Здравствуй, Бублик, Новый Год, Новогодняя почти сказка

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampiRUS 29 дек 2010 в 13:00
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
23
Сей крео является выжимкой из воспоминаний
о нескольких Новых Годах, слепленных
фантазией аффтора в один новогодний праздник!

Нагруженные пакетами со жратвой, с метровой, но очень пушистой елочкой на плече Бублика, мы в темпе марша шагали вдоль нарядных, по случаю пришедшего праздника витрин.
- Мне вот эти елки-шарики-гирлянды, так лучше б кто на голову насрал! – бубнил себе под нос, но так чтобы я слышал Бублик. – Снегурочки-Деды-Морозы… Как пятилетние, ей Богу!
Мысленно я разделял мнение Бублика, но, праздник есть праздник. И уж, тем более, надо ж девчонкам показать, что мы не просто так. Что готовились, старались.
- Ну, какая разница, чем потом рыгать? – продолжал возмущаться Бублик – салатиком или бутербродиками? Ощущение праздника, оно, ведь, уже в пятой рюмке растворяется! И начинается банальное: у мальчиков – кому бы вдуть, а у девочек – кого бы продинамить. А в результате, мальчики напиваются быстрее девочек и динамить девочкам некого. Потому что мальчикам становятся важны вопросы обустройства вселенной или чертежи прототипа вечного двигателя. А до девочек им нет дела совсем.
Я героически нес пакеты, с колбасой, горошком, майонезом и прочими новогодними атрибутами, попутно впитывая бубликовские речи и понимая, что он, все ж таки прав.
Две Наташи, с которыми мы познакомились пару недель назад, героическими усилиями пьяного Бублика, любезно согласились провести новогоднюю ночь в нашей компании. Вот и закрутилась суета с праздничным столом.
Не смотря на свой распиздяйский образ жизни, Бублик мастерски рубил салаты и исполнял кулинарные шедевры типа заливных яиц или печеночных тортов, что, собственно и стало решающим фактором в определении места проведения праздника.
- СТОЙ! - Вырвал меня из круговорота мыслей бубликовский бас. – Видал?
- Что? – Я смотрел на витрину в которую тыкал Бублик пальцем и не мог уразуметь, что на этот раз перевернуло бубликовский мир с ног на голову.
- Дед Мороз – расплываясь в улыбке протянул он, снял елку с плеча, вручил мне и сказав - Я сейчас. – скрылся в магазине.
Его не было минут десять, за которые я успел выкурить две сигареты и досконально рассмотреть стоящий в витрине манекен, на который напялили костюм Деда Мороза. Не те огрызки, в которых ходит Санта Клаус, а длинную шубу (скорее всего перешитую из какого-то халата), посох, увитый мишурой, шапку (а не сраный колпак с бубончиком) и накладную бороду, весьма комично смотрящуюся на манекене.
Из магазина выскочил Бублик и спросил:
- Деньги есть еще?
- Есть. Но мы алкоголь еще не брали…
- Давай. Если я все правильно придумал, то на алкоголь нам тратиться и не придется вовсе.
- Но Наташки…
- Да идут они нах, эти Наташки! Я тебе говорю, с ними такого праздника не получится!
Спустя полторы минуты после того, как Бублик вернулся в магазин, на витрину вылезли две молоденькие продавщицы и стали разоблачать манекен.

До сегодняшнего дня Наташки знали нас как любителей выпить, но не теряющих никогда норм приличия и весьма серьезно относящихся к обещаниям. И, наверное, их расстроила мысль озвученная Бубликом в телефонную трубку:
- Наташ, Нового Года не будет… точнее будет, но у вас по своему а у нас по своему… Вот и звоню, пока еще не совсем поздно… Вам не понравится, Наташ…
Было почему-то стыдно перед девчонками, на столько, что я ушел на балкон курить, чтобы не слушать чем закончатся объяснения Бублика и уж тем более не додумывать фразы Наташек, которые слышал только Бублик.
- Да ладно, не грусти, - сказал Бублик, входя на балкон. - На водку ж осталось! Как раз чтобы не спеша разогреться. Давай внутрь заходи, хорош курить. Будем поднимать твое настроение!

- Дети – верят в чудеса, а взрослые – хотят верить, хотя прекрасно понимают, что чудес не бывает. Именно поэтому подсознательно поддерживают в детях веру в чудо! – разглагольствовал Бублик – А раз взрослые – это те же дети, то в костюме Деда Мороза, в новогоднюю ночь, можно смело заходить в любую квартиру, из которой доносится музыка и в которой мигают гирлянды. Согласен?
- Угу – согласился я. – только Дед Мороз тупо заходящий во все квартиры подряд – это нелепо. Ну, вот что мы скажем? Здрасте, налейте?
- Зачем? Будут стишки танцевать нам, загадки разгадывать. – Бублик снова наполнил рюмки.
И мы снова стукнулись ими.
- Какие загадки?
- Ну ты ж у нас Котом Матроскиным будешь, вот и придумай. Времени у тебя еще часов пять есть.
Кем? – замер я, так и не донеся рюмку до рта.
- Ну смотри – Бублик опрокинул в себя рюмку – костюма оленя у нас нет? – и сам себе ответил – Нет. На снегурочку ты тупо не похож. Значит, я буду Дедом Морозом, а ты Котом Матроскиным,..
- Дедом Морозом и Котом Матроскиным… - только и смог проговорить я, представляя себе этот дуэт.
- Да. – Подтвердил Бублик – просто я уже придумал из чего его сделать.

Пили. Затем изобретали костюм Кота Матроскина. Нарисовать на лице усы черным карандашом оказалось не проблемой, кусок каучуковой трубки, отрытой среди балконного хлама, был живо раскрашен в полоску и прикручен проволокой к ремню брюк. (Фантазия, почему-то подзказывала, что хвост больше похож на жезл ГАИшника в жопе) Вопрос с полосатостью туловища был тоже решен при помощи бубликовской смекалки. На меня была надета фуфайка, а сверху фуфайки – тельняшка. Снова пили. Уже в образах. Вспоминали детские загадки и придумывали к ним недетские ответы. Ржали. Снова пили. И, почему-то, не косели глубже пойманной в самом начале волны.

Репетицию решили провести на бубликовских соседях – молодой паре, успевшей обзавестись парой детей и все. Бублик сложил в мешок, отрытый в том же балконном хламе все наши сегодняшние покупки и со словами «Охептваюматькакойтяжелый» взвалил его себе на спину.
Были мы изрядно поддаты и комплексов на тему актерских способностей не испытывали.
НАМ!
ХОТЕЛОСЬ!
ТВОРИТЬ!
ДОБРО!
Да, да, да. Именно так. Большими буквами и каждое слово с новой строки.
Позвонили в дверь. Шаги. Оленька в домашнем халатике.
- Ну здра-а-а-авствуй красавица! – пробасил Бублик оттесняя Олю в квартиру. Вот и до твоего дома я добрался. А где же чада твои? Послушны ли были весь год?
Оля стояла с открытым ртом, в проеме кухни стоял ее муж, Мишка, не менее офонаревший, а из комнаты, выглядывали две рыжих, как сама Олька, детских шевелюры с горящими и одновременно не верящими в чудо глазами.
- Времени у дедушки ма-а-а-ало, а потому, зови сюда сорванцов своих! Чтоб за шторой не прятались. Будут ответ держать, как вели себя, слушались ли маму-папу?
Эти взрослые люди так и стояли, не понимая, как реагировать на двух полупьяных оболтусов с непонятной целью ввалившихся к ним в квартиру. За то, два рыжих мальчишки, 4-х и 5-лет подбежали прямо к Бублику и наперебой затараторили один и тот же стишок.
И у меня по спине, от чего-то, побежали мурашки.
- Ну-ка, Матроскин, - вывел меня из ступора Бублик – достань-ка деткам подарочки из мешка. - Сказал он, присев перед ними на корточки.
А за его спиной уже во всю суетилась Оля, пронесшая, как контрабандист, две коробки с машинками, показывая жестами какую машинку старшему, а какую младшему.
Когда мы вышли на площадку, вслед за нами выскочил Мишка и спросил:
- Ребят, чего я вам должен?
Бублик положил мешок на пол, посмотрел на него и спросил:
- А че вы без елки?
- Да ну… вот…- замялся Мишка.
Бублик в четыре прыжка преодолел два лестничных пролета, и уже открывая квартиру пробасил сверху:
- Покурите, я ща!
Вернулся он с ёлкой. Той самой елкой, которой мы должны были радовать Наташек. И вручил ее Мишке со словами:
- Это вам. А у нас еще суеты сегодня… - и взваливая мешок на плечо –Охтыёптваюматькакойтяжелый!

Даже без шести часов Новый Год на улицах уже уйма людей, которым не хватает для полного счастья только одного – выпить с Дедом Морозом, а потому, даже усиленно отнекиваясь, следующее окно мы выбирали уже изрядно пьяными.
- Вон то. И музыка и гирлянды.
- Не. Вон, на первом этаже. Тоже музыка и гирлянды.
Дверь.
Звонок.
Удивленные глаза хозяев.
Запах Нового Года из кухни.
- Здра-а-а-авствуйте – пробасил Бублик.
- А мы не заказывали…
- А дедушку не надо заказывать! – все так же играя роль басил Бублик - Дедушка сам знает куда ему нужно успеть а куда нет. Ну, скажи, хозяюшка, слушался ли тебя муж? Исправно ль деньги приносил. Достоин ли подарка новогоднего?
И снова радостное, чуть-чуть недоверчивое замешательство хозяев.
- Сейчас вам Кот Матроскин загадки будет загадывать.
Пьяная эйфория накрывала меня, из головы еще не выветрились радостные глазенки соседских детей, а потому, ловя кураж, я тут же подхватил, старательно копируя матроскинскую флегму:
- Загадаю. От чего ж не загадать. Угадаете – подарок получите. А кто не отгадает, тому индейскую национальную хижину нарисую на обоях. Фигвам называется.
И, набрав в грудь воздуха я начал:
- Раз человек не ест, не пьет
И к барышням не пристает
Лишь унитаз под ним белеет
Он значит болен….
- Диареей!!! – Хором закончили супруги и захохотали.
Старательно подражая мультяшному Матроскину я продолжил:
- Прррравильный диагноз. Пррравильный. А
Если как-то ррраз, зимой пьяный парень молодой
Лишь пятого числа очнулся, Был у паренька…
- Запой – снова ответили супруги хором.
- Молодцы! – пробасил Бублик. – А вот вам и подарочки.
Из мешка были извлечены банка зеленого горошка и качалка колбасы.
- Ну, хозяева, пора нам.
- Нет-нет-нет! – поднял руку в протестующем жесте мужчина. – Сначала давайте по грамульке – рука показала большим и указательным пальцем грамульку – на дорожку, а потом уже и пойдете.
За те полчаса, которые мы сидели за только еще не накрываться столом, мы услышали о себе много хорошего. И какие мы молодцы и что есть добро в этом мире… И спрашивали нас, что толкнуло на такой поступок... Но было уже не интересно. Задор, с которым мы стартовали, тянул нас дальше, к новым свершениям.
А потому, закинув на плечо мешок, Бублик в очередной раз повторил «Охтыёптваюматькакойтяжелый!» и мы пошли дальше.
Сначала была жизнерадостная поддатая компания человек из десяти, с которой мы зависли часа на два, попутно подарив за правильные ответы и матерный, но новогодний стишок три банки шпрот и две банки шампиньонов. Затем, прямо в том же подъезде, но этажом ниже, нас перехватили, курившие на лестничной площадке мужики и заволокли в квартиру просто выпить!
- Первый раз с Дедом Морозом за одним столом сижу! – Восторженно восклицал дядя Петя, подливая в рюмки водку.
Его жена, кажись тетя Маша, шикала на него и все время повторяла:
- Закусывай. Закусывай, кому говорю.
Ретировались мы оттуда часам к 11 вечера. Получив на дорогу литровую бутылку водки. До нового года оставался всего час, но нас это уже абсолютно не волновало. Мы, то ли от изрядного количества алкоголя, то ли от того что попадались нам, только добрые и радостные люди, были твердо уверены, что в любом светящемся окне нас накормят, напоят и уложат спать.
- Вот оно как, настоящим Дедом Морозом быть! – разглагольствовал Бублик. – Праздник всегда с тобой! Ты и есть праздник, понимаешь?
Я, пьяно кивал, соглашаясь.
- Мы как волшебники сейчас, йопта! Я добрый фей, а ты котофей! – Бублик заржал.
- И ни одной феи… - грустно проронил я.
Бублик остановился, перекинул изрядно опустевший мешок на другое плечо, посмотрел на меня пьяно, и снова входя в роль сказал:
- Не переживай, Матроскин, для Дедушки Мороза нет ничего невозможного!
Затем оглядел пустой дворик, в котором мы находились, и удивленно спросил:
- А что, такси тут не ездят?
Охота за такси продолжалась минут двадцать.
Все компании такси были заняты по уши и даже аргументы типа
- Да я Дед Мороз с Матроскиным!
Не производили на операторов должного впечатления.
А новогоднее чудо пришло, как обычно, оттуда, откуда его совсем не ждали.

- Дед Мороз, заходи к нам! - Раздался с одного из балконов приятный девичий голосок, тут же утонувший в хихиканьи еще нескольких девушек!
- Вот видишь, Матроскин, я же говорил, что для дедушки нет ничего невозможного! – и уже обращаясь к тем, кто стоял на балконе – А, не страшно незнакомого дедушку в гости приглашать?
В ответ очередной всплеск хохота и тот же голос:
- Поднимайся, дедушка. И гопника своего бери с собой.

Чудеса не кончались. И звали этих чудес Валя, Таня и Алина.
- А по что сами в такой праздник, девицы? – поинтересовался Бублик, пока остатки продуктов-подарков выгружались в холодильник из мешка.
И уже изрядно накачавшаяся Алина, за пять минут рассказала нам о том, какой Володька козел, а Таня с Валей молодчинки.
Из ее потока сознания стало ясно, что Володька, за шесть часов до Нового Года, ничего не объясняя, заявил, что не будет его встречать с Алиной и теперь, сука-такой-сякой, не берет трубку. Алина была самой симпатичной и самой пьяной. Тот самый типаж и кондиция, когда, глядя на девушку, так и хочется сказать «Прелесть какая дурочка».
Валя и Таня мило улыбались, но не пытались одергивать подружку, когда та углублялась в подробности, которые не рассказывают первым встречным.
- Девочки, - сказал Бублик вставая и прерывая Алину на полуслове - Пока президент не начал трындеть, я хочу выпить за вас. За вашу смелость и доброту!
Бокалы со звоном сошлись над новогодним столом и уже допивая я понял, что вино – это как раз то, что моему организму совсем ни к чему в данный момент.
Потом звенели куранты и снова бокалы. И организм еще раз намекнул, что шампанское еще более ни к чему, чем вино. Потом звенели рюмки.
Около часа трепа ни о чем, за которые я понял, что вставать с дивана буду, наверное, только завтра, а Бублик, стал танцевать медленные танцы, по очереди то с Татьяной, то с Валентиной.
Он потанцевал бы и с «прелесть какой дурочкой», но она уже мирно сопела в углу дивана, не взирая на громкую музыку и не умолкающую канонаду фейерверков за окном.
Потом опять звенели рюмки и плыл мир вокруг. Потом зазвенел дверной звонок и в квартиру, как ураган ворвался. Санта Клаус. Это мы уже потом выяснили, что это был Володька сука-такой-сякой, которому соседи оперативно отмаячили, что его Алька полный дом мужиков навела.
Но в тот миг, когда он ворвался в квартиру, в коротенькой красной шубейке и шапке с бубоном – это был Санта Клаус.
- Где эта сука? – заорал Санта Клаус, пытаясь перевернуть стол. – Вы тут все поохуели что ли?
И это было последнее, что он смог спросить внятно.
Дерущиеся Дед Мороз и Санта Клаус.
О! Это поистине фееричное зрелище! Особенно, когда Дед Мороз по тоннажу в половину превосходит своего зарубежного коллегу. Звенели тарелки, сыплющиеся на пол, верещали Таня и Валя, я падал, пытаясь прийти на помощь Бублику, которому помогать-то и не надо было, но ведь Кот Матроскин – лучший друг Деда Мороза! А Алина мирно спала на диване.
Через некоторое время битва титанов завершилась полной победой Деда Мороза, зачем-то запершего своего оппонента в шкаф.
- Пойдем мы, наверное. - Пробасил Бублик, поднимая и взваливая меня на плечо. И в который уже раз за вечер добавил - Охтыёптваюматькакойтяжелый!
Мы еще долго сидели на заметенной снегом лавочке, в каком-то незнакомом дворике, отпивая по очереди из той самой бутылки, что презентовали нам мужики. И закусывали снегом.
- И все-таки, согласись, что Новый Год удался – говорил мне Бублик. – По крайней мере, запомнился, это ведь тебе не тупая попойка, которую можно каждый день устроить. Тут творческий подход нужен…
А потом мой мозг просто перестал записывать происходящее.

© VampiRUS
Yap 29.08.2026 - 08:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yan4ello 29 дек 2010 в 13:45
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
2
классно! добрая такая... сказочка ли? ))
автор, как всегда аплодирую стоя!
Aleksin 29 дек 2010 в 14:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Супер! Могут же люди когда захотят выйти из рамок скучных традиций. И себя порадовали и других. А Володька сука-такой-сякой весь праздник испортил
vlx 29 дек 2010 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Охтыжёптвоюматьклёвыйрассказ!
Showman 29 дек 2010 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вамп, красава! Позитивище! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал Showman - 29 дек 2010 в 14:28
варркан 30 дек 2010 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
аааафигенски весело))) обнимаю в преддверии праздника
Pilotla7 30 дек 2010 в 11:34
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
0
Очень понравилось)
Вспомнил -тоже после скучных посиделок я оделся в костюм ДедМороза и пошли все вместе гулять на площадь к ёлке. На меня навесили целую связку калачей-сушек на шею, - все кому не лень подбегали, дёргали бороду, ломали прямо на мне сушки-баранки, девушки целовали в щёки, губы;
Ах да, у меня был мешок со всякими сластями, вобщем- весело было rulez.gif
WelcomeToTheHell 10 янв 2011 в 14:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ахахах, прикольно. Добрый рассказ, атмосфера передана на отличненько! elka.gif slava.gif
Skydiverr 20 дек 2011 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как приятно это прочесть в преддверии праздника! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 20 дек 2011 в 14:55
mogila9096 21 дек 2011 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Рыдаю от смеха:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 275
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх