегаофигенности) Пусть дома сидят, выздоравливают!
-Можно будет потом вместе со Светкой звякнуть ей по скайпу,поболтаем с ней вместе. Так, я Лизе сказала что подойдем к трем,а уже без пяти,так что пора двигать!

Кристина жила совсем недалеко от парка,мы перешли дорогу,и заврнули направо,прямо к подъезду. Наши мамы вытащили нас из колясок взяли за ручки и помогли нам подняться на второй этаж. Звонок в дверь.
-Привеет девчонки!
-Привет,привет,-сказала моя мама, Возьми мелких мы ща коляски притараним.
-Без проблем-ответила тетя Света.
-Кто у нас тут в гости пришел?-спросила тетя Света,протягивая нам руки, проводя в квартиру…

Коляски были притащены, мамы наши разулись и сняли ветровки. Мы все прошли на кухню. На кухне на своем розовом стульчике сидела она….
Ее золотистые волосы завивались в небольшие кудри а челка была убрана очень симпотичной заколкой.

-Привет! - весело сказал Славка.
-Привет… – робко повторил за ним я.
-Мальчики!!! Приветик! Как погуляли?- спросила Кристина.
-Да подышали воздухом,и наши мамы повезли нас к тебе,чем это у тебя так вкусно пахнет?- поинтересовлся мой друг.
-Это мама испекла ванильную запеканку,планирует нас всех угостить.

Я честно говоря есть не хотел,апетит пропал от волнения…так как я все таки решился…решился сегодня признаться Кристине в своих чувствах…что я….люблю ее…

-Как твои дела?Что сегодня делала?-начал я из далека.
-Я маме сегодне помогала?-гордо ответила Кристи.
-Это как?-удивился я.
-Тесто вместе с ней лепила,даже попробовала на в вкус!-заявила она.
-И как?-поспешил расспросить ее Славик.
-Непонятно,толи вкусно толи нет- улыбнулась Кристи,- но сладко.
-Понятно-сказал я,и продолжил. Кристин,у меня к тебе серьезный разговор есть.-Славик посмотрел на меня и подмигнул,мол давай чувак,дерзай…

Наши мамы помогали тете Свете по кухне,суетились там,раскладывали тарелки чашки,крушки,ложки…

-Кристин,мы довольно долго дружим уже,но я давно хотел тебе сказать.-начал я.
-Сказать что?-заинтригованно спросила она.
-Сказать что я…
-Не тупи!!-нервничал Славик.
-Тссс,заткнись дурак,я сам….
-Ну? Что?- не выдерживала Кристина.

Тут раздался громкий глухой звук а за ним звук бьющейся посуды. Моя мама замотавшись,долбанулась со всего размаха о дверцу кухонного ящика,не разчитав свою силу поворота,уронила тарелку и рухнала на пол.
Я в застыл шоке,сердце начало биться силнее,глаза наливались слезами,паника охватила меня. Не в силах больше терпеть…
- МА-МА!!!!-закричал я, и заплакал…
Медленно поднимаясь и держась за голову моя мама подошла ко мне,улыбаясь во всю, и сказала:
-Ну что ты,чшшш,не плачь со мной все впорядке,дурочка я,не вижу что перед глазами…скажи еще раз ма-ма!

Тут я все понял,новая волна страха охватила меня…Я повернулся к Кристине и Славику, Кристина уставившись на меня что-то вопросительно бубнила и дула губки,Славик тоже что-то бубнил но, как обычно, более нервно ….я понял,точней я не понял,я перестал понимать их!!! Понимать своих друзей!!!…и самое ужасное…я не успел сказать ей…
Я повернулся к маме,она все так же улыбалась мне, застыв в ожидании…
И я повторил:
«МА-МА»,повторил свое СЛОВО, слово которое разделило мой мир пополам. И я шагнул,шагнул на встречу новому миру,миру взрослых,в котором я точно успею сказать все…

© pandorra

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 июл 2016 в 05:42
Yap 28.08.2026 - 04:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ship76 30 дек 2010 в 07:06
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
Гы, дети наше всё, точно сказано!
Знаешь, неплохо (ну у меня вкус не так притязательный) - только тебе словами надо поиграть... отточить, что ль, фразы. Ну потенциал есть, а дети /и их молодые мамы, да!/ - тема беспроигрышная.

ЗЫ Тебе бы от Штурма рецензию выпросить или от Аммока - они тут признанные мастера словесов. Ну да погоди - проснутся вот, скажут веское. Я так окрещу smile.gif
Striga08 30 дек 2010 в 07:51
16 ОБрСпН  •  На сайте 16 лет
0
Я сейчас просто прочитал перетрактовку американского фильма "Гениальные младенцы"
тот же сюжет: начал говорить, забыл тайны мира или что то в этом духе...
поэтому от оценки воздержусь

Это сообщение отредактировал Striga08 - 30 дек 2010 в 07:52
pandorra автор 30 дек 2010 в 08:27
0
Ну не все сразу,я отлично отдаю себе в этом отчет. Оч многое уже написано до нас. Бум стараться и практиковаться,глядишь будет результат. В любом случае,спасибо за камменты.
Штурм 30 дек 2010 в 09:51
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Нууууууууу, что понравилось:
Стилизация такая под детскую непосредственность и восприятие мира, и попытка взглянуть ИХ глазами на взрослых.
Что НЕ понравилось:
Ладно, хрен с ошибками, хотя "симпотичный" резануло глаз донельзя, но вот это:
Цитата
-Привет королевам дистрофии!, Славик насупился,и сдвинул брови.
-Да ладно расслабся я ж любя ты ж знаешь!
-Ну привет,ты видишь во что меня одели сегодня,это же полный трэш,что за ярко зеленая шапка с ушами…! Капец! Поскорей бы вырасти из этого безобразия! Ты как?
-Да я отлично,токо вот изжога немного от этой яблочной бадяги,а так нормально…Кристина сегодня снилась…

Наличие жаргонных выражений в этом кусочке сразу же похерило ощущение "детскости", что ли...
Словом, в ЯП-издат беру, как первый опыт.
Yan4ello 30 дек 2010 в 14:22
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
нормально, особенно для первого раза. С почином, автор!
перекрещу.
pandorra автор 30 дек 2010 в 17:25
0
Спасибо, буду пробовать дальше,руку набивать и слова оттачивать smile.gif
Zoldner 30 дек 2010 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Понравилось. Не соглашусь с камерадом Штурмом в плане "похеренной детскости". По моему, в самый раз. Автор, ладно буквы складываешь.
pandorra автор 31 дек 2010 в 04:15
0
Zoldner, до ладного складывание букв мне пока еще конечно далеко,но мне приятно,большое спасибо.smile.gif
Инотиццо 31 дек 2010 в 05:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
чёта, прям понравилось star.gif
Цитата
мстить буду ночью.

lol.gif
пиши ещё
Polett 19 янв 2011 в 16:05
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
до ладного складывание букв мне пока еще конечно далеко

Это очень хорошо, что ты это понимаешь. Учимся выстраивать предложения, помним о пробелах и не торопимся. И получится.
MeowK 11 мар 2011 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
сначала ждут первое слово.. а потом всю жизнь пытаються заткнуть ХD
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 988
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх