Тик-Так

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dsident 16 фев 2010 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
Тик-Так. Тик-Так. Тик-мать-его-так. И снова. Тик-Так.
Часы все тикают, и тикают. С каждой минутой все сильнее и сильнее. Как молотом по голове. И в то же время тишина. Полная. Только Тик-Так.
Я даже пробовал все часы из дома вынести. Бесполезно. НИЧЕГО. Совсем ничего не оосталось, даже будильник свой детский выкинул, а все равно. Тик-так.
По-моему, я с ума сошел. Но не может, же такого быть. Я даже когда сплю – то все равно Тик-Так. С утра до ночи, ночью до утра, и опять по кругу. Везде. Не только в квартире, на улице, на озере.
Колокольный звон. Тик-Так.
Я пробовал водку пить, пробовал наркотики – не берет. Все равно – Тик-Так. К врачам ходил – чуть в желтый дом не закрыли. Тик-Так.
Как будто голос в голове. Как будто под гипнозом. Тик-Так.
Знать бы, что сделать нужно, чтобы этот Тик-Так убрать.
Я даже головой пробовал об стену биться. Не помогает. Только сильнее Тик-Так-ать начинает.
И музыку в наушниках слушал. Все равно. Ничего не спасет от этого. Тик-Так.
А может, я что-то упустил? Может, я что-то не так сделал? Долго вспоминал. Ничего на ум не приходит.

Я так больше не могу.… Ну, почему я? Почему это произошло именно со мной? Я же его не обманывала, я была верна, нежна, заботилась о нем. Суп варила, одежду стирала. Почему он бросил меня, почему оставил в одиночестве и темноте?
Я не знаю, сколько я выдержу. Проще умереть, чем каждое мгновение переживать такую чудовищную боль, чем ощущать себя брошенным щенком, который пытается забиться поглубже под крыльцо подъезда, чтобы не умереть от холода.
Игрушка, я игрушка…. Дети, когда наиграются – всегда игрушки забывают, и выбрасывают. Сначала попользуются, сломают, и выбросят. Почему? Да потому что надоело. И со мной так же.

Да и жил я... Впрочем, как жил-то? Детский сад, школа, училище, институт да работа. Ничего особенного. Не воровал, никого не обижал, все тихо и мирно. Ну, пил иногда, да, но, опять же, аккуратно, и никого не трогал. Ничего особенного. Тоска зеленая. Может, от этого? Да вроде не должно такого быть. И вообще. Я хороший человек же! За что мне такое? Я не заслужил!!! Всем же помогал, кому нужно было! Честный, благородный и верный! И девушки, опять же, всегда меня любили. И я их любил. И не обманывал. Не бросал, сердец не разбивал. Нет, я понимаю, был бы я подлецом, скотиной, тварью последней. Но нет же!
Тик-Так. Он меня убивает…
Старикам всегда помогал дорогу переходить, детей домой отводил, если потерялись. Вежливый. Не курю, опять же. Ерунда какая-то.

А ведь все так хорошо начиналось. Он ухаживал, признавался в любви, писал мне стихи. Красивые стихи, красивые цветы… Он регулярно дарил их мне. Мы ходили в кино, в театр, на выставки, да и просто, могли до поздней ночи гулять по парку. Лето радовалось, осень пела. А потом пришла зима.
Он изменился. Стал регулярно выпивать, цветов уже не дарил, стал раздраженным и вспыльчивым. Он перестал гладить меня по голове, и мог несколько дней вообще не появляться. Понятно, что у него появились новые увлечения, новые игрушки.
Я все еще любила его. Я не переставал любить его, я и теперь люблю его. Даже после того, как он сказал мне, что бросает меня. Любовь выжила, пусть и в моем сердце.

Нет, так не пойдет. Надо что-то менять. Тик-Так. Я пробовал, пробовал дарить женщинам любовь, пробовал раздать ее как можно больше, но ничего не получалось.
Все равно. Тик-Так.

Я не могу больше так жить. Проще умереть. И я умру, я уже решила, как это сделаю. Это будет не больно, сразу. И навсегда прекратиться. Все. Мучения, слезы. Все.
У меня есть цианистый калий. Я его достала. Сложно, но можно…. Украла. Я знаю где, а вам не скажу. Прощайте, и не ругайте меня слишком сильно. В записке все сказано. Никто не виноват. Я просто устала. Секунды моей жизни истекают.
Прощайте.

Чего-то нге хватает. Эй, человек, иди сюда, тварь. Скажи мне, чего не хватает твоему повелителю? На колени. Быстрее.
Ах, вот оно что. Ладно, проваливай. Звук прекратился! Я понял!!!! Я стал повелителем часов – а значит, я могу все! Я хозяин мира. Наполеон рядом не стоял. Пойду, расскажу соседу. Он хороший человек, он будет рад за меня, а я сделаю его своим первым министром. Тик-Так. Это звук сделал меня суперчеловеком, выше всех остальных людей.… Тик-Так. Он никогда не умолкнет в моём сердце. Потому что я буду жить вечно. Тик-Так.

Труп девушки был обнаружен сегодня после обеда в одной из квартир в центре города. МВД отказалось от каких-либо комментариев, но судя по всему, это убийство. Мотив непонятен, но как мы узнали из проверенных источников, девушка умерла от отравления каким-то особо мощным ядом. Убедительная просьба ко всем горожанам, гостям столицы, и жителям страны – будьте аккуратнее, не приводите к себе посторонних людей, и будьте предельно бдительны. Вполне вероятно, что в городе орудует маньяк. Далее.
Сегодня был задержан молодой человек с явными признаками умственного расстройства. Он бегал по улицам, называл себя повелителем Вселенной, и убеждал всех присоединиться к нему, для того, чтобы поработить всех остальных. Зимнее обострение, не иначе. Удивительно то, что он из вполне благополучной семьи, и, как мы узнали от его родителей, за ним никогда не было замечено никаких отклонений в психическом развитии.
Yap 30.08.2026 - 18:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 16 фев 2010 в 18:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
текст, идея понравились. вначале.
итог слишком скомкан, не развернут.
обняла.
пиши.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 фев 2010 в 18:24
Applezzz 16 фев 2010 в 19:15
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Несогласная я! Конечно очень тяжело остаться без любимого, конечно можно не выдержать и пойти на самоубийство, но, непонятны мотивы разлуки, конечно можно допустить мистику, что какждая секунда жизни отсчитывалась в его мозгу как Тик-Так, но опять же: в связи с чем???? не знаю что должен был он натворить, чтобы прийти к такому наказанию blink.gif
Минусить не буду, зная как это неприятно, но от меня твердый Ноль.

пс. "Он изменился. Стал регулярно выпивать, цветов уже не дарил, стал раздраженным и вспыльчивым." походу он просто сразу был душевно нездоров, а девочка не ожидала такого поворота и не выдержала why.gif
dsident автор 16 фев 2010 в 19:25
0
Какая разница ? smile.gif

Смысл-то не в этом smile.gif

SCORPIONGIRL
Пасип smile.gif
dsident автор 17 фев 2010 в 13:01
0
Ребят.... smile.gif
Ещо раз прошу - если не сложно - оставляйте отзывы, любые, не прошу одних похвал. gentel.gif
Yan4ello 17 фев 2010 в 13:44
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
хорошо очень описаны мысли, приведшие к помешательству. это касательно М рассказчика. только не очень раскрыты события.
касательно Ж: не люблю рассказы о суициде, повторюсь. но, опять же, на эмоциональном уровне неплохо. только цианид - банально.

"Мотив непонятен, но как мы узнали из проверенных источников, девушка умерла от отравления каким-то особо мощным ядом." - отравление цианидом в наше время определить довольно легко.

резюме: не первый твой рассказ, который я читаю. могу сказать одно: растешь. не прекращай писать, ибо это оттачивает навыки. и не чурайся конструктивной критики - это на пользу )
от меня крест.
dsident автор 17 фев 2010 в 14:08
0
ну, вот, я ейо и прошу, критику-то. smile.gif
Не нужна быб критика - я б сюда не постил, а складывал бы в стол. На работе в офисе он очень удобный. Места много.

Далее - цианид только потому, что быстро и безболезненно. Определить - да, только журналюг никто не пустил smile.gif А чот где-то услышали. МВД ж не поделился инфой.

События и не хотелось раскрывать, тут каждый додумывает, и, видишь, уже два мнения, очень интересных ))

Рекомендую почитать "Дневник Сатаны" - примерно в таком же стиле написано. Автор, если не ошибаюсь, Леонид Андреев. Но про него я после уже узнал, филолог знакомый подсказал. smile.gif
это я говорю тем, кого удивляет такой стиль и такое изложение. Все не ново, на самом деле.
Britikoff 23 фев 2010 в 15:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
dsident , если честно, то как-то сумбурно, слабая увязка в плане создания целостной картины между монологами.
Обнимаю авансом, доработать- и можно читать.
KuzkinaMamka 23 фев 2010 в 21:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Идея диалога хороша. За це - пляс)) Но... нет предыстории. С чего читатель должен сопереживать героям (а ведь цель именно в этом)?

Резюме: история - отрывок.

зы. пшы ещще)
dsident автор 25 фев 2010 в 16:28
0
Цитата (KuzkinaMamka @ 24.02.2010 - 00:15)
Идея диалога хороша. За це - пляс)) Но... нет предыстории. С чего читатель должен сопереживать героям (а ведь цель именно в этом)?

Резюме: история - отрывок.

зы. пшы ещще)

пасиба rolleyes.gif
на самом деле, я не задумывал того, чтобы читатель переживал за героев.
Скорее наоборот, прочитать, подумать, и сделать правильный вывод.
Мусора 25 фев 2010 в 16:36
Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов  •  На сайте 19 лет
0
Я нифига не понял. Совсем. Две какие-то истории никак между собой не связанные. Какой-то псих и сопливая девушка. Додумывать не буду, потому что мне незачем думать об этом. Написано вроде ровно. Но не о чем, простите.
Altair32rus 25 фев 2010 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ерунда какая то. Две параллельные тухлые истории ничем друг с другом не связанные. Никакой мысли даже в тексте нет.
dsident автор 25 фев 2010 в 16:49
0
хе-хе-хе smile.gif
Спасибо за откровенность smile.gif
Мусора 25 фев 2010 в 16:53
0
dsident
Работай над собой. У тебя просто не было идеи. Вот появится идея - пиши. А без идеи - не надо. Даже если есть желание пописАть.
dsident автор 25 фев 2010 в 16:53
0
Да, кстати, я кажется понял, что и как нужно писать smile.gif
Простой текст, логичная, выстроенная мысль, чтоб сразу дошло, все связано, объединено, чотко выстроено.. Желательно про насилие какое-нить, или про жалость.
Наверно потому, что слабых мы не любим, но жалеем, а когда сами оказываемся слабы, то ищем жалости. И вперемешку с этим смотрим по ящику какое нить ЧП, про то, как маршрутка сбила людей на остановке.
Про любовь - чот слышал, чот видел, но не знаю, не знаю...
Конечно же, я неправ? smile.gif
Мусора 25 фев 2010 в 16:59
0
dsident
Цитата
Простой текст

да
Цитата
выстроенная мысль

да
Цитата
чтоб сразу дошло

не обязательно чтоб сразу
Цитата
все связано

посмотри фильмы Тарантино. Там вообще сначала нифига не связано, а лишь потом объединяется. Я ждал этого в твоем рассказе, но этого не было.
Цитата
Желательно про насилие

нет
Цитата
или про жалость

Тем более НЕТ!

Про что и как писать? Это и есть индивидуальность автора. Хочешь писать про путешествие обугленного фильтра Эль Боро (пол надписи сожгло) по стране великанов - пиши. Хочешь про пиратов которые попали в будущее - пиши. Хочешь про девочку которая убила президента - пиши. Главное чтоб было интересно. А вот как сделать так чтоб было интересно - это уже другой вопрос.
dsident автор 25 фев 2010 в 17:04
0
вот тут-то как раз индивидуальность и проступает.
Понимаешь, это не подражание, это не бред, это определенный стиль, которым пишут многие авторы. их даже в книжках издают.

Это я так, к слову))))))
прекрасно знаю, что на вкус и цвет все карандаши разные.
Мусора 25 фев 2010 в 17:09
0
dsident
Ну так много чего издают. Я согласен.
Ты то хоть сам знаешь о чем ты написал? Что ты хотел сказать этим текстом? Мне было бы очень интересно узнать, о чем же он на самом деле.
dsident автор 25 фев 2010 в 17:25
0
хе-хе-хе. Неужто я похож на дебила, который только слова знает, и умеет собирать из них невнятные предложения?
Конечно же, я знал, о чем пишу.

Основная мысль - каждый наш поступок, который обижает другого человека, делает ему больно, убивает его - не остается безнаказанным.
Не важно, на самом деле, как это получилось - тупые гопники унизили парня, и он от тоски повесился, или парень бросил девушку, не подумав о том, как она переживет это, или когда кричат на ребенка, а он заикой становится, или когда в школе обижают нормального паренька, который просто учиться лучше всех, которому нравиццо учеба, а потом из-за проблем с нарушенной психикой он становится маньяком, или изнасилованная девушка, режет себе вены, а насильник пьянствует где-то в кабаке, или.... В общем, этих "или" тысячи. Каждый может придумать аналогичный случай.
А наказание... Даже если оно и есть, то как правило, оно списывается на другое, случайно произошедшее плохое, потому что прошло много времени с тех пор.
Так же, хотелось сказать, что нужно очень тщательно взвешивать каждый свой шаг, неважно какой. потому что результаты могут оказаться весьма неприятными. Не обязательно смерть или нечто аналогично страшное. Разное может быть. И все же. Мне было бы неприятно осознавать то, что, нагрубив продавщице в магазине, я, потом, был пропесочен по самые... небалуй.
Один умный человек написал, что "мы в ответе за тех, кого приручили", то есть здесь описан частный случай. Ответственность, как правило, ни к чему не обязывает - ибо, не дурак, не дура, переживет, переживешь.
А вдруг нет? Вот тут-то как раз это "нет" и получилась.
Текст по самой идее не задумывался, как простой, логичный и понятный. Потому что иначе он превратился бы в тысячи соплей про то, как парень бросил девушку, а она убила себя, а он потом сошел с ума от осознания тяжести своего поступка.
А тут - сурово, нелогично, непонятно, но итог по моему очевиден. Ничего личного, ребята, филологам знакомым понравилось. Я не говорю, что вы необразованы, тупы, или что-то аналогичное. Как раз нет.
Просто "есть многое, на свете, друг Горацио"...

И я, честное слово, каждый день шепчу себе, что нет предела совершенству.
Мусора 25 фев 2010 в 18:16
0
Цитата
Неужто я похож на дебила, который только слова знает, и умеет собирать из них невнятные предложения?

Вы не на кого не похожи, я вас даже не видел ни разу.

Зануда-mode turn on
Это развлекательный портал, крео должны быть соответствующие. В интернете куча лит. форумов где вашу работу оценят так как должны оценить.
(Но уверяю, там попинают еще сильнее)
Зануда-mode turn off
dsident автор 25 фев 2010 в 18:17
0
smile.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 26 фев 2010 в 12:23
1916 26 фев 2010 в 11:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не знаю, не знаю - мне понравилось - именно за странность и нелогичность повествования...
с утреца полезно чуть призадуматься...
крестанул
Yan4ello 26 фев 2010 в 12:08
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Мусора @ 25.02.2010 - 18:16)
Зануда-mode turn on

Зануда-mode turn off

shum_lol.gif Это надо патентовать!
dsident автор 26 фев 2010 в 13:51
0
в голове навязчиво крутится слово "попса" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал dsident - 26 фев 2010 в 13:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 251
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх