История среднестатистического Избранного., Собственно, для поклонников Fallout 2.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Superlagger 9 янв 2010 в 23:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Собственно, для поклонников Fallout 2. Те, кто не проходил, скорее всего, не поймут.

(1)

-Интересно, а вот почему косяки называют косяками? Они вроде не косые…
-С них косит нехило, если правильно их курить. Не твой случай.
-Язва ты…
Чица затянулась и посмотрела вдаль. Курить её научил шаман деревни, перед этим сам вусмерть накурившись. Решил обучить подрастающее поколение премудростям общения с духами, старый торчок... Результат – все сверстники Чицы, включая её саму, за пару месяцев напыхтели так, что дым от косяков уничтожил весь урожай и убил почти всех браминов деревни, и деревня теперь голодает.
Эх, послать бы всё к чертям, уйти бы к чёрту из этой чёртовой деревни. Чёрт… Ведь не пускают! Чёртов мост через чёртовы каньоны тщательно охраняют чёртовы воины. Чица как-то пыталась год назад сбежать ночью. Её, естественно, поймали, наказали как следует и теперь внимательно следят за нею, чтобы она опять не пыталась сдриснуть из деревни. Нет, одной ей точно не убежать. Может, взять в дело Крама? Нет, мелкий ещё слишком, даже курить толком не умеет. Чица понимала, что живёт в глубочайшей заднице и вряд ли она сможет сбежать оттуда когда-либо...
Неожиданно Чица увидела неподалёку странную фигуру. Это был определённо синий комбинезон с цифрой 13 на спине. Причём пустой. Фигура сорвалась с места и ринулась к центру деревни.
-Косяки называют косяками потому, дорогой Крам, что на них всегда КОСЯТСЯ, когда видят всякую хрень, - сказала Чица и уверенным шагом направилась за своей галлюцинацией.

(2)

-Надо что-то делать. Такими темпами мы все тут скоро дуба дадим от голода. Весь сезонный урожай полетел брамину под хвост. Кстати, и сами брамины подохли. У новорождённых наблюдается смогиальное заражение трахей, - подвел итог шаман, забивая косяк. Старейшина выбила у него этот косяк из рук.
-Кончай пыхтеть, старый. Это твоё курево и погубило нашу деревню. Лучше скажи, что делать.
-Ну, я откопал старые записи Выходца. Там описан какой-то аппарат, ГЕКК называется. Сделает земли наши плодородными, будем жить тогда припеваючи, - мечтательно сказал шаман. Перед его взором уже открывались целые поля Торкай-травы на плодородных землях.
-И где, скажи на милость, мы его достанем?
-А мне то почём знать? В Священном Триннадцатом наверное… Надо проверить.
-И предлагаешь кого-нибудь послать? У меня каждый воин на счету! – предупредила Старейшина.
-Ну, кого не жалко. Давай так. Кто первый зайдёт в эту палатку, того и пошлём. На самом деле, без разницы кого, всё равно помрёт за каньонами.

Чица незаметно, как ей казалось, подкрадывалась к галлюцинации. Синий комбинезон стоял у входа в палатку старейшины и явно что-то подслушивал.
-Стой, сука! – крикнула Чица и прыгнула на глюк комбинезона. Неожиданно комбеза растворился в воздухе. Чица с воплем кубарем вкатилась в палатку.
-Привет, дорогая, - радостно сказала Старейшина, - я не сомневалась, что это будешь ты.
По ехидным и довольным ноткам в голосе Старейшины Чица поняла, что она определённо во что-то вляпалась. Во что-то мерзкое и вонючее.
-О, а вот и моя мазь для спины на основе браминьей селезёнки, спасибо тебе, Чица, я уж думал что совсем её потерял! – счастливо сказал Хаккуини, - Ладно, подруга, объясни Чице, что к чему, а я к себе пошёл.

(3)

Дверь за спиной Чицы захлопнулась, перекрыв дорогу назад. Она осталась одна в Храме Испытаний. Это место священно. Никто не решался пройти это место. Некоторые воины пытались всё же пройти Испытание, но либо возвращались назад ни с чем, либо погибали. У Чицы же мнение по поводу этого места разительно отличалось от мнения большинства. Она подошла к колонне, вытащила из колонны один кирпич и достала из-под кирпича заначку с Торкай-травой. Скрутила косяк, закурила. В детства она играла с другом в Храме, они облазили тут всё. Избранная знала это место как свои шесть пальцев. Правда, однажды огромный муравей отгрыз другу ногу. С тех пор Чица стала осторожнее, перестала сюда лезть без дела и использовала Храм только для хранения огромного количества всяческих заначек.
Через некоторое время она нашла себе тут копьё, свой старый талисман и бутылку противоядия. Противоядие оказалось на редкость крепким. Без труда прошла через все ловушки. Собственно, большинство этих ловушек она сама тут и понаставила, чтобы сберечь своё добро. Однако, на самом выходе её ждал сюрприз.
-Здравствуй, Чица! – сказал воин, - Я – твоё последнее испытание. Тебе надо сразиться со мной, чтобы выйти из Храма.
-Сер, может не надо? – предложила Избранная, – Сам ведь потом жалеть будешь.
-Это мой священный долг, Чица, и ты это знаешь! – с пафосом ответил Сер, - Биться будем в рукопашную, ибо только в ближнем бою мы можем познать сво… ЫХ!!!
Идеально отработанный, точный и молниеносный удар коленкой заставил пах Сера громко и больно заявить о своих правах. Сер скрючился на полу, постанывая.
-Познал, дурень? Я предупреждала, - сказала Чица, бросила бычок в сторону и направилась к выходу.

-И помни, Избранная, твоя главная задача – найти Священный Триннадцатый и ГЕКК, - напомнила Старейшина.
-Да помню я, помню! – нетерпеливо протараторила Чица. Новый комбинезон ей не нравился. Слишком уж плотный, жаркий, вызывал зуд. В результате у Чицы чесалось всё тело. Но не это её сейчас волновало. Ей не терпелось поскорее вырваться из этого трёклятого места, из этой долбаной деревни на свободу, в Пустоши. И, наконец, у неё появилась такая возможность.
Она неуверенно пошла по шаткому мостику. От волнения у неё дрожали руки. Наконец, она перешла через мост.
-Дурында, ты чем питаться будешь в пустоши? Ты свои вещи забыла! – с другой стороны каньона крикнул ей Крам.
-И я доверила этой дуре судьбу нашей деревни, - скептически сказала про себя Старейшина, - Нервы ни к чёрту. Пора в отставку.

(4)

Кламат оказался жопой. Это первое впечатление Чицы от внешнего мира. Может быть, если бы первым её встречным городом был, к примеру, Нью-Рино, то тогда бы впечатления от Пустошей наверняка были лучшими. И последними. Но так уж получилось что первым городом Чицы был Кламат. Жопа.
На входе в город к Чице пристал какой-то придурок с какими-то просьбами по поводу неких мумук.
-Брысь, насекомое, - отмахнулась от него Чица. Безошибочным чутьём кутилы и выпивохи она сразу же нашла закусочную-бар. Через два часа она буквально лежала на баре и сквозь хмельной туман слушала не менее хмельной голос хозяйки заведения:
-П-панимешь, Ч-чица,тижела наша женская доля… В-вот мне для кафе мяса не хватает. Фсё сожрали, гады… И так тяжко мне, дык ещё муж мой пропал ч-черти где, и этот вон дикарь Сулик геморроя набавил. А ищщо дочку мою клеит, гад.
-Не сцать! – успокоительно икнула Чица, - Мужа вернём. Мужья они, понимаешь, такие… их возвращать надо... И мяса найдём, и от паразита Сулика избавим… только вот найду свою бутылочку и пойду… где-то тут она была…

На следующее утро, неопохмелённая и злая Чица, с Суликом под мышкой, отправилась выполнять данные обещания. Начать она решила с мяса для таверны.
-Я слышала от местных трапперов, что тут где-то под городом крыса живёт. Здоровая такая, говорящая. Вот её-то мы сейчас и словим. Славный будет ужин.

Траппер Диксон долго не мог придти в себя после того, как он увидел следующую картину: миловидная девушка с дикарём, у которого кость в носу, напару тащат за задние лапы ЖИВОГО короля кротокрысов. Сам кротокрыс при этом покрывал своих пленителей такими матюками, каких ни разу не слышал за свою богатую и интересную жизнь сам траппер по имени Диксон.

-И где ты таких слов набрался, Свин? – изумилсь Чица.
-Я, блядь ты ротобойная, покажу, где я их набрался, ебонавтка ты расхераченная! – орал на весь город король.
-Це ж яке сало буде! - мечтательно вздохнул Сулик.
-Угу, буде, буде, только вот хрен ты его получишь. Мы этим салом будем возмещать ущерб таверне, тобою нанесённый. А потом будешь со мною ходить. Обещаю выгуливать два раа в день. Утром и вечером.
-Виразка ти.
-Учи олбанский, жывотное! Всё равно я твой восточноевропейский акцент не понимаю. Заноси Свинокороля, или как там его, в таверну, и айда Смайли искать.

--------------------
Британские учёные доказали, что внятный сюжет в истории сильно мешает автору раскрыться перед читателями. По сему поводу далее повествование будет в виде коротких эпизодов из жизни Среднестатистической Чицы, причём они не обязательно будут идти один за другим.
--------------------

-Гыг, прикольно! - ухмыльнулась Чица.
-Ничего прикольного. Лучше помоги, я тебе за это микрореакторов дам. Маслёнка справа от пацана валяется.
Майрон подобрал маслёнку. Открыл. Понюхал. Лизнул. Достал шприц.
-Так, мелкий, брось каку! Там просто масло. Только попробуй это кому-нибудь в вену загнать.
-Да ладно тебе, я просто хотел пару экспериментов провести.
-Знаем мы уже твои эксперименты. После предыдущего мне пришлось тебя на плече нести. Всю куртку мне обблевал, гад, - буркнул Маркус.
-Кривого могила виправить, - с пафосом сказал Сулик.
-Ну да, только такими темпами у Майрона свидание с могилой будет очень скоро...
-Дети, ша! Я Майрона вытащила, мне и решать, когда помрёт он, а когда ещё поживёт. А теперь вернёмся к нашей случайной встрече, - зловеще улыбнулась Чица шлему анклавовца. Ему (в смысле, шлему) эта улыбка сильно не понравилась.
-Никогда не любила Анклав. Даже до того, как они забрали всю мою деревню. Итак, будем мстить...
-Помста - це блюдо, що подають холодним, - вещал Сулик.
-Блин, откуда ты фраз таких умных набрался?
-Спадщина духу дідусі, він мені підказує, - ответил Сулик, незаметно прячя фамильный сборник пословиц и поговорок.
-Ладно, неважно. Вернёмся к дровосеку. Кассиди, дай мне мелки, что мы в Нью-Рино купили, - коммандовала Чица.
-Они героиновые... а, неважно... - вякнул Майрон.
Через десять минут шлем анклавовца стараниями Чицы представлял собой очень кавайную мордашку геккона. Чица при этом набралась вдохновения на последующие подвиги, не без помощи героиновой пыли от мелка.
-Тааак, а тепееерь Маркус, будь добр, переверни этого дровосека вверх ногами и заставь его принять устойчивое положение на голове.
В результате, бедный солдат Анклава был вкопан в землю вниз головой по плечи. Торчало тело и ноги. Система вентиляции не позволяла солдату задохнуться. К тому же, Чица проделала в этой системе дырочку, на всякий случай.
Все с выжиданием смотрели на Псину. Псина быстро поняла, чего от неё ждут и справила нужду в эту дырочку. Надо отметить, что хорошо так справила. Много.
Из-под земли послышалось возмущённое бульканье.
Когда экзекуция, наконец закончилась, Избранная приказала всем собираться в путь:
-Вик, заводи машину, уезжаем. Возьмите у дровосека микрореакторы и заберите маслёнку, чтобы никто больше не смог бы этому гаду помочь. Поехали!
Пока все собирались, Майрон подбежал к анклавовцу, достал Джет и, гаденько хихикая, подсоединил баллончик с Джетом к системе вентиляции костюма.
-Вот, покайфуй, братец, потом ломка тебя свернёт в трубочку даже в этом долбаном костюме...

-----------

-Щас всё будет! - заверил Вик, вытаскивая из двигателя какую-то деталь.
-Угу, когда у меня заклинил Бозар, ты тоже так говорил. А результате мы поссорились с твоей дочкой, когда ты ей приволок мою пушку, - ворчала Чица.
-Это она в маму пошла, не парься, - на землю полетела ещё одна железка.
-Ага, как же, кучу лет от отца ни слуху ни духу, а потом он вдруг появляется и просит помочь починить какой-то чёртов снайперский пулемёт... Я бы тоже взбесилась...
Майрон сидел голой попой на голой земле и смотрел на горизонт, - Ребята, ну хватит собачиться, мы и так тут застряли с этой дурой, так вы ещё ссоритесь!
-Ты кого дурой обозвал, мелкий?! Хочешь, чтобы я и рубашку отняла?! - взъярилась Чица.
-Это я про машину говорил, - насупился Майрон, - а штаны мои верни, пожалуйста, я больше так не буду!
-Ага, не будет он, как же... Не фиг на меня карабкаться со своей страстью, пока я сплю!
-Однако, со стороны это выглядело забавно, - сказал Вик, закрывая капот.
-Знаешь, у меня создаётся впечатление, что я зря ТРИЖДЫ дала Мегцеру, прежде ем он снизил цену за тебя. Надо было тебя оставить гнить там. Ладно, проехали... Так что с машиной?
-Судя по всему, просто закончилось топливо.
-Блеск. Мы все микроректоры истратили в бою против Анклавовцев. Чья была идея пытаться их брать на гоп-стоп?! Убъю гада!
Майрон Решил спрятаться, насколько это вообще было возможно сделать в Пустоши, сверкая при этом голой задницей. Он залез в багажник Хайвэймена.
-Так, план действий, - командовала Чица, - Маркус возьмёт машину на руки, и мы все вместе весело и дружно потопаем в ближайший город. Сейчас посмотрю по карте... Нью-Рино.
Из багажника послышалось одобрительное мычание.
-Эх, ладно, почапали, - вздохнул Маркус, схватил автомобиль за передний бампер и что есть силы дёрнул вверх. Машина перевернулась в воздухе и приземлилась на крышу, не забыв при этом эту крышу вмять в себя.
-Ну нахуя... - на глаза Вика навернулись слёзы.
-Простите, не рассчитал, - попытался оправдаться Маркус.
-Угу, как же, ты просто завидовал, что тебе места в машине не нашлось, вот и отмстил, гад, - злобно сверкнул на него глазами Кассиди.
-Это кто тут гад?!
-Так, джентельмены, по углам! - скомандовала Чица, - Надоели вы мне. Идём пешком.
Она грустно повернулась и пошла на запад, как ей казалось. Топография никогда не была её сильной стороной.
День выдался ужасный. И дело не в в машине, не в ссоре с дочкой Вика и даже не в перевозбудившемся Майроне. Просто раз в месяц бывают такие дни... ну, дни... "Хотя бы один кустик..." - мечтала Чица. Но нет. Пустошь - это жестокое и дикое место, в котором даже кустики - редкость.
Вся кампания отправилась в путь. И только горячее солнце пустоши осталось вместе с брошенной машиной. Хотя... нет.
-Эй, кто нибудь! Что случилось? Выпустите меня! - верещал багажник перевернувшегося автомобиля.

©Superlagger

Это сообщение отредактировал Superlagger - 9 янв 2010 в 23:38
Yap 29.08.2026 - 05:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 687
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх