Первое сентября, или наставление школьнику

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SkyDiver 1 сен 2010 в 10:30
Враг народа  •  На сайте 16 лет
12
Вот и кончилось лето. Знали бы вы как чертовски легко и приятно утром, проснувшись с похмелья выйти с чашкой кофе и сигаретой на балкон смотреть, как нарядные первоклашки с не менее нарядными родителями бегут с букетами цветов на торжественную линейку. На той линейке не менее похмельный, чем я, директор будет вещать заученную еще с времен СССР речь о новом этапе жизни, о знаниях, о букваре... Почему, спросите вы, мне приятно?
Потому что это не мой праздник. Потому что я с полным правом могу писать этот текст. Знали бы вы, мои дорогие читающие по слогам школяры, как много вам предстоит... Букварь и грамота, таблица умножения и контурные карты. Как скоро вы научитесь по часам оперделять время? Поверьте, это поможет вам определить только время до конца урока, ненавистного очередного скучного урока. Как стул уже принимает форму задницы, как робкая детская рука от скуки царапает на выкрашенной хамоватым старшеклассником парте первое нетвердое слово "хуй", как хочется встать и ебнуть портфелем по голове девочку Машу... А нужно сидеть и слушать дальше, бороться со сном, петь про себя песни, думать о великом, насущном, философском - о кошке, которая ждет тебя дома, о прогулке вечером (чтобы в девять вечера дома был как штык!!!) с друзьями... Но впереди много всего... Скучнейшая физикахимиягеография, когда нет больше сил сидеть и слушать галиматью про континенты и материки, два пи эр квадрат, купрум хлор о два. Ведь есть столько радостей в жизни! Контрстрайк на компьютере с виндоус 98 - там же новые боты стоят! Они ждут, сидят в выключенном компьютере дома, ждут, когда ты прибежишь раскрасневшийся из школы, бросишь рюкзак и двойным кликом запустишь игру. Но нет! Столько еще предстоит пройти! Когда затертая игра на твоем новеньком Самсунге Ц-110 пройдена уже в тысячный раз, уже тошнит от гребаных интегрлов, которые ты абсолютно не понимаешь, когда задница начинает исступленно дергаться при мысли о том, что впереди еще четыре урока, да и свалить с них вряд ли получится, потому что классный руководитель сдаст тебя с говном родителям.. И ты опять поглядываешь на девочку Машу, которую хочется выебать, но перед тобой только интегралы...
Наконец, ты получаешь атестат из рук все еще похмельного директора, с чувством выполненого долга блюешь в туалете на выпускном, ссышь в кустах на встрече рассвета. Да, мой дорогой друг, школа закончилась. Ты остался наедине с троечным аттестатом, сданными ЕГЭ. Ностальгия уже начинает брать тебя, ты не знаешь отчего это... Может, потому что тебе страшно, ведь впереди пугающий и неизвестный институт и хочется обратно, за сонную парту? Может, потому что ты еще не прогулял все уроки, не выкурил все сигареты, не исписал все парты? А может и потому, что девочку Машу выеб кто-то другой...
И вот поздравления! Ты получаешь студенческий с своей прыщавой рожей на фотке из рук декана, подозрительно похожего на твоего похмельного директора, ты ложишься спать вечером, думая что завтра у тебя четыре урока... То есть, тьфу, блядь, две пары. Непривычно как-то...
И вот ты уже рассматриваешь приказ "о отчислении за неуспеваемость студентов третьего курса" и видишь свою фамилию... Угрозы родителей не помогут - ты в глубокой жопе, из которой придется вылезать самостоятельно. Ты рвешь себе жилы, зубришь, наматываешь километры по лестницам в поисках преподов, что-то сдаешь, на что-то забиваешь, что-то покупаешь... Но тебе повезло, отчислили распиздяев, а ты остался. И ты глушишь с радости ставшую уже привычной еще с старших классов водку, ведь ты еще студент. Тебя не выгнали из института!
И вот ты нервно потеешь, теребя ручку или флэшку... Ты как будто у открытой двери самолета, куда тебе надо шагнуть с парашютом. Руки предательски, как кольцо, теребят спасительную бумажку. Тебе насрать абсолютно на все и на всех, даже на девочку Машу, которую уже выгнали из кулинарного ПТУ. И вот, такой долгожданный и ненавистный голос выпускающего "ПОШЕЛ!!"... Это уже твой воспаленный мозг рисует картину. И ты встаешь, под голос "к защите дипломного проекта вызывается Василий Пупкин, тема работы - "проектрирование какой-то хрени!".
Десять минут позора и ты садишься обратно. Пот предательски течет по спине. И вот, наконец-то, тебе присуждают квалификацию инженер! Ты радуешься и пьешь коньяк, ведь все наконец-то закончилось...
И вот, прожив еще пару месяцев, ты с похмелья, стоишь с кружкой кофе на балконе и смотришь, , как нарядные первоклашки с не менее нарядными родителями бегут с букетами цветов на торжественную линейку....

© SkyDiver
Yap 25.08.2026 - 17:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Polett 1 сен 2010 в 10:42
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
SkyDiver
А ты сам, чем считаешь то, что только что выложил? Нет, мне интересно.
Ammok 1 сен 2010 в 10:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
годы идут, а привычка писать по осени сочинение "Как я провел лето" остается...
РазвейТоску 1 сен 2010 в 10:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А мне понравилось...
SkyDiver автор 1 сен 2010 в 12:16
0
ну хоть кому-то))
Imbaa 1 сен 2010 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
годы идут, а привычка писать по осени сочинение "Как я провел лето" остается...

на япе привычка "как бы запостить какую-нибудь хрень" неистребима круглый год lol.gif мне не понравилось.

Это сообщение отредактировал Imbaa - 1 сен 2010 в 12:19
Yan4ello 1 сен 2010 в 12:32
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
кусок жизни такой... причем, вроде как у каждого своей, но общей у всех.
+
ЮЛЕЦ 1 сен 2010 в 12:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
неплохое эссе, мне понра...
Ishtar 1 сен 2010 в 15:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а что? всё так и есть. мне понравилось.
Nomak 1 сен 2010 в 16:12
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
И мне понравилось. Не скажу что супер, но понравилось.

Цитата
А ты сам, чем считаешь то, что только что выложил? Нет, мне интересно.

Это просто мысли на этот счет, мысли и воспоминания. Когда читал сей эпос, тоже вспоминал себя в школе и институте. И воспоминания эти были приятными.
А раз креос вызвал положительные эмоции - значит зачет и ниебет! cool.gif
Chiefman 2 сен 2010 в 10:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
честно говоря, не впечатлило совершенно...пресно написанно...
MegaBoB 24 сен 2010 в 06:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
зачет и ниебет!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 28 сен 2010 в 15:48
SkyDiver автор 7 мая 2011 в 09:35
0
К сентябрю стоит наваять про поиск работы))
SkyDiver автор 1 сен 2011 в 21:27
0
стоит вспомнить)))
JustDiler 4 сен 2011 в 00:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ishtar @ 1.09.2010 - 16:29)
а что? всё так и есть. мне понравилось.

Такое происходит не всегда, но очень часто)
Мне понравилось. Кратко, четко, в тему.
джиннтоник 20 сен 2011 в 14:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
понравилось, солидно. а главное - правда!
традиционное "спасибо автору!"
donhoma 17 окт 2011 в 14:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
очень жизнено...
АдвокатOFF 11 дек 2011 в 01:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я даже улыбнулся)
Сам студент 1-го курса) Как мне все это знакомо)
YoMan78 11 дек 2011 в 01:53
Мельник  •  На сайте 15 лет
0
Мое мнение:
Написано сумбурно как репортаж с места крушения товарняка с самогоном. Знаки препинания и орфография прогуляны во время описанного в тексте. Нечитаемо.
НО! СОВЕРШЕННО ВЕРНО, своевременно (скоро они попрут сдавать первую сессию) и точно подмечено! Кто умеет читать - прочел верно. Твердая зелень за мысль, которая прячется в мешанине слов.
От себя пожелание: пиши еще причем или короче или в литературной форме.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11 дек 2011 в 01:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 888
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх