Кактусы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiko 6 мар 2010 в 12:12
Негр  •  На сайте 20 лет
18
Ну, друзья, с весной вас! Ждали, ждали, и вот - дождались.

Вышел на улицу, хорошо так, что аж голова кружится! Кричать хочется: солнце светит, греет, птички поют. Думаю, сейчас как вдохну полной грудью. Ну и вдыхаю, собственно, сразу, руки даже в стороны развёл. Глубоко так, глубоко. И мои лёгкие тут же наполнись чудным ароматом медленно растворяющегося в воде дерьма. Печально. Сразу детство почему-то вспомнилось.

Вот, точно такая весна была в том далёком, хрен уже вспомнишь каком, году. Класс, не то первый, не то второй был. Училка наша, в которой, нужно заметить, мы души не чаяли, решает нам экскурсию в ботанический сад провести. Есть в Киеве такое странное крытое сооружение в парке, в центре города, где круглый год цветы цветут. Ну, истерика стразу, писки, визги - вместо уроков ведь. А мы с Жорой, друганом моим ещё детсадовским, сразу смекнули, что там же и притырить, при желании, что-то можно будет. Цветочек какой-нибудь, аленький.

Долго ли, коротко ли, оказываемся мы в саду этом. Экскурсовод тут же заявляет, что трогать ничего нельзя, по газонам ходить нельзя, красную ленточку переступать тоже нельзя. Вот так вот, с ходу, убив в нас весь интерес к экскурсии. Ну и чего мы сюда, спрашивается, пёрлись? Мы же дети, нам слушать не интересно, нам бы пощупать.

Ходим мы, бродим, значит, изучаем фауну заморскую. Лица кислые у всех. Экскурсовод рассказывает что-то про зимбабвийские финики и филиппинские фикусы. Недовольно гудим, проходя мимо пальм с бананами. Учительница, как квочка, сзади всех подгоняет, смотрит, чтобы не потерялся никто или ещё чего хуже не удумал. Мы же с Жорой смирились и стали ждать завершения этого беспонтового мероприятия.

На этом, наверное, история бы и закончилась, но нас, вдруг, оставили в одиночестве. На каких-то пол минуты. Переживать было особо нечего, вокруг не было ни кустов, ни деревьев. Роковая ошибка. Я ещё сказать ничего не успел, как Жора ринулся куда-то в сторону. Смотрю, а он что-то с земли поднял и в карман. Я нагнулся, а там - кактусы! По земле стелятся, плоские такие, как лопух. Одни побольше, другие поменьше, колючки на них такие мелкие-мелкие. Я хвать и в карман. И, как по команде, весь класс, до единого человека, подобно туче саранчи налетел на бедные кактусы. А что вы хотите, советские дети, это ещё хорошо, что вокруг ничего другого не оказалось. Подмели бы и не задумались. Прошло несколько секунд, а мы уже стоим как ни в чём не бывало.

Пересчитала нас учительница по головам и повела к остановке, до которой метров двести. И началось. Как оно зачесалось, это словами не передать. И ведь не почешешь, больно. Особенно мулил меня кактус во внутреннем кармане куртки, я попытался его вытащить и выкинуть, но не тут то было, он намертво впился колючками в ткань. Попробовал немного сгорбиться, чтобы кактус ко мне не прикасался, но тогда сильней стало жечь в карманах штанов. Сейчас мы скорей напоминали шествие карликов-паралитиков, чем дружный первый «Г» класс.

Кое-как мы дошли до остановки. Учительница заметно нервничала, но понять ничего не могла, а на расспросы мы не отвечали, ведь нам было стыдно и очень, ну очень сильно себя жалко.
Стоять на остановке оказалось значительно легче, так что, когда подъехал троллейбус, заходить никто не спешил. А когда мы всё-таки поднялись в салон, то вместо того, чтобы привычно разлететься по свободным местам, рассредоточились по всему троллейбусу. Подальше от людей, друг дружки и учительницы.

Пассажиры с любопытством рассматривали угрюмых дёргающихся детей, пока, на следующей остановке, салон не набился людьми. Началась давка, мы тихо стонали, девочки плакали, а Жора рычал на бабушек, видимо потому, что он умудрился один кактус в шапку засунуть. Ему же больше всех надо было!

Нас ожидали пятнадцать минут адских мучений и раскаяний в содеянном. К концу путешествия рыдал уже весь класс. Но нас никто не слушал, мы ведь тогда были по пояс злым, безразличным людям. А тем, кто всё же обращал на нас внимание, мы сквозь слёзы лепетали что-то невнятное про кактусы.

Не выдержав, за несколько остановок до нашей, мы с Жорой и большая половина класса выпрыгнули из троллейбуса. Там же, на остановке, мы избавились от кактусов. Но не от колючек! Они впились в одежду и тело. Руки были усыпаны бесконечным количеством жгучих заноз и страшно чесались. Когда я добрался домой, то всё, на что меня хватило, это постучать тыльной стороной ладони в дверь. А потом бабушка, до глубокой ночи, с пинцетом и волшебными мазями, вынимала из меня эти ужасные колючки. Вещи, в которые я был одет пришлось выкинуть. А в школу на следующий день никто из нашего класса не пришел, все валялись дома с температурой и какой-то сыпью на теле.

За то каждого из нас пришла проведать наша учительница, имя которой к своему стыду я уже забыл давно. Ох как же было тогда стыдно. А её слова, сказанные на первом же уроке, после того как мы очухались нашли себе отдельную полочку в моей памяти. Она тогда сказала, - Дети, за всё чужое, что вы себе возьмёте, придётся рано или поздно заплатить!». Вот такая вот экскурсия у нас получилась.

Да, чуть не забыл, Жоре тогда тяжелей всех пришлось, его ведь ещё и постригли наголо. А потом ещё и Жорой-кактусом нарекли. И он по сей день носит это гордое имя. Привет Жора!

©Chiko
Yap 28.08.2026 - 08:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Нежить 6 мар 2010 в 12:58
Зловещий Хохотун  •  На сайте 18 лет
0
А как жеж ядовитые колючки и мучительная смерть от яда естественного происхождения?
Какой поворот событий, какой накал страстей был бы - ты только представь.
Это затмило бы даже прижженные морскосвинячьи соски!
Acid 6 мар 2010 в 13:29
Гадкий поц  •  На сайте 18 лет
0
Класс!!!! Очень позитивно!
шмастерИ 6 мар 2010 в 13:38
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
от жешь балбесы малалетние))

хорошо б если это было бы вступление к чему нибудь глобальному.

Произведению, я имею ввиду
Applezzz 6 мар 2010 в 16:18
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Сразу говорю, поставила плюсик, но, просьба не обижаться, хоть и прочитала каждую буковку, после первого абзаца было ощущение, что выполняю задание по чтению, то есть читала потому что надо (скучно, время убиваю). Идея хорошая, язык тоже, но не затягивает.
Все равно спасибо и пишите еще up.gif
SCORPIONGIRL 13 мар 2010 в 02:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
chiko
rulez.gif star.gif
Цитата
было ощущение, что выполняю задание по чтению,

а я наслаждалась че-то.
люблю Чикины рассказы.
Мурмося 13 мар 2010 в 12:50
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
Хорошо, что вас в террариум не повели.
А то неизвестно еще, каких гадов напихали бы по карманам.
Поучительно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 232
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх