Ошибон

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiko 19 мар 2010 в 18:35
Негр  •  На сайте 20 лет
37
Сразу хотел бы сказать, что всё, что будет рассказано ниже - истинная правда. Только имена я изменил на всякий пожарный. Так вот…

Воскресное утро, я вроде и сплю ещё, но уже и не сплю, я просто лежу и мне хорошо. Как вдруг звонок телефонный. Блин.

- Алло!
- Здрасте, - промямлил неуверенно кто-то на том конце провода, - это Олег?
- Ну да…
- Это Серёжа. Булыгин! Мы учились с тобой в одном классе, помнишь?
- Ну ахренеть! Конечно, помню! Вот ты, Серёга, удивить умеешь!

Хороший, в общем, парень этот Серёга, но, знаете, слишком уж он был таким типичным: физика пять, математика пять, химия пять, физкультура – не допущен. Худой, невнятный, «сусликоподобное» лицо, очки на минус сорок восемь - ну всё как водится. Его даже жалеть в школе как-то жалко было, и обижать тоже было жалко. Такая себе несуразность, ошибка природы. Мы его так и называли сначала, но поскольку это было для Серёги слишком длинно, стали называть его просто Ошибон.
- Мне твой номер Света дала, Кучер, - продолжил Ошибон, - сказала, ты мне помочь сможешь.
- Светка? Интересно. Давно её не видел. Ну чем смогу помогу, конечно. А что нужно-то?
- Ну, понимаешь, - замялся он, - это не совсем телефонный разговор... Не мог бы ты ко мне приехать - я в НИИ на Луговой тружусь. От тебя недалеко. Ну, если можешь, конечно.
- Так воскресенье ведь...
- Ну, у меня тут такое дело… В общем, прости за банальность, но это вопрос жизни и смерти.
- Ну хорошо, буду. Диктуй адрес.

Обшарпанные стены НИИ наталкивали на очень грустные мысли, и Серёгу снова стало жалко. Утешал лишь тот факт, что он всегда хотел стать учёным и изобрести что-нибудь эпохальное, ну или спасти мир на худой конец.
После недолгих поисков я нашел нужный мне кабинет и постучал. Дверь открылась, и предо мной предстал улыбающийся Серёга. Удивительно, но он не изменился за десять лет ни на йоту, разве что оправа очков стала толще, а усы немного гуще… кажется.

-Заходи, - он посторонился, пропуская меня внутрь, - спасибо тебе, Олег. Откровенно говоря, я и не надеялся, что ты согласишься. Вот, - он столкнул на пол кучу папок, освобождая для меня стул, – присаживайся.
- Олег, - начал он после стандартных «как жизнь, как дела», - я больше просто не знал к кому обратиться. Ко мне сегодня должна прийти девушка. Ира. - уши у Серёги стали бордового цвета, - и она захотела покурить. Ну травки, понимаешь?
- А мне что, её подержать нужно? – ухмыльнулся я.
- Да нет, - вздохнул он и понурил голову, - просто я никогда не курил и не знаю где ее достать, да и как вообще ее курить, а отказать не могу! Ирка, она такая, такая... - чуть не плача, Серёжа развёл руки в стороны, - ну, в общем, я не могу ей отказать.
- Серёг, я сам уже много лет как не курю…
- Жаль, - понурил он голову, - ты был моей единственной надеждой, - Серёга обмяк весь как-то сразу - опустил хилые плечи. Смотрю, сейчас совсем развалится.

"Эх, Ошибон-Ошибон..." - подумал я, а вслух добавил, - ладно, я попробую что-нибудь придумать. Когда она должна прийти?
- Через два часа.
- Хорошо. Я ничего не обещаю, но попробую…
- Спасибо, Олег! - он схватил мою руку и затряс её даже не в порыве, а скорей в припадке благодарности…
- Ну ладно, ладно, перестань.

Я вернулся через два часа с двумя папиросами в кармане. Ира оказалась достаточно приятной девчушкой. Такая себе первокурсница «политеха» - маленькое личико, не знавшее косметики, широкие штаны цвета хаки, скромный красный свитер с высоким воротником и длинные чёрные волосы. Молодец, думаю, Ошибон. Растёт.
Серёга прервал мои размышления, схватив за руку и потянув в коридор. Я ему протягиваю папиросы и собираюсь уходить, а он руку не отпускает. И шепчет, мол, ты пока не уходи, а как покурим, потом уходи. Вдруг, что-то не так сделаем. Блин, эти одноклассники хуже родственников. Ладно, говорю, идём!

- Ира, это Олег - мой одноклассник, - на ходу бросает Серёжа, направляясь к окну, чтобы широко его распахнуть. Мы кивнули друг другу, а Серёжа уже дверь закрывает на ключ. Проверил хорошо ли заперто, повернулся и кивнул - давайте. Я достал папиросу, закурил, затянулся и с непривычки закашлялся. Протянул Серёге, тот дрожащей рукой схватил косяк и глубоко затянулся, пару секунд подумал и выпустил облако дыма. Глубоко затянулся ещё раз.

- Ша, Серёжа, тише, - говорю ему, а он только руку вперёд выставляет - не надо, мол, тут «ля-ля», я знаю, что делаю.
Встаёт, делает шаг к Ире и отдаёт ей папиросу. А сам садится рядышком на корточки и опускает взгляд вниз - словно ему вдруг стали интересны узоры на обшарпанном линолеуме.

Ира как раз выпускала дым, когда Серёжа медленно поднял голову. У него были глаза человека, который понял в этой жизни всё.

- Еб. Твою. Мать, - медленно и с расстановкой произнёс Серёжа и обхватил руками голову, - ёб-жеш-твою-мать! Да как же я раньше…
Он вскочил и заметался по комнате. Выворачивая содержимое тумбочек и ящиков на пол, он хватал нужные ему предметы и швырял их на стол. Как заведённый он носился по комнате, не переставая приговаривать:
- Ёб-жеш-твою-мать-да-как-же-я-раньше-то...
Затем пришла очередь приборов, стоящих на столе - он их раскручивал, а те, что не поддавались просто разбивал молотком. Ненужные детали вырывал и отбрасывал в сторону, скручивал провода.
- Серёжа, ты меня пугаешь, - тихонько сказала Ира.
- Закрой рот, дура! – резко заорал он на неё так, что я чуть со стула не упал, - ты хоть понимаешь? Та, - он махнул рукой и опять занялся железяками на столе. Ира молча поднялась и вышла. Вот идиот, обидел девочку…

Но Серёге было сейчас не до девочек! Он продолжал неистово что-то создавать на своём столе. Паяльник сверкал в его руках подобно самурайскому мечу, работа кипела. Через пять минут Сережа повернулся и глянул на меня абсолютно безумными глазами и захохотал.
- Ты хоть понимаешь Олег!?!? – говорит Серёжа и скрывается за дверью подсобки. Откуда возвращается с мотком медной проволоки. Откусывает четыре одинаковых куска, где-то по два метра длиной. Приматывает их сначала к прибору, а затем двумя обматывает себе ноги в районе колен, а двумя руки в районе локтей. Убедившись, что проволока крепко примотана, Серёжа нажал на кнопку на свежеизготовленном аппарате и... исчез! Вот, блять, только что здесь стоял и исчез!

Моя рука, выйдя из под контроля, взяла и перекрестила меня - впервые в жизни, нужно заметить. В глазах потемнело, мир пошатнулся и я уже был готов рухнуть в обморок, но тут в подсобке раздался громкий хлопок, а следом - ужасающий хохот Ошибона. Серёга вышибает ногой дверь подсобки и с победным возгласом выпадает оттуда, запутавшись в проводах.
- Да! - орёт он и, вскочив на ноги, пускается в первобытный пляс.
- Теперь вы все вот где у меня будете! – машет он кулаком, - Я буду богат и всесилен, я куплю всё! Всех! Женщины будут лежать у моих ног! Я буду править миром! Вселенной! – кричит Серёга
- Ошибон! Олежка, помнишь, как вы меня называли? Конечно, помнишь, О-ши-бон! Так вот, Ошибон теперь изменит мир! Изменит историю! Конец унижениям!
- А хочешь, Олежка, я тебя сейчас домой отправлю? - внезапно предлагает Олег.
- Не-не-не, спасибо, - выдавливаю из себя я.
- Боишься? Как ты жалок! Все вы жалки - никчемности и посредственности! – шипит на меня Серёжа и хватает молоток со стола, - ты же никому не собираешься рассказывать о том, что здесь видел?!
- Серёжа, - говорю я, медленно поднимаясь, - паклодь молоточек на место, или я возьму тебя сейчас за ногу и стукну об твоё изобретение.
- Правильно ты сказал! - Серёжа воинственно выпячивает вперёд подбородок, который едва мне до груди достигает.
- Моё! Слышишь ты? Моё! – уже визжит Ошибон, приплясывая.
- И ни тебе, ни кому-либо ещё оно не достанется!
И я сказать даже ничего не успеваю, как этот психопат делает пируэт и что есть силы бьёт молотком по чудо-машине. Искры! Хлопки взрывающихся лампочек. Серёгу отбрасывает к стене, он оседает на пол и затихает.

Минут пять я сидел молча в попытках проснуться - ведь это мог быть только сон, не иначе. Но у меня, к сожалению, так ничего и не получилось, а затем очнулся и Серёга. Он застонал и открыл глаза, сначала широко, а потом очень широко.
- Олег, что… что ты наделал тут? – удивлённо спросил он, рассматривая разгромленную комнату.
- Что Я наделал?! - моему удивлению не было предела.
– Ош… Серёга! Ты только что тут телепортировался!
- Не смешно! Ай! - вскрикивает он, потирая ушибленный затылок.
- А Ира где? – стонет он жалобно и поднимается на ноги.
- Ушла.
Серёга поник, ссутулился, враз став похожим на вопросительный знак.
- Знаешь, Олег, - говорит он печально, не глядя на меня, - я сейчас схожу за веником, а когда вернусь, то хотел бы, чтобы тебя тут не было.

Серёга снял с вешалки серый рабочий халат, натянул его и навсегда скрылся из моей жизни в тёмных коридорах НИИ.

© Chiko
Yap 27.08.2026 - 16:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мурмося 19 мар 2010 в 20:19
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
chiko, улыбнуло.
Жалко, что Сереге память отшибло
и жалко, что так быстро отпустило.
А то он еще чего-нибудь изобрел.
yaklov 22 мар 2010 в 00:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ай-яй-яй!!! Ну как так можно!!! Такой аппарат наколхозил - и тут на тебе...
Качественно написано
ERA 22 мар 2010 в 13:19
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
ни че так ) Сразу вспомнилась, тоже реальная история про друга ... который вышел на балкончик и наблюдал как НЛО посыпающим землю яблоками ))))
A6M2 22 мар 2010 в 13:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А мы сидели у друга, накурились, и в окно квартиры на 8 этаже какие-то мудаки заглядывали.
AfterDark 22 мар 2010 в 13:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
частенько такое наблюдаю в компании обкуренных программеров-однокурссников. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!!
Анаель 22 мар 2010 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
понравилось...
у нас так парень накурился и вышел через окно с пятого этажа упал...выжил...
рассказал,что ему в тот момент показалось.что это двери. cranky.gif
bader 22 мар 2010 в 14:58
Weld or die  •  На сайте 17 лет
0
Chiko это ты после моего подарка писал? gigi.gif мощно написано)
DeniskoBalbes 22 мар 2010 в 17:04
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bader @ 22.03.2010 - 14:58)
Chiko это ты после моего подарка писал? gigi.gif мощно написано)

lupa.gif
Нука, нука, поподробнее... Я тоже хочу такую штуку изобрести... sm_biggrin.gif
LionHeart 23 мар 2010 в 12:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
да, телепортация это сильно.... меня так еще не штырило!
Caxapa 23 мар 2010 в 18:27
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Эх жалко что все так печально закончилось, а то бы сейчас узнали секрет телепортации.
РазвейТоску 23 мар 2010 в 18:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Хех, почему-то не верится, что это правда! sad.gif
Написано очень складно!

зы. наверное надо dunut'! lol.gif
Ammok 23 мар 2010 в 22:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Денисыч, вряд ли такие твои рассказы наберут столько же плюсиков, что и "Почему я стал долбоебом". Но именно их ты будешь вспоминать и перечитывать сам.
Молодец.
Бабетта 25 мар 2010 в 11:19
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
у нас так парень накурился и вышел через окно с пятого этажа упал...выжил...рассказал,что ему в тот момент показалось.что это двери.

у моего знакомого друзья оторвали кусок обоев со стены, дверь искали...
shaitan 26 мар 2010 в 20:34
татарин  •  На сайте 16 лет
0
изобретатели блин.... ничо доделать не умеють.... +
kott 1 апр 2010 в 14:40
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Классный креос! Чего только не начудят по накурке smoka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 192
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх