ВИгре

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KuzkinaMamka 19 мар 2010 в 05:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Рамон легко перепрыгнул через дверцу своей красной машины-кабриолета, подхватил букет алых роз с сиденья и, стуча набойками каблуков, влился в людской поток одной из центральных улиц. Ярко светило летнее солнце, прохожие девушки ему улыбались, а он, в свою очередь, снимал шляпу и отвечал им поклоном. Его тонкий серый костюм приятно холодил кожу, а легкий ветерок дул в лицо, распахивая полы пиджака. Рамон шел, улыбаясь всем вокруг, его настроение было прекрасным. Свернув на узенькую улочку, он поднялся вверх по ступенькам, которые вели к маленькой, украшенной декоративными цветами, калитке, нажал на звонок и стал ожидать ответа.

Где-то высоко пели птицы.Рамон закинул голову, что бы разглядеть хоть одну из них, но солнце было настолько невыносимо ярким, что его глаза стали мгновенно слезиться.

Таким его и застала вышедшая из калитки девушка.

- Какая сегодня прекрасная погода, - вытирая глаза, улыбнулся ей Рамон, - только бы дождя вечером не было!

Лаура улыбнулась, подошла ближе, запустила пальцы в его густые черные волосы и заговорчески на ухо прошептала: «Не будет. Мой голос сегодня был решающим. А я голосовала против…»

Молодой человек нежно обнял ее, и они, неторопясь, вышли на улицу.

По дорогам города разъезжали красивые машины, под тентами дорогих ресторанов, прячась от солнца, вальяжно отдыхали горожане. Одни медленно попивали соки из экзатических фруктов, другие – элитные вина, третьи тянули через соломинку прохладные коктейли. Некоторые же в такую жару умудрялись есть, как давний друг Рамона Даниель. Он сидел за столиком одного из ресторанов и косился на сцену, где пела какую-то грустную песню девушка, очень похожая на Мерлин Монро.

- Привет, Даниель! – крикнул Рамон.

- Как ты можешь есть эту японскую говядину, - спросил он Даниеля, когда они с Лаурой подсели к нему за столик, - Меня от одного ее вида тошнит! Извини, дорогая, за выражение, - Рамон повернулся к Лауре и нежно поцеловал ее в щеку.

- Знаешь, - не переставая жевать, отвечал Даниель, - в школе, когда я пытался ухаживать за своей одноклассницей, она мне поставила условие - угостить ее мраморной говядиной. И это так врезалось мне в память, что я теперь каждый день ем ее на ужин!

Даниель обнажил ровный ряд белоснежных зубов, откинул голову и весело захохотал.

- Тут, кстати, готовят отличного лобстера, в молоке, но получается необычайно вкусно! - Все так же с улыбкой дал он совет другу.

- Пожалуй, я так и сделаю, - лениво перелистывая меню и не находя там ничего нового, ответил Рамон.

Через некоторое время ненавязчиво заиграла тихая музыка, мигающие лампочки на стене сменили темп, и, наконец, официантка-мулатка внесла на широком блюде огромного омара. Рамон уже ощущал на языке вкус нежного мяса…

Вечер подходил к концу, на небе постепенно проступали большие звезды, а когда еще стемнело, стало возможно увидеть и самые малые.

Лаура лениво потянулась.

- Я устала, милый. Проводи меня!

Рамон взял ее за руку, и, извинившись перед Данилем, они пошли к дому.

Перед калиткой с декоративными цветами она спросила его:

- Ты ведь не поедешь сегодня к себе домой?

Рамон тяжело просыпался. Почему-то болела голова. Он поднялся с кресла и, случайно смахнув несколько пустых банок из-под биококтейлей, подошел к зеркалу.

Он нечасто в него смотрелся, как, впрочем, и остальные. Примерно раз в месяц. Да в этом и не было особой надобности. Седые волосы, борода с рыжим оттенком, которую уже нужно было сбривать, чтобы не мешала чесать подбородок. Тусклые впалые глаза. Таким себя видел Рамон в отражении.

Он развернулся и пошел в ванную. Склонился над грязной, ставшей практически черной от ржавчины, раковиной, умылся, почистил зубы, одел свой старый комбинезон и отправился на работу.

Даниель уже был на месте. Он нервно курил сигарету, далеко не первую, судя по количеству окурков в пепельнице.

- Что случилось? – безучастно спросил Рамон. В Реальности друзья практически не общались. В принципе, в Реальности вообще не было принято общаться, да и не зачем. Вся страна жила в ином мире. В Игре.

- Что случилось? – зло ухмыльнувшись, переспросил Даниель, обнажая ряд желтых кривых зубов, - Катастрофа случилась.

И, сделав паузу, выпалил:

- Нет там нефти!

Отвернувшись от Рамона, куда-то в потолок еще раз, громче, крикнул:

- Нету нефти!!!

Он сделав несколько шагов по окружности, кинул окурок на пол и погрузился в обшарпанное кресло.

- Геологическая разведка же показывала огромные запасы? – со скепсисом спросил Рамон.

- Показывала… А вот что оказалось! – Даниель скрутил из своих сухих пальцев фигу и сунул в лицо другу.

- Не может быть…

- Это окончательное решение? – немного поразмыслив, все так же спокойно задал вопрос Рамон.

- Да. Сегодня комиссия от Либары приезжала. Она и дала такое заключение. Официально.

Это и вправду была отвратительная новость. Их Гакува была маленьким, островным государством, которое последние время жила за счет продажи ископаемых другой стране, Либаре. Собственно, больше торговать было просто нечем. Все производства закрылись через несколько лет после запуска Игры, и население работало только в областях, которые так или иначе были связанны с добычей природных ресурсов. А когда-то Гакува… Нет, она, конечно же, никогда не была империалистической страной, но ее экономика находилась на достаточно высоком уровне.

В Игру жители втягивались постепенно, но ее реалистичные возможности не давали уже вырваться из нее. Там было все будто по-настоящему. Запахи чувствовались, вкус ощущался, прикосновения… Мысли, люди… Постепенно Игра вытеснила Реальность, в которой люди только работали. А Жили они там, в Игре…

В подавленном настроении Рамон добрался до своего жилища. Схватив банку с биококтейлем, заменяющим еду, он направился к креслу, единственному предмету мебели, который стоял у него в комнате. Он одел шлем, комбинезон и запустил компьютер…

…Был уже день, когда Рамон проснулся. Солнечные лучи сквозь распахнутое окно падали на его молодое, загорелое тело, ветерок смешно теребил край вазы с цветами. «Баг, наверное» - подумал Рамон. Он встал с кровати, умылся и спустился по деревянной лестнице на первый этаж.

В гостиной было светло и чисто, окна были открыты настежь, за которыми слышался шум моря, что находилось совсем рядом. Через минуту в комнате появилась Лаура, в коротком розовом халатике, открывающем ее ровные, гладкие ноги.

- Ну наконец-то! – воскликнула девушка, - Я тебя заждалась, любимый!

Она грациозно запрыгнула на него, обхватив ногами торс Рамона, и уткнулась лицом в его шею.

- Где ты был? Тебя 16 часов не было в он-лайне!

- Работал, дорогая…

- Какие-то проблемы? – равнодушно спросила Лаура.

- Нет... Никаких проблем…

Она улыбнулась, повернула к нему голову, что бы поцеловать… Вдруг возникла пауза и на экране закрутилось колесико, означающее сбой соединения. А спустя минуту, прямо на фоне раскрытых губ Лауры, появилось сообщение, что сервер не отвечает.

«Странно, - пронеслось в его голове, - такого никогда раньше не случалось».

Рамон нажал на перезагрузку. Спустя пару секунд пошли начальные титры Игры, но вскоре программа снова выдала ту же самую информацию. Он пробовал еще несколько раз восстановить связь - все было безрезультатно.

Рамон снял шлем, впотьмах на ощупь нашел пыльную трубку телефона и набрал номер Даниеля. Через несколько гудков тот снял трубку.

- Даниель, у меня, наверное, что-то с кабелем случилось. Сервер не отвечает.

- Ага, - гыкнул Даниель, - наверное, у всей страны что-то с кабелем.

- Ты о чем?

- Рамон… Неужели ты не понимаешь? Вся надежда была на ту скважину. Но – увы… Они специально для этого приехали... Но нам больше нечего им дать! И теперь… Мы им не нужны...

- Что ты несешь? Ты меня разыгрываешь??? – Рамон вышел из себя, - Кому – «им», черт побери?!?

- Да успокойся ты, - спокойно ответил Даниель. Было слышно, как он достает сигарету и неспешно закуривает, - не бери в голову. Какая разница? Думай лучше, как жить теперь. Теперь - в Реальности.

© KuzkinaMamka

Это сообщение отредактировал KuzkinaMamka - 19 мар 2010 в 05:08
Yap 29.08.2026 - 15:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
yaklov 22 мар 2010 в 00:28
0
Мммммм... загрузился, но так и не понял - кому именно - "им". И кому выгодна Игра?
KuzkinaMamka автор 23 мар 2010 в 17:56
0
"Им" - это руководству Либары. И Игра нужна, соответственно, им же)
Caxapa 23 мар 2010 в 18:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Что за Игра? и вообще смысл рассказа не понятен.
KuzkinaMamka автор 23 мар 2010 в 18:51
0
Хм... Вы до конца прочитали?
kreopatla 23 мар 2010 в 20:59
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
0
Блин, я, наверное, тугодумко... Но я не поняла, чем выгодно было руководству Либары зависание жителей Гакувы в Игре? Типа шоп экономика Гакувы разрушилась и гакувцы по-дешевке распродали свою нефть? а теперь из высвобожденной рабочей силы и оставшейся без Игры сделать дешевую раб силу на благо Либары?
Я ничо не панила cry.gif
автор, объясни умаляю pray.gif
KuzkinaMamka автор 23 мар 2010 в 23:52
0
Цитата (kreopatla)
Типа шоп экономика Гакувы разрушилась?

Типа шоп, выражаясь Вашим языком, Либара могла свободно пользоваться ресурсами Гакувы. Повествование утрировано, но у обоих стран есть прототипы.
Цитата (kreopatla)
из высвобожденной рабочей силы и оставшейся без Игры сделать дешевую раб силу на благо Либары?
Нет lol.gif . Отныне Гакува ближайшие несколько десятков лет все силы будет тратитить на восстановление экономики...
Но это уже не столь важно.

Это сообщение отредактировал KuzkinaMamka - 24 мар 2010 в 00:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 345
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх