зарисовка, многа букв ни о чем

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shuravi07 20 апр 2010 в 11:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
не кидайте особо камнями так навеело сделал.......

История которой могло не быть, а может где то и была.

Однажды в обычное сентябрьское утро, когда солнце заигрывало с прохожими, через зеркала припаркованных у обочины автомобилей. Проказник ветер раскидывал кучи мусора, заботливо собираемые дворниками, и докучал старому сгорбившемуся тополю. Бабушки сидели у подъезда, обсуждая новые веяния правительства, дети послушно строили в песочнице замок. Сигарета догорала, машина прогрелась, и надо было уже отправляться в путь, в общем ни чем не примечательное утро, и на этой ноте можно было бы завершить эпизод. Но, у кого-то на верху, были свои планы на происходящее. Пропиликал домофон, и со скрипом распахнулась дверь, как будто, призывая к себе внимание, и появилась Она. Ветерок присвистнул и замер, старый тополь вспомнив молодость, с тихим скрипом расправил свои ветви изменил осанку. Солнце накинуло на ее плечи легкий плащ, сотканный из лучей, и вплетенных в него солнечных зайчиков.

Жизнь остановилась на мгновенье. Природа любовалось ее легкой летящей походкой. Невесть откуда взявшаяся капля, замерла боясь упасть на землю, что бы не разрушить гармонию ее и природы. Лишь только озорник ветер рванулся к ней, запутался в волосах цвета темного шоколада, распушил ресницы. Заглянув незнакомке в глаза, замер от увиденного, и рванулся ввысь, ощущая себя воином света, разгоняя облака. Незнакомка скрылась за углом все той же легкой походкой. И жизнь опять завертелась, забила ключом, вернулись звуки капля громко упала на лист жести, тополь зашумел ветвями....

Утро сон как рукой сняло, в памяти остались обрывки сновидения, образы черты и глаза. Глаза чайного цвета, выразительные чистые яркие. Незнакомка приходила во сне не первый раз, и постоянно ускользала, я дал себе слово что в следующий раз обязательно наберусь смелости, и попробую познакомится с ней. Что-то притягивало к ней, тянуло как магнитом, но где ж её искать в реальной жизни. Ладно пора на работу, очередной обычный день ни чем не примечательный. Вот только сон, почему я каждый раз возвращаюсь в сон к ней........

Пробки как же достали пробки. Но метро патологически боюсь, считаю лучше час потерять, а потом за пол часа долететь. В машине поет Джо де сен про зонтики шервудские, окно открыто, сигарета дымится, дорога вьется меж домов по улицам и проспектам. День как день.

Вечер пятницы, это отдельная тема и история, машин тьма интересно, куда они все спешат ладно я по делам, а они куда все направляются. Заеду-ка я в кафе, перекушу, а то дорога затянулась. Чистое ухоженное кафе, я люблю сюда заезжать, хорошая кухня вежливые люди, тихая музыка, полное спокойствие и гармония, присяду в уголке подкурю сигарету, и ушат холодной воды на голову. Вот Она вошла, да именно Она из сна, те же волосы, глаза, лукавая улыбка, та же летящая походка, но ведь так не бывает. Где набраться наглости и подойти познакомится.

Опять проснулся, мелкий дождик барабанит по стеклу, время на будильнике три ночи, опять сон? Что там было то, набрался я наглости или нет, память молчит, наверное ревнует, у нее бывает так, ничего подуется и отойдет, подскажет что там и как было. Выскользнул, потихоньку на улицу, что б не разбудить домашних, мелкий дождик моросит и тишина, изредка нарушаемая звуком двигателей проезжающих машин, не одному мне не спится. На небе затянутом тучами ничего не видать, но я точно знаю, что там мириады звезд и где-то на какой то из планет живет она, может быть и там есть я, может быть и там я ее ищу.
Где-то на другом конце города, может быть, проснулась она, не понятно от чего то ли от рева сигнализации, то ли тот же дождик настойчиво стучал в окно, подошла к окну, но в темноте и тишине не было ничего видно, чувство тревоги не давало ни как успокоится, тряхнув волосами, она уговорила себя идти спать, завтра будет день...........

А откуда-то сверху смотрели лукавые глаза, повелителя времени, бестелесные руки перебирали струны судеб, решая чьи судьбы соединятся, а чьи разойдутся и никогда не встретятся, их судьбы так и остались параллельными, шансов пока он им не давал, смотрел как они будут вести себя в реке времени. Зары лежали рядышком, но раскидывать их он не спешил.........

Утро ничего не хочу, хочу спать и бездельничать, но вывел из равновесия звонок.

- Ты где? - раздалось на том конце невидимого провода
- Дома. - ответил мой голос
- Собираешся? - спросил собеседник
- Куда?
- Ты забыл, мы же на карьеры собрались, подтягивайся мы уже здесь.
- Хорошо - сказал я в полной уверенности, что перевернусь на другой бок и буду дальше спать

Но сон не шел, начисто смело, проанализировал свои сновидения, обнаружив там глаза цвета виски, поднялось настроения, я спокойно собрался и уехал в неизвестность.

На месте были друзья, и бывают же чудеса на свете, там была Она.
- Знакомься это Лена- представили незнакомку друг

Да это имя несколько дней крутилось и ассоциировалось с незнакомкой, значит так Тебя зовут в этой жизни. Значит все таки там в кафе мы познакомились, осталось дождаться пока память остынет и расскажет что там было. Но я опять опоздал, она не одна, что ж жизнь эта тоже не последняя, может и это не реальность а сон, который может закончится в любую минуту. А значит есть шанс найти мою незнакомку, точнее уже знакомую на более раннем этапе и попробовать завоевать ее сердце на более раннем этапе. А в той жизни......, ну что ж она не закончилась и всегда можно остаться друзьями.

Дождь моросил, я поднял голову вверх, капли стекали по лицу, оставляя на лице ощущение прикосновений любимой женщины. В душе улеглись все страсти, осталось только ощущение спокойствия и умиротворенности. Жизнь интересная штука, все расставляет по своим местам.

Откуда то сверху смотрели два глаза, они смеялись, невидимые руки вновь кинули зарры......

Ветерок
Ветерок был молод, по меркам людей ему было лет 19-20, он давно ушел из дома. Он поселился на севере большого мегаполиса. Жил припеваючи, проказничал с друзьями, они любили подшучивать над старым тополем. Тополь недовольно скрипел ветвями, обещая наказать проказников. Еще они любили подшучивать над людьми, раскачивая автомобили около подъезда пока не взвоют сирены сигнализаций, а после вглядывались в окна и громко смеялись, когда видели недовольную мину автолюбителя, который искал причину тревоги. Старый тополь укоризненно качал своей кроной, и если прислушаться, то в шелесте листьев можно было разобрать слова "проказники вы у меня доиграетесь", но друзья лишь смеялись, проносясь меж ветвей и устремлялись ввысь. Солнце недовольно выглянуло из под облака, что бы шикнуть на молодежь. Друзья разбежались в рассыпную и попрятались от взора строго светила. Молодой ветерок спрятался у двери подъезда и наблюдал с улыбкой за происходящим.

Внезапно скрипнула дверь подъезда. Ветерок напрягся на мгновение, потом расплылся в улыбке, и предвкушая новую забаву сжался как пружина. Дверь открылась и вышла Она. Ветерок рванулся к ней, он уже знал, что будет делать. Первым делом он запутался в ее уложенных волосах цвета темного шоколада, чем вызвал ее недовольный жест, которым она пыталась поправить прическу. Потом распушил ресницы и случайно заглянул в глаза и замер боясь пошевелится.

Глаза, не зря глаза называют зеркалом души. В глазах девушки совмещалось невозможное: огонь и лед, жар и холод, свет и ночь, смех и слезы. Чистейшая зеркальная гладь умещалась с ураганом чувств, который сметал все на своем пути. Тут же унылая осень, каким-то образом уживалась с задорной весной. И как это все могло ужиться, в ее душе знал только дух познания, который тоже любил смотреть на яркий калейдоскоп событий и наслаждаться тишиной в тени огромного вяза.
Ветерок был поражен от увиденных красок, ярких отголосков событий, от улыбки незнакомки. И как гром среди ясного неба внезапно накатило на него новое неведомо откуда взявшееся чувство. Он не знал что это, это было похоже на сон, но слов что бы описать это он не нашел. Хотелось петь, летать, совершить что-нибудь. И только старый тополь прошелестел листвой "-Эх молодежь".

А дух познания улыбался, своими лукавыми глазами перебирая четки. Он знал что было, он знал что будет, но никогда не вмешивался в дела людей.

Тополь
Тополь. Тополь рос здесь еще до того как появились первые дома. Он наверное помнил когда он был еще молодым воевал с природой. Гнулся, но выстоял против злых осенних ветров. Зима выстужала его молодой, но крепкий организм. Весна его отогревала материнской заботой. Потом пришли люди. Они чем-то занимались, зачем то суетились, он никогда не мог понять их. Зачем убивать, для того что бы создавать. Даже если получался шедевр, он все равно строится на разрушении. И чем старше он становился, те больше он не понимал людей. И вот теперь он постарел, он прожил красивую и яркую жизнь. Но судьба преподнесла ему новое испытание. Откуда принесло этих ветерков. Как же они докучали старику. То сбивали листву, ломали ветки, но при всем этом он понимал, что он еще кому то нужен. Иногда он беззлобно на них ругался, но быстро отходил. Бывало, он собирал ветерков и рассказывал им сказки, а может и были.

В тот день он успел погонять проказника ветра, поздоровался с Солнцем, в общем все как всегда, наблюдал как по дорогам снуют машины. Суетливые люди спешат как обычно куда-то. На него навалилась меланхолия, хотелось покоя и тишины. Он знал что скоро должна распахнуться дверь в подъезд. И появится Она, он ждал ее когда она выходила, ждал когда возвращалась. Любил когда в выходные она приходила к нему, он любил ее по отечески, расправляя сгорбившиеся ветви молодел лет на пятьдесят, окружая прохладой, иногда даже удавалась ему погладить ее по голове.

Как обычно в своих думах, он пропустил её появление, когда открылась дверь и появилась Она. Как обычно красива, строга летящей походкой. Тополь разогнулся, со скрипом расправил ветви, ощутив себя моложе рядом с ней. Он видел восхищенные взгляды направленные ей вслед. Но без ревности, а тепло по отечески. Он шикнул на ветра. Но похоже тот ничего не услышал, так как был полностью погружен ей. Он видел состояние ветра, как тот себя вел. Он вспомнил, что и сам таким был когда то, молодым влюбленным ничего не боявшимся в жизни. Он видел как через мгновение ветер пустился в разнос, раскидываю кучи листьев которые не давно убирал дворник. Видел как тот рванул к клумбе, и вернулся. А потом взмыл в небо.

Где то рядом, он чувствовал присутствие того, кому подвластно время и чувствовал, что подходит время когда тот проводит его в будущее.

Солнце
Солнце. Солнце помнило сотворения этого мира. Оно было настолько старо, что уже потеряло всякий интерес ко всему живому. Солнце любило общаться с Духом познания в дождливые осенние вечера, о чем они говорили, никому не было известно, но после их общения Солнце всегда выходило из-за туч и ласково грело свою любимую планету. Когда же обижалось на своих подопечных, светило яростно палила все живое, но тут опять появлялся дух познания и приходил дождь и прохлада, они уединялись и о чем-то долго разговаривали.

В то утро Солнце как обычно проходя по своей орбите накрыло теплом мегаполис. Сновали люди машины, тянулась трава вверх, деревья подставляли свои ветви ласковым лучам. Где то зарождалась новая жизнь. где-то на оборот что то уходило, что выполнило свое предназначения давая дорогу молодым. Настроение у Солнца было лиричное, хотелось сделать что то доброе. Внезапно где то внизу скрипнула дверь и появилась Она. Солнце помнило ее во всех жизнях, ему интересно было наблюдать за ней как её реинкарнация идет по жизни. С начала начал, до нынешнего времени, Солнце радовалось когда Она рождалась, скорбело когда заканчивала путь. Радовалась когда Она влюблялась, переживала когда затухал огонек в ее глазах.

И вот сейчас когда она вышла из дома Солнце приготовило ей плащ из солнечных лучей, и вплетала в них своих любимых солнечных зайчиков, которые были с одной стороны оберегами, а с другой подчеркивали Её красоту. Солнце видело как ветерок пристал к девушке, проказничая запутал волоса, видела и как он попался в сети и утонул в глазах девушки, и через минуту воскрес, но уже совсем другой. Он как то незаметно повзрослел, стал более мужественным. Ему открылись новые чувства, за всем этим Светило смотрело с не поддельным интересом. Ему будет что обсудить, у камина в холодный осенний день, когда будет лить дождь - очищая планету, с тем кто знает все, с тем кто хранит зыбкое равновесие в этом мире.

Светило чувствовало, что он тоже где-то рядом, что тоже с интересом наблюдает за происходящим, делая пометки в своем блокноте, перебирая четки, и прячет лукавую улыбку в своих глазах.........

Время
Он был мудр, он был здесь с первой песчинкой, с первой образовавшейся звездой, видел как появляются планеты, как зарождается жизнь. Он помнил что было, знал что будет, знал как сделать, он знал все но платил за это очень дорогую цену. Он не имел права вмешиваться в жизнь системы, и ему было мучительно больно, когда он видел как чаша весов перевешивала то в одну, то в другую сторону. Ведь сами понятия добра и зла, света и тьмы были скорее синонимы, чем антонимы. Ведь оба эти понятия уже много лет вели борьбу между собой. И пытались уничтожить друг друга, но всегда на смену света приходила тьма, а за тьмой всегда шел свет. Его немного утомила эта война. И он решил переключить внимание на что-нибудь, попроще, нейтральное чистое, не подвластное этим вечно борющимся стихиям, каждое из которых считает себя совершенством. Он то знал что они одинаковые, и если вычеркнуть все лозунги, и призывы то это просто братья близнецы которые не могут поделить власть, и Дух осознавал, что победа одного над другим приведет всю систему к гибели. Но так как война шла не известно сколько, и будет продолжаться столько же. Утратил к ней всякий интерес. Он бродил по мирам, смотрел как изменяется система, Любил приходить и в гости к Солнцу, он помнил его еще совсем юным, после взрыва, они много времени проводили вместе. Разговаривали о мире, войне. Любил спускаться на землю, к своему другу Тополю, вести с ним беседы, отвечал на его вопросы, порой очень каверзные. Он тоже не понимал почему людям нельзя жить в гармонии с природой, для чего что бы что то построить надо обязательно что то сломать.

Он помнил этот двор, помнил когда она поселилась здесь. Помнил как его привлекла постоянная борьба которая шла в ней. Это было феерическое зрелище. Такого калейдоскопа эмоций, такой перемены состояния души он не встречал. Он любил любоваться зеркальной гладью озера которую через секунду сносил ураган чувств, развевая его волосы, и опять наступал штиль. Он видел все волнения которые происходят там, даже те о которых она сама себе боялась рассказать. Как постоянно весы равновесия опасно кренились в разные стороны, но потом равновесие брало верх, и на время наступал штиль.

Ему и сейчас интересно было наблюдать, за тем как она вышла из подъезда, как к ней рванулся ветерок и не успев вовремя остановится запутался в волосах, как сменялся уже калейдоскоп чувств у него, как зародилось новое чувство. Видел как изменил осанку старый Тополь, став моложе. Как старый друг Светило одарил ее своими подарками. Видел и глаза того который с восхищением смотрел ей в след, когда она скрылась за углом.

Улыбнувшись глазами, он перебирал свои четки, и думал. Для чего он не ведомо когда не ведомо зачем, дал обязательство не вмешиваться в дела, а лишь наблюдать за равновесием. Тряхнул невидимыми кудрями, а будь что будет и кинул зары.........

- Ты где? - раздалось на том конце невидимого провода
- Дома. - ответил мой голос
Yap 31.08.2026 - 10:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Milovanoff 20 апр 2010 в 20:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Режущие глаз ненужные, пафосно расписанные отходы от темы, множество грамматических ошибок, но я чувствую добрую, широкую авторскую душу и обаяние. Эпитеты и метафоры подобраны очень хорошо.
Крестую.
P.S. Первый рассказик, представленный здесь вообще ни о чём, душевны и интересны мне именно "Ветерок", "Тополь", "Солнце", "Время".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 139
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх