Работа

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0TM0P030К 4 фев 2010 в 22:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Чёртов кризис. Сергей уже третий месяц после сокращения, бегал по городу искал работу.Гора газет "Работа для вас" валялись на столе. Десятки заполненных анкет в различных предприятиях, фирмах, акционерных обществах и прочих работадающих канторах. Сбережения почти кончились, ещё пару дней и в доме нечего будет есть. Жена за всё это время его не пилила ни разу. Ей выросшей без родителей, на попечении у двоюродной бабки было не привыкать, к безденежью. Жена у Сергея хоть и была понятливая, но это сути дела не меняло. Годовалый сынишка, вот самая главная мотивация.

Как только Сергея уволили с работы, все его знакомые исчезли из его жизни как будто их и не было, стоило только заговорить о финансовой помощи. Друзей он к тридцати годам так и не нажил. А единственным родственником была пожилая мать. С букетом старческих заболеваний ей в пору самой нужно было помогать.

После утреннего ритуала, чтения газетных объявлений, Сергей полез изучать вакансии в интернете. Работа на онлайн бирже, страховой представитель, менеджер по продвижению, и ещё вагон всевозможных предложений сыпались со всех уголков сети. В основном это было сплошное кидалово, в чем он убеждался не раз. Либо реальная работа за три копейки,семь дней в неделю.

На одном из сайтов его назойливо, всплывающим окном, заставляли заполнить резюме для соискателя. Еле отвертевшись, он кликом мыши перепрыгнул на другую доску. Смотри-ка и тут тоже самое. Открытое окошко "подать объявление". Ну ладно пришлось заполнить. Краткий как выстрел по содержанию текст оставил Сергей на этом сайте:
"Ищу работу. Любую. Берусь за всё.", плюс свой электронный адрес в конце. Потом кликнув на крестик, вышел из паутины и уставился в телеящик. Бегущая строка в очередной раз выдавала телефон возможного работодателя. Карандаш бегал по бумаге, вписывая цифры городских и мобильных в блокнот. Шёл очередной месяц поиска работы.

Очередной день прошёл в разъездах, и обзвонах. Поиск опять ничего не дал. Взрослый мужчина тридцати лет отроду, ростом под два метра и килограмм сто двадцать веса, готовый приступить к работе хоть этой ночью, ходил по комнате в полном отчаянии. Может опять в интернет залезть, подумал Сергей. Для самоуспокоения он поглазел на вакансии паутины. Ничего нового. Проверка почты. Куча спам писем полетело в корзину, на одном всё же стоило
остановить взгляд. "Есть работа. Завтра в 18.00 у памятника Ленина, на Центральной."
Интересно, кто это мог быть. Так спамовые письма не пишут, придётся сходить на свидание с этим "коммунистом", может действительно что-то дельное. Хотя попахивало каким-то криминалом Сергей решился прийти на встречу, уйти никогда не поздно.

Ровно в шесть вечера здоровенный детина стоял на намеченном месте, со свёрнутой газетой вруках и озирался по сторонам.
- Сергей, если я не ошибаюсь - раздался голос из-за спины. Парень обернулся и увидел перед собой невысокого пожилого человека. Старик был одет неброско, но было видно что со вкусом и дорого. Глаза хитрые с прищуром, еле заметная улыбка.
Сергей помолчал пару секунд оценивая собеседника. Старик тем временем продолжил.
- Мне так тебя и описали. Здорово ты придумал с объявлением."Берусь за все"- кому надо тот поймёт.-
- Вы меня ни с кем не перепутали? - ответил Сергей, напрягая память в поисках нормального объяснения ситуации.
- Да нет сынок, с твоими данными тебя пожалуй не перепутаешь - похлопывая ему по плечу ответил собеседник.
- Итак, к делу - Лицо старика стало серьёзным. - Держи конверт. Там предоплата, фото и адрес. Цену я знаю, остальные четыреста после завершения дела. Надеюсь больше этого человека я никогда не увижу. Связь держать будем так же по компьютерной почте. У меня все. Давай Серёжа, удачи.-
Старик подмигнул, похлопал ещё раз ему по плечу и скрылся где-то в алее парка.

Сергея всего затрясло от страха, он прокручивал фразы произнесённые стариком у себя в голове. "Надеюсь больше этого человека я никогда не увижу." - могла означать в данном контексте только одно. Это убийство. Добравшись до ближайшей лавочки Сергей присел на неё и уставился на конверт. Что теперь делать?

Он представлял себе "любую работу" какой угодно: водитель, дворник, грузчик, велорикша, да в конце концов ассенизатор, но только не киллер. Всё. Решено. Возвращаюсь домой, пишу письмо старику, встречаемся завтра и отдаю конверт.

Но любопытство взяло своё. Сколько нынче платят киллерам? Сергей аккуратно открыл конверт. Купюры вывалились ему в руки. Он огляделся по сторонам, никого. Быстро пересчитал. Двадцать пятитысячных купюр. Ух ты зарплата за пол года, "А остальные четыреста после завершения дела" вспомнил Сергей. Он спрятал деньги обратно и достал фотокарточку.
Старый, лысый толстяк смотрел на него с фотографии. Интересно чем насолил этот тучный дядька старику. На обратной стороне карандашом был записан адрес. Сергей ещё минуту посидел на лавочке, и побрёл домой.

Весь вечер Серёга ходил угрюмый по дому. Он всё понял. Если он признается что не киллер, его наврятли оставят в живых. Сергей видел заказчика и сам заказ, это означало что обратной дороги нет. Если отказаться его убьют, а может и жену с сыном, вот попал в заварушку.
К полуночи Серёга принял решение: сделаю дело, получу деньги, старик доволен, жена с ребёнком живы, я жив. Все живы... ну кроме лысого естественно.

Всю ночь Сергею снились кошмары: сначала лысый толстяк гонялся за ним по улице с окровавленными руками; потом огромный мужик с дробовиком, его тезка, палил во все стороны и кричал "Значит работу решил у меня отнять, засранец"; последним снился старик, он улыбался и повторял "Ну что же ты Серёжа меня подводишь".
Проснувшись под утро в холодном поту, Сергей принял душ, и решил что нужно кончать с этим пока он не сошёл с ума.

Жена готовила на кухне завтрак. Есть совершенно не хотелось. Сергей сказал что опаздывает на собеседование, быстро оделся поцеловал жену и выбежал из дома. Так, сперва нужно было найти оружие, не палкой же его до смерти забивать. Решение пришло быстро. Отец его, покойничек, царствие небесное, был охотником. Наверняка в сарае остались ружья, нужно было подобрать чего-нибудь для дела.

Мать была рада, сынок приехал навестить. Да не просто поболтать, и покушать домашних пирожков. Навёл порядок на чердаке, весь сарай перебрал, в общем помог старушке. К концу дня из старого охотничьего ружья был сделан добротный обрез. Сергей попрощался с мамой и уехал домой.

Следующие три дня Серёга изучал распорядок дня лысого. Вернее сказать он ждал его вечерами в сквере возле дома, и старался не светится перед соседями. Клиент приезжал домой почти в одно и то же время. Плюс, минус десять минут. День икс был назначен на завтра.

За пол часа до приезда лысого Серёга приехал на адрес. Зашёл в подъезд и поднялся на последний этаж, будущий покойничек жил на предпоследнем. Сергей стоял за мусоропроводом. Он прижимал купированое ружьё к груди, и трясся от страха. Ему предстояло убить человека.

Дверь подъезда хлопнула еле слышно где-то внизу. Тяжелыми шагами кто-то грузный и тяжелый поднимался вверх по лестнице. С частыми передышками пожилой человек, респектабельного вида, отсвечивая лысиной поднялся на свой этаж.

Оперевшись на стену и тяжело дыша, лысый взял очередной перекур. Сердце последнее время ни к чёрту. Последнее что он увидел перед смертью это двухметрового парня, с нездоровым блеском в глазах, и два ствола смотрящие ему прямо в голову.

Сергей спускался медленно по ступенькам на встречу к лысому. Его руки дрожали, а ноги не хотели слушаться. Как это так вышло, выстрела не было, а клиент упал. Серёга спрятал оружие запазуху и пулей вылетел из подъезда.

На следующий день в полученном письме по электронной почте, Сергей прочёл:
Деньги в камере хранения на вокзале, ячейка "такая-то" номер "такой-то".
Молодец, профессионал. Имитация сердечного приступа, не подкопаться.

На этом Серёгина карьера киллера была закончена, не успев начаться.

© 0tm0p030k
Yap 28.08.2026 - 08:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мурмося 4 фев 2010 в 23:01
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
На этом Серёгина карьера киллера была закончена, не успев начаться.

почему? Мне не понятно.
1. - она (карьера) началась.
2. - абсолютно не ясно, почему закончилась. Денег хватило на всю оставшуюся жизнь? Моральные принципы не позволили? Или страшно стало?
viktoryhak 4 фев 2010 в 23:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
не повезло лысому smile.gif
0TM0P030К автор 4 фев 2010 в 23:48
0
Мурмося
ну вроде как ни кого не убил, только напугал.
судьба отвела, значит не стоило и начинать))
Мурмося 4 фев 2010 в 23:56
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
0TM0P030К
Цитата
ну вроде как ни кого не убил, только напугал.

напугал до смерти - значит убил.
0TM0P030К автор 4 фев 2010 в 23:58
0
Мурмося
ну пусть будет по вашему, убил.
но больше от безвыходности, он же боялся за семью,
а так бы ни ни, я его знаю))
Britikoff 5 фев 2010 в 15:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да, действительно, раз бог отвёл от греха, второго может и не быть.
По сабжу крестик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 838
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх