Как хорошо, что хорошо кончается

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Applezzz 29 мая 2010 в 15:39
уппс  •  На сайте 16 лет
3
Солнечный луч нагрел уголок подушки и потихоньку подкрадывался к щеке Маруси.
Девушка перевернулась на другой бок, потом открыла глаза и сладко потянулась. Выходной, это всегда здорово. За окном щебетали птицы, краснели ягоды соседской вишни.
Маруся подошла к окну. "Ага, опять встала ни свет ни заря, -подумалось ей, - но ничего, зато к приходу Вовки все успею", она посмотрела на часы, которые показывали без пятнадцати минут семь, - "до девяти вполне управлюсь."

- Хм, опять воду отключили, ни холодной, ни горячей, хорошо,что вчера налила полный чайник, блин, и газа нет. А от ЖЭКа в субботу вряд ли польза будет.

- Алло, дежурная? Не подскажете, что случилось - воды нет, газа нет, - Маруся щелкнула выключателем, - да, и света тоже нет.
На том конце провода ей ответили, что произошла какая-то авария, что работники ЖЭКа сами не в курсе, но "вот с минуты на минуту должен подойти Сан Саныч и, возможно, ситуация прояснится."

"Ну да ладно, всяко бывает, холодильник пока размораживать не буду, вот только чем Володьку встречать, ума не приложу." Девушка была несколько растеряна, но решила, что лучше всего будет заняться тем, что пока в ее силах. Ни телевизора тебе посмотреть, ни в интернет заглянуть. После того как все, что можно было сделать, было сделано, после того, как на кухне была произведена ревизия, Маруся села вязать шарф.

"Странно, Иван Иваныч сегодня никуда не собирается. То бывало - еще так хочется спать, а он уже заводит свое авто. Евгении Петровне не будет повода ворчать о выхлопах и шуме по утрам. Ан нет, базарит что-то."

- Нет, вы представляете! Это государство нас со свету сжить хочет! Это ж надо, все сразу отключить, ни умыться, ни еды согреть.

Часы показывали половину десятого.

"Хм, обычно он не задерживается, может задержали из-за аварии, но не должны после ночного дежурства. А, наверное транспорт не ходит. Стоп. Почему не ходит? Автобусы должны ходить. Действительно тихо." На душе стало как-то противно-паршиво, и Маруся, накатав наскоро записку, что де я в магазин, не волнуйся, вышла из дома.

Транспорт действительно не ходил. С трамваями-то все было ясно: авария серьезная, значит и у них нет тока, но почему нет автобусов. Марусе попалась пожилая соседка Антонина Михайловна, хорошая женщина, правда набожная очень и постоянно к месту и не к месту вплетающая религию в разговор.

- А что, доченька, вот так-то! Вот он Апокалепсес великий!
- Вы о чем, Антонина Михайловна?, - спросила Маруся, а про себя подумала,- "Ага, Апокалепсес, хоть бы грамотно слова говорила."
- А ты не видишь ли, дочка, где они все? Вот так-то! Как говорил пророк,- "Лежат на лоне двое, один берется, другой оставляется". Вот так-то доченька!
- Да кто они, кто? Еще рано - все спят. А я мужа жду, не идет что-то, вот и решила до магазина пройтись.
- Ну ты жди, жди, только нет его, нет их, наверно с них решили начать.
- Антонина Михална, все же прав Егор Ильич, увлекаетесь вы больно.
- И Егора Ильича нет. Вообще. Нет мужиков. Я что, думаешь, просто так тут хожу. Встала, ан нет его родимого. Ну, думаю, неужто на старости лет гулять начал. А вот, смотрю, никого нет. Апокалепсес!!!

"Нет, с ней говорить, что воду в решете таскать. Но выяснить надо. Благо, до площади недалеко."

Маруся перешла по женской зебре, розовой с блестящим отливом. Ей, к слову сказать, было бы удобнее перейти по мужской зебре - обычной, черно-белой. Но Вовка не советовал ей связываться с феминистками. По этой же причине платья она носила только дома, потому-что оденься она иначе, чем строгие брюки и футболка, в нее начнут тыкать пальцем, а за спиной шептать: "Вон, подстилка идет."

Сначала показалось, что на площади тихо, никто не скандировал - "Мы требуем равноправия женщин на заводах и фабриках!". Однако толпа была. ОМОНа не было. Обычно ОМОН всегда дежурил на подобных собраниях, потому как среди мужчин всегда находились те, кто кидал в митингующих тухлые яйца, а то и что нибудь пожестче.

Маруся подошла ближе. На трибуне стояла Софья Ильинична, председатель городского совета, и кричала в толпу короткими фразами:

- Товарищи! Женщины! Сегодня, по неизвестным причинам, в нашем городе пропали все мужчины. Заводы и фабрики временно стоят. Мы отправили некоторых из нас в другие города, узнать обстановку!,- на площадь резко вырулила БМВ, из которой выбежала девушка и протянула ораторше лист бумаги, - Женщины! Москва с нами! Произошло непредвиденное, но Москва принимает меры. Сегодня мы должны сделать многое, чтобы восстановить производство! Все, кроме младенцев и престарелых, должны занять место мужчин!

По толпе пробежал вздох. Он включал в себя множество оттенков - где-то уставший, где-то самодовольный, где-то грустный. У кого-то на руках начал хныкать ребенок.

- Женщины! Мы сильные! Нас не сломят эти трудности! Сейчас, главное выжить, остальное потом. На подходе посевная. У нас много работы. Все новости каждая будет узнавать на месте. Кто не работает, тот не ест!,- почему-то ораторша решила сделать эту фразу заключительной, как бы намекая на то, что женщина она лишь по первичным половым признакам.

Маруся шла и думала. Смогут ли они восстановить производство? Смогут ли достойно встретить зиму? С каждой минутой ей казалось, что происходит что-то страшное. Вспомнилась шутка одноклассника Кольки:

- Как бы жили женщины, если б не было мужчин?
- Сидели бы до сих пор в каменном веке.

Маруся уже неделю копала картофель, она не считала бы это тяжелым трудом, если бы не одно обстоятельство: вопреки обещаниям правящих женщин, общество не смогло наладить добычу и переработку нефти. То же было и с электростанциями. Вообще, многое напоминало Марусе средневековье. Она давно выплакала все свои слезы и теперь только надеялась, что ребенок, которого она носит под сердцем, будет похож на отца. На дворе стоял август.

Солнце нещадно палило макушку. Маруся посмотрела наверх, часы показывали без пятнадцати девять.

- Да что ж я это такое, ща Вовка придет, а я валяюсь!

Только успела она запрыгнуть в свои тапочки и поставить чайник на огонь, раздался звонок.

- Разоспалась моя девочка, - Владимир поцеловал жену и гладил ее волосы, - ну ничего, сейчас можно, вас же теперь двое!,- он посмотрел на Маруськин живот и опять поцеловал ее.
- Володя, родной, как хорошо, что у меня есть ты!
- Это еще что, вот как хорошо, что у меня есть ты!!!,- практически слово в слово повторил за ней муж.

© Applezzz

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 июл 2016 в 05:49
Yap 21.08.2026 - 04:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Milovanoff 31 мая 2010 в 13:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Applezzz
Мысль занятна, даже очень - за это крестикsmile.gif (Но, думается, не нова)
Понравилась связка "солнечный луч нагрел уголок подушки и потихоньку подкрадывался"-"Солнце нещадно палило макушку".
Но изложение, ИМХО, кривовато, как-то кусковато и неотработано, что уж очень не понравилось.
Но, поскольку, человек я не дотошный, не зануда - не зацикливаюсь на этом. И заканчиваю свой комментарий положительными эмоциями star.gif
следитель 31 мая 2010 в 13:53
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Да уж, а с чего в се начиналось-Милый, опускай за собой сиденье на унитазе....Неверной дорогой идите, дамочки.
Не мог не крестануть
SapneS 31 мая 2010 в 13:55
дьявольскей заяц искуситель  •  На сайте 18 лет
0
ну даже не знаю.прочел и все. ни мыслей, ни эмоций. тема не очень раскрыта. изложение по большому счету - сухое. пока поразмыслю и оценю попозжа
Yan4ello 8 июн 2010 в 09:48
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
добрый креос! мне понравился!
крестег.
kompart 8 июн 2010 в 10:01
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Applezzz
Спасибо. Великолепные буковки. Пока наши женщины понимают, что мы всё-таки самой природой созданы РАЗНЫМИ, никакие тупые, орущие феминистки не смогут диктовать свои ублюдочные законы.
Еще раз спасибо.
Polett 8 июн 2010 в 15:53
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Мне понравилось. Спасибо. Вот только если бы, допустим пропали все женщины, то о том, как встретить зиму, я бы думал в последнюю очередь. Хотя это сон...
сюнька 8 ноя 2010 в 14:25
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
0
никак и ниочем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 134
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх