Немного политики, Аллегоричное крео

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Milovanoff 14 апр 2010 в 15:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Горный свежий ветерок мягко ласкал его огненно-каштановые, почти до плеч, волосы. Он сидел на большом гладком и удобном кресле-валуне, который выточила временем некогда протекавшая здесь горная река. Река сменила своё направление – недавнее землетрясение сильно изменило местный ландшафт. А он – Вождь – и его племя остались. Также как и этот трон, подаренный природой человеку.
Вокруг Тронного камня – так называло его племя Качкаров – собрались все, и стар, и млад. Людские лица были обеспокоены, ведь они боялись и местами ненавидели этого чудовищных размеров человека, восседавшего на троне – Вождя Стала. Стал грозно осматривал своих подданных, посасывая и причмокивая сахарный тростниковым стебель, поглаживая свои каштановые усы.
В глазах соплеменников Стал видел своё непоколебимое могущество и превосходство, душа его злорадствовала и по-горски торжественно смеялась. Рядом стоял шаман Бер и нашептывал на ухо правителю какие-то, судя по лицу Стала, очень льстящие слова и предложения.
Позади Вождя притаился незаметный прислужник Хрущ и что-то выцарапывал на Тронном камне. Стал тем временем, дожевав тростник и вытерев усы, начал торжественную речь:
- Дорогие мои соплеменники, уважаемые мои товарищи! Сегодня наступил трагичный для меня день – я ухожу. Ухожу от вас навсегда. Я серьёзно болен и честь моя не позволяет мне жалко умирать на ваших глазах. Я слишком горд, ведь я сделал немыслимо много для нашего Качкарского племени. Я навёл строжайший порядок и дисциплину. В ваших испуганных глазах – и страх и уважение. Вместе с вами, в страшной борьбе, я победил предавшее нас грозное, некогда дружественное, племя Немов, тридцать лет назад наславших на нас праведное землетрясение и подарившее нам Великого Первого Вождя, Светлоголового Уля Ле. Гордитесь своей историей, дорогие братья и сёстры! Берегите то, что я и мой предшественник помогли вам получить. Пусть Природа сама скажет вам имя следующего Вождя. А я скроюсь в горах и умру, прощайте! Пусть имя Светлоголового хранит вас!
Племя замерло, а Стал грозно встал, статно приосанился и гордо ушёл. Никто не смел помешать ему. Через два часа фигура Бывшего Вождя скрылась в горной дали. Осознав произошедшее, племя Качкаров, все до единого, упали на колени и стали рыдать, оплакивать покинувшего их грозного Вождя. Плакал даже шаман Бер, до скорой смерти ошарашенный.
Тем временем прислужник Хрущ доцарапал на Тронном Камне свою скрижаль, вскоре сделавшую его третьим Великим Вождём. Скрижаль, никем, кроме Хруща, пока что не замеченная, гласила:
«Я, Природа мать, велю Хруща вам Вождем назначать!
Он климат горный сделает ещё теплее –
Пойдёт у вас в большую гору дело!..
Велю Вам также Прошлых проклинать!
С Хрущём ,я знаю, лучше станет всё опять»
Доцарапав, Хрущ принялся торжественно рыдать вместе с остальными Качкаровцами. Тем временем, в сердцах многих из них появилось волшебное чувство Оттепели.
Но это уже совсем другая история.
©Milovanoff

Это сообщение отредактировал Milovanoff - 14 апр 2010 в 16:05
Yap 29.08.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 325
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх